Сон Стол деревенский

Ложась спать, просила сон дать, что в моей жизни, семье происходит? Сон и пришёл. Да странностей много, понять не могу, по частям разберу.
Стол деревенский, скатерти нет, с левого края стола гости сидят, да гости то не простые, дочка с младшей внучкой, рядом мужик с бородой, не худой и не толстый, но странный такой не могу его признать и узнать, грибами солёными угощаю.
А перед этим  мужик с бородой рыбу в руки брал, да говорит: кушать её не желаю, позднее с ней разберусь. Вот грибочки сидим - поедаем, и вдруг мужик гриб берёт, а он рыбой стал, он её кусает, а оттуда змея жёлтая, как золотая, с пастью открытой, но не живая.  Бросил он её в сторону дочери с внучкой, они испугались, к стенке прижались, я говорю -  не бойтесь, она мертва, уже не укусит, ей так много лет, что она пожелтела.
Вдруг женщина появляется, светлые волосы, лёгкий ветер колышет их, улыбается, что-то всем говорит и исчезает.
***
Я просыпаюсь. Сонник в руки беру, и ни одно определение меня не удовлетворяет.
Мужчина с бородой – читаю стихи в ВК его постоянно, стихи о космической любви, о любви душ, зашла к нему на страничку и увидела его фото – он был в моём сне. 
Женщина со светлыми волосами – ответ подруга прислала, видеоролик о древнем пророчестве, Светлана Петровна Рассушина. Пока её слушала картины прошлых жизней пришли, о них позднее напишу.
Информация с интернет:
Грибы - Есть — долгая жизнь с ясным умом. (сонник)
Употребление грибов в пищу символизирует тягу к постыдному и запретному. Будьте аккуратны, чтобы не утратить чувство собственного достоинства.  Ели грибы в сновидении — вскоре столкнетесь с сомнениями. Ели грибы — к хорошим событиям.
Стол, заставленный яствами с грибами, — к улучшению финансового положения, успеху. 
Рыба - Рыба — символ философского камня в его первичном состоянии, ибо камень, как и рыба, рождается и живет в воде. Поэтому рыба — символ молчания. Священное значение приписывают рыбе также жрецы культа Эйи, месопотамского бога воды и мудрости.
Как 12-й знак Зодиака Рыбы знаменуют окончание одного цикла и начало следующего. Родившимся под знаком Рыб свойственны, например, стремление к братству и миру, .
Ихтис (др.-греч. ;;;;; — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: ;;;;;; ;;;;;;;, ;;;; ;;;;, ;;;;; (Иисус ...
Рыба — это не просто рыба, как и вообще в мире нет ничего «простого», бессмысленного, ничего не означающего. Рыба присутствует в этом мире, чтобы научить нас чему-то и открыть какие-то тайны. Не случайны и человеческие языки — то, что рыба напоминает о Христе, это не совпадение, а промысел.
Вода является символом женского начала, поэтому рыба становится атрибутом многих Великих богинь (Атаргатис, Иштар, Астарты, Афродиты). В связи с этим она может символизировать не только плодовитость, плодородие, изобилие, чувственную любовь, но и такие негативные аспекты, приписывавшиеся богиням, как тщеславие, алчность.
В ряде мифологических сюжетов, где гигантская рыба (или кит) проглатывает, а затем выпускает героя (как, например, в мифе об Ионе), рыба выступает как некий эквивалент нижнего мира, царства мертвых. Эти сюжеты символизируют процесс инициации, возрождение после символической смерти.
На Ближнем Востоке рыба была атрибутом сирийской богини любви и плодородия Атаргатис (при каждом ее храме был пруд со священной рыбой, ее сына звали Ихтис, что значит «рыба»). Эта богиня выступала под разными именами — Иштар, Деркето, Астарта — и часто изображалась в виде женщины с рыбьим хвостом. В мифах говорилось, что рыбий хвост появился у богини, когда она вместе со своим сыном бросилась в воды Евфрата, спасаясь от чудовища. В шумерском письме знак «рыба» выражал понятие «плодородие» и «размножение». Вавилонский бог Эа мог представляться в виде человека-рыбы.
 В египетской мифологии богиней города Мендес была Хатме-хит. Ее священное животное — рыба, а эпитет — Первая среди рыб. Изображалась она в виде женщины с рыбой на голове; в поздний период ее сближают с Исидой: считалось, что эта богиня помогала Исиде собирать части тела убитого Сетом Осириса.
Египетского бога Гора иногда представляли в виде рыбы. Исида, когда она нянчила маленького Гора, также изображалась с рыбой на головном уборе.
В индийской мифологии Вишну при первом своем воплощении в качестве аватара в облике рыбы предупреждает прародителя человечества Ману о предстоящем потопе. Убивая демона Хаягриву, Вишну возвращает похищенные демоном у Брахмы священные книги знаний — Веды. В Индии существует ритуал: на двенадцатый день первого месяца индийского года в сосуд с водой помещают рыбку и обращаются к ней с таким призывом: «Как ты, о Боже, принял облик рыбы и спас Веды, находившиеся в подземном мире, так же спаси и меня!»
Код алхимиков и язык крестьян
Символы, аллегории, метафоры, сложные ассоциации, аналогии и параллели были элементами специфического языка средневекового мышления. Каждая отрасль знаний видела в реальном мире, прежде всего, определенную систему символов в зависимости от точки зрения, с которой они рассматривались. Например, рыба для астрономов и астрологов была знаком Луны; алхимики рассматривали её как символ воды; в медицине она связывалась с флегматическим темпераментом; толкователи снов интерпретировали её как воплощение плотского вожделения, а для простого народа она ассоциировалась с постом. Изображение рыбы, подвешенной за голову, означало беспорядок, нарушение моральных норм. Причем, такими разнохарактерными значениями средневековое сознание наделяло каждую вещь, явление или предмет
Змея - многозначный и универсальный символ. Она может олицетворять солнечное начало и лунное, мужское и женское, смерть и возрождение, добро и зло, мудрость и слепую страсть, исцеление и яд.
В Библии искушающий Еву змей – отравляющий разум и тело гад во всех смыслах, но с другой стороны змея – признанный символ мудрости, перерождения, врачевания.

В ювелирных украшениях змея – символ женственности, хранительницы домашнего очага, здоровья и плодовитости
https://sunmag.me/interesnoe/chto-simvoliziruet-zmeya.html
Змея — это прежде всего символ воды как энергии, дающей жизнь и смерть. Чтобы жить, человеку необходима вода. Но вода несет и опасность: она может разрушить жилища, лишить человека жизни. Также змея символизирует духов нижнего мира.
В астрологии змея связана со знаком Скорпиона (стихия Воды). Скорпион выражает твердое состояние воды, так как в это время выпадает снег, наступают первые заморозки, змея выражает жидкое состояние воды. Именно в полнолуние, в период Скорпиона, открывается граница между мирами (что нашло отражение в идее древнего праздника Самайн). Происходит ослабление сил света и активизация сил тьмы, холода, разрушения. Полнолуние в Скорпионе — очень важное полнолуние в практике почитания предков. Предки — это опора рода. В этом также выражается цикличность всего сущего —от рождения до увядания и смерти. Все, что рождено, должно умереть. Таков закон перерождения: после периода холода, мрака и смерти вновь начинается цикл зарождения света, тепла, плодородия, жизни. В этом заключена великая мудрость. И змея — символ мудрости и знания, посвящения в тайну жизни и смерти как непрерывного процесса.
Змей — существо двойственное, замечено уже давно. Этот «дуализм» получился в процессе развития представлений о змее. Есть не два разных змея, а две ступени его развития.
***
Попробую всё собрать. Ощущение, что сон мне пришёл сказать, что всё будет хорошо, что ты и твоя семья под двойной защитой Христа, и твои друзья тебе помогают это понять, что жить твой род будет долго и счастливо. Это мой вывод. Подробный анализ раскрывать не стала, это касается и друзей и моих близких.


Рецензии