Я хочу жить в стране, где Конституционные права за

Я хочу жить в стране, где Конституционные права защищают меня. Где просьба Президента выполняется, а не игнорируется.

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу От Дюковой Татьяны Петровны 10.04.1955года рождения Адрес прописки: Р.Карелия, Лахденпохский район п.Отсанлахти. ул. Центральная д5 кв.3 ПРОЖИВАЮ: г Петрозаводск ул.*************** ПРОШУ ответ переслать электронной почтой Эл. почта: *************

Заявление:

Моё право на жизнь. Есть ли оно у меня?

Прошу помочь в быстрейшем расселении аварийного под снос МКД по адресу: Р.Карелия, Лахденпохский район п..Отсанлахти. ул. Центральная д5. Так как он находился в таком состоянии уже с 2010 года. ( можно сказать и раньше)

Пройдусь по вехам всей работы, проделанной нами и Министерством Строительства, а также Администрацией Лахденпохского района.

2010 год - обвал крыши из-за развалившейся печи. ( идёт строительство федеральной дороги, взрывы) Опять благодаря письму с просьбой помочь была отремонтирована крыша, о признании дома аварийным - администрация рассматривать

2013 год – Письмо Путина В.В – решить вопрос по дому. 2015 год – Ответ из Администрации Президента Путина В.В. – решить вопрос по дому.

2015 год. Обращение к Президенту, помочь в решении вопроса о признании дома аварийным.

2016 год - проведена комиссия по проверке состояния дома – требуется ремонт.

2018 год - иск Государственного комитета Республики Карелия по строительному и жилищному надзору в интересах Дюковой.Т.П. к администрации Лахденпохского муниципального района о понуждении к действиям . Решение –ремонт одной комнаты из всего дома. 2019 год – иск подан к исполнению.

2019год – Обращение к Президенту Путину В.В. – ответ – Решить вопрос. 2020 год июль – разговор с Морозовым Ю.А. об аварийности дома, где он признаётся в том, что действительно дом аварийный, но мы будем выполнять решение суда. ( переписку могу выслать)

2020 год – Государственный комитет Республики Карелия по строительному и жилищному надзору рекомендовал признать дом аварийным.

2020 год – сентябрь без оповещения нас – признан годным к проживанию, действие - выполним решение суда, отремонтируем одну комнату. На запрет входить без моего присутствия ответили действиями – выселим. И начали делать ремонт в конце октября – ноябрь. Отчёт о нём в видеоролике по ссылке: . Ключи от собственности передали через год, с большими нарушениями. Вещи наши разбросали, разломали старенькую мебель, пропал строительный материал, и другие вещи на сумму почти 100000 рублей.

Август 2020 год - июнь 2021 шло оформление документации на приватизацию, признание дома аварийным. (ровно 10 месяцев)

2021 год – Обращение к Президенту. И опять одни отписки. Даже исправлять ошибки своих предшественников ни кто не желает, из-за халатности должностных лиц – страдают люди, по их вине наш дом не вошёл в ранние программы по расселению аварийного жилья. На ваш запрос они опять ответят, что мы вошли в программу после 2019 года, поэтому расселение возможно только в 2029 году. А я хочу услышать ответ, что признаём, что по вине предшественников дом не был признан аварийным под снос, и действия, что должны делать в таких случаях по закону. ( Министерство Строительства делает запрос на дополнительное финансирование средств для расселения аварийного дома под снос, передаёт их Муниципалитету Лахденпохского района и производят расселение МКД)

С уважением Дюкова Т.П.

Приложение: (см видеоролик)фото ремонта сделаны моей комнаты, дверь в комнату не вставляется, так как пол не поднят, он просел, лаги не заменены, так что если хочешь выжить в этой квартире, то надо костёр разжигать посредине комнаты. Как изменился фундамент можно увидеть по ссылке ремонт 2021год. Лахденпохский район. Ремонт сделан под руководством специалиста Муниципалитета Морозовым Ю. , проживающим в п.Куркиёки, заявленная стоимость этого ремонта около 700т. рублей.

КУДА ИДУТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ? Спросим у чиновников? Что они могут ответить? И ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ НА РЕАГИРОВАНИЕ ВЛАСТЕЙ на просьбу Президента – РЕШИТЬ ВОПРОС. Решить, а не перекладывать его из года в год на разные тарелочки.

Я хочу жить в стране, где Конституционные права защищают меня. Где просьба Президента выполняется, а не игнорируется.

Видеоролик о ремонте можно посмотреть здесь: https://youtu.be/VKcfufBGasc


Рецензии