Запад и Россия. Битва гигантов продолжается

Статья написана несколько лет назад, но сегодня как никогда актуальна.

«Хорошо, когда в споре между различными цивилизациями рождается нечто новое, более совершенное, но чудовищно, когда они пожирают друг друга…»          Сент Экзюпери


 …Политическая истерия по поводу отравления английского шпиона в России Сергея Скрипаля и его дочери, как никогда проявила злобное отношение элит Запада к России.
 Откровенная травля геополитического противника Запада на основании предположений и домыслов, показывает истинное лицо не только английского правительства и парламента, но и их союзников в Европе.
И очевидно, что подобные провокации, способствуют объединению стран Европы, в поисках врага, кому можно и «нужно» противостоять только вместе.  И таким врагом, в мгновение ока стала Россия и общий злобный вой пронёсся над Европой, в странах наконец-то объединенных идеей подавить и уничтожить геополитического противника.
Я уже не раз говорил, что поведение Англии и поддержавших её Германии и Франции, похоже на поведение банды, члены которой чувствуют себя внутри объединения по принципу, «Мы вместе!»

 И информацию о слабости противника, доносят до главаря банды «цивилизованных» хулиганов «мальчиши – плохиши» из дома этого противника, давно живущие за счет подачек «цивилизованных».
Это, конечно, литературная метафора, но если серьезно, то «слабой» в глазах Запада, делают Россию разного рода «перебежчики» - доморощенные либеральные образованцы. Так было перед нападением Гитлера на Советский Союз, так есть и сейчас.
Тогда Гитлера на войну с Советской Россией подтолкнули эмигранты-белогвардейцы и иерархи РПЦЗ, а сегодня, нападать на новую Россию толкают Запад разного рода Навальные, Макаревичи, Невзоровы и прочий «либеральный» народец, называющий себя креативным классом, но поливающих Россию такой же ложью и клеветой!
Но тут, этой «цивилизованной» банде надо осознать, что Россия сегодня мало чем похожа на Югославию, Ирак или Ливию и этот «демократический» поход НАТО «на Восток» против врага всего «хорошего и доброго», может окончиться плачевно.
Если Россия начнет отвечать таким же образом Европе и Америке, каким Советский Союз ответил Гитлеру, то мало не покажется никому из нынешних «цивилизаторов»!
С другой стороны, такое откровенное и беззастенчивое давление на страну обладающую сильнейшим в мире ядерным оружием, заставит Россию принять все меры для своей обороны, в том числе и военные.
Сегодня российской власти и народу преподают урок и после такого оголтелого нападения «всех на одного», Россия потеряет все иллюзии базирующиеся на вере в гуманизм и справедливость так называемых «демократических государств».
Становится все более очевидным, что Россия и россияне представляются в глазах Запада мировым изгоем, и надеяться на справедливость и здравый смысл с их стороны может только наивная власть, не боящаяся утраты не только независимости, но и собственной страны!

…Возвращаясь к истории с отравлением, то тут надо ожидать ожесточенной защиты мнения Терезы Мэй, растиражированного и другими правительствами Запада, и чем очевидней будет невиновность России, тем злее будут клеймить её позором лидеры тех стран, которые поддались влиянию правительства Мэй.
В противном случае многим официальным лицам придется всем скопом уходить в отставку, потому что извинением уже не отделаться, после высылки российских дипломатов и обещаний их выслать.
Одно дело когда непроверенную или недоказанную версию опубликуют журналисты, а совсем другое, когда это же делают министры, пусть и в пылу «праведного гнева».
Вместе с Мэй обязан уйти в отставку и болтун Джонсон…

 Если же смотреть на дальние планы Запада, то это прежде всего лишение права вето в ООН и изгнание России с этого мирового форума и гонения уже начались, с исключения России из мировой Восьмерки.
Но сегодня главная цель информационной атаки и геополитических провокаций – это изоляция России от остального мира!
При этом, все старательно забывают, что именно Советская Россия, ценою страшных и невосполнимых жертв спасла мир от нацизма - более двадцати пяти миллионов самых смелых умных и преданных Родине, погибли на фронтах и в тылу той страшной войны и от этой демографической катастрофы, Россия не оправилась и сегодня!
Иначе говоря, советские люди своими жизнями завоевали нынешнее западное процветание, но именно поэтому, «успешные» страны ненавидят «неуспешную» Россию!
Поэтому же, страны «золотого миллиарда» стараются забыть тот факт, что именно Советский Союз стоял у истоков создания ООН. Поэтому, запад пытается разрушить послевоенный мир и международные отношения на основе той победы СССР в борьбе с нацизмом. Поэтому же, неонацизм сегодня поднимает голову в Европе и даже Германия мечтает о реванше за ту проигранную войну!

Когда мы с женой, путешествуя по Америке попали в здании ООН, в Нью Йорке, я, в секретариате попросил документы о истории и работе в ООН на русском языке. И клерк удивившись ответил, что распечатанных экземпляров на русском нет, но я попросил его распечатать их, а сам подумал, что даже в этом значение России пытаются принизить.
Сегодня, Британия выступая в роли инициатора новой русофобской атаки, используя случай с отравлением Скрипалей, выполняет заказ Стран Западной Коалиции.
Волна русофобии нарастает и может закончится изоляцией России в ООН. Но даже если Россия будет сопротивляться и докажет наличие антироссийского заговора и свою непричастность к истории с отравления, отношения к ней со стороны геополитических соперников не изменится.
Никаких очевидных фактов, как и негативного итога информационной атаки на Россию Запад никогда не допустит, и в случае чего, как опытный бандит,  уйдет в «несознанку».
Иллюстрацией такое геополитической логики, которую исповедует Запад оправдывая свои провокации, обвиняя Россию во всех грехах, могут служить строки из басни Крылова «Волк и ягненок».
В ответ на мольбы и наивные вопросы ягненка - в чем я провинился, волк отвечает: «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!»
Сегодня, запад захотел быть мировым диктатором, а Россию представляет в качестве последней жертвы на пути к мировому господству!
 
…Ниже, я перепечатываю статью, под названием «Запад ищет нового врага», написанную четыре года назад. Тогда, Америка и сателлиты только начинали искать «новых евреев», то есть страну – мирового изгоя, чтобы объединиться против неё.
Похоже, что этого врага они уже не только нашли, но и официально объявили её имя – это Россия!
 

Вместо вступления.

…За последние годы, со времени начала гражданской войны в Сирии и государственного переворота на Украине, мир стал заметно опаснее для жизни человека и человечества.
 Америка, уже и не скрывавшая амбиций стать мировым жандармом, вдруг, натолкнулась на реальное сопротивление со стороны, казалось уже давно побеждённой, России.
Открыто, о таком противостоянии, было заявлено в речи Путина в 2007 году, в Мюнхене. Тогда российский лидер упрекнул Америку в великодержавных амбициях и посетовал, довольно откровенно, на лакейство остальных западных держав перед "мировым гегемоном"!

…Но за последние десятилетия Америка так привыкла к повиновению её воле всего мира, что возмутилась этому, пусть и словесному демаршу и уже в 2008 году, науськала маленькую, но "гордую" Грузию, во главе с американским ставленником Саакашвили, напасть на Южную Осетию.
 Дело происходило во время открытия олимпиады и американские стратеги, рассчитывали, что Россия не посмеет сопротивляться столь наглому нарушению международных договоров и проглотит, не только это хорошо спланированное оскорбление, но и смерть своих миротворцев в Цхинвали! Путин был в эти дни на открытии Олимпиады на что тоже рассчитывали коварные стратеги из Вашингтона!
 Но оставшийся " на хозяйстве" президент Медведев, отдал приказ и ВС России контратаковали, счастливых и ликующих от первоначальных успехов, грузин.
Медведев тогда повёл себя как лидер крупной и независимой державы и не убоялся груза ответственности за решительные действия…

 Надо отметить, что уровень антироссийской и проамериканской пропаганды, в те дни в Грузии был похож на теперешний уровень русофобии, на Украине. Ещё за полгода до грузинской провокации в Цхинвали, увидев телерепортаж из Тбилиси, где грузинские военные хвастались своей силой и храбростью перед американскими инструкторами, я подумал, что войны не избежать.
 Так и случилось!
 Когда российская армия, несмотря на серьёзные потери, стала бомбить грузинские аэродромы и продвинулась далеко в сторону Тбилиси, в мире поднялся невообразимый информационный вой, обвиняющий во всем произошедшем Россию.
 Я был тогда в Голландии и смотрел репортажи CNN, в которых, главными виновниками происходящего называли Россию, а маленькую, но "гордую" Грузию - очередной жертвой агрессивного северного соседа!
 Для меня, стало очевидно, что Америка решила наказать Россию, за попытку бороться с её диктатурой в мире!
 Ну а потом, было переизбрание Путина на новое президентство и визиты Байдена, который надеялся или запугать или уговорить его не баллотироваться на новый срок. Тогда, Америка ещё верила, что ей подвластен весь мир и никто не сможет сопротивляться её гегемонии.
 Однако, Путин был избран и информационная атака на Россию и лично на Путина, обрела черты настоящей гибридной информационной войны…

 Вначале, Запад во главе с Вашингтоном постарался устроить в Москве "белую революцию", выведя на Болотную всех российских "западников". Власть адекватно ответила на эти попытки, через очередной "майдан оппозиции" ввергнуть страну в хаос безвластия!
 Два года спустя, используя разработанную стратегию "цветных революций", американцы устроили "майдан" в Киеве и результатом стал государственный переворот и к власти в этой братской стране пришли откровенные нацисты, сегодня марширующие под знаменами Бандеры и с лозунгами времён Гитлера и Геббельса!
 Казалось, Америка в очередной раз доказала, что любое сопротивление её жандармским функциям и её национальным амбициям, будет жестоко подавляться всеми средствами в гибридной войне, которую американские ястребы уже опробовали во многих странах мира, в том числе и в Сирии.
 Но, Путин и его окружение, что-то знавшие из определённых источников о планах агрессии со стороны НАТО и Америки против России, знавшие о том, что невозможно произнести вслух в СМИ «цивилизованного» мира, решили сопротивляться, и избежать в конечном итоге участи Януковича или тем страшнее, Каддафи!
 В итоге, Крым был занят без боя, и после референдума о присоединении к России, "вернулся к родным берегам"!
 После этого, многие русские люди на Украине, решили не соглашаться с ролью жертвы нацистской политики нового руководства и восстали в Донбассе и Луганске.
Началось затяжное противостояние Запада, в лице националистов и западников на Украине, и русских, естественно поддерживаемых Россией.
 Тут уже американцы не на шутку обозлились и начали войну с Россией, пока ещёё только экономическими и информационными средствами!
 Со стороны Запада были введены разного рода санкции, чем старались изолировать и задушить Россию экономически и финансово!

…Если смотреть на все происходящее с высоты или в масштабах психологии человеческой истории, то можно усмотреть в этих евро-американских поисках врага, извечную геополитическую стратегию доминирования, которая во все времена проявлялась в нахождении врага, для мобилизации всех сил на борьбу с ним. И врага, часто просто назначали, в надежде сплотить народ и использовать его как пушечное мясо, в очередной войне!
 Но сегодня, никто не хочет умирать в прямых боестолкновениях и потому, американские стратеги придумали гибридную войну, ещё её называют нелинейной, в которой можно не умирая самим, убивать противников, как в Гражданских войнах, так и бомбардируя с земли и с воздуха, беззащитные города и людей живущих там - Югославия, Ирак, Афганистан и Ливия показали всем, как это делает сегодняшний объединенный Запад!

Рецепты уничтожения идеологического «врага» известны.
Заранее, посредством оболванивания пропагандой людей и общественного мнения мирового сообщества, делают из стран, сопротивляющихся диктату Америки, всеми порицаемых "монстров" и добиваются введения "бесполётного неба" для этих жертв очевидной агрессии, а потом разбивают их в пух и прах бомбардироваками и ракетами, привлекая для смут внутри стран-жертв внутреннюю пятую колонну, в лице разного рода бандитов и либеральных провокаторов-коллаборационистов.
 А потом, устанавливая в этих странах своих марионеток-правителей, и в своё удовольствие манипулируют ими, как игрушечными солдатиками...

Стратегия и тактика Запада, прежде всего в лице Америки, похожа на стратегию и тактику бандитских группировок, где "пахан" решает всё, а страны сателлиты - шестёрки, боясь попасть в немилость главарю, способны совершать самые немыслимые зверства, предательства и подлости!!!



 Просматривая новости в интернете, я вдруг подумал, что реакция на события на Украине объединила не только западные правительства, но и западных бизнесменов и просто обывателей, что объясняется очень просто - Западу нужен новый враг!
Совсем недавно весь «прогрессивный мир» ликовал, когда разрушилась берлинская стена.
 Потом западный мир ликовал, когда рухнул Советский Союз и неожиданно «чаемое было достигнуто».
Но постепенно, ликование сменилось равнодушием и даже разочарованием - надо было вновь искать повод, который бы объединил все «процветающие» страны, а такового, пусть и на время, не оказалось.
 И вот в начале третьего тысячелетия после рождения Христова, вдруг, на весь мир прозвучал террористический акт в Нью-Йорке, в котором погибли более двух тысяч человек, включая три самолёта и около тридцати террористов-самоубийц!
 Это событие потрясло мир и заставило даже бывших врагов, если не помогать, то сочувствовать Америке. Выразила свою поддержку США и Россия, сама настрадавшаяся от насилия террористов.
И на какое -то время мир объединился против врагов Америки и человеческого рода, которыми признали Бен-Ладена и Аль-Кайду, выращенную в своё время самой Америкой, с целью войны против Советского Союза в Афганистане!
 Однако история часто слишком непредсказуема и атаку на символ западной жизни - «Мировой торговый центр» никто из американских аналитиков не смог предсказать...
 Помню, как в день теракта в Нью Йорке все были растеряны и возмущены. Придя на работу, а это было в Лондоне, я услышал от сослуживца - "Это наверное КГБ сделало?!" и я понял, что промывание мозгов во времена холодной войны, повлияло не только на западных политиков, но и на западных обывателей!

 Прошло время, Америка «затворилась» залечивая психологические раны - ей это просто сделать, потому что, она расположена как на острове.
Потом, в качестве мести американцы вкупе с НАТО разбили Аль-Кайду, попутно завоевав Ирак, Афганистан и прочих врагов Америки.
Но после этого, дела в западном сообществе пошли не очень хорошо -  начался затяжной кризис, причины которого можно увидеть в разобщённости бывших партнёров по антитеррористической коалиции.
И тут вспомнили про Россию которая сегодня, единственная из стран может противостоять жандармским функциям Америки в мире.
Соединённые Штаты, в годы антитеррористической кампании набрали силу и влияние, а сегодня не могут отказать себе в желании управлять миром!
А Россия, начиная с начала нового тысячелетия, постепенно, преодолела «либерально-бандитский» хаос внутри страны и стала заявлять себя, одной из мировых лидеров.
Это никому из "западных партнёров" не нравится, особенно, если вспомнить как во Вторую мировую, им всем пришлось спасаться с помощью Советской России от захвата гитлеровской Германией...

Но о сделанном для Западе добре и даже спасительном самопожертвовании Советской России уже никто и не вспоминает, а по логике истории и даже просто по логике человеческой психологии, Западу, возглавляемому гегемоном — США, необходимо было вновь искать общего врага, чтобы против него объединить военные и экономические усилия развитых стран, то есть стран НАТО.
И тут, Россия вновь бвла названа геополитическим соперником Запада!
Точнее, она так и осталась геополитическим соперником НАТО, который казалось после усмирения ислама на Ближнего Востока, уже не видел преграды для своей мировой гегемонии.
Китай, в этом геополитическом соперничестве пока не в счёт, потому что он – ещё остается геополитическим «подростком» и соперничать с «мужами» из сообщества «золотого миллиарда» не в состоянии…

 И вот начались провокации против России, случилась «грузинская война», начатая полусумасшедшим «галстукоедом» и поедателем американских грантов - Саакашвили, закончившаяся страшным разгромом агрессивного грузинского «демократа».
И эту незапланированную «обиду», Запад вынужден был проглотить, но натовские стратеги задумали новую интригу на постсоветском пространстве и решили действовать, как они уже не один раз действовали — развалить упрямого соперника изнутри!
Причины этого развала Союза, уже многие в мире забыли и признали естественным не только на Западе, но и в самой России!

 Используя эту «забывчивость» и пользуясь финансовым и культурным подкупом, в России была подготовлена «болотная оппозиция» для того, чтобы свергнуть ненавистного Западу Путина, установить хаос и безвластие, повторить некое подобие бандитских девяностых, пришедших на смену советской власти.
 Однако Путин не зря служил в КГБ - он понимал, да наверное и знал о том, что его постараются так или иначе уничтожить.
 К счастью, "болотная" провокация против собственного народа и государства захлебнулась, а особо наглые и буйные, отправились на нары.
Это было обусловлено тем, что россияне уже наелись «демократии» в исполнении либеральных образованцев и не захотели поддержать «креаклов».
Российский «майдан» в исполнении «младобуржуазии» провалился, Россия ещё более окрепла, а Путин получил поддержку от подавляющего большинства соотечественников...

 Тогда Запад, в лице американских спецслужб, вытянул из рукава новую карту - это был переворот на Украине, который, под руководством западных инструкторов и энтузиастов-националистов из "Правого сектора", был успешно осуществлен.
 Янукович, пытавшийся усидеть на двух стульях - угодить и Западу и России - сбежал из страны и переворот совершился. Казалось, осталось только ввести натовские войска и сделать Украину непотопляемым авианосцем Америки.
 Но и Путин с командой, не дремал.
 В итоге этого противостояния, совершенно неожиданно, из поражения России в геополитической схватке, получилась её победа — Крым стал российским!
 И вот тут-то американцы, как всегда идущие впереди защищающегося противника, решили показать «кто в доме хозяин».

Их информационная атака по всему фронту против России, завершилась вольным или невольным объединением Запада под властью «свободолюбивых сил», поднявшихся на нового «врага мира и демократии».
 Им, по стечению обстоятельств, в очередной раз стала Россия, пытающаяся отстаивать на взгляд Запада, какую-то «нелепую» концепцию многополярного мира.
Ведь всем казалось, что Америка уже решила, что и как делать в будущем, а тут вновь кто-то пытается противостоять «культурной и военной миссии» спасителей мира, главным демократизаторам и либералам нового времени.
 Для Америки, как впрочем и для Англии, (я имею ввиду правящие элиты) Россия никогда не была другом, разве что во времена войны за независимость отделившихся от Англии колонии - Соединённых Штатов Америки – тогда Россия стояла на стороне «бунтовщиков»!
Во Второй мировой войне СССР и США были союзниками, на вскоре после её окончания, между ними началась новая, теперь «холодная война» за лидерство в послевоенном мир!

Потом, СССР развалили как внешние так и внутренние враги и на время, Америка стала неоспоримым гегемоном и мировым жандармом.
 И вот теперь, вставшую «с колен» Россию вновь объявили врагом «прогрессивного, фашиствующего человечества» и карты в этой геополитической игре раскрыты.
 При этом Соединённые Штаты имеют много союзников-сателлитов и самые «преданные» из них, это побеждённые во Второй мировой войне страны - союзники Гитлера.
В этих странах, по сути продолжается послевоенная оккупация и стоят американские войска и при каждом удобном случае, американцы заявляют о защите своих союзников как экономически, так и силой оружия.
 Преданность этих стран Америке, напоминает преданность уголовных бандитов своему Крестному Отцу.
Но и «пахан» связан защитой этих «шестёрок» - точно по такому сценарию живут и уличные банды хулиганов и лозунг таких бандитских «авторитетов»: «Прав удав, не прав удав — удав всегда прав».

 Что остаётся делать России?!
 Я уже писал лет пятнадцать назад, что Россия в форме ли империи, или в форме Союза Республик, была и будет естественным врагом Запада, потому что любая самостоятельная позиция и несогласие с «главарём геополитической банды», жестоко преследуется - тут не надо обольщаться!
Единственный путь сохранения политической и экономической независимости России - это сотрудничество с союзниками на Востоке, где в тени борьбы Америки и России возрастает Китай, который, по словам того же американского «жандарма», становится главной угрозой западному миру!
Вот с этой «новой угрозой» для Запада и надо объединяться России, преодолевая таким образом изоляцию организованную Америкой.
 Надеюсь, и Китай понимает, что покончив с Россией, Запад, начнёт воевать с ним...

Делая выводы, надо признать, что эта непрекращающаяся борьба за мировое господство будет продолжаться долго, но не бесконечно.
Рано или поздно капитализм утратит свою силу и влияние, и через войны и саморазрушения капитализма, мир придёт к победе социалистической идеи. В Европе, эта идея братства и равенства уже во многих странах победила и, только по привычке называется капитализмом.
В той же Англии, или Швеции, или даже в Германии, больше социализма чем в Советском Союзе времён диктатуры парт номенклатуры.
 Остаётся добавить известный афоризм: «Идеи правят миром, а не оружие!»

Сегодня, объединённая Европа, это невольная жертва геополитических амбиций США, вынужденная поддерживать своего Старшего Брата, так как зависит от Америки экономически и идеологически, а кое-где ещё продолжается военная оккупация, например в Германии.
 К тому же Европа неоднородна и имеет в себе свою пятую колонну националистов, в лице стран из Центральной и Восточной Европы, которые полностью поддерживают Америку, часто за счёт Старой Европы, справедливо опасаясь реинтеграции постсоветского пространства.
Ведь в странах у власти находятся «наследники» парт номенклатуры, совершившей в девяностые годы государственный переворот в республиках Союза.
Их национализм сегодня смыкается с откровенным нацизмом - недаром в Прибалтике проводятся марши бывших эсэсовцев, а на Украине – восстановление национальной идеи связывают с Бандерой и кровавыми палачами из УПА-УНСО.
Эти неонацисты боятся за свою власть и конечно им наплевать на интересы народа который к тому же оболванен антисоветской и антироссийской националистической пропагандой, господствующей в этих странах уже на протяжении двадцати пяти лет!

 Таким образом, Европа сегодня тоже находится на грани раскола, хотя Старая Европа, старается пристегнуть «новых европейцев» к своей политике и на время ей это удалось.
Но в Восточной и Центральной Европе, националистические силы в рядах бюрократии жаждут возрождения фашизма, но уже в форме фашизма либерального.
А для того, чтобы это случилось, надо непременно уничтожить главного врага нацизма — Россию!
Вот этим сегодня и занимается Америка, стоящая во главе своих фашиствующих сателлитов!



                2014-2022 год. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/
или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal


Рецензии