Интересное сравнение

Если Метро откопали, если электричество уже давно было, то почему человечество не откопало до сих пор ту энергию, которая превышает каменный уголь и газ? Ну, ветер стали использовать, атом стали эксплуатировать, а солнце почему не используется?

Само солнце может подарить благоденствие на все века! И это самое солнце едва ли будет возражать, потому что оно и так светит бесплатно! Эта огромная лампочка, пусть светит не всем одинаково, но может же быть создан где-нибудь в Африке всеобщий уловитель энергии, от которого можно будет передавать в северные и южные районы это дешёвое благо по таким же вышкам, как Интернет!

Однако страны продолжают зависеть друг от друга в своём невыгодном географическом положении, придумывают денежные единицы, чтобы как-то выкручиваться в бесконечном
соревновании  за своё благополучие.

Именно эта маленькая игрушка, висящая над какой-то страной в зените, и обжигающая бесполезно спины и головы одних, и еле греющая других, могла бы прекратить все войны!
Земля потеряла бы эти накопления труб, занялась бы прямым выращиванием урожаев.
Бессмысленные нагромождения заводских труб, котлов и огромных котлованов исчезли бы из пейзажей, а человечество перестало бы травить себя угольной пылью, которую ураганы разносят по всей земле.

Возможно, что надо опять же откопать  в какой-то части земли ту самую тайну создания вечного двигателя?
Или однажды прилетят эти вездесущие инопланетяне, и подарят то, чего нам так не хватает?
Мы уже поняли, сколько мало мы знаем. Мы убедились в своём мизерном размере, наша мощь совсем не грандиозная, что нам доказали наши раскопки. Не пора ли подарить своё могущество тем животным, которые сами производят это электричество, этот яд и этот свет?
В общем и в целом, надо искать ту планету и тех обитателей, которые знают больше
нас, и имеют щедрый характер.

Без них мы будем вечно цепляться за всё, что дымит, ярко горит и ужасно пачкает всё, к чему прилипает!

Март


Рецензии