Перед вами Секта, если

В наши дни очень много тренингов и обучений, если копнуть чуть дальше оказываются на поверку обычными сектами. Конечно не из разряда киношных, где совсем уж беда, но тоже местами мало приятными. Как понять что перед вами не просто "мастер-класс" о Магии и Духовном, а обычная секта?


Самым главным орудием любой секты, является ключевое - дать человеку цель.

Вот у него не было этой цели, жизнью он своей не доволен, родными не доволен, детьми выросшими не доволен, работой скучной не доволен, плывет себе по течению, и все думает вот бы найти какой-то смысл. Секта вам его предоставит практически сразу же.

Именно у таких обучателей Магии, есть разного рода "ступени", что бы в итоге прийти к какой-то конкретной точке своего обучения, чего-то достигнуть именно на словах, или на бумаге (если выдают сертификат).

На это и попадаются многие магические ученики, не понимая что настоящее обучение Магии так не работает. Ты не можешь пройти по каким-то там ступеням, что бы дойти до финальной точки. Финальной точки в Магии нет.

Таким образом, когда обучение идет вменяемо, то оно размазано по времени, вас никто не принуждает совершать определенные действия раз за разом посещая семинары. Вы приходите тогда, когда ощущаете это желание, и когда есть повод с вами работать, и на вашем же примере передавать вам знания о тех или иных магических работах.

И разумеется сперва вам все одно дается какая-то база знаний, азы которые вы должны понимать просто что бы грамотно вникать в Магию и Оккультизм далее, а не мучиться шаг за шагом разочаровываясь в мусоре который уже увы, успели нахватать из популярных книжек и форумов.

А затем, жизнь длинная, учиться, учиться и еще раз учиться....что поделать. Даже уже практикуя и осваивая свои знания, вы все равно будете вынуждены узнавать новое, ничто не стоит на месте, и если на месте не стоите вы, вас будут погружать в более и более интересные вещи. Но ни о какой финальной точке, до которой надо дойти по ступеням речи никогда не будет идти. Иначе, вы просто ослик который бредет за морковкой на веревочке.

Как здорово что все мы здесь, сегодня собрались.

Обиды, одиночество моральное, все это лазейки через которые такие учителя к вам подбираются. Вы вдруг оказываетесь на тренинге с десятком таких же одиноких и ищущих смысл людей. Вы вдруг не один. Вот с мужем вам было одиноко он вас не понимал, а тут прям райское место, так и хочется снова и снова собираться, и мусолить свои попытки выбраться в астрал, в секретном чате, этой секретной группы учителей.

Потому что порой такому учителю не хватит сноровки удержать каждого из вас, а вот когда вас таких много, и вы уже втянулись, те кто засомневается, все одно будут удержаны такими же участниками как они сами, хотя бы тем, как те будут хвалиться что при очередной медитации регрессировали в свои прошлые жизни и прям ощутили освобождение от груза прошлых лет. А вы чем хуже? Вы останетесь и будете снова продолжать.

Ограниченный спектр знаний.

Например вас просто учат Астрологии, тарологии, ритуалистике, пляскам с бубнам, регрессологии и все в этом ключе. То есть, учитель и сам не очень сильно вхож в Магические миры, и просто бравирует определенной базой знаний, больше которой он просто не может вам передать. А затем, когда вы это постигли вы будете это все мусолить, или станете таким же недо Магом, и очень вероятно что так или иначе останетесь в рамках этой секты, в ее системе.

Тут важно понимать. Разумеется я тоже держу общение с тем, кто изначально позволил мне более глубоко вникать в то что мне дано, или у нас могут быть общие работы, с тем же Бесовством. Но это скорее человеческие взаимоотношения продиктованные его и моими Силами, в рамках задуманных процессов. А не некая экосистема, приращивающая больше и больше людей и не дающая им свободы. Как и те люди кого учила или учу я, конечно они приходят и учатся когда приходит интересный для обучения момент, но никто не поставлен ни в какие рамки. Надо - учимся, не надо - не знаемся.

Это же касается и спектра знаний. Разумеется развиваюсь я, развиваются и те знания которые я могу дать человеку, если ему все это дано и если он духовно растет, и приходит время и ему вникнуть во что-то более новое.

Хотя, был забавный случай много лет назад. На liveexpert я тогда работала, и так вышло что одновременно со мной там работало еще несколько человек. А так как я тогда только вникала в общение с Духами в рамках слышания, то текст для клиентов у меня был чуть рифмованный. Это сейчас я пишу материалы и вы и не заметите ничего такого, но в начале когда ты это изучаешь, тебе просто проще писать чуть в рифму, потому что это отключает голову, не мешает тебе верно передать инфу. И вот, на тот момент там на форуме многие возбухнули, то мол это все Я и мои три профиля, а когда уверились что люди мы разные, то напряглись мол что же изложение такое схожее у нас. Ну, не далекие люди, что поделать, хотя это было очень давно, может сейчас кто-то из них все же немного раскрылся к новому.

В общем, это я к тому, что одно дело узкая база знаний которую вам вливают и.... всё. А другое дело если Маг просто учит вас на своем примере. И это может быть и схожий слог по первой, и разумеется настройка вашего видения того же Астрала будет схожей с его, потому что Маг когда вводит вас в эти дебри, настраивает ваше видение как бы по подобию своего. Это не плохо, а необходимо. В дальнейшем у вас будут свои корректировки к которым вы привыкните.

Вы очень особенные, избранные.

Основная задача - создать вокруг вас вакуум и атмосферу избранности, что вы и вот этот десяток людей особенные. Такие учителя еще любят создавать чаты в телеграм или подобном, и мол пригласить туда можете только вот прям близкого-близкого друга, но вообще то у нас тут секрет на секрете, и секретом погоняет.

Все окутано аурой избранности, узкого круга людей, попасть в который вам просто повезло.

Вы можете быть наравне с Учителями

На это тоже часто делают акцент магические секты. По сути та же морковка для ослика, но с упором что вы встанете у руля с теми кто вас учит. Такое давление на ваше желание быть Значимым может хорошо сработать, и тогда, вы погрязнете в этих псевдо-учениях, лишь бы добраться до заветного местечка близ таких особенных Учителей.

Тут важно понимать, что разумеется при нормальном обучении и внимании в Магию, благодаря своему развитию вы разумеется будете на схожих с тем, кто вас учил планках. Но у вас могут быть свои сильные стороны, увязанные на то, что вас например учит Ведьмак, а вы - хилер. Ну, мало ли. И вот в этом случае у вас с вашим учителем могут быть даже общие работы с клиентами, потому что у вас есть свой конек, увязанный на те Миры которые вас опекают. И так далее. Но, это не будет являться какой- то целью мол доучись и будешь моим подручным, вовсе нет.

В любом случае, если вы нашли некое место где вас собираются учить, и вы замечаете что вам сразу предлагают морковку, до которой вы должны дойти, будь то сертификат, признание вас как Мага, инициация и тп. У вас развивают дух коллективизма, какие вы все молодцы, как надо держаться вместе и все в этом ключе. Всячески подстегивают вас добраться из вашей точки А в некую точку Х - стоит насторожиться.

Когда приходит время учиться тому, что вам дано с рождения, вы обязательно не упустите этот момент, и может путем проб и ошибок, но найдете верного и подходящего вам учителя.


Рецензии