Почему люди скрывают способности

Очень часто, люди со способностями к той или иной Магии или Ясновидению, скрывают это от окружающих, или даже сами стараются в это не вдаваться. Ими движут опасения. В наши дни к подобному, большинство относится если и не с пониманием, то хотя бы принимая подобное возле себя, однако везде есть свои нюансы.

Почему люди скрывают свои способности?
Страх выглядеть сумасшедшим. В первую очередь, скрывать что тебе что-то дано многие начинают из-за страха что их сочтут либо безумными либо нелепыми "мечтателями", верящими в Магические сказки, не смотря на не детский возраст.

Страх потерять авторитет среди знакомых. Я знаю людей, которые понемногу пытались развиваться в Магии и понимали что это им дано, но так и говорили "на работе у меня никто про это не знает, что вы!как я им скажу?" То есть, некоторым просто стыдно признаться что они "увлечены" чем-то подобным, потому что их коллеги могут это не верно истолковать, или это разрушит их облик руководителя, и так далее. Хотя на самом деле очень многие люди руководящих должностей, в том числе увязанных на государство, обращаются к подобным спецам и сами.

Я и сама долгое время не сильно афишировала кто я есть. Конечно близкие друзья догадывались и с детства, но скажем одноклассники или какие-то иные знакомые тех давних времен, наверное даже и не подозревали что я занимаюсь чем-то подобным. Я этого не скрывала, но и не афишировала. Спустя время, я уже стала достаточно спокойно упоминать кому-то из новых знакомых что я Оккультист. И в основном у людей не возникает серьезного удивления, в наши дни подобное уже не редкость. А когда люди узнают кто ты, вдруг оказывается что у большинства в их жизни тоже полно мистики и им как раз и надо найти ей объяснение. Как в той моей истории про девушку с детской площадки, маленький сын которой долгое время очень плохо спал по ночам и жаловался что видит какого-то мужчину в комнате. Тут и появляется возможность поделиться тем, что ты старался избегать, отнекиваться, но при этом никак не мог решить проблему. Ребенку мы тогда прикрывали канал к видению потустороннего, если помните, и он стал отлично спать.

Стать самым крайним. Действительно для некоторых людей, чуть что, именно такой знакомый или коллега оказывается виновником их бед. При поездке на дачу сломал руку? Точно! А в пятницу с Таней на работе повздорили, а Танька то вне работы гадает на Таро, принимает у себя дома. Заколдовала видать, Ведьма! Принял от такой знакомой в подарок украшение, а спустя время что-то пошло не так? Ну конечно, чертово украшение! Ведьма его поди заколдовала, или в целом энергетикой своей подпортила! То есть, не редки ситуации когда как-то по не верному, искаженному наитию, человек вдруг в случившимся с ним из-за его личных дел и его кармы, начинает видеть виновником того самого "эзотерика" с работы, или по соседству.

Быть использованным. Вся конница, вся королевская рать, пойдет к вам за помощью когда выяснится что вы, скажем, экстрасенс. Шквал вопросов, при том чаще всего не самых важных, вам обеспечен. Вплоть да игрищ, угадай что я делал вчера вечером. А многие уж такие безотказные, что разумеется стараются всем угодить.

Страх что вы делаете что-то дурное. Словно ваши способности это какое-то наказание или вроде того. Хотя на самом деле это огромный опыт ваших прошлых воплощений, ваша сила. Ее просто надо грамотно развивать вникая в Духовное развитие, а не просто пытаясь что либо практиковать. В общем такие люди обычно вообще ничего стараются не касаться и не делать, полностью уходят в позицию "ничего не вижу, ничего не слышу" а хаотичные видения, или подобные моменты воспринимают как нечто пугающее их, и не желают с этим разбираться.


Рецензии