Наука Высочайшего или о миссии России

"Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить религиозные принципы Я Сам прихожу на землю из века в век"
 (Бхагавад Гита, гл.4.т.8)

Небольшой украинский городок N стоял в руинах, повсюду пахло гарью. По улицам шумела проходившая по городу колонна российской бронетехники. В далеке  еще где-то были слышны короткие очереди автоматов. Группа российских военных прочесывала дома и подвалы домов. По рации Сержант И.К. получил приказ осмотреть "розовую" пятиэтажку. Эта "розовая" стояла в глубине двора девятиэтажных домов, теперь напоминавших больше архитектурные руины далекого прошлого."Розовая" напоминала помятую розу, пятном выделяясь среди почерневшей высокой "вазы" - полуобрушенных стен девятиэтажных домов. С двумя автоматчиками сержант спустился в подвал пятиэтажки. Уже вечерело и может поэтому здесь было так темно, что показалось, что эта самая резиденция госпожи Ночи. На окрик «Кто здесь?» Из дальнего угла донесся громкий кашель. Луч военного фонаря прожектора острой рапирой пронзил темноту, кажущуюся здесь непроницаемой. Двигаясь зигзагами луч быстро нашел источник голоса – старика с белой бородкой. Старик с опущенной головой сидел на ящике, облокотившись спиной к бетонной стене. Один из военных под прикрытием другого осматривая подвал медленно подошел к старику. На вопрос: «Есть ли кто здесь еще?» старик отрицательно мотнул головой, а потом добавил: «Здесь только я и мертые». Откашлявшись в кулак, старик добавил кашляя стуча себя в грудь: "Пожалели патронов(показывая на себя кулаком в грудь), на мужиков – нет!» Он кивнул в противоположную сторону дома. Луч прожектора двинулся в сторону, указанную стариком. За лучом сержант и два рядовых отправились в направлении указанным стариком. Дойдя до конца подвального коридора они дошли до помещения, где находися коллекторный узел. Здесь они наткнулись на несколько десятков неподвижных тел, лежащих хаотично возле стенки. Сержант отдав приказ осмотреть всех убиенных, выяснить есть ли среди растрелянных ранненные, вернулся к старику. Старик снова отчаянно закашлял, потом сипло произнес: «Меня добивали прикладом, да не успели». Снова кивнул в сторону. Там среди ящиков лежал на спине верзила с застывшей окровавленной гримасой. "Его смерть осколками достала, через вентиляционное отверстие". После этих слов Старик будто согнулся в баранку снова отчаянно закашлял.   после того как его кашель стих стало отчетливо слышно сипение с каким-то бульканьем, доносившееся из груди старика. Сержант склонился над стариком и доверительным голосом произнес: «Скоро подойдет медрота, там у нас все волшебники. Вас осмотрят, воскресните за минуту. Немного потерпите". Старик махнул рукой и перемежая кашель со словами выговорил: «Вижу(кха-кха-кха) смерть моя (кха-кха-кха)рядом стоит(кха-кха-кха), мне некогда жалиться(кха-кха-кха-кха...)». Старик достал из-за пазухи небольшой мешочек.  «Что это?» сержант мотнул стволом «Калашника» в сторону мешочка выставленного на опрокинутый пустой ящик. «Это наука от Высочайшего – руны» - почти шепотом произнес старик.
Послышался этого шум рации начал "спорить" с кашлем старика. Старшина достал из нагрудного кармана рацию, от куда донесся камадный голос: «Я - Поле, Голубь прием!, Сержант переключил рацию на "ответ": "Поле, поле! Я - Голубь. Осмотрел "Розу", здесь обнаружена группа расстреляных "мирян". Найден старик - живой свидетель, избитый «нациками». В рации послышался голос: «Я Поле, Голубь – оставайтесь на месте, береги старика». Через несколько минут появился офицер с несколькими военными среди них был медбрат, военный корреспондент.
Старика уложили на носилки, медбрат начал осматривать грудь старика.
Подошел старшина и вытянувшись по-военному обратился к офицеру: «Товарищ капитан, здесь старик что-то пытался передать, но я в этом ничего не понимаю». Он головой показал на мешочек лежащий рядом со стариком. Капитан приблизился к старику, спросил: «Как самочувствие?»
Старик: «У вас говорят: «Прорвемся!». После этого у старика опять начался приступ кашля. В минуту затишья кашля старик сипло произнес: "Мне осталось жить минуты до Вечности. Мне нужно передать кому-то «Науку Высочайшего»
«Что это за наука Высочайшего?», - спросил капитан.
Старик прежде чем ответить молча смотрел несколько секунд в темноту, будто темнота была местом, откуда извлекаются все ответы, потом отвечал: «Наука Высочайшего – это северная традиция магических знаков – рун, переданных людям скандинавским богом магии – Одином.  По крайней мере так об этом повествуют древние мифы». Капитан дал распоряжение отснять место расстрела и выносить всех погибших «наверх». После того военные растворились в теле темноты, только остались отдаляющие звуки от тяжелых подошв и бряцания оружия. Оставшись наедине со стариком, капитан спросил его: «Могут ли руны, сегодня передатавать мудрость и поддержку Высочайшего?» Офицеру показалось, что в этот момент лицо старика начало светиться в темноте. Старик снова смотрел в темноту и потом предложил: «У военных времени очень мало, да в прочем у меня возможно его осталось еще меньше, поэтому я предлагаю вам убедиться в этом лично».Капитан присел на соседний ящик из-под пива и спросил: «Что для этого нужно?» Старик: «Просто задать любой вопрос». Офицер: «У меня много вопросов Высочайшему, но оставим все личное в стороне. У меня будет только один вопрос. Что значит для России военная спецоперация на Украине? И что можно от этого ожидать?» Старик: «На сегодняшний день – это, пожалуй,важный вопрос, который больше всех волнует в мире». Старик медленно приподнялся на носилках и продолжил почти шепотом говорить(чтобы не провоцировать кашель) Продолжил: "Для получения ответа, немного придется запастись терпением. Готовы?" Капитан в знак согласия кивнул головой. Старик повернувшись на бок вынул из внутреннего кармана льняную салфетку. Совершив короткую безмолвную молитву обращения к Высочайшему, после чего вынул из мешочка деревянные «косточки» и перемешав их, старик шепотом произнес вопрос российского офицера. Снова перемешал «косточки» и закрыл глаза вынул из кучки три косточки. Поочередно, беря каждую из них, старик произнес: Первая руна относится к прошлому, здесь выпала руна «Один», это означает «Неизбежное, Судьба, Рок, воля богов». Вторая руна относится к настоящему времени, здесь выпала руна «Лагуз – Вода».   Вода – означает правильный путь, текучесть. Способность "пробивать дорогу даже среди камней". Третья руна относится к Будущему. Здесь нам указана руна – «Мануз – Человек». Эта руна означает связь с родом, племенем, обретение статуса Человека с большой буквы. Выполнение значимой Миссии. «Маннуз» – это еще Манну - человек, наследник Бога».  После  этих слов старик схватился за грудь закашлял, сделал несколько глубоких глотков широким ртом. Он уже ничего сказать не мог, только жестом показал капитану на лежащие на ящике руны. После чего старик свалился на бок, а затем перевернулся на спину, обмяк и застыл, сложив руки крестом на груди, глядя открытыми глазами в потолок. Капитан перекрестившись закрыл глаза старику прошептав: «Отец, спи спокойно с тобой Высочайший!»


Рецензии