Лёгкий грифонаж начала весны

Ой, как бы не навернуться  - опять тротуары покрыты коркой льда! Ну и что? Ты легонько иди, как бы пари над тротуаром… Как это? Пари-и-и… Обнимает ветерок и делает меня ещё легче… Хорошо… Легко…

Как я выгляжу? Да какая разница? Расслабься! Легче надо, легче! Ле-е-е-егче… ещё легче-е-е-е… Кажется, мне жмёт это платье? Не жмёт, а сексуально облегает.  Давай уже, будь легче. Легче надо, легче…

Чёрт, денег опять не хватает! Что делать? Задай себе лучше другой вопрос: когда тебе их хватало? Денег много не бывает – это факт. Не парься и будь выше этого. Легче надо, легче.

Я хочу, нет, я очень хочу… Стоп! Не хоти! Будь легче, легче… та-а-ак… хорошо, вот-вот, ещё легче… Всё, что нужно, у тебя есть. Чего нет, скоро будет, или тебе не нужно. Легче надо, легче. Если что-то придёт, кто-то придёт в твою жизнь, то… То что? А если уйдёт, то что будет? Да, всё то же - будь легче!

Написать бы что-нибудь… Стихи… Прозу… Зачем? Тебе и так отлично. Легче надо, легче… ещё легче…

Ну вот, опять кто-то гадость сказал… написал… Я сейчас впаду в ярость! Стоп! Горшочек не вари! Зачем злиться? Это вредно для здоровья. Помнишь эту знаменитую фразу: «нервные клетки не восстанавливаются»? У тебя одно тело и другого - в этой жизни не будет, да и жизни другой тоже. Будь легче! Легче надо, легче. Ещё легче… ещё…

В чём смысл моей жизни? Он в том, что ты уже сделала,  ещё сделаешь, а теперь будь легче. Легче надо, легче… ещё легче… Иди вперёд, дальше… легко… пари… лети… Будь легче…

Я парю… лечу… Какое лёгкое тело… Какие лёгкие мысли… невесомые… Легче… ещё легче… Это и есть «невыносимая лёгкость бытия»? Да-а-а-а, только для тебя она очень даже выносимая и любимая – именно то, что «доктор прописал». Секс - это отличное лекарство от всего на свете. Ха-ха-ха! Легче надо, легче относиться ко всему.

А что потом? Что будет завтра? А потом и завтра будет то, что должно быть или… будет то, что будет. Не думай об этом. Легче надо. Купи себе что-нибудь нужное или не нужное… для души… для тела… Съешь что-нибудь.. Поболтай с приятным человеком. Наделай новых крутых фоток. Напиши что-нибудь… Ну-у-у-у… Например, про то, что надо быть легче. Хм! А, это идея! Ну, а я о чём? Легче надо быть, легче!

Легче… Весна! Но до чего же холодно! Бр-р-р… Это точно весна? Холод, снег и лёд – это точно про весну? А, ерунда! Легче надо, легче! Посмотри, солнышко светит, какое небо голубое! Какой красивый чёрный снег на обочинах дорог! Посмотри, какая красивая каша под ногами! В ней не пятьдесят оттенков серого, а все семьдесят! Больше позитива и креатива! И легче надо быть, легче...

Это - лишь начало. Часто всё не то, чем оно кажется. Часто нам кажется, что ничего не происходит, а внутренние процессы-то идут. Легче надо, легче… Ле-е-е-егче… Надо быть легче… и ещё легче… и ещё… и ещё… Легче…

RR


Рецензии
Очень легко! Свободно! Красиво!))) Жиз не ут вер жда ю ще)))

Корней Кондратов   03.04.2022 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Корней! :)

Рита Рудер   05.04.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.