Цена нефти Brent вZлетела Vыше 121

Нефть чует приближение полного газового рубля. Скоро за доллары и евро будут торговать только памперсами...


Financial Times
Великобритания
24 марта 2022 17:07

Крупнейшие нефтетрейдеры предупреждают: цены могут взлететь выше 200 долларов за баррель (Financial Times, Великобритания)

Самые уважаемые трейдеры в мире предрекают, что в этом году цены на нефть могут взлететь выше 200 долларов за баррель, поскольку международный бойкот России усугубляется, а альтернативных источников поставок нет.

Пьер Андюран (Pierre Andurand), один из известнейших хедж-менеджеров в своей сфере, предположил, что поставки российской нефти в Европу после путинской операции на Украине прекратятся совсем, что, в свою очередь, приведет к долгосрочным переменам на мировых энергетических рынках.

"Ну, с добрым утром. К нормальной работе мы вернемся в лучшем случае через несколько месяцев, – сказал он на глобальном саммите FT Commodities в Лозанне. – Полагаю, что российские поставки в Европу мы потеряли навсегда". По его словам, в этом году нефть может даже перевалить за 250 долларов за баррель – а это вдвое выше нынешнего уровня.

Аналитики подсчитали, что с рынка может исчезнуть до 3 миллионов баррелей российской нефти в день.

Глава Merchant Commodity Fund RCMA Дуг Кинг (Doug King) предсказал, что цены на нефть в этом году вырастут до 200-250 долларов за баррель. "И это не временный эффект. По сырой нефти нас ждет шок предложения", – заявил он.

https://inosmi.ru/20220324/barrel-253537443.html

Начавшееся 22 марта мощнейшее ралли цена нефти Brent на Московской бирже только усилилось. К концу дня 23 марта цена взлетела на 6,84% до $121,67 за баррель, заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Одной из главных причин нефтяного ралли является практически полная остановка отгрузки нефти с терминала «Каспийского трубопроводного консорциума» в Новороссийске.

Рынок опять обеспокоился возможным дефицитом нефти. Кроме того, «быков» нефтяного рынка поддержали вышедшие в США данные по коммерческим запасам нефти.

Запасы неожиданно обвалились на 2,508 млн баррелей, хотя рынок ожидал, наоборот, роста запасов на 114 тыс. баррелей.

Сегодня, 24 марта, у цены Brent есть возможность продолжить рост, и если уровень в $125 будет пробит вверх, цена Brent может подняться до $127;128 за баррель.

Прогнозируемый на сегодняшний коридор цены нефти марки Brent находится на уровнях в $120;124 за баррель.

https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/

И Штатам просто не останется ничего другого кроме как перевернуть стол...

Но прежде чем они это сделают надо морально добить наглосаксов: надо привязать стоимость нефти к рублю... Да,да... Темза, сэр...

Цена за баррель ожидается 250 долларов? Ок. Русская нефть в открытом доступе всем желающим за ПОЛ цены!!! Всего-то за 12500 Р#. Для удобства проводим деноминацию и получаем в итоге: 125 Р#/баррель. Красивая цена, саудитам и китайцам она тоже должна понравится, а янки пусть идут лесом...


Рецензии