Как не надо пытаться подражать
Однажды. По возвращении меня попутал черт. И я в выражениях рассказала на работе про вкус поросенка на столе для нас. В Москве тогда уже приближался очередной праздник елки с Новым годом. Так мой рассказ так вдохновил хозяек. Одна такая просто поставила на новогодний стол подобного поросенка для себя и мужа.
Когда после всех дней застолий, мы снова повстречались на работе. Она с печалью рассказала правду. Своего поросенка они почти и не ели. Уж очень у него был несчастный вид, что его нарочно уморили для продажи кому-нибудь под Новый год. И никакие веточки петрушки с любым укропом и кинзой не сделали их поросенка более приятным к употреблению за праздничным столом. Так семья и угощалась лишь салатами своими.
В Воронеже порося покупали в правильном месте у знакомых.Те растили свое животное, заранее зная вкусы потребителей и для каких ценителей его готовить станут. И нам-то после поросенка выставляли чай с другими пирогами, сладкими. Там и в чай готовы были положить ложек 6 сахарного песка, если попросить. А несладкого чая там и допросится было часто невозможно. Как это? Пить несладкий чай, когда стол просто ломится от всяческих закусок новых? Это выглядит как-то бедновато. Короче, та сотрудница больше не готовила никогда поросят, как мне помнится. Одного раза вполне хватило ей для ознакомления с южной кухней.
Свидетельство о публикации №222032400647