Книга книг

    Время Поста- время изменения характера, привычек. Это молитвы,покаяние,помощь
    ближним. Удаление от зла, исключение  лжи,  укрощение  страстей. Это лучшее
    время заглянуть в Книгу книг - Библию - и обратить внимание на себя.  К себе
    строгость, к ближним милость, к Богу -поклонение.
      Господь и проповедники призывают нас: веруйте перед лицом самых страшных,
    непонятных, запутанный событий.Веруйте перед лицом голода и холода. Веруйте
    перед лицом  унижений, клеветы и лжи. Веруйте в Бога! Твердо, неизменно,
    непоколебимо. Никто не поможет нам  устоять, вытерпеть, выйти победителем  в
    этот сложный период как только одна вера,доверие и упование на Иисуса Христа.




    "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:   приидите, благословенные Отца  Моего, наследуйте Царство,  уготованное вам от создания мира;  ибо алкал Я, и вы дали  Мне есть, жаждал и вы напоили Меня, был странником и вы приняли Меня, был наг и вы одели Меня, был болен и вы посетили Меня... Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи, когда мы видели Тебя алчущим и накормили? или жаждущим и напоили?  И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам - так как вы  сделали это  одному из братьев Моих меньших, то сделали  Мне"
      

    -Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, применено ко всем обстоятельствам жизни и происшествиям всего мира... Книга сия называется Евангелием - и такова ее вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные  унынием, случайно откроем ее, то уже  не в силах противиться ее уверениям и погружаемся духом в  Божественное красноречие.  А.С.П у ш к и н.

   -Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа Его Слова и всякого прекрасного восприятия...Господи, что это за книга и какие уроки!  Что за книга это Священное писание, какая сила, данная с нею  человеку! Точно изваяние  мира и характеров человеческих, и указано все на веки веков.  Ф.М.До ст о е в с к и й.

    - Книга, в которой все сказано, все решено,после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины,вечной жизни- Библия.п Весь  прогресс  человечества, все успехи в науках  заключаются только в большом  проникновении в глубину этой Божественной книги...     В.Г. Б е л и н с к и й.

    -Евангелие не полезно тем христианам, которые бесстрашно и беззаконно живут, грехов своих не познают и сокрушенного сердца не имеют... Побоимся же страшного суда Божия и постараемся иметь сердце сокрушенное и смиренное, и тогда мы от Евангелия, как спасительного источника,  живую воду черпать будем и души наши поить.И так вечную жизнь получим во Христе Иисусе.  Т и х о н  З а д о н с к и й.

     - Библия наложила неизгладимую печать на всю современную культуру. В той или иной степени с ней связаны обычаи, общественные идеалы, символика, искусство и литература большинства стран. Готические соборы и русские иконы, Рафаэль и Рембрандт, Данте и Мильтон - все это свет Библии, преломленный в многообразии культур и видов творчества.     А.В.М е н ь .

       
         Откройте Библию! Это бестселлер,  живет на протяжении 3,5 тысяч лет.
Начните с Нового Завета, Деяний Апостолов или других посланий из глубины веков.  Это наполнит вас духовной силой и энергией.40 авторов, среди них пророки, цари и рыбаки, предводитель народа Моисей,  врач Лука,  пастух Амос... Они  жили в разное время, на протяжении 1600 лет писали историю  земли и мира. Книга книг - Библия достойна внимания каждого  человека, особенно в наше неспокойное время.   


Рецензии
Спасибо вам. Очень благодарен.
Иван

Иван Цуприков   12.08.2022 05:46     Заявить о нарушении