Когда это произошло

Никто уже не помнит, когда это произошло. Зато я, один из выживших, могу рассказать вам, как это начиналось. Ползли слухи по городу, стране, по миру. Страшные, подлые, хитрые и безликие слухи. И никто не знал, как их остановить, откуда они. Многие находили в них удовольствие. Называлось это свободой слова и эта свобода дошла до таких пределов, что слова утратили смысл. За утратившими смысл словами, спутались все мысли. Кто ещё пытался разобраться в происходящем, попадал в сумасшедший дом, где настоящие психи делали психом ещё недавно здорового, любопытного человека. Так вот несколько десятелитей определяли разные системы ценностей и разных людей. А потом эти разные системы начали возникать со скоростью звука. Претензии были у всех и ко всем, никто не знал что будет не завтра, но через несколько минут, часов, дней. Политика, право, религия, всё зашло в безнадежный тупик и люди вернулись к тому, чем они всегда были. Хищники и паразиты, именно так, благодаря подлости и коварству, на протяжении тысячи лет жил человеческий вид. Потом что-то произошло, можно назвать это влиянием извне, воздействием иного разума, который сделал нас кроткими. Но вот теперь, у кого-то на нас другие планы и это благое воздействие, закончилось, было анулировано, пришло в тупик. Многие говорили, что из тупика нет выхода. Но мы вышли, текли реки крови, города захлебнулись в агонии. Передвигаться можно маленькими группами, вдали от городов, которые облюбовали самые настоящие психи и маньяки. Я пишу свой дневник для тех, кто будет после нас. Потому что они должны знать, что мы, человечество, это проект. И следующее человечество, тоже будет проектом, пусть они знают об этом, как когда-то знали мы, так им будет проще жить, выживать. Они смогут выжить, если будут знать свое место, если им разрешат те, кто смотрит за облаками.


Рецензии