О геноциде Донбасса. Русский дневник

Хотелось бы понять, почему "геноцид русскоязычных" украинскими "нацистами" происходил только на территориях, которым Россия активно помогала оружием, военной техникой, боеприпасами,  где "российские военные специалисты" выстраивали логистику, организовывали обучение и боевое слаживание?
Почему на территориях Луганской и Донецкой областей, перешедших под контроль Украины, например в городах Славянск, Северодонецк, Лисичанск и т.п., никаких бомбёжек и геноцида не было? Ведь когда Россия, в лице Гиркина-Стрелкова и его отряда, ушла из Славянска и перестала его защищать, ничто не мешало украинским карателям "геноцидить" беззащитных русскоязычных жителей. Бомбить инфраструктуру, стрелять прямой наводкой по пятиэтажкам, расстреливать мирных жителей и т.п. можно было совершенно безнаказанно, но украинские "нацисты" почему-то этого не делали.

Для справки: германские нацисты уничтожали евреев на подконтрольных Германии территориях гораздо активнее, чем на неподконтрольных.

Почему так получается, что война и "геноцид" случаются только там, куда приходит Россия кого-то защищать? Может быть война на Донбассе не связана с "нацизмом", а является попыткой Украины отстоять свою территориальную целостность?

А вы как думаете?

P.S. Кстати, Россия отстаивает свою территориальную целостность с гораздо большей яростью, чем Украина. Достаточно сравнить современные Донецк и Луганск с Грозным 1996 года.  Для справки: по словам Героя России Р. Кадырова, в ходе двух чеченских войн погибло около 300 000 чеченцев, в основном мирных жителей.
Но мы ведь не считаем чеченские войны геноцидом чеченского народа, не так ли?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.