Становитесь в очередь за похлёбкой!

Открыть слепым глаза на Истину, накормить голодного способен лишь тот, кто сам имеет зрение и у кого есть Пища. Слепой не исцелит слепого, голодный не накормит голодного, неопытный не поделится опытом, невежда не даст Знания, трус не придаст храбрости, уж не научит летать...

Самый трудный и самый благородный Подвиг свободного духа - указать Путь к освобождению закоренелому демону, спасение которого считается невозможным.

Древо познания добра и зла, карма.
Известно, что лишнюю кислотность можно нейтрализовать содой, а соду (щелочную среду) погасить кислотой. Но инертность (запаздывание), свойственное сансаре, не позволяет поймать нейтральное состояние этого "раствора". Каждый раз душа, подобно маятнику, проносится мимо него в противоположную сторону...
Так в этом мире взаимодействуют добро и зло: с самого начала его возникновения.
***
"Кто был ничем, тот станет всем!" (Интернационал)
"Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за него и держись!"
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное!" (Мф. 8:2)
"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником!" (Лк 14:33)
"И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие!" (Мф. 19:24)
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (мф. 5:3)

Осознать себя неимущим в этом мире материальных форм - значит проявить элементарную разумность. Но большинство пленниц сансары и на это неспособны. Вместо мудрости, они с рождения до самой смерти руководятся безумием своего ложного и капризного "я" (слепого эго) с его иллюзорными амбициями и притязаниями, которые сводятся к местоимению "моё". Это потому, что они, рабыни и наложницы своего общего кукловода, отождествляют себя с их временным обиталищем - материальным телом, подверженным энтропии, с внешней одеждой, а не с Высшей Сущностью, пребывающей глубоко внутри, в междувременье, не воссоединившись с Которой обусловленная, введённая в заблуждение душа не получит постоянного жилища - Обители нетленной, вечной, и растворится в общем бессознательном, не обретя уникального Сознания в Абсолюте: канет в небытие.
...
Фото: Берлин, май, 1945 год.


Рецензии