Сказка про американского Джона

(Написана в соавторстве с Джоном,с его слов.)

Жил был Джон . Жил он в маленьком красивом городке.Где-то на Мичиганщине или на Вермонтщине,я уж и не помню. Жил хорошо, потому что любил работать , все умел и никому не отказывал в помощи. Раньше он был фермером, потом солдатом, потом водителем большого красивого грузовика  и ездил по всей стране. А когда женился и завел деток, то стал водителем фургона с мороженным. Очень ему нравилось привозить мороженое и фруктовый лед и сладкие напитки деткам .И все в городке его любили и дети и взрослые.
Вот только на окраину города в трейлер парк Джон не любил ездить. Дети из трейлер парка брали мороженное, а потом убегали ,а денег не платили. А только ругали Джона издали и плевались в него. Но Джон был добрый и все равно привозил им мороженное и фруктовый лед и сладкие напитки. Ему было жалко этих детей. Их родителям не повезло в жизни, и они совсем не воспитывали своих детей. Вот детки и выросли тупыми ,неблагодарными и невоспитанными. Они дразнили и били деток из городка ,когда те шли в школу или играть в бейсбол или в библиотеку читать книги. А когда маленькие хулиганы из трейлер парка подросли, то сбились в банду под названием "Окраина". Стали отнимать деньги у городских детишек, бить в городке стекла, и подожгли фургончик Джона, когда он в очередной раз привез мороженое в их трейлерный парк. Тогда Джон пошел к шерифу. Шериф был старенький много спал и Джону пришлось отнять у него подушку, потому что он спал прямо в офисе шерифа на столе. Сперва шериф проснулся, потом разозлился, потом долго не мог понять что Джон хочет ,потом он решил что Джон отнял у малолетних бандитов мороженое и поджег трейлерный парк и начал ругать Джона. Но когда шериф понял о чем говорит Джон, то пообещал во всем разобраться и приструнить хулиганов." Обязательно отвези им завтра мороженое, Джон"- сказал на последок шериф :" Бедные трейлерные сорванцы его так любят.И им обязательно нужно сладкое,а то у них мозг не развивается. Ты же слышал,Джон, как они говорят? Ничего не поймешь.Бормочут что- то, как дурачки из коррекционной школы.Я б их туда и отправил,да на них мне дотации из бюджета идут." Джон ответил:"Странно,а я вот все понимаю,что они говорят. "Когда на следующий день Джон приехал в трейлер парк на своем фургоне , юные бандиты из Окраины обстреляли его из автоматов и с ними был сынок шерифа. Фургону пробило колеса, а одна из шальных пуль убила бойскаута. Прямо в лоб. Джон побежал к шерифу." Зачем ты раздал им автоматы ,глупый старик?" – закричал Джон." Оружие - это ответственность" – ответил шериф.:" Теперь  они станут ответственными людьми. И чем больше у них будет оружия, тем ответственнее они станут." "А что с ними делает твой сын" – спросил Джон."Дружат они "-ответил шериф. :"Он у них за атамана." Шериф посмотрел на Джона и подумал:" А не хочет ли он занять мое место и сам тут шерифом стать"- и сказал:" А ты все равно обязан возить им мороженное, пусть даже и денег тебе не платят, а то не  справедливо." А про себя подумал:" Может его там случайно застрелят в лоб, как бойскаута."
Тогда Джон позвонил в ФБР. И все рассказал. Агент Мёрфи спросил его, знает ли Джон, что жизни чёрных важны. Джон сказал, что знает .Тогда агент Мёрфи сказал- Ну а вы чёрный?"
Джон ответил:" Нет. Я белый. Только немного загорел летом." Агент Мёрфи сказал : "Ну вот видите”- и пожил трубку.
Житья в городке не стало, банда с окраины распоясалась и стреляла во все стороны и днем и ночью .Все окна в трейлерах поразбивали, а их бедные родители так испугались, что  спрятались под трейлеры и не вылезали даже когда показывали мультфильмы. Тогда Джон подумал делать нечего, придется самому. Он вспомнил, как был солдатом на самой настоящей войне. Пошёл в трейлер парк и отобрал у хулиганов автоматы, надрал им уши, а сына шерифа наказал ремнём по попе. На следующий день он снова пошёл в трейлер парк , а там уже был шериф и все жители городка .Шериф стал ругать Джона :"Как ты смеешь обижать маленьких двадцатипятилетних деток и бить моего сына ремнем по попе! Это неконтролируемое насилие! Ты что ,хочешь сам тут стать шерифом?" А жителям городка шериф запретил покупать у Джона мороженое."Мы не станем есть твое мороженое, Джон"-
сказал шериф: "До зимы дотерпим без него. А там снег пойдет. Посыплем снег сахаром и будем есть. А с тобой мы больше не дружим."
"Они бойскаута убили"- только и смог сказать растерявшийся Джон.
"Да ну на фиг этого вонючего бойскаута ! " -заорал брызгая слюной шериф : "Он все равно никому не нравился! " "Он что, твой сын ,что ли? " Шериф искренне не понимал, как можно заботится о детях, если они не твои."Иди ,Джон, иди и подумай о своем поведении !А то осенью мы все поедем на гей парад, а тебя с собой не возьмём!  "- выложил шериф свой последний ,самый страшный козырь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.