Санкции. Мировые гегемоны засуетились

В условиях объявленной России войны на её уничтожение, наконец-то она нанесла первый серьезный ответный антисанкционный удар. Президент России наконец-то принял решение о том, что энергоресурсы России будут продаваться только за рубли.

Это довольно серьёзный удар по гегемонии не только доллара в мировой экономике, но и удар по евро. Сделать это нужно было ещё лет двадцать, а то и более назад, но лучше поздно, чем никогда. Конечно, это в большей степени ударит по саттелитам США, чем по самим США, но будем надеяться, что это только первый шаг, и в ближайшем будущем все экспортные контракты на поставку любого товара российского производства станут в обязательном порядке только рублевыми.

Все ранее заключённые долларовые контракты должны быть аннулированы и перезаключены в рублевые в связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств, которыми являются и антироссийские экономические санкции, и замороска российских валютных активов.

Так что, господа санкционеры, добро пожаловать на российскую биржу в очередь за деревянными рублями, которые, оказывается, не такие уж деревянные. Протесты и начавшиеся уже визги не принимаются. Получите и распишитесь.

Ждём следующей серьезной антисанкцонной ответки, которая обязательно прилетит, как ракетка-невидимка "Кинжал" прилетает сейчас укронацистам.


Рецензии
Министр Японии: "Токио не понимает, как платить за газ в рублях"? Такое впечатление, если им предложить покупать у них нужные нам товары за рубли, чтобы они смогли за эти рубли купить им нужный газ, то они вообще запутаются в этом вопросе. Слов нет!

Михаил Пушкарский   24.03.2022 15:20     Заявить о нарушении
Непонятки пока не только у японского министра. Но у всех у них есть общий хозяин, он им всё и объяснит.

Николай Орехов   24.03.2022 16:16   Заявить о нарушении