Близнецы Глава 14 Королевство хрустальных рек

 Стремительно пролетело время. Братья с нетерпением ждали начало международной выставки. И вот,был назначен день. Выезжать нужно было заранее, чтобы  не опоздать.  Уляр приготовил аптечку, вдруг кто- то в дороге поранится. Путь ведь не близкий. Слуги собрали багаж, и летним утром отправились в «Королевство хрустальных рек».

 По знакомой дорожке они двигались в сторону королевства. Уже неделя подходила к концу, а они  только дошли до развилки. Вспомнив  прошлое исчезновение Зарила, решили двигаться вдоль реки. Оказалось, путь вдоль речки был безопасней и ближе. И через несколько дней, они уже стояли у  городских ворот.

  Много тогда гостей прибыло из разных стран, и царств. Тут были не только мастера, ювелиры, но и  купцы, желающие приобрести товар. Особы знатного рода тоже присутствовали  на этой знаменитой выставке.
 
  Выставка – ярмарка была в самом разгаре, каждое ювелирное изделие выставлялось на торги. Чем больше золотом заплатят, тот ювелир и победил. Конкурс  очень высок, множество прекрасных  ювелирных произведений, было представлено. И каждое достойно  высшей награды.

  Зарил  ходил, присматривался, оценивал товар, искал, есть ли достойней  его шикарного комплекта. Много было удивительных изделий, и ожерелье, и серьги с кольцами, даже один золотой браслет привлёк Зарила. Но изящнее его набора  там не было.
 
  И  вот начался конкурс, ювелиры  должны показать свои произведения  специальной комиссии. Кто хотел получить оценку своих изделий, приносили, и отдавали  их главе, а он уже с коллегами рассматривал,  и  говорил результат. Ювелирные шедевры, были очень красивые, каждый со своей изюминкой. У кого- то был чудесный  подбор камней, а кто - то сделал прекрасную огранку. Некоторые предоставили  изящный художественный стиль. Только у  Зарила все это сочеталось в одном произведении. Не оторвать  глаз  от его комплекта.

  Сколько комиссия не пыталась найти, хоть какой - то изъян в его серьгах, и кольце, но так и не обнаружила. Всё было сделано очень профессионально и качественно. Камень подобран по текстуре и цвету,точно и грамотно. А само изделие выглядело  воздушно и оригинально.
 
  Цветок на серьгах, был так натурален, казалось, что его только что сорвали в волшебном лесу. Даже мельчайшие капельки росы присутствовали на нежном  лепестке. Чем дольше глядишь на эту красоту, тем сильнее завораживает. Ты как будто сам присутствуешь в этом волшебстве. Чувствуешь  аромат, благоухающий от цветка. И тихий колокольный звон. Полностью растворяешься , голова кружиться от нахлынувших чувств, хочется петь и танцевать.

   Конечно, комплект Зарила получил высшую оценку, и был удостоен  награды. Как и прежде он получил звание главный ювелир страны. Его труд  был оценён по достоинству.

  Теперь начались торги, украшения выставили на продажу.Цена за комплект  Зарила, всё поднималась и поднималась. Очень высокая  ставка, не каждый купец, может себе позволить купить изделие. Такая сумма  только, для очень богатого, царя или короля.

  Вдруг, из толпы вышел  человек, полностью закутанный в широкий плащ. Он предложил  свою цену, она была  выше установленной.  Толпа гудела, это ведь огромные деньги. Но ничего не поделаешь, кто больше предложит, того и изделие.

Так  комплект Зарила продался за очень большую сумму. Казалось всё шло хорошо, звание получено, изделие продано,  можно возвращаться домой.
 
 Но внезапно вечером  перед самым отъездом, к ним  обратились за помощью. В гостевой  дом, пришёл опять тот же человек в плаще, но нужен ему был не Зарил, а почему - то Уляр.
 
-Помогите,- слёзно просил он.

-Моей сестре очень плохо.
 
-Её  укусила змея.

-Она  умирает, спасите.

-Быстрей ведите меня к ней, я только корзину с травами захвачу,-на ходу проронил Уляр.
 
Она металась в беспамятстве, её бросало то в жар, то в холод. Девушка пыталась встать, но силы покидали её, и она падала на кровать. Плакала и просила  пить, уже начала заговариваться.
 
 Уляр   очень торопился, успел в последний момент, дать противоядие. Девушка затихла и уснула. Много дней и ночей просидел принц у её кровати, делал настои и  мази. Постепенно она стала приходить в себя, и понемногу кушать.

-Ну, всё хорошо, Вы пошли на поправку, - сказал  Уляр.

-Только я до сих пор не знаю кто Вы?- спросил принц.

-Как  Вас зовут?

 -Мы с сестрой приехали на ярмарку за драгоценностями из соседнего королевства,- Промолвила она.

-А зовут меня Лека.

-Мы  близнецы, это она купила для нас набор, изготовленный  Вашим братом.

-Но комплект очень дорогой.

-Вы,чьих кровей будите?

-Мы приехали тайно родители не знают, что мы здесь.
 
-Думали,   всё произойдёт быстро, и мы  успеем вернуться, но меня укусила ядовитая змея.

-Они наверно очень переживают, ищут нас.

-А сейчас нужно ждать полного выздоровления, путь домой не близкий.

-Только  Вам откроюсь, мы принцессы.

  Девушка была  милой и красивой. Она очень понравилась Уляру.
  Да, положение не из лёгких, надо посоветоваться с братом.
  Думаю, мы сможем Вам  помочь.


Рецензии
Какая интересная и добрая сказка! Очевидно, можно ждать продолжения?

С искренним уважением, Макс

Максимилиан Чужак   07.10.2022 22:25     Заявить о нарушении
Добрый день! Вы правы Макс продолжение будет, надо только собраться с мыслями. Пусть еще у наших друзей будет много приключений, да и жалко с моими героями расставаться. Я с ними сроднилась, столько лет вместе (шутка).
С Благодарностью за рецензии Ирина.

Ирина Пестрикова   08.10.2022 01:14   Заявить о нарушении