Детектив Непрушко. глава 25

Глава 25.
«Ироничный сыск в футбольной клоаке»


Вениамин Эрнестович Непрушко был из той категории сынов Отечества, которые переживают болью в сердце все неудачи оглашенной Родины, однако, не погружаясь с головой в нытьё и неугомонный троллинг, а упорно пытаясь хоть что-то изменить своей деятельностью.
Как уже на раз писалось, Непрушко подходил к любому делу скрупулёзно и основательно. В данном случае он не оставлял шанса лени и безалаберности, ведь речь шла о судьбе российского футбола! Нужно было срочно спасать это уродское дитя родного спорта.
Обсудив данную тему со знакомым номенклатурщиком в бане, а также проведя кровопролитные дебаты с мужиками на дворовой скамейке, Вениамин Эрнестович стал чувствовать себя намного хуже, чем до момента осознания первичных масштабов трагедии.
На всех участках около-футбольной орбиты стояло устойчивое амбре нае..алова государственных масштабов! Но самое ужасное – это то, что, не смотря на отчётливые контуры аферизма и мошенничества, никто не собирался бороться с этим криминальным спрутом! Обезналичивание населения при помощи букмекерских контор стало узаконено довольно циничным образом. Было непонятно – зачем в России запретили казино, если весь народ тут же добровольно-принудительно загнали в одну шарагу, где тот же старый крупье с краплёной колодой карт! Государство же холило и лелеяло это лудоманскую клоаку, предоставив той налоговые льготы, попросив себе прогнозы ближайших матчей, взамен на полную неприкосновенность со стороны правохранительных органов.
Постепенно взаимоотношения государственности и игорного бизнеса стали напоминать театр абсурда. Блюстители закона одной рукой карали нерадивых граждан и супостатов, другой же – делали непрерывные ставки на спорт.
Чего же можно было требовать от спортсменов, а тем более – от наших футболистов? Они оказались невольными заложниками своего нео-патриотического ремесла, как проститутки на ментовском субботнике – по хрен на свой моральный облик, главное, чтобы жопу сильно не порвали! А в какой позе принимать километры х…ёв – не важно. Отдерут по-любому! А самый смак в неконтролируемой групповухе – какой? Правильно – можно сачкануть! И это наши дуро-футболёры делали с особым рвением и артистизмом.

Вложив в организационный процесс весь свой творческий гений, Непрушко решил блеснуть фантазией и изыском. Коррупция в данном случае тому сопутствовала весьма.
Договорившись об условиях эксперимента с функционерами из Министерства спорта и Федерации футбола, подключив к этому процессу весь административно-финансовый ресурс Соломона Аполинарьевича, Вениамин Эрнестович Непрушко ввалился в офис к гуру комментаторского искусства – Василию Уткину – прихватив для пущей страховки бутыль вискаря.
Самому футбольному эксперту было всё равно – с кем позорить страну. Тем более, что «не коррумпированный» источник из комиссии по борьбе с коррупцией в Гос Думе попросил «по-хорошему» взять Непрушко в напарники на один день.
К чему был такой высокий организационный уровень? Ну, как же! Речь шла о чести и сохранности одного их трёх китов внутри-теневой экономической модели! Проституция, букмекерство и откаты – вот имя этих «китов», на которых зиждется современная государственность.
Вежливо представившись и найдя взаимную расположенность в единстве мнений по вышеуказанной аксиоме, Непрушко нажал на газ-стакан и беспечно заметил:
-- Сегодня мы станем очевидцами поистине уникального матча нашей сборной!
-- Вы в этом уверены? – усомнился Уткин.
-- Абсолютно! – настаивал Непрушко – Я ввёл в состав команды одного игрока, который никого не оставит равнодушным к своему дарованию!
-- А с ним это… Ну… Как-то можно договориться? – замялся в интриге комментатор.
-- Исключено! – проницательно отрезал Непрушко – Это тот редкий случай, когда патриотизм в кубической степени анормальности не оставит шанса для подкупа и инсинуаций! Ну, согласитесь, это действительно достойно внимания!
-- Вы так считаете? – рассеянно прошептал комментатор Уткин, но тут же бодро встрепенулся оптимизмом – Да и бог с ним! Что это я, в самом деле? Какая разница, кто играет за нашу сборную! Всё равно…
-- Я бы так не спешил с выводами. – загадочно прервал его Непрушко, поднимая бокал.
-- Ну, что же… Может быть тогда, по такому случаю, поставим по маленькой? – осторожно предложил комментатор.
-- Но вам же запрещено это делать! – изобразил удивление Непрушко.
-- Ой! Я вас умоляю! – покатился со смеху Уткин – Может быть вы ещё и в Деда Мороза верите?
-- А как же… -- с очевидной досадой в тоне выдохнул Вениамин Эрнестович – Что ещё остаётся-то?
-- Ну, так как? – напирал азартом комментатор.
-- На победу наших? – всё ещё не терял надежды Непрушко.
-- Чур меня! Чур! – замахал руками Уткин – Побойтесь бога! Конечно же нет!
-- А ребят поддержать? – отчаянно боролся за идею Непрушко.
-- Их Сбербанк и Газпром неплохо поддерживают. – схохмил комментатор Уткин – Ну, чё? По рукам?
-- Эх! Была-не была! – хлопнул в ладоши Непрушко – Что это я, в самом деле? А с кем наши сегодня играют?
-- Какая разница? – отмахнулся Уткин – Всё равно просрут!
Вениамин Эрнестович с тоской посмотрел на этого захмелевшего искусителя, но уверенно итожил:
-- Согласен. Коль так судьбе угодно, то быть по сему! Но я ставлю на победу наших!
-- Ох! Либо вы что-то знаете… -- хитро прищурился комментатор – Либо сегодня магнитные бури! Но… Не важно… А как на счёт личного пари?
-- Охотно. – подыграл ему Непрушко – Лимон зелёных вам по силам?
-- Ого! – воскликнул комментатор – Конечно! Заодно обновлю свой автопарк!
-- В таком разе… -- поднял тост Непрушко – За победу! Вся жизнь – игра!
-- Алаверды! – кивнул Уткин, опрокидывая полный стакан – Взаимно!




Продолжение следует))))


Рецензии