Детектив Непрушко. глава 26

Глава 26.
«Удар! Гол? Хук! Штанга!»


И грянул матч безумным торжеством!

Василий Уткин тряхнул захмелевшей головой, нажал кнопку «Эфир!» и заголосил свой комментаторский рэп:
-- Приветствую всех на празднике большого футбола! Сегодня вместе со мной будет освещать ход матча Вениамин Эрнестович Непрушко!
-- Доктор астрономии! Внук профессора МГУ! – деликатно добавил Непрушко, предусмотрительно умолчав о своей детективной ипостаси.
-- Итак! Сегодня! В рамках Чемпионата Мира по футболу! Состоится матчевая встреча между сборной России и командой объединённых народностей Коалу-Лумпур, Маори и Мозамбикийских карликовых аборигенов! – беспечно вопил Василий.
-- Приветствуем участников соревнований! – подбадривающе воскликнул Непрушко и лукаво добавил – А почему наша сборная играет просто матчевую встречу?
-- А как же иначе? – входил в комментаторский раж Василий Уткин – Сборная России по футболу уже всем всё доказала и продолжает демонстрировать стабильный результат последние десять лет! Мы реально вне конкуренции! Нужно дать шанс молодым и неопытным командам! Таким, как Испания, Аргентина, Бразилия и прочим,  только начинающим  познавать это великое искусство футбола! Игры в ножной мяч!
-- Вернёмся же к матчу. – деликатно предложил Непрушко.
-- Нет смысла! Абсолютно никакого смысла! – тоном знатока подхватил эстафету Василий Уткин – Нет смысла называть составы команд. Наших, с позволения сказать, футболёров – и так весь мир знает в лицо! А некоторых даже по другим частям тела! А сборную соперников лучше вообще не объявлять! У них же не имена, а смертельные заклинания!
-- Пожелаем же нашим ребятам удачи! – бодренько выпалил Непрушко.
-- Не поможет! – категорично рвал реплику комментатор Уткин – Но кто это? Точнее – что это?
-- А это мой обещанный сюрприз! – оживился Вениамин Эрнестович – Сегодня в составе сборной России дебютирует Адольф Дартаньянович Кац!
Комментатор налил обоим по стакану виски и подозрительно уточнил:
-- А в качестве кого дебютирует эта аномальная чупакабры с маракасами? Не подумайте плохого! Я вовсе не расист! Дверь в Российскую сборную открыта каждому! Но это же просто пз…ец какой-то!
-- Игра покажет! – поднял свой бокал Непрушко, напоминая хитрым взглядом об их миллионном пари.
-- Действительно! – чокнулся с коллегой комментатор и возопил – Россия! Вперёд! Артём Дзюба готовится сделать первый удар по мячу…
-- Но! В последнюю секунду! – подхватил Непрушко, давая возможность своему ассистенту прильнуть губами к стакану – Адольф Кац перехватывает мяч из-под самой бутсы капитана нашей сборной! Дзюба нервно передёргивает кожаный затвор… Игроки обеих команд замирают от шокирующего зрелища… Адольф Кац врывается в штрафную площадь, не встречая никакого сопротивления защитников… Ещё один финт… Выход один на один… Удар… Гол!
-- Го-о-о-о-о-ол! – заорал Василий Уткин, едва не подавившись вискарём от увиденного – Го-о-о… Го-о-о-с-с-с-с…. Господи! Тринадцатая секунда матча! Сборная России открывает счёт! Да, не в свою пользу! Да, Адольф Кац забивает первый гол в собственные ворота! Но, согласитесь, как же это неожиданно! Наверняка, сработала одна из домашних заготовок Станислава Черчесова!
-- Артём Дзюба пытается что-то объяснить Адольфу Кацу. – не упускал возможности развлечься во хмелю Непрушко – Кац понимающе кивает головой. Дзюба вырывает у него из рук маракасы. Как же это неосмотрительно! Удар! Хук! Штанга!
-- Артём-Артём! – соболезнующим тоном добавил Василий Уткин – Что ж тебя постоянно тянет ко всяким булавам? Лежи теперь, ласкай свою яичницу!
-- Судья выписывает Кацу жёлтую карточку и назначает пенальти в наши ворота. – входил в кураж уже Непрушко – Кто же будет бить? Форвард гостей Пятница или их полузащитник Киргуду?
-- Конечно же Кац! – задыхаясь от смеха, закричал Уткин – Наш вратарь, да и другие игроки обеих сборных ничего не понимают. Хорошо только одному Кацу! Он возвращает себе маракасы… Разбег… Кувырок… Ещё разбег… Удар… И… Вратарь падает, как подкошенный! А как же вы думали? Бутсой по яйцам! Но что это? Кац снова возвращается к мячу! Удар! Ещё один! Снова встаёт на ноги! Удар! Ещё удар! На этот раз уже по мячу! И… Гоо-о-о-оо-ол! Гоо-о-о-о-ол!!!! Первая минута матча! Россия летит два-ноль! Ничего нового! Но объясните же наконец, хоть кто-то, этому идиоту, что можно бить и в другие ворота! Не только в те, что ближе!
-- К сожалению… -- наполняя стаканы, подключился Непрушко – Никто из наших игроков не может объяснить Адольфу Кацу правила этой незнакомой игры! Станислав Черчесов подзывает Каца к себе. Что-то шепчет ему на ухо. Теперь снова шепчет, но уже без мата.
Кац понимающе кивает… -- вклинился голос Уткина – Снова отбирает мяч у Дзюбы… смотрит на Черчесова… Тот ему орёт «В другую сторону, дебил!»…
-- Адольф Кац резко меняет направление предполагаемого движения! – взволнованно дополнял Непрушко – Кричит Черчесову: «Сам дебил!»… Удар… И…
-- Го-о-о-ол!!! – зашёлся в истерике Василий Уткин – С самого центра поля! Адольф Кац сокращает разницу в счёте! Два-один! Где же вы нашли этого уникума? Полторы минуты – три гола! То ли ещё будет! Рос-си-я! Вперёд!


Полчаса спустя…


-- Тридцатая минута матча! Двадцать восемь-двадцать восемь! – охрипшим от нервного стресса голосом клокотал в эфире Василий Уткин – Адольф Кац! Автор всех сегодняшних голов! Шедевр! Алмаз российского футбола! Кто же остановит эту шизоидную аномалию?
-- Неожиданно мяч оказывается у наших соперников! – адаптировавшись к новой роли, комментировал Непрушко – Впервые за всё время сегодняшней встречи! Белое Перо на Рваную Резину! Рваная Резина пасует Бычьему Глазу! Опасно! Перевод на Рваное Очко! Опасно!
-- К защите подключается охреневающий Артём Дзюба! – подхватил Василий Уткин – Подкат! Ещё один! Рваное Очко на всё согласно! Ай-да Дзюба! Ай-да сукин сын! На что только не пойдёшь ради славы в сети Интернет!
-- Но что это? – взволнованно вмешался Непрушко – Снова Адольф Кац! Отбирает мяч у дуэта Дзюба-Рваное Очко и устремляется в сторону ворот противника! Поразительно! На этот раз это вполне осознанный выбор!
-- Адольфа Каца берут «в коробочку» три карлика-метиса! – взвыл в пред-экстазе Василий Уткин – Удар! Ещё один удар! Маваши-гери! Мимо! Лоу-кик!  Есть! Есть открытый перелом берцовой кости у всех трёх полузащитников, один из которых оказался нашим! Ну, не надо! Не надо имитировать обморок от болевого шока! Здесь ведь не фигурное катание и баллов за артистизм не дают! Как сказал бы Станиславский – НЕ-ВЕ-РЮ!!!
-- А тем временем Адольф Кац входит в штрафную и оказывается один против пяти людоедов племени Маори! – повысил тон Непрушко – Помогите же кто-нибудь! Где все остальные игроки нашей сборной? Снова меняют ставки на исход матча?
-- А как же иначе? – взревел из последних сил Василий Уткин – Как же иначе можно пройти оборону людоедов, кроме как, проявив высшую степень мастерства? Защитники бросаются на Адольфа Каца! К ним присоединяется вратарь! Кац отчаянно сопротивляется!
-- Удар! Ещё один удар! – возопил Непрушко, хлеща виски уже прямо из горла – Снова удар! Кац! Твою же мать! Ворота пустые! До них всего три метра! Ну, как можно постоянно попадать в штангу?
-- А как же иначе? – стонал в оргазме Василий Уткин – Вековые традиции Российского футбола! Но что это? Кац сконцентрировал все остатки своего разума! Прицел! Разбег! Ещё! Удар! Ещё один удар! Гол? Х…й! Опять штанга!
-- Ещё один удар! И… Гоо-о-о-о-о-ол!!! – заорал Непрушко, вскинув руки вверх.
-- Кто бы мог подумать! – уже плакал Василий Уткин – Что нашей сборной по футболу удастся не только войти в Книгу Рекордов Гиннеса, но и полностью парализовать работу всех букмекерских контор, собрав, однако, больше миллиарда просмотров в Ю-Тубе!
-- И всё, благодаря шедевральной игре Адольфа Каца! – солидно итожил Непрушко – Пожалуй, только он и сможет, если не спасти Российский футбол, то, по крайней мере, обратить внимание на уникальность происходящего в этой индустрии!
-- Вперёд, Россия! – падал в обморок Василий Уткин.
-- Мы всегда умели удивить мировую общественность! – риторически итожил Непрушко – Ещё бы! Внушать всему народу, что мы умеем играть в футбол!  За такие огромные деньги! Это же 210-тая и 159-тая статьи УК РФ! А теперь я повторю свой вопрос: «Любите ли вы футбол так, как ненавидим его мы – болельщики сборной России?».   
         



Продолжение следует))))


Рецензии