На что уходит основное время у молодых айтишников
"Войти в айти" сейчас ещё труднее, чем выучить наизусть четыре тома "Войны и мира" - столько лишних терминов наплодили "корифеи", что курсисту в них разобраться - легче сразу застрелиться.
Да! Конечно! Новенькое нужно изобретать! Тем более что за новые программки, даже за мелочь, что-то "изобретателю" платят. Пусть очередная "библиотека" сильно смахивает на пятнадцать предыдущих, но пусть уже будет, пусть очередной программист подработает.
А в остальном - надо же и совесть понимать...)))))
Сначала кто-то умный пожелал называть персонажей компьютерных игр "спрайтами".
Потом, не менее скучающий субъект, вдруг начинает называть "картиночные", живописные заглавные буковки, какие мы обычно видим в книжках детских сказок... так же!!!!!
Ладно, я уже за десять лет привыкла к этим фокусам, хотя и вздрагиваю каждый раз, услышав в каком-нибудь ролике на Ютьюбе: "Теперь подключаем обычные шрифты и, если нужно, спрайты!"
Беспредел, товарищи, который, кстати, ещё будет нарастать, время ведь какое нервное!)))))
ВОПРОС:
Какая мотивация руководит этими досужими изобретателями?
Максимально отпугнуть потенциальных конкурентов?
Похоже, что так оно и есть...
Но!!! Но!!! Но!!!
К счастью, не все "корифеи" коварны и злобны...)))))
Вот этот человек поступает честно, совершенно бесплатно даёт учебный материал без лишних выкрутасов, а именно так, как нужно новичкам для скорейшего освоения вёрстки (чтобы они поскорей начали денежку зарабатывать):
Найдите в этой его трёхчасовой лекции две временнЫе отметки - 2:00:07 - 2:04:35 - между которыми он ясно выражает свои намерения ПОМОЧЬ, А НЕ ЗАПУТАТЬ.
https://youtu.be/f-irDQwt1l4
К сожалению, таких честных преподавателей на Ютьюбе - где-то 1-2 процента (а на различных курсах их, по многим сведениям, вообще нет, хотя плату там берут немалую).
Свидетельство о публикации №222032400873