Опять вляпаемся

Медленно со страшным скрипом и постоянным отрицанием данного факта, но наша экономика движется к Госплану на новом уровне и в новом качестве, но Госплану. Первым шагом к нему становится вводимое повсеместно регулирование цен.

Очередным маленьким шажком станет планируемое Минстроем введение т.н. "эталонных" цен при закупках стройматериалов для государственных строек: школ. детских садов, дорог и так далее.  Зри в корень

Госплан, со счвоим ГОСпланированием стал одним из мощнейших разрушителей Союза.. План - это закон, было начертано на всех заборах... Планирование велось "от достигнутого", Причем с учетом "прошлого труда"..

Пример. До реформы Косыгина. Завод выпускал трактор. Трактор стоил примерно  100 000 р. Потом  этот трактор поделили переделам, каждый передел получал с одного цеха узлы на 50 000, отчитывался включая 50 000 + свой "вложенный труд" - 10000 р и отчитывался выполнением ПЛАНА - 60 000 тр  и на выходе трактор уже стоил   не  100 000 а 280 000.. Потом этот трактор получал завод, который на него навешивал бульдозерное оборудование стоимостью 10 000  и  отчитывался за "вложенный труд" 260 000.............

По такой схеме только по Минчермтуу ежегодно гонял по переделам - 15.0 млн.т метала... К 1989г. в структуре ВВП было  больше - 60% липы, туфты, вранья.. Пошла мода "на встречные и напряженные планы" Секретарь Рязанского обкома, замахнулся на ЧЕТЫРЕ "встречных и напряженных" по маслу......Застрелился.
.
Я доказывал.  Товарищи, план это закон. А что такое план ниже мощности предприятия???? Правильно ГРАБЕЖЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАЗНЫ... Следовательно, утверждая плпн ниже мощности предприятия, мы возводим в ранг закона ГРАБЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАЗНЫ и ВОЗВОДИМ ГРАБИТЕЛЬСКУЮ  "Встречных и напряженных"..


Рецензии
Геннадий, вы проспали. Теперь властвует рынок. И мы живём на большом базаре. Промпродукция, продукция сельхозпроизводства и рабсила перетекают туда, где намечается пустота.
И вы менше думайте о государственной казне, а отправляйтесь пополнять собственную, например, в порт Собета.

Владимир Иноземцев   27.04.2022 09:13     Заявить о нарушении