Чубайс свинтил, а дальше

Чубайс "свинтил", а дальше…
 
  Как-то не верится, что Чубайс сам покинул нашу страну и не сможет так пакостить, как раньше. Конечно, это даёт большую надежду на улучшение экономической ситуации в России. Если Набиулина и Силуанов хоть и вредители, но они – инструмент, послушный исполнительный влиятельный, но механизм. А вот Чубайс – это идеолог, также, как Кудрин.
  Ну, так что же, теперь изменится экономическая направленность власти в России? Думаю, что радоваться рано. Боюсь, что Чубайс уехал, чтобы успокоить народ, «скормив» ему «кость» в виде крайне одиозного Чубайса. Уже нельзя ничего не делать с этой продажной властной элитой. Чубайса принесли в жертву, и всё останется по-прежнему.  Чубайс и сам устал. А он хоть и амбициозный человек, но очень умный. Он никогда не хапал больше, чем ему хватит для хорошей жизни, хотя имел возможности наворовать побольше какого-нибудь губернатора. Уверен, что денег ему и его семьи в любом месте планеты хватит для безбедной жизни на долгие годы. Возможно, он и сам захотел отойти от дел и немного отдохнуть на «пенсии», значительно уменьшив активность. При этом каждый знает, насколько фигура Чубайса ненавистна россиянам.
  Но только не вижу я пока реальных больших шагов в сторону начало восстановления страны. Газ за рубли – это здорово, красиво, но ничего не меняет внутри. Даже строительство новых дорог и домов – это не подъём промышленности, не подъём экономики. Дороги нужны, но куда они ведут или откуда? Если появится новый большой или маленький комбинат с нужной продукцией, то дорога сразу усилит и улучшит эффективность этого предприятия. А, если дорога приведёт к какому-нибудь новому красивому парку, то жить лучше станет мизерно, а денег вбухать и наворовать на строительстве дороги можно немерено.
  Среди новых указов и законов не вижу таких законов, которые бы способствовали развитию промышленности на местах. Это должно стимулировать желание градоначальников, губернаторов призывать своих граждан искать и предлагать, строить и использовать новые и новые предприятия. Т.е. должны быть минимальные проценты для кредитов именно на новые предприятия, а не на прокачку газа и раскрадывание ресурсов, даже за рубли.
  Сейчас, пока вижу только поддержку тому, что уже есть и работает, которое надо улучшать, бесспорно. Но это только латание дыр, а не пошив новой одежды, образно говоря.
  Власть говорит через своих корреспондентов, что ещё много новых законодательных инициатив и актов подготовлено и готовится, ещё есть надежда, но пока Набиулина и Силуанов руководят страной – шансов у народа нет. А идеологом Чубайс может оставаться и из-за бугра.
  Нужна революция в управлении нашей экономикой, чистка руководства не постепенная, когда вновь пришедших успевают перековать на либеральную сторону, резкая и одновременная во многих институтах власти.
  А Чубайса, Набиулину, Силуанова, Кудрина и иже с ними судить и подвергнуть достойному наказанию, не давая спрятаться за границей. Сейчас военное время, когда предателей к стенке ставят, а не платочком машут провожая на отдых на далёкий курорт.


Рецензии