Сценарий боевик Корона - новая волна

"КОРОНА - НОВАЯ ВОЛНА"

СИНОПСИС ПОЛНОМЕТРАЖНОГО ИГРОВОГО ФИЛЬМА.
приключенческий боевик
    На сегодняшний день Covid 19 является самой наболевшей и обсуждаемой темой в мире.
    Спецслужбам по борьбе с международным терроризмом, в ходе спецоперации, удалось нейтрализовать особо опасного преступника. При нем был обнаружен герметичный чемодан с веществом неизвестного происхождения. Он же был передан на анализ в центр вирусологии.
    По стечению обстоятельств почти вся группа ученых, работавших над анализом, погибает при различных обстоятельствах. Однако по счастливой случайности одному научному сотруднику все же удалось выжить.
   Именно этой отнюдь не хрупкой женщине предстоит бросить вызов международному преступному синдикату, бандитам и оборотням в погонах. От нее отвернутся все, даже жених. Как говорится, один в поле не воин, так и наша героиня не останется одна. Ее пути пересекутся с таксистом, бабником по жизни, который по не доброй - доброй воле станет ее водителем, а со временем и другом.
    Однако не он один будет впутан в это противоборство...
Случайный прохожий, оказавшись не в том месте, не в то время, попадает вместе с главной героиней в руки наемников. И когда он понимает, что его уберут вместе с ней, как ненужного свидетеля, пускает в ход свои армейские навыки. Так он становится для нее соратником, а для правоохранителей - сообщником.
Беда не обходит и его стороной. Наш герой теряет свою жену и друзей. И как известно, для тех, кому нечего терять, не существует ни тормозов, ни преград… В результате на наших героев ополчился весь мир: международные наемники, спецслужбы и бандиты. А самоотверженным героям придется не только сойтись в нереальном противостоянии, но и спасти мир.
   Данный сценарий кардинально отличается от привычного отечественного кино. И при грамотной постановке может стать конкурентоспособным в международном прокате. В нем нет высокобюджетных сцен. А ключевой изюминкой является яркий и насыщенный, динамично развивающийся сюжет с запутанной интригующей кульминацией.

Автор сценария Вовк Алексей.
Представитель Вовк Екатерина
elyubetskaya@mail.ru
+7747 527 21 92 Казахстан.

ИНТ. САЛОН КАРЕТЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ

На носилках в приоткрытом мешке для трупов, лежит Оксана. Спиной к водителю сидит измученный бессонной ночью доктор и курит сигарету выдыхая в салон. Напротив, Оксаны сидит практикант и пристально смотрит на нее.

ПРАКТИКАНТ
(с досадой)
Жалко, такая молодая – красивая и так внезапно скончалась.

ДОКТОР
Насчет внезапно это вряд ли…

ПРАКТИКАНТ
Я не пойму вас, о чем это вы?

Доктор считает деньги….

ДОКТОР
Ты слишком много вопросов задаешь, на возьми, это твоя доля.

Доктор протягивает практиканту деньги, он смотрит на них недоумевая.

ПРАКТИКАНТ
Что это?

ДОКТОР
Деньги! Твоя доля, тебе лишь надо написать в отчете, что она скончалась по дороге в больницу от сердечной недостаточности.


ПРАКТИКАНТ
Но она ведь умерла в научно исследовательском центре, и вы сами констатировали смерть.

ДОКТОР
Тебе есть разница где она умерла, здесь или там? Бери деньги пока даю. Ты молодой студент, приоденешься нормально, отдохнешь в кабаке.

Студент неуверенно берет деньги из рук доктора.

ДОКТОР
Вот молодец, сразу бы так.

Доктор протягивает водителю его долю. Студент считает деньги.

СТУДЕНТ
Я никогда не держал в руках столько денег.

ДОКТОР
У тебя все впереди. Лучше закрой мешок, а то она меня смущает.

 Практикант неуверенно убирает деньги и тянется к замку. Внезапно Оксана открывает глаза и резко поднимается, делая глубокий вдох. Практикант, от испуга резко встает на ноги и бьется головой об крышу. Практикант растерян он скатывается по стенке кузова и с выпученными глазами садится на то же место, смотрит на Оксану.   

ДОКТОР
Держи ее! Я вколю ей снотворное.

У Оксаны паника она пытается подняться.

Доктор выкидывает окурок и лезет в аптечку.

ДОКТОР
Что замер? держи ее! она не контролирует себя.

Практикант не уверенно хватает Оксану и прижимает ее к носилкам.

ПРАКТИКАНТ
Вам надо успокоится, вам только сделают укол, а после мы доставим вас в больницу.

Оксана со слезами на глазах пытается оказать сопротивление.

ОКСАНА
Где я? Куда мы едем?

Водитель смотрит в зеркало.


ОКСАНА
 (Истерически)
Остановите! Мне нужно выйти. Прошу вас…

Практикант удерживает Оксану и замечает, как доктор открывает ампулу.

ПРАКТИКАНТ
Вы в своем уме? это смертельная доза ее сердце не выдержит.

Оксана замолкает и опрокидывает голову чтоб посмотреть на доктора, она плачет, смотрит на практиканта.

ОКСАНА
Помогите пожалуйста….

Практикант хочет отпустить ее.

Доктор нацеливает на него пистолет.

ДОКТОР
Если ты ее отпустишь, то я пристрелю тебя! Ты взял деньги, доделывай дело до конца.

Практикант смотрит на нее, она плачет. Ему не по себе, но он продолжает ее удерживать.

ДОКТОР
Вот умница.

ОКСАНА
Нет, не надо, выслушайте…

Доктор подгоняет поршень и бьет щелбаном по шприцу.

Оксана оказывает сопротивление, практикант с трудом ее сдерживает. Оксана опрокидывает голову видит доктора, который со шприцом приближается к ней.

ОКСАНА
Умоляю не надо.

Слезы текут. Она сдается и расслабляется.

ОКСАНА
 (с обидой)
Зачем?

ДОКТОР
Ты молодец, сейчас тебя укусит комарик и тебе станет легко, и боль покинет на всегда….

Практикант сбавляет напряжение и просто придерживает руки. Оксана плачет. Доктор подносит иглу к руке. Т.З., Оксана видит дефибриллятор. Игла шприца в миллиметре от кожи. Оксана бьет ногой в нос Доктора, тот отлетает на сидение. У него падает пистолет и закатывается под сиденье. Практикант хватает Оксану за руку, она заламывает ему кисть, бьет локтем в голову. Доктор набрасывается на Оксану она встречает его дефибриллятором  который прижимает с двух сторон лица. Доктор отлетает на сиденье. Вспышка темнота слышно резкое торможение….

Оксана сидит за рулем кареты скорой помощи. Рука касается рычага коробки передач. Нога жмет на педаль газа…

Карета скорой помощи трогается с пробуксовкой. Водитель поднимается на ноги. Доктор сидит на асфальте у него судорога.  Практикант медленными шагами двигается в след за скорой. К.П. На лице выделяется Синяк. Вид, его изумленный…

ПРАКТИКАНТ
(Влюбленно)
Какая женщина...

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ЭЛИТНОГО РЕСТОРАНА ГУРМАНИЯ - НОЧЬ

У Ресторана паркуется элитная иномарка. Водитель открывает заднюю дверь. С клуба выходит солидный мужчина и садится на заднее сидение. Машина трогается.
ИНТ. КАРЕТА СКРОЙ ПОМОЩИ

Оксана мчится по ночному городу на всех парусах. Она набрала номер на мобильнике и поднесла его к уху.

ОКСАНА
Алло Алена, это я Ксю.

ИНТ. АЭРОПОРТ

Алена с сумкой на колесах продвигается в сторону терминала.

АЛЕНА
Этого не может быть! я видела своими глазами как тебя увезли в морг.

ОКСАНА
Долго объяснять, но это я!

АЛЕНА
Я не знаю, что происходит, но все - кто работал с тобой над анализом вируса, либо мертвы, либо бесследно исчезли.

Оксана резко жмет на тормоз, так что останавливается по среди проезжей части.

ОКСАНА
Что?

АЛЕНА
Я улетаю из страны, так что забудь меня.

ОКСАНА
Постой – постой не клади трубку!

АЛЕНА
За всем этим стоит Олег Геннадьевич, у него найдешь ответы! Прости….

Оксана слышит короткие гудки. Алена выкидывает в урну телефон.

ЗА НЕДЕЛЮ ДО ЭТИХ СОБЫТИЙ.

ИНТ.  ПЯТИЗВЕЗДОЧНАЯ ГОСТИНИЦА.
   
Высокий солидный мужчина, с алюминиевым герметичным чемоданом идет мимо номеров по коридору. Подходит к лифту нажимает кнопку вызова. Открываются двери Бабушка с собачкой в руках, и темнокожий иностранец, немного с опасной рассматривают вошедшего мужчину. Лифт трогается.

ИНТ.  МИКРОАВТОБУС ГРУППЫ ЗАХВАТА.

КОМАНДИР
(По рации)
Всем приготовится! Объект вошел в лифт.

ИНТ. ГОСТИНИЦА
    
Открывается двери лифта. Выходит мужчина с чемоданом в руках, и направляется в сторону выхода.
Горничная подносит руку к губам:

ГОРНИЧНАЯ
Объект прошел первую отметку.

Горничная достает из под столика на колесах пистолет, и передергивает затвор.
   
Мужчина с чемоданом в руках проходит мимо ресепшина. 
   
Мужчина сидящий в кресле с газетой в руках подносит рукав к губам:

МУЖЧИНА С ГАЗЕТОЙ
Внимание! Объект пересек вторую отметку.
 
ИНТ.  МИКРОАВТОБУС. ГРУППЫ ЗАХВАТА

КОМАНДИР
Всем полная боевая готовность! Стрелять только в экстренному случае. Сокол как понял?!
 
НАТ.  КРЫША ЗДАНИЯ НАПРОТИВ ГОСТИНИЦЫ
 
Мужчина со снайперской винтовкой поправляет прицел.

СОКОЛ
Сокол принял!
         
НАТ. ПАРАДНЫЙ ВЫХОД В ГОСТИНИЦУ.
   
Консьерж открывает дверь. Выходит мужчина с чемоданом. Останавливается на пороге.
 
 Снайперский прицел: Т.З. Видно как мужчина надевает солнцезащитные очки.
 
Горничная с пистолетом в руках направляется к выходу.
 
Снайперский прицел: Т.З. Мужчина с чемоданом смотрит на часы.

СОКОЛ
Объект в зоне поражения!

КОМАНДИР
Приступить к захвату!
   
 Из за поворота на большой скорости вылетает  микроавтобус.
 Мужчина незамедлительно разворачивается и ловит консьержа, пытавшегося ударить. Он обхватывает его за горло, и прикрывшись им заходит в гостиницу. Подстреливает горничную.
 
Распахиваются двери микроавтобуса. Группа захвата направляются в гостиницу.
 
Мужчина с газетой подносит рукав к губам. 

МУЖЧИНА С ГАЗЕТОЙ
Внимание у него заложник!

Персонал в панике разбегается в разные стороны.
Мужчина держит пистолет у виска консьержа и пятится назад к лифту.
Группа захвата «Маски шоу» пересекают порог гостиниц и поступают к агрессору.   

Командир смотрит в мониторы.

КОМАНДИР
Разрешаю ликвидацию объекта!
 
Группа захвата подступает к объекту.  Боец садится на корточки щупает пульс горничной.

БОЕЦ
(По рации)
У нас раненый агент.
 
Мужчина с заложником отступает назад.

МУЖЧИНА
Еще шаг и я пристрелю его!

Группа захвата останавливается.  Боец берет на руки раненую горничную и уходит.
   
Мужчина с заложником уперся спиной в лифт , и на ощупь нажимает кнопку вызова.

МУЖЧИНА С ГАЗЕТОЙ
Эй ковбой ты читал последние новости?

Мужчина кидает в агрессора газету чтоб отвлечь его. В этот момент боец из группы захвата производит одиночный выстрел. Двери лифта открываются. Мужчина с дыркой в голове падает.
    
НАТ. ПАРАДНЫЙ ВХОД В ГОСТИНИЦУ
 
  Полиция сдерживает журналистов и зевок. 
   
Закрываются задние двери кареты скорой помощи.  Машина со включенными спец. сигналами трогается.
 
ИНТ. ГОСТИНИЦА ВОЗЛЕ ЛИФТА

Двери лифта закрываются, упираются  в тела мужчины вновь открываются.

КОМАНДИР
Ну почему эти террористы никогда не сдаются?

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Не скажу за всех, но этому терять было нечего…

КОМАНДИР
Я читал на него ориентировку. Учитывая его послужной список и то что за ним по мимо Интерпола охотились наемники, на притяжение десятилетий. То в целом мы неплохо сработали.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Вы должны были взять его живым, и тебе придется дать на это пояснение вот этим людям.

Т.З. Двое мужчин в дорогих костюмах приближаться к ним.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Ну я пойду…

КОМАНДИР
Стоять! Вопросы и к тебе будут…

Мужчина показывают служебные удостоверение

МУЖЧИНА
Комитет национальной безопасности, отдел по борьбе с международной преступностью. Майор Галкин.

Т.З. Майор смотрит на тело. Двери лифта по прежнему открываются-закрываются.

КОМАНДИР
Кто-нибудь наконец-то отключит двери  лифта?!

МАЙОР ГАЛКИН
Я так понял это вы руководили спецоперацией?

КОМАНДИР
Так точно!

МАЙОР ГАЛКИН
А почему вы не согласовали с нами?

КОМАНДИР
Нам поступила информация. Красный уровень террористической угрозы. Личный состав был поднят по тревоге, а  операция проведена под грифом секретно. Еще вопросы?

МАЙОР ГАЛКИН
Вы чемоданчик открывали?

КОМАНДИР
Я нет.

Т.З. Командир смотрит на растерянного следователя.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Я только краем глаза взглянул. Вдруг там бомба.

МАЙОР ГАЛКИН
И что вы успел заметить краем глаза?

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Почти ничего?

МАЙОР ГАЛКИН
И все же?!

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Две колбы с неизвестным веществом…

МАЙОР ГАЛКИН
Ваше мнение по содержимому? И его происхождение?

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Учитывая личность убитого и его послужной список терактов в разных уголках планеты. Считаю что содержимое чемодана вирус, изготовлены под заказ...
               
МАЙОР ГАЛКИН
Как вы думаете, кому выгоден такой заказ?
               
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Вариантов много. Это может быть правительственный заказ, может какое террористическое объединение. Я не удивлюсь если вирус был разработан под заказ какого-нибудь  фарм. гиганта…

МАЙОР ГАЛКИН
Ну это перебор. Зачем фарм. гиганту вирус?

КОМАНДИР
Ну как зачем, на разработку вакцин от COVID19 были потрачены миллионы, а принесли она миллиарды.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Но прежде чем заходить так далеко, необходимо выяснить является ли содержимое этого чемодана вирусом? И только после экспертизы можно будет размышлять о мотиве и искать какие либо корни…

МАЙОР ГАЛКИН
Я с вами согласен., необходимо начинать с экспертизы.

КОМАНДИР
Мои люди могут сопроводит вас, и обеспечит безопасность.  .
               
МАЙОР ГАЛКИН
Сопровождать меня не стоит. А вот вам, и вашим людям поручаю  доставить чемодан в Российский исследовательский центр вирусологии.

КОМАНДИР
Считайте сделано!
Обмен рукопожатиями…

НАСТОЯЩИЕ ВРЕМЯ.

НАТ. УЛИЦА ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - НОЧЬ

Загорается красный сигнал светофора, на пустом перекрестке останавливается элитная иномарка. Стоит какое-то время. Водитель постукивает пальцами по рулю. На заднем сидении по телефону разговаривает пассажир. Машина трогается. Замедленно: Из рук вылетает телефон пассажир бьется об подушку безопасности.

Карета скорой помощи, на большой скорости бьется в переднее крыло элитной иномарки. Машину закручивает и отбрасывает на угол перекрестка. Машина бьется об столб.

ПАНОРАМА: Пьяный мужчина – кавказец, с бутылкой водки в руках с сигаретой в зубах стоит на балконе.
В левом углу перекрестка в столб впечатана элитная иномарка из-под капота валит пар, лобовое стекло разбито светофором, который оглушил водителя. Посреди перекрестка с разбитой мордой стоит карета скорой помощи.

Отваливается водительская дверь. Оксана поднимает голову. Расстегивает ремень безопасности и выпадывает из машины поднимается на ноги, качаясь и падая направляется к элитной иномарки. Она вновь поднимается, рукой проводит по носу размазывая кровь   

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ

Олег убирает взорвавшуюся подушку безопасности. Оборачивается назад и в панике начинает искать мобильный телефон. Оксана дергает дверную ручку.

ОКСАНА
Открой!

Оксана пинает дверь. Мирослав испуганно переводит взгляд не нее. Рука пытается нащупать телефон. Оксана еще раз пинает дверь.

ОКСАНА
Я тебя все равно достану!

Оксана смотрит по сторонам, видит кислородный баллон лежащий неподалеку. Она подбирает его и с размаху бьет несколько раз по стеклу, которое рассыпается. Мирослав увидел телефон в ногах водителя и тянется за ним. Оксана протягивает руку и открывает дверь изнутри. Мирослав поднимается с телефоном и получает удар кислородным баллонам по голове, он оглушен. Оксана хватает его за ноги и вытаскивает из машины. Мирослав пытается подняться Оксана бьет его кулаком по лицу.

Мужчина на балконе, подняв бутылку к верху.

МУЖЧИНА - КАВКАЗЕЦ
Давай красотка, врежь ему….

Оксана за грудки поднимает Мирослава, лицо его все в крови вид раскумареный и счастливый в то же время, он едва держит голову.

ОКСАНА
 (Истерически криком)
Где вирус?!

МИРОСЛАВ
Ты опоздала, мы все уничтожили.

Мирослав смеется. Оксана наносит еще несколько ударов.

ОКСАНА
Ты врешь!

МИРОСЛАВ
Возможно и вру, а что ты мне сделаешь? Убьешь? Ну давай смелей. Я буду первым, а в след за мной умрут миллионы.

Оксана замирает смотрит по сторонам. Отпускает его и идет к карете скорой помощи.

Мужчина на балконе с горла делает глоток и глубокий затяг сигареты.

Мирослав сидя на асфальте провожает ее взглядом смеется:

МИРОСЛАВ
У тебя кишка тонка….

Оксана заглядывает в салон кареты скорой помощи, где все к верх дном. Она замечает пистолет доктора. Оксана из далека, стреляет в сторону МирОлегаа. Он взволновано приподнимется Т.З. Видит Оксану которая приближается к нему нацелив на него пистолет.

МИРОСЛАВ
Нет-нет-нет, ты не сделаешь этого.

ОКСАНА
Сомневаешься? Давай проверим!

Оксана стреляет ему в ногу. Мирослав кричит не человеческим голосом.

ОКСАНА
Следующая пуля попадет в другую ногу, затем руки, а после голова. Выбирай!

МИРОСЛАВ
(Судорожно)
Я-я-я скажу, только не стреляй!

ОКСАНА
Так бы сразу.

Оксана садится на корточки Мирослав держится за простреленную ногу.

МИРОСЛАВ
Тебе эта информация ничего не даст, ты бессильна, и даже я ели захочу тебе помочь, меня уберут так же как тебя и всех твоих лаборанток. Мой тебе совет, беги из страны на необитаемый остров, закопай голову в песок так чтоб тебя не нашли. Их люди повсюду….

ОКСАНА
Советы уже поздно давать, так что говори! 

Перекресток ослепляют мигалки патрульной машины и короткий спец сигнал.

Мирослав смеется!

МИРОСЛАВ
Что доигралась?

Оксана медленно поднимается на ноги и оборачивается. Легким движением ноги, пинает кислородный баллон, который не спеша катится в сторону патрульной машины.

Патрульный с пистолетом, укрылся за водительской дверью другой за машиной.

ПАТРУЛЬНЫЙ
Бросьте оружие и поднимите руки вверх!

Оксана поднимет руки в верх вместе с пистолетом.

МИРОСЛАВ
Арестуйте ее, она не нормальная.

Мужчина на балконе прикуривает очередную сигарету.

МУЖЧИНА НА БАЛКОНЕ
Не сдавайся любовь моя, задай им жару….

Патрульный уводит взгляд на мужчину, стоящего на балконе.

ПАТРУЛЬНЫЙ
Медленно опустите оружие, так чтоб я его видел.

Оксана стоит молча и не принимает ни каких действий.

Кислородный баллон останавливается возле колеса патрульной машины.

ПАТРУЛЬНЫЙ
Вы отказываетесь подчинится?! мы вынуждены будем открыть огонь! Даю вам десять секунд на размышление. 10-9-8….

Оксана пристально смотрит как бы сквозь патрульных куда-то в даль. Глаза ее наполнены слезами. Патрульный продолжает отсчет.

МИРОСЛАВ
Сейчас тебя застрелят дура, а если не они, то это сделают другие….

ПАТРУЛЬНЫЙ
Три два…

ОКСАНА
Хорошо! не стреляйте.

Оксана плавно садится на корточки.

МУЖЧИНА НА БАЛКОНЕ
вот дура….

Мужчина с балкона кидает бутылку, которая попадает в лобовое стекло патрульной машины и разбивается.

Оксана производит выстрел в кислородный баллон лежащий возле патрульной. Баллон взрывается. Патрульных отбрасывает ударной волной.

На асфальт приземляется патрульная мигалка.

МУЖЧИНА НА БАЛКОНЕ
Вот это женщина….

Оксана хватает за грудки Мирослава.

ОКСАНА
Мы на этом не закончили….

Оксана отпускает его….

Мужчина с балкона заходит в спальную комнату. На двуспальной кровати сидит встревоженная – обнаженная женщина.

ЖЕНЩИНА
Что случилось? Я слышала взрыв.

МУЖЧИНА С БАЛКОНА - ИСМАИЛ
Нет пупсик, это всего на всего две машины столкнулись.

Мужчина поспешно одевается.

ЖЕНЩИНА
А ты куда собрался?

МУЖЧИНА
Я забыл, что у меня сегодня важная встреча с акционерами.

ЖЕНЩИНА
Пупсик какие акционеры? ты же обычный водитель такси….

Мужчина остановился у двери, и на миг задумывается.

МУЖЧИНА
Правда? Ну я это, с акционерами нашего таксопарка встречаюсь они хотят обсудить с нами тенденцию парадоксальных явлений и перспективы дальнейшего расширения авто парка. Да! и если кто меня будет искать, то ты меня не знаешь!

 ТИТРЫ:

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ

Утренний час пик, Максим - Макс, стоит в пробке. Он снял галстук и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Взял в руки телефон нажал на кнопку вызова, красиво прокрутил его и поднес к уху.

ИНТ. САЛОН КРАСОТЫ

Даша сидит за столом. мастер маникюра, рисует на ногтях узор. В сумочке, стоящей на столе зазвонил телефон. Даша достает его одной рукой кладет на стол нажимает на дисплей и подносит к уху.

МАКСИМ - МАКС
Ты где?

ДАША
Привет милый! Я, зашла в салон чтоб освежить ногти.

Даша вытянула левую руку и любуется уже готовым рисунком на ногтях.

МАКС
Ты же только вчера нанесла новый рисунок и весь вечер хвасталась мне.

ДАША
Я сегодня в интернете увидела новинку, называется звездное небо. Тебе понравится.

Макс тяжело вздыхает.

МАКС
Мне в тебе нравится все, кроме твоих ногтей и цвета волос, который ты регулярно меняешь.

ДАША
Максик ну зачем ты так преувеличиваешь, скажи прямо что тебе не нравится то - что я так много времени провожу в салоне.

Макс сдерживая гнев, тяжело вздыхает.

Патрульные машины перекрыли движение. Гаишник жестами указывает движение только в лево.

Макс замечает, как карету скорой помощи грузят на портал. На балконе женщина в халате, что-то объясняет полиции. 

ДАША
Ты кстати во сколько дома будешь?

МАКС
Я хотел сказать тебе, что меня сегодня не будет.

Даша дернула рукой так, что размазала рисунок.

ДАША
Как не будет?

МАКС
Данил скоро женится и по этому поводу собирает сослуживцев…

Даша недовольно смотрит на размазанный рисунок на ногте и уже как бы не слышит, что говорит ей муж. Слышен лишь голос, который доносится с телефона.

МАКС
 (Продолжает говорить)
Соберемся узким кругом еще приедет наш командир…

Даша кладет руку на стол. Мастер маникюра берет в руки бутылек с ваткой, он оказывается пустым. Мастер маникюра встает из-за стола и идет спрашивать у коллег по работе. Даша нервно дует на волосы.

ДАША
Какой командир, ты, о чем? Ты с Армии вернулся десять лет назад.

Макс перестраивается в правый ряд и заезжает в карман.
На тротуаре стоит Егор, возле него пакеты и ящик со спиртным. Он, увидев машину Макс берет пакеты и направляется к ней.

МАКС
Причем здесь армия? ты что меня не слушаешь?

Мастер маникюра садится за стол и смачивает ватку. Даша кладет руку на стол.

ДАША
Нет я тебя слушаю, ты что-то про армию говорил…

Макс с трудом сдерживается…

МАКС
Я говорю, что меня сегодня не будет! Шеф требует, чтоб я сдал отчет.

Открывается дверь.

ЕГОР
Ты что так долго? Я тебя пол часа жду.

Макс прижав трубку ладонью; пальцем ему показывает, чтоб тот был тише. Егор прижимает рот рукой.

ЕГОР
(Шепотом)
Понял, пакты куда?

Макс большим пальцем показывает, что в багажник.

ДАША
Хорошо я тогда подружку приглашу, но я не пойму причем здесь армия?

Макс усмехнулся.

МАКС
Я тебе завтра объясню.

Егор закрывает багажник и садится на переднее сидение. Макс с облегчением кладет телефон в карманчик.

ЕГОР
У меня телефон разрывается, нас там уже заждались, ты что так долго?

МАКС
Я в пробке много времени потерял, там авария произошла,
много машин скопилось.

ЕГОР
Ну а щас в чем проблема?

МАКС
В смысле?

ЕГОР
Ну если ты не заметил, то мы до сих пор стоим на месте….

МАКС
Ах да, поехали….

Машина трогается.

ИНТ. БОЛЬНИЦА.

Открывается двери лифта, из него выходит Олег, в сопровождение двух телохранителей. Они идут по коридору мимо проходят пациенты - врачи.

ИНТ. ПАЛАТА

Мирослав поднимается с кровати, берет костыль и делает в припрыжку первые шаги.

У двери в палату останавливается мужчина. Олег и Торнадо заходят в палату.

Мирослав с испуганным взглядом замирает.

ОЛЕГ
Куда собрался?

МИРОСЛАВ
Так это… мне в туалет что-то  так приспичило.

ОЛЕГ
Ты не в ту сторону пошел, у тебя туалет в палате.

Мирослав смотрит в сторону двери.

МИРОЧЛАВ
Ах да… спасибо, я-то думаю, что это за дверь у меня в палате.

ОЛЕГ
Постой! В туалет если что, под себя сходишь. Присядь у меня к тебе пару вопросов.

Мирослав садится на кровать.

МИРОСЛАВ
Каких вопросов?

ОЛЕГ
По поводу Оксаны!

МИРОСЛАВ
(паника)
Я сам ни че не пойму она меня чуть не убила….

ОЛЕГ
Ты же мне сам позвонил и сказал, что врачи констатировали смерть у нас в институте, а в отчете напишут, что скончалась по дороге в больницу.

МИРОСЛАВ
(взволновано)
Так и есть. Все шло по плану, доктор получил деньги и заверили что все будет сделано чисто и без последствий. Он даже заверил, что патолога анатомы ничего не заподозрят.

ОЛЕГ
А мне кажется, что ты с ней заодно!

МИРОСЛАВ
(паника)
Я-я-я клянусь все так и было. Мы вкололи ей препарат и спустя минуту она потеряла сознание, и следом остановилось сердце. Можете у доктора спросить.

Мирослав в панике ищет телефон.

ОЛЕГ
Можешь не искать его. Нет больше доктора….

МИРОСЛАВ
Как нет?

ОЛЕГ
Она убила его! Так же как хочет убить тебя….

МИРОСЛАВ
Вы должны меня защитить!

ОЛЕГ
Именно поэтому мы здесь.

Мирослав вздыхает с облегчением и поворачивает голову. Видит, как Торнадо надевает глушитель на пистолет.

МИРОСЛАВ
(со слезами)
Пожалуйста ни делай этого.

ОЛЕГ
Поздно….

Торнадо с пистолетом встает напротив него. Он опускает голову в низ и буквально плачет.

МИРОСЛАВ
Дай мне шанс, я все исправлю.

ОЛЕГ
Шанс дали мне, но я тебе его не дам.

Олег направляется к двери.

З.К. Слышен выстрел, как бы звук от падения на пол и два контрольных выстрела.

НАТ. ДВОР ЖИЛОГО МАСИВА – ДЕНЬ

ПАНОРАМА: Дети играют в футбол кто-то качается на качели, мужчина выносит мусор. Женщины прогуливаются с колясками.

Оксана в капюшоне и бейсболки с угла двора смотрит в свои окна, затем переводит взгляд на припаркованную машину неподалеку от подъезда, и замечает незнакомого мужчину, читающего газету сидя на лавочке. К Оксане подходит мальчишка:

ИГОРЬ
Они повсюду! Даже на лестничной площадке, а замок на твоей двери выбит, но дверь закрыта. А что случилось?

Оксана задумалась.

ОКСАНА
Что ты сказал?

ИГОРЬ
Так что произошло? Кто эти Люди?

ОКСАНА
А-а-а эти…. Это нехорошие люди – бандиты. Игорек, иди домой. Про нашу встречу никому ни слова.

ИГОРЬ
И даже Лехи?

ОКСАНА
И даже Лехи!

НАТ. ЧАСТНЫЙ ДОМ ДАРХАНА – ВЕЧЕР

На топчане сидит Макс со своими сослуживцами. Николай настраивает гитару. Гиви разливает водку по рюмкам.

МАКС
Мне не наливай.

ГИВИ
Ты с ума сошел, сегодня мы провожаем нашего друга – последнего холостяка, можно даже сказать в последний путь, а ты отказываешься выпить.

Макс прикрывает рюмку рукой.

МАКС
Нет, ты все не так понял, просто я буду пить пиво.

ГИВИ
Ну как знаешь.

НИКОЛАЙ
(Куплет запевает)
Только, рюмка водки на столе
наш Макс совсем не пьет 
3он любит пиво….

МАКС
 (Николаю)
Ну начинаешь тоже по больному месту бить, Настрой у меня сегодня не предрасположенный , внутреннее состояние какое-то волнительное. Будто что-то должно произойти. Хочу растянуть удовольствие – поразмышлять о том о сем….

ЖАНДОС
Мне тебя жаль, тебе будет скучно с нами.

В беседку заходит их армейский командир – Дамир, с ним Володя и Юра.

ДАМИР
Я думал, что мы опоздали на вечеринку, а вы еще даже не начинали.

Гиви протягивает им по налитой рюмку.

ГИВИ
Как мы без командира начнем?

НИКОЛАЙ
(на гитаре)
Комбат батяня батяня комбат, ты сердце не прятал за спины ребят….

ДАМИР
Узнаю нашего барда….

Гиви протягивает рюмку, все чокаются. Дамир закусывает листом салата.

ДАМИР
А где виновник торжества?

ЮРА
Да где он?

ДАНИЛ
Я здесь!

Данил ставит на стол «поднос» с шашлыками. Гиви протягивает ему налитую рюмку и быстро наливает остальным.

ДАМИР
Я хочу выпить за нашего сослуживца и друга Данила. Сегодня мы провожаем его во взрослую и осознанную жизнь.
 
ДАНИЛ
Можно подумать вы повзрослели….

ДАМИР
Так давайте же выпьем, за то чтоб наш друг никогда не пожалел о принятом решении.

МАКС
За, Данила!

Все чокаются, Дамир замечает, что Макс чокается фужером с пивом.

ДАМИР
(недоумевая)
Я не понял, мы Данила теряем или Макса?

НИКОЛАЙ
Обоих сразу!

Данил закусывает шашлыком прям с шампура.

ДАНИЛ
(невнятно)
Ну меня допустим вы не потеряете, а Макса нам не вернуть.

Николай запевает песню….

ИНТ. АВТОСЕРВИС

В боксе на подъемнике стоит машина, под ней делает ходовую Марлен он замечает тень оборачивается и видит Оксана:

ВОЛОДЯ
(вспылив)
Ты в своем уме?

ОКСАНА
О чем ты?

ВОЛОДЯ
Ты хочешь, чтоб и меня вместе с тобой привлекли к уголовной ответственности?

Володя берет тряпку и вытирая руки направляется в сторону раздевалки.

ОКСАНА
(в след)
Откуда у тебя такая информация?

ИНТ. АВТОСЕРВИС В РАЗДЕВАЛКИ

На диване лежит парень, скрестив руки за голову и смотрит не большой телевизор. Заходит Володя и спустя мгновенье Оксана.

ВОЛОДЯ
Рус! Будь добр выйди, мне нужно поговорить.

Руслан хотел возразить, но увидев Оксана изменился в лице. Тут же поднялся на ноги и направился к выходу.

ВОЛОДЯ
Я как раз хотел пойти поменять колодки на (прадо)

ВОЛОДЯ
 (в след)
Данил!

РУСЛАН
Что?

ВОЛОДЯ
Ты никого не видел….

РУСЛАН
(озадачено)
Хорошо – конечно…. Мог бы не говорить.

ОКСАНА
Что с вами?

ВОЛОДЯ
Ты спрашиваешь, что с нами? Да тебя по всем новостям показывают.

Володя берет пульт и начинает переключать каналы.

ВОЛОДЯ
Вот смотри!

По телевизору идет вечерний выпуск новостей, показывают хроники, показания свидетелей. Оксана не верит тому что видит.

ОКСАНА
Нет-нет этого не может быть….

ВОЛОДЯ
Я не пойму, как ты в одиночку смогла убить Врача скорой неотложки, практиканта, водителя и вместе с их телами поехать на разборки со своим шефом. Которого ты чуть не убила на перекрестке. Благо патрульная служба помешала, так нет ты и их чуть не поубивала, оба в критическом состоянии находятся в реанимации.

ОКСАНА
Это ложь! я никого не убивала.

ВОЛОДЯ
Я бы и сам в это не поверил, если б ты не добила своего шефа в больницы.

ОКСАНА
Что? как мертв?

ВОЛОДЯ
Да мертв! Вон, как раз о тебе свидетельствуют по новостям.

Оксана вновь смотрит в экран: Свидетели описывают ее внешность рядом, мед сестра утверждает, что и ее чуть не убили.
 
 Володя продолжает говорить, До Оксаны его слова доносятся как бы эхом. В голове творится каша. Оксана поднимает голову и как бы возвращается в реальность.

ВОЛОДЯ
Ты должна понимать, что из-за тебя могу пострадать и я.

ОКСАНА
(подавленным голосом)
Ты что мне не веришь?

ВОЛОДЯ
Я верю тому что вижу.

ОКСАНА
И ты так говоришь, после того что между нами было.

Володя закуривает сигарету.

ВОЛОДЯ
А что было?! Ты пропадала целыми днями в спорт зале, занимаясь своим карете, а вечерами отдавала себя науки. У нас с тобой секс был только по праздникам.

ОКСАНА
Я в то время училась, и ели б ты поступил так же, то ты бы сейчас не работал на СТО механиком.

ВОЛОДЯ
Я вижу к чему тебя привели твои знания, лучше гайки буду крутить чем убивать людей.

Оксана хватает его за ворот и замахивается, но сдерживается, глядя ему в глаза.

ВОЛОДЯ
Ну давай чего ты ждешь? Твои движения убеждают меня в том, что именно ты их всех и убила.

Оксана отталкивает его.

ОКСАНА
Все же оно к лучшему что мы с тобой расстались.

Оксана смотрит на открытый шкаф, где на крючке вист балахон с капюшоном рядом рюкзак, а на полке бейсболка.

ВОЛОДЯ
Чего ты хочешь от меня?

ОКСАНА
Уже ни чего.

Оксана надевает бейсболку и балахон, небрежно цепляет рюкзак, который вешает на плечо и направляется в сторону бокса. Володя идет за ней.

ВОЛОДЯ
Тебе надо валить из города, тебе здесь нет места.

Оксана замирает: Т.З. Она видит Руслана – Механика который пальцем указывает в сторону раздевалки. Полицейские замечают ее и тянутся за оружием.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Ни с места!

Оксана разворачивается и начинает убегать, Толкает Марлена и забегает обратно в раздевалку. Открывает окно. Оксана прыгает с окна и бежит по дорожке между домом и забором. Выбегает на улицу и чуть не сталкивается с полицейским, который нацеливает на нее пистолет.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Не с места…

Оксана по инерции хватает его за кисть, которую заломав, делает бросок и наносит контрольный удар. Оксана подбирает упавший пистолет. Как по ней открывают огонь два полицейских находящихся в переулке. Оксана делает кувырок и начинает убегать.

Полицейские подбегают к офицеру - лежащему на земле, один протягивает ему руку и по рации вызывает подмогу, другой. Т.З. Видит Оксана на другой стороне улицы как она сворачивает в переулок. Полицейский бежит за ней.

Полицейский выбегает с переулка и оказывается в густом пешеходном потоке. Он растеряно смотрит по сторонам.

Оксана идет среди толпы по другой стороне, натягивает бейсболку на глаза и поправляет капюшон.

ИНТ. САЛОН ТАКСИ.

Водитель считает деньги и подпевает песню, звучащую по радио. Открывается задняя дверь на сидение садится Оксана так что ее голова сравнивается со спинкой сиденья.

ОКСАНА
Поехали!

ВОДИТЕЛЬ
Извини, но у меня сегодня была бессонная ночь, так что поищи другое такси.

Раздался треск затвора: Водитель оборачивается. Смотрит на пистолет:

ВОДИТЕЛЬ
Веский аргумент…. С этого и надо было начинать. Гуда едем???

 НАТ. ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ УЛИЦ ГОРОДА

Машина такси двигается в транспортном потоке

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ

Водитель смотрит в зеркало заднего вида.

ВОДИТЕЛЬ
Я узнал тебя!

ОКСАНА
Поди по новостям видел?

ВОДИТЕЛЕЛЬ
Нет, стоял на балконе, когда ты избивала мужика.

Оксана взволновано подскочила и ухватилась за спинки передних сидений.

ОКСАНА
Что ты сказал?

ВОДИТЕЛЬ
Я еще кричал тебе: Давай детка врежь ему!

Мимо проехало две патрульные машины со спец сигналами. Оксана вновь откинулась на спинку сидения втянув голову:

ОКСАНА
Ты мне нужен!

ВОДИТЕЛЬ
Ну с этого и нужно было начинать, я знаю гостиницу не подоплеку….

ОКСАНА
Нет ты все не так понял, ты будешь свидетелем.

К.П. Нога жмет на тормоз.

ВИД С НАРУЖИ: Из-под колес валит дым машина резко останавливается. Позади сигналит водитель и с матами объезжают.

ВОДИТЕЛЬ
Ты с ума сошла! Я не в ладах с законом.

ОКСАНА
(угрожающе)
Если мы так и будем стоять, я разряжу в тебя обойму.

ВОДИТЕЛЬ
Хорошо – Хорошо не горячись.

Машина трогается.

ОКСАНА
Едем в прокуратуру!

Водитель вновь нажимает на тормоз. Машина стоит по среди дороги.

ВОДИТЕЛЬ
Хочешь стрелять? Стреляй! но в прокуратуру я не поеду!

Оксана смотрит по сторонам.

ОКСАНА
Ладно, успокойся просто поехали.

Машина трогается….

ИНТ. В ЭЛИТНОМ ПЕНТХАУСЕ

Олег стоит перед огромным телевизором и ведет разговор по скайпу, позади него его бритоголовый помощник - Малыш, в дорогом костюме.

РОБЕРТ
(с немецким акцентом)
Вы поступили правильно, но до тех пор, пока она жива мы все под ударом.

ОЛЕГ
Все, кто принимал участие в исследовании вируса мертвы. Осталась одна она. Но и у нее нет шансов, ее разыскивают все спец службы страны.

РОБЕРТ
Ее нельзя недооценивать, ей дважды удавалась уйти от полиции.

ОЛЕГ
Ей просто повезло, сейчас я задействовал своих лучших людей, и поверьте, у нее нет ни единого шанса…

РОБЕРТ
Я вылетаю ночью, и буду завтра на рассвете. В ваших интересах решить вопрос со свидетелем, так чтоб ее имя было стерто, а ее существование забыто.

ОЛЕГ
Вы можете о ней забыть прямо сейчас. Меня интересует вопрос оплаты?

РОБЕРТ
А меня интересует вирус?

Олег дает знак головой своему помощнику. Он открывает чемодан и демонстрирует вирус.

РОБЕРТ
Вот новый вид модифицированного корона вируса, способного за год уничтожить треть мирового населения, а то и половину. Распространяется так же как и все виды штамма ковида, воздушно капельным путем. А из десяти инфицированных, выживает максимум пять человек. 

Олег подходит к бару, и наливает в рюмку немного бренди.

ОЛЕГ
И кто же мог породить столь безжалостное детище???

РОБЕРТ
Ни твое дело, это раз. Их нет в живых, это два. Вирус в единственном числе, это три.

ОЛЕГ
Я как бы все понимаю, но при такой смертности, миру грозит экологическая катастрофа. Последствия повлекут за собой новые вспышки эпидемий.

РОБЕРТ
Мы учли эти обстоятельства, и готовим на этот случай целую индустрию, по кремированнию преждевременно ушедших людишек.

ОЛЕГ
Простите, но у мня ни все укладывается в голове.

РОБЕРТ
Тебе ни все ли равно?

ОЛЕГ
Как бы нет, но что не сделаешь ради денег.

Олег выпивает бренди и подносит рукав к носу.

РОБЕРТ
Завтра вы получите свои деньги, как мы и договаривались. Половину выведем на офшоры, а половину налом. Сделку проведем в аэропорту. И смотрите чтоб без лишних движений.

Изображение с экранов пропадает. Роберт разворачивает кресло и смотрит на двух свои подчиненных.

РОБРТ
(на немецком)
Задействуйте наших людей в России, найдите ее и ликвидируйте.

НАТ. ПРЕДГОРЬЯ АЛМАТЫ - ЗАКАТ

На холме яблочного сада, на ровной площадке стоит такси. Город как на ладони. Оперевшись о капот машины ведут разговор Оксана и Таксист:

ТАКСИСТ – ИСМАИЛ
Ты должна понимать, что ни прокуратура, ни полиция тебе не помогут?

ОКСАНА
Если ты не хочешь мне помочь так и скажи, я сама туда отправлюсь.

ИСМАИЛ
Давай так. Тебя официально обвиняют в убийстве четверых человек. Однозначно видео с камер наблюдения зафиксировало как избивала этого мужика на перекрестке, как стреляла и подорвала патрульную машину. И после этого ты хочешь заявится к правоохранителям и сказать, что это не я. Тебя хотят убрать неизвестно кто, за вирус, которого у тебя даже нет. Ты этого хочешь?

ОКСАНА
А что ты предлагаешь?

ИСМАИЛ
Валить из города, а лучше из страны. Ты должна понимать, что ты затронула интересы серьезных людей, таких что имеют власть над прокурорами - ментами и прочими ведомствами. Да я не удивлюсь если замешаны другие страны. Так что правду тебе не отыскать.

ОКСАНА
Ошибаешься, я это так не оставлю.

ИСМАИЛ
Ты с ума сошла.

ОКСАНА
Возможно, а возможно и нет…. Ты должен помочь мне.

ИСМАИЛ
Ну нет, на меня можешь не рассчитывать. Я в такие игры не играю, а предпочитаю тихий и размеренный образ жизни, еще люблю женщин.

ОКСАНА
Мне придется тебя убить!

Исмаил становится, напротив.

ИСМАИЛ
Ты не сможешь этого сделать.

ОКСАНА
Ты уверен?

ИСМАИЛ
В твоих глазах нету ненависти. Я могу подбросить тебя до дороги если хочешь, на большее не рассчитывай.

ОКСАНА
Нет спасибо я здесь останусь, полюбуюсь закатом.

ИСМАИЛ
Как знаешь….

Исмаил уходит. Оксана смотрит на город, покрытый смогом. Исмаил садится за руль, смотрит на Оксану. Открывает бардачок, видна бутылка вина. Исмаил подходит к Оксане.

ОКСАНА
Что передумал?

ИСМАИЛ
Нет! На держи, вино скрасит твое одиночество. Прощай!

Машина трогается. Оксана зубами открывает пробку, делает глоток на фоне слепящих фар машины, которая сдает задом. Исмаил выкручивает руль делает разворот, задумывается на миг, дергает рычаг коробки передач, трогается.

Оксана сидит на траве, солнце догорает, видно, как загораются фонари и окна домов. Оксана с поникшей головой делает глоток вина.

НАТ. ТОПЧАН ВО ДВОРЕ ДОМА ДАНИЛА

Николай играет на гитаре Дамир разговаривает по телефону, Юра с Володей вступили в полемику на политическую тему в Сирии:

ВОЛОДЯ
Если б мне дали возможность возглавить командования, то я б за месяц поставил точку в Сирийком конфликте.

ЮРА
(пьяным голосом)
Ни че б ты не поставил Володя, не забывай, что один в поле не воин, там ведь разные страны отстаивают свои интересы, запад давит, мама не горюй….

ВОЛОДЯ
Ты прав, там много лишних, но дали б мне командование….

Макс подходит к мангалу.

МАКС
(Данилу)
Садись за стол я сам шашлыком займусь.

ДАНИЛА
Никак не могу, вы у меня в гостях. Я даже Гиви отказал. Так что расслабься и получай удовольствие, я хочу, чтоб мой вкусный шашлык, ты запомнил на всю жизнь.

К ним подходит Егор с налитыми рюмками.

ЖАНДОС
Таму столику больше не наливаю, решил выпить с вами.

Гиви протягивает рюмку Данилу.

МАКС
Да они уже как пол часа воюют в Сирии.

ДАНИЛ
Я хочу выпить за вас друзья. За то, что наши тропинки пересеклись однажды и сошлись в большую дорогой, по которой мы идем уж сколько лет. За вас друзья!

Они чокаются. Макс допивает пиво с горла бутылки.

МАКС
 (Данилу)
У тебя случайно ни где пиво в холодильнике не стоит?

ДАНИЛ
Ты же знаешь я пью исключительно с вами и не держу спиртного дома, тем более пива.

ГИВИ
А я тебе говорил давай с нами водочки. Между прочим, у меня еще ящик беленькой. Можешь к нам присоединятся.

МАКС
Нет спасибо, я лучше за пивом схожу. Данил где у вас ближайший круглосуточный магазин?

ДАНИЛ
Выйдешь с калитки и примаком до трассы 500 м. Там на заправке есть минимаркет. Но там спиртное не отпускают после 22:00.

ГИВИ
Ха-ха…. Видать не судьба попить пиво, давай с нами.

Макс посмотрел на часы.

МАКС
Ха-ха щас 20:52 так что у меня есть целый час в запасе.

Максим начинает уходить.

ДАНИЛ
(в след)
Может давай я позвоню и нам привезут его сюда….

МАКС
Я быстрей сам схожу.

Гиви протягивает Данилу налитую рюмку подходит Дамир.

ДАМИР
Куда это он?

Данил протягивает ему рюмку:

ДАНИЛ
в магазин; за пивом….

ИНТ. КРУКЛОСУТОЧНЫЙ МАГАЗИН

Макс ставит на прилавок упаковку пива по 0.33

КАССИРША
Что-нибудь еще?

МАКС
Нет спасибо.

КАССИРША
С вас 2600.

МАКС
Возьмите.
 
КАССИРША
У вас нет по мельче купюры.

МАКС
К сожалению,нет.

МУЖЧИНА
Давайте я вам разменяю.

Макс оборачивается и протягивает ему купюру.

НАТ. УЛИЦА – НОЧЬ

Макс идет в сторону дома по улице, освещенной фонарями. ВПЗ. Слышит выстрел за спиной. Макс замер и не оборачивается:

Оксана немного пьяна, делает глоток вина с горла бутылки:

ОКСАНА
Стоять бояться!

Макс стоит молча и не оборачивается.

ОКСАНА
Я тебе говорю! Деньги и телефон в обмен на твою жизнь.

МАКС
Хорошо возьмите только не стреляйте.

Максим оборачивается Т.З. Смотрит на Оксану которая с горла допивает вино и швыряет бутылку в сторону, вытирает губы рукавом.

ОКСАНА
Положи на землю и проваливай.

Макс плавно садится на корточки и кладет на асфальт наличку и телефон. Макс медленно поднимается на ноги.

ОКСАНА
Теперь пару шагов назад.

Оксана сжимает в комок деньги и кладет их в карман вместе с телефоном.

МАКС
Я могу идти?

ОКСАНА
Да! Проваливай.

Позади Максима останавливается внедорожник который фарами ослепляет Оксану. Она, прищурив глаза направляет ствол в сторону машины второй рукой пытается прикрыть слепящий свет. ВПЗ. Слышно, как поочередно захлопываются двери. Макс оборачивается и получает удар прикладом по голове и падает. Напротив, Оксаны выстраиваются трое мужчин с автоматами. Оксана поднимает руки вверх:

ОКСАНА
Я все объясню, только не стреляйте, произошла ошибка.

Мужчины молча смотрят на нее.

ОКСАНА
(отчаянно)
Нет; вы не можете меня так просто застрелить. А я не могу так просто взять и умереть….

Рядом останавливается элитная иномарка. Опускается стекло:

ОЛЕГ
Это и есть та самая Оксана наделавшая столько шума.

ОКСАНА
Кто вы?

ОЛЕГ
Я тот, кто за всем этим стоит….

Макс приходит в сознание.

ОКСАНА
Что вам нужно от меня?

ОЛЕГ
Больше ни чего? Кончайте ее.

Послышался треск затворов.

ОЛЕГ
Идиоты не здесь, отвезите загород и сделайте все чисто и без следов.

Макс поднялся на ноги трогает голову смотрит на кровь. Т.З. Смотрит на размытые силуэты мужчин с автоматами.

ОЛЕГ
А это кто такой?

МУЖЧИНА С АВТОМАТОМ
Похоже она хотела его ограбить.

ОКСАНА
Он не причем отпустите его, я впервые его вижу.

ОЛЕГ
Его тоже пристрелите, нам не нужны свидетели.

Поднимается стекло, элитная иномарка трогается.

ИНТ. САЛОН ВНЕДОРОЖНИКА.

Оксана и Макс сидят на заднем сидении, руки застегнуты хомутами, по бокам мужчины с автоматами. Мужчина на переднем сидении пьет пиво, купленное Максимом.

МУЖЧИНА НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ
Кто-нибудь пиво будет?

ОКСАНА
Можно мне бутылочку?

МУЖЧИНА НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ
Перед смертью можно.

Мужчина протягивает ей открытую бутылку.


МАКС
Что происходит? Кто вы? куда мы едем?

МУЖЧИНА С ЛЕВА
Мы едем провожать вас в последний путь….

Водитель смотрит в зеркало и усмехается.

ВОДИТЕЛЬ
Сегодня ни твой день мужик….

МУЖЧИНА С ЛЕВА
Вот так не повезло сперва тебя ограбили, а как бонус еще убьют?

ОКСАНА
Не могли бы вы мне руки развязать? А то как-то не удобно пиво пить.

Мужчина с права посмотрел на ее запястья.

ОКСАНА
Ну давай смелей, у тебя же в руках оружие чего ты боишься? Дай хоть перед смертью насладится.

Мужчина достает кнопочный нож и тянется к запястьям.

МУЖЧИНА НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ
Аслан не вздумай, она очень опасна.

Оксана тяжело вздыхает.

МАКС
То есть, вы на полном серьезе везете нас убивать?

МУЖЧИНА С ЛЕВА
Мужик ну ты даешь, разве мы похожи на тех, кто любит пошутить?

ВОДИТЕЛЬ
Ты оказался не в том месте не в то время. Случайный свидетель, скажи спасибо ей.

Макс посмотрел на Оксану, которая сделала глоток пиво.

ОКСАНА
Что? Ты думаешь меня везут убивать за измену мужа? Нет я ученый в сфере вирусологии. Нам поступил на анализ неизвестный вирус. Но как выяснилось, это оружие способное уничтожить половину мирового населения. Все мои коллеги мертвы, и судя по всему, и нам билет на тот свет заказан.

Макс откидывается на спинку сиденья и тяжело вздыхает.

МАКС
Ты серьезно?

ВОДИТЕЛЬ
Она говорит правду!

МАКС
(мысли в слух)
Круто! Получается мы с ней владеем информацией способной предотвратить глобальный геноцид; Нет так дело не пойдет…

ВОДИТЕЛЬ
Почти приехали.

Макс смотрит по сторонам. Резко приподнимается и бьет локтем в шею, с лева сидящему мужчине, тот теряет сознание. Оксана втыкает горлышко бутылки в глаз с право сидящему мужчине. Макс скованные руки перекидывает через переднее сидение и начинает душить водителя. Мужчина сидящий на переднем сидение оборачивается и нацеливает на Макса пистолет. Оксана ударом ноги выбивает пистолет. Водитель теряет управление. Слышно торможение крик Оксаны.

Машина лежит на крыше. Выползает Оксана. Поднимается на ноги. Пытается об порванный кузов машины распилить хомут. Слышит голос за спиной.

МУЖЧИНА
Не останавливайся.

Оксана поворачивает голову, видит мужчину, ехавшего на переднем сидении. Оксана освобождает руки и поворачивается к нему. Его качает, он держит ее на прицеле:

ОКСАНА
Ты что, будешь стрелять в безоружную женщину?

МУЖЧИНА
Для этого мы тебя и везли сюда. Но ты облегчила нам задачу, утром по новостям сообщат что ты погибла в авто катастрофе.

Мужчина приближается к ней и бьет рукояткой пистолета по голове. Оксана падает, но не теряет сознание. Он хватает ее за волосы и поднимает:

МУЖЧИНА
Сейчас ты узнаешь, что такое настоящая боль.

Оксана плюет в его сторону:

ОКСАНА
Ну чего ты ждешь? Думаешь я о пощаде молить буду?

МУЖЧИНА
Будешь!

Он хватает ее рукой за шею прижимает к машине и начинает ее душить.

МУЖЧИНА
Ты смотришь смерти в глаза!

Оксана хватает его за руку и пытается сбавить давление.

МУЖЧИНА
Через мгновенье ты умрешь ха-ха….

ВПЗ Слышен выстрел. Мужчина падает замертво. Лицо Оксаны в его крови. Т.З. Оксаны видит Макса с автоматом в руках. Он отбрасывает его в сторону и садится на землю. Оксана скатывается по машине пытаясь выровнить дыхание садится на попу оперевшись на машину.

МАКС
Спасибо тебе….

ОКСАНА
За что?

Оксана рвет кусок одежды чтоб перевязать разодранное в кровь запястье.

МАКС
За то - что втянула меня в это дерьмо….


ОКСАНА
Да ни вопрос, обращайся.

МАКС
Ты не догоняешь, что из-за тебя меня чуть не убили. Да ты даже спасибо не сказала за то, что я спас тебе жизнь.

ОКСАНА
Спасибо тебе! Может тебя отблагодарить? Можешь трахнешь меня, я не против.

МАКС
Ты в своем уме?

ОКСАНА
Я да, ты нет!

МАКС
С чего это?

Оксана зубами завязывает узел на запястье.

ОКСАНА
С того что ты сам все видел и слышал, и несмотря на это задаешь много глупых вопросов.

МАКС
Так получается они правду говорили?

Оксана забирает пистолет из руки мертвого мужчины. Поднимается на ноги и начинает делать первые шаги в сторону трассы.

МАКС
Ты куда?

ОКСАНА
Спасать мир!

Макс поднимается на ноги:

МАКС
Постой!

Оксана останавливается. Тяжело вздыхает:

ОКСАНА
Что еще?

МАКС
Я хочу помочь тебе.

Макс поднимает автомат с земли и подходит к ней.

ОКСАНА
Зачем тебе помогать мне?

МАКС
Чтоб спасти жизни миллионов….

ИНТ. ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ОЛЕГА – СПАЛЬНАЯ

В темноте на тумбочке вибрирует - мигает телефон, с симфоническим ринг тоном. Олег включает свет и берет трубку:

ОЛЕГ
(раздраженно)
Я же тебе говорил никогда не звонить мне по среди ночи!

Олег изменился в лице:

ОЛЕГ
Как такое возможно? Они ведь на моих глазах повезли их хранить в степи.

Слышно взволнованную речь, доносящуюся с телефона.

Олег встает и идет к шифоньеру:

ОЛЕГ
Собери всех в моем ресторане, я буду там через пол часа! А пока поставьте на прослушку всех: Ее круг общения и выясните кто был тот мужчина, которого она пыталась ограбить.

Олег кладет трубку.

ИНТ. В КАБИНЕ ГРУЗОВОЙ ФУРЫ

Дальнобойщик управляет машиной Оксана звонит по телефону.

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Я за свою жизнь чего только не повидал. Вам крупно повезло что вы в живых остались.

МАКС
Нас спасли подушки безопасности.

ДАЛЬНОБОЙЩИК
А с остальными что?

МАКС
С какими остальными?

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Я с кабины видел два тела лежащих возле перевернутой машины.

МАКС
Это были не хорошие люди, вам лучше о них не знать.

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Я так и подумал. На таких машинах обычно ездят бандиты.

Т.З Дальнобойщик видит телефон, который Оксана держит возле уха.

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Судя по вашим запястьям, вас везли убивать?

Оксана подносит телефон к другому уху.

МАКС
А вы наблюдательный.

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Я поливаю с 90х и не рез подвозил таких же как вы.

Оксана протягивает телефон дальнобойщику.

ОКСАНА
 (с досадой)
Странно все номера отключены….

МАКС
А кому ты звонила?

ОКСАНА
Коллегам, с кем работала над изобретением.

МАКС
Судя по всему, их тоже нет в живых.

ОКСАНА
Я с тобой согласна.

Т.З из кабины вдалеке виден блок пост на въезде в город.

МАКС
 (дальнобойщику)
Остановите мы здесь сойдем.

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Не переживайте как-нибудь проскочим.

ОКСАНА
Нет лучше остановите, мы как ни будь дальше сами.

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Да не переживайте мою машину все знают.

Макс смотрит на блок пост, где заблокировано все патрульными машинами, все в огнях. Максим переводит взгляд на дальнобойщика. Видит обрез, который нацелен на него:

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Сидите и не дергайтесь, за вас живых дают чуть больше чем за мертвых.

МАКС
Вот сука….

Оксана взволновано смотрит на блок пост. Обхватывает Макса за шею прячась за ним направляет на дальнобойщика ствол.

ОКСАНА
(агрессивно)
Если ты остановишься, твои вонючие мозги разбросает по салону. Если хочешь стрелять – стреляй, но знай, что в след за ним умрешь ты.
 
МАКС
(взволновано)
Мужик она ненормальная, лучше сделай что она говорит.

Дальнобойщик взволновано смотрит на блок - пост, который с каждой секундой становится ближе. Он сбавляет скорость.

На блок посте выстраиваются патрульные и нацеливают стволы на фуру.

ОКСАНА
Не вздумай останавливается.

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Вы же хотели сойти, я не против.

ОКСАНА
Я против! Жми на газ!

Оксана производит выстрел в ветровое стекло. Осколок стекла попадает ему в щеку. Он трогает пальцем рану смотрит на кровь.

ОКСАНА
Следующая пуля попадет в тебя.

Дальнобойщик жмет на газ. Макс выхватывает у дальнобойщика обрез.
На блок посте расслабленные полицейские начинают метаться. Макс приставляет обрез к виску дальнобойщика:

МАКС
В твоих интересах проскочить блок пост ни то с нами умрешь.

Дальнобойщик проглатывает ком в горле, передергивает передачу, повышаются обороты. Из выхлопной трубы буквально выстреливает клуб дыма. Оксана высовывается в окно и начинает палить в их сторону.
Полицейские в рассыпную. Фура сносит несколько машин и проскакивает блок пост. Патрульные стреляют в след. Фура исчезает из видимости. Патрульные бегут к машинам. Другие уже трогаются и устремляются в след кто-то по рации объявляет план перехват. Одного патрульного зажало между двух машин.

Оксана высунулась в окно и увидела вдалеке большое количество спец сигналов. Она возвращается в кабину Т.З Видит впереди на горизонте так же мерцающие спец – сигналы.

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Вам конец.

ОКСАНА
И тебе вместе с нами.

МАКС
Сворачивай здесь на право.

Дальнобойщик сбавлять скорость и входит в поворот, съезжая на бездорожье. Фура мчится по пыльной дороге между пустырями. С трассы съезжают патрульные машины и садятся на хвост. Дальнобойщик нервно смотрит в зеркало и продолжает давить на газ. Над фурой зависает вертолет. С двух сторон фуру начинают зажимать машины. Вся степь сверкает красно синими огнями.

ВИД С ПАТРУЛЬНОЙ МАШИНЫ НА ДАЛЬНОБОЙЩИКА: Он растеряно смотрит на полицейских и мотает головой, но продолжает давить на газ. Полицейский в рупор требует остановить машину. Впереди резкий спуск и озеро. Дальнобойщик выкручивает руль в право и вынуждено останавливается.

Над фурой зависает вертолет. Патрульные окружают Фуру со всех сторон. Группа захвата медленно подступает к машине. Штурмовик открывает дверь и видит водителя с поднятыми. Руками. На него направляют десятки стволов:

ДАЛЬНОБОЙЩИК
Не стреляйте!

Боец хватает его и вышвыривает из машины, Водитель подхватывают люди в масках и прижимают к земле. Боец взбирается в кабину:

БОЕЦ
Пусто.

Офицер за волосы поднимает голову дальнобойщика:

ОФИЦЕР
Где они?

НАТ. ТРАССА ПОВРОТ – ПЯТЬЮ МИНУТАМИ РАНЬШЕ

Фура входит в поворот, Макс и Оксана на полном ходу выпрыгивают с фуры и направляются к трубе, проходящей под шоссе...

Готовность сценария 100% кого заинтересует, скинем продолжение.

Представитель Вовк Екатерина
elyubetskaya@mail.ru
+7747 527 21 92 Казахстан


Рецензии