Сценарий - Спец агент Мажоров

Спец агент мажоров
Запутанная история

Сценарий полнометражного игрового фильма.

Автор сценария Вовк Алексей
           2022 год

ВНИМАНИЕ: Сценарий писался для Казахстана, но можно изменить под любую из стран СНГ.

об авторе:
Вовк Алексей Иванович 02.04.1984 Уроженец Республика Казахстан г. Алматы.
В настоящее время: Казахстан, город Тараз ул., Аскарова 281 Учреждение ЖД 158\7 инд., 080000
Представитель Вовк Екатерина Викторовна г., Алматы тел., 8747 527 21 92. Правообладатель, на всю интеллектуальную собственность Вовк А.И   

Образование: Высшее – окончил, Новосибирский Государственный Технологический Университет. Финансовый факультет по специальности: Менеджмент организации.


НАТ. УЛИЦА ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - ДЕНЬ.

По улицам города мчится Ерлан на мотороллере. Под ритмичную музыку, он ловко и как бы играючи обгоняет машины.

На оживленном перекрестке образовался затор.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ

Сидя за рулем элитной иномарки, по телефону Разговаривает Данияр, Он держит в руках бумаги. Передние окна открыты:

ДАНИЯР
Да, я только заключил сделку и направляюсь к вам.

СОБЕСЕДНИК ДАНИЯРА - НУРЖАН
Ты хочешь сказать, что все стороны подписали договор?

ДАНИЯР
Да все!

Данияр ослабляет галстук и расстегивает верхнюю пуговицу рубашки.

НУРЖАН
Этого не может быть, за десять лет никому не удавалось собрать за одним столом враждующие компании, не говоря о подписании договора. Как тебе это удалось?

ДАНИЯР
Это было не просто, я описал им в двух словах приоритетные направления взаимного сотрудничества, обозначив их в объединенный холдинг и показал им реальные цифры. После чего они в миг забыли о своих распрях между собой и приступили к прениям по договору.   

НУРЖАН
Это не мыслимо… Поздравляю! ты делаешь колоссальные успехи, с этой минуты я назначаю тебя своим первым заместителем.

Данияр жестом руки выражает свою радость.

ДАНИЯР
Yes…

НУРЖАН
Что ты сказал?

ДАНИЯР
Прошу прощения, я просто под впечатлением и не знаю…

НУРЖАН
Оставь свои впечатления при себе, лучше поторопись в офис, пусть зарегистрируют договор, а после ко мне в загородную резиденцию. У меня сегодня намечается небольшой сабантуй, я представлю тебя серьезным людям.

Нуржан кладет трубку. Данияр убирает договор в барсетку и ставит ее на переднее пассажирское сидение. Дания включает музыку и буквально прыгает от радости. Настроение зашкаливает он подпевает, прыгает и пританцовывает в ритм.

Возле пассажирской двери останавливается мотороллер. Ерлан запускает руку в салон. Т.З. Музыка замедляется Дамира видит в черно - белом цвете, как подросток хватает бар сетку, помигивает ему и мотороллер трогается.

Дамир замедленно с криком выходит из машины, хватается за голову и провожает взглядом мотороллер, который движется между рядов.

Музыка вновь играет в нормальном ритме, все в цветах, мимо регулировщика чуть ли, не сбивая его пролетает Ерлан. С регулировщика слетает фуражка. Регулировщик сжимает кулак и машет ему в след угрожающе.

РЕГУЛИРОВЩИК
(в след, мысли в слух)
Ну погади у меня, рано или поздно я все равно тебя поймаю.

ТИТРЫ:

ИНТ. КНБ КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ВНУТРЕННИЙ РАЗВЕДКИ

В кресле за рабочим столом сидит Марат Булатович. Т.З. Он держит в руках фотографию где изображен, с дочкой в обнимку. В кабинет заходит его подчиненный с папкой для бумаг. Марат Булатович ставит рамку на стол и откидывается на спинку кресла.

ЖЕНЯ
Разрешите войти господин полковник?!

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Да-да, проходи - присаживайся.

ЖЕНЯ
У меня плохие новости!

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Это ваша недоработка, если вы начинаете с плохих новостей!

Женя молчит, чувствуя себя не ловко перед шефом.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ладно, расслабься, выкладывай что там у тебя?

ЖЕНЯ
Согласно оперативной информации, в городе работает агент, сливающий информацию ЦРУ.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Есть данные кто он - откуда?

ЖЕНЯ
Пока нет!

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Опять ты меня огорчаешь!

ЖЕНЯ
Наши коллеги из ГРУ сообщили что он один из наших.

Булат Маратович прикуривает сигарету.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ты хочешь сказать, что у нас завелся крот?

ЖЕНЯ
Ни как нет, согласно оперативной информации, агент гражданское лицо и возможно студент….

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Зачем ЦРУ понадобилось вербовать студента, да еще и в нашем мирном государстве.

ЖЕНЯ
Как нам сообщили коллеги из ГРУ, их интересуют наши секретные - военные базы ШОС и дислокации ПВО. Как нам всем известно НАТО хочет контролировать весь мир в том числе и Казахстан.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ну что ж, хотят да не получится. Ты возглавишь операцию, я даю тебе неделю на поимку…

ЖЕНЯ
(поперхнувшись)
Сколько???

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Неделю! И не больше!

ЖЕНЯ
Но на сбор данных уходит только неделя, не говоря о разработки и поимке.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Я повторять не буду, у тебя неделя! Так что приступай.

ЖЕНЯ
Но…

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Никаких, но! проваливай…

Марат Булатович тушит сигарету.

НАТ. УЛИЦА ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ – ВЕЧЕР

В черно – белых цветах на закате дня, по среди проезжей части стоит иномарка на аварийных сигналах, пробка рассосалась.

За рулем сидит Данияр и плачет, глядя на входящий звонок, где на дисплей изображен его шеф Нуржан.   

Вид с наружи: возле иномарки останавливаются три черных – элитных внедорожника. Видно, как выходят люди в черных костюмах. Открывают переднюю дверь машины берут под руки Данияра и садятся с ним в один из внедорожников. Все машины трогаются.

ИНТ. КВАРТИРА.

Дана моет посуду, звонит ее мобильный, она закрывает воду вытирает руки полотенцем и берет трубку.

ЕРЛАН
(З.К)
Моя любовь на пятом этаже, почти где луна.

ДАНА
(радостно)
Привет.

ЕРЛАН
Выйди на балкон.

На улицы под окном стоит Ерлан и смотрит вверх.

Дана выходит на балкон. Перед ее глазами огромное сердце из воздушных шаров в центре букет цветов:

ЕРЛАН
Это тебе.

ДАНА
Уау, ты каждый раз меня удивляешь…

ЕРЛАН
Еще на раз удивлю! Я взял билеты в кино, заеду за тобой завтра - в семь.

Ерлан садится на мотороллер.

ЕРЛАН
Только давай без опозданий.

ДАНА
Как скажешь.

ЕРЛАН
Тогда до завтра.

ДАНА
До завтра.

Ерлан заводит мотороллер надевает шлем и трогается.

Дана обнимает букет, вдыхает аромат и оборачивается. Перед ней стоит Аже и с ненавистью смотрит на нее.

ДАНА
(испугано)
Аже…

Аже берет из ее рук букет несколько раз бьет им по лицу Даны.

АЖЕКА
Сколько я тебе говорю, чтоб ты не связывалась с этим беспризорником. У него даже дома нет, ты хочешь жить с ним в его вонючем гараже?!

Ажека выкидывает букет в урну.

ДАНА
Ты его совсем не знаешь, у него чистое сердце….

ИНТ. САЛОН ЭЛИТНОГО ВНЕДОРОЖНИКА.

Данияр сидит на заднем сидении у него шок он по-прежнему в слезах смотрит на дисплей телефона. По бокам сидят люди в черных костюмах. Тот что с права от него разговаривает с Нуржаном.

МУЖЧИНА
Шеф он невменяемый смотрит с ужасом на телефон и боится поднять трубку. Мы пытались с ним поговорить, но он не реагирует.

НАТ. РЕЗИДЕНЦИЯ НУРЖАНА.

Нуржан с фужером в руках стоит на мансарде. Позади него стоит телохранитель. Во дворе развлекаются гости, кто купается в бассейне, кто просто разговаривает.

НУРЖАН
Вы нашли договора?

МУЖЧИНА
Нет, мы обыскали все, нет ни договоров, ни документов ни чего.

НУРЖАН
Ясно, визите его ко мне, будем с ним здесь разговаривать. 

Нуржан кладет трубку и оборачивается к телохранителю:

НУРЖАН
Запроси видео с камер наружного наблюдения, надо выяснить что же произошло на самом деле….

Телохранитель уходит Нуржан молча стоит, облокотившись на парапет и допивает с фужера алкогольный напиток.

ИНТ. ГАРАЖ ЕРЛАНА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Ерлан закрывает ворота. Подходит к мотороллеру, поднимает сидение, достает барсетку. Ставит ее на столик, возле дивана сам берет пульт включает телевизор идут клипы. Ерлан идет к холодильнику, открывает берет из пустого холодильника кефир и чебуреки на тарелочке. Ставит разогреваться в микроволновку. Ерлан садится на диван кушает и между делом открывает барсетку. Смотрит на договора и небрежно кидает их на столик. Достает из кармашка деньги считает.

ЕРЛАН
Не густо, однако….

Ерлан кидает в копилку монеты. Садится на диван и ест чебурек запивая кефиром. Стук в дверь. Ерлан пультом выключает телевизор и сквозь щель смотрит наружу. Т.З. Видит толпу крепких парней.

ЕРЛАН
О нет, только ни это…

Ерлан хватается за голову. Вновь раздается стук.

ТИМА
Ерлан! Мы знаем, что ты слышишь, выходи по-хорошему, пока мы здесь все не разнесли.

Толпа замерла в ожидании. Никто не открывает.

АЙДЫН
Ломайте дверь!

Тима нацеливает пистолет на замочную скважину. Ерлан в этот момент открывает дверь. Тима толкает его и проходит внутрь. Хватает Ерлана и бьет, он падает.

ЕРЛАН
Кто вы? что случилось?

Тима хватает его за ворот и поднимет.

ТИМА
Я объясню тебе кто мы…

Тима наносит еще удар Ерлану.

АЙДЫН
Узнаешь меня?
Ерлан рукавом вытирает кровь 

ЕРЛАН
Нет, я вас впервые вижу.

АЙДЫН
Освежи ему память.

Тима еще несколько раз бьет его.

АЙДЫН
Теперь узнал?

ЕРЛАН
Да узнал!

АЙДЫН
С этого и надо было начинать.

ЕРЛАН
Я у вас вчера в чебуречной отоваривался. Чебуреки кстати отстой.

АЙДЫН
А ты смелый.

Айдын дает команду жестом головы Тиме. Тот бьет его несколько раз и швыряет на диван.

Айдын берет со столика барсетку.

АЙДЫН
(парням)
Обыщите гараж!

Айдын осматривает барсетку.

ЕРЛАН
Здесь нет нефтяных месторождений. Что вы хотите здесь найти?

АЙДЫН
Мой портфель, который ты похитил вчера из серебристого лексуса.

ЕРЛАН
Вы по всей видимости ошибаетесь, я студент – учусь в колледже, собираюсь поступить в университет.

АЙДЫН
В университет говоришь….

Айдын показывает ему на своем телефоне видео с камер наружного наблюдения. Видно, как Ерлан по той же схеме ворует из серебристого лексуса небольшой портфель.

АЙДЫН
Ты так в колледж торопился, что решил пойти на занятья с моим портфелем.

Тима ставит на столик портфель Айдына и начинает проверять содержимое.

АЙДЫН
А тебе никто не говорил, что от вещ доков надо избавляется?

Ерлан берет со столика последний чебурек кусает:

ЕРЛАН
Я обычно избавляюсь, но в этот раз не успел.

ТИМА
Все на месте, кроме денег.

АЙДЫН
Где деньги?

ЕРЛАН
Потратил.

Тима передергивает затвор пистолета и направляет на Ерлана.

ТИМА
Я его щас пристрелю!

АЙДЫН
Погоди! Давай выясним, как и на что этот сопляк за сутки потратил 50 000 долларов.

ЕРЛАН
(разжевывая чебурек)
Ну как на что… казино, женщины, выпивка… В наше время что такое 50 000 тьфу, одна ставка и нет денег…

АЙДЫН
Допустим ты был в казино, а во что ты играл? В какую игру?

ЕРЛАН
(растеряно – выдумывая)
Мм-м этот как его в двадцать одно. Точно в двадцать одно, 40 000 поставил и сразу проиграл. А остальные деньги с горя на женщин и развлечения потратил.

АЙДЫН
Впервые слышу, чтоб в казино в двадцать одно играли.

ТИМА
(вспылив)
 Его в таком виде не то что в казино в аппараты не пустят играть. Он врет! Дай мне его, он мне всю правду вложит и все до копейки отдаст.

АЙДЫН
Всему свое время…

Айдын садится, напротив. Ерлан испуганно и с трудом проглатывает чебурек, делает глоток кефира. Айдын достает карты и как шулер делает несколько показных выкрутасов.

АЙДЫН
В двадцать одно так в двадцать одно; предлагаю с играть.

ЕРЛАН
К сожаленью мне не на что играть, так что простите.

ТИМА
Тебе придется с играть. Поставишь жизнь.

АЙДЫН
Выиграешь, останешься жив, проиграешь поймаешь пулю.

ТИМА
Откажешься играть - ты труп.

АЙДЫН
(Тиме)
Банкуй!

ТИМА
Левая рука вскрывается.

Айдын раскрывает карту.

ТИМА
Девятка.

АЙДЫН
Еще карту.

Айдын сперва сам смотрит на карту, затем неспешна раскрывает.

ТИМА
Туз!

АЙДЫН
Двадцать! Теперь ты.

Ерлан растерян, он смотрит на карту.

АЙДЫН
Ну раскрывайся.

Ерлан неуверенно раскрывает карту.

ТИМА
Король.

Ерлан бездействует.

АЙДЫН
Ты чего-то ждешь?

ТИМА
Да видно же, он даже играть не умеет!

Айдын жестом показывает, чтоб Тима помолчал.

ЕРЛАН
Еще карту!

Ерлан раскрывает карту.

ТИМА
Семь.

АЙДЫН
У тебя одиннадцать очков, чтоб меня выиграть тебе необходимо двадцать одно. Наберешь больше проиграешь. Наберешь меньше двадцати…

ЕРЛАН
Еще карту!

Ерлан аккуратно и с опаской смотрит на карту. становится бледным. Кладет карту на стол рубашкой к верху.

Айдын переворачивает карту.

АЙДЫН
Но ни очко обычно губит, а к одиннадцати, туз!

ТИМА
У тебя туз! Двадцать два, ты проиграл!

Тима направляет на него пистолет и касается курка.

Ерлан сквозь дуло пистолета смотрит Тиме в глаза. Напряжение возрастает.

АЙДЫН
Не стрелять! Идиот! Он нам еще деньги не отдал…

Тима поднимет ствол к верху.

ТИМА
Повезло тебе…. Но не на долго….

АЙДЫН
Фактически и без того, ты проиграл мне свою жизнь, и дышишь сейчас по моей милости. Предлагаю тебе незамедлительно вернуть мне деньги и тогда я дам тебе возможность искупить свою вину и сохранить жизнь. Ну а если ты отказываешься, то я оставляю тебя на едине с Тимой. Даю на раздумье три секунды. Время пошло.

Тима направляет ствол:

АЙДЫН
Три… две…

ПАРЕНЬ
Шеф взгляните.

Парень протягивает Айдыну квитанцию:

ПАРЕНЬ
Это квитанция с «Каспи банка» перевод на сумму в 50 000 долларов.

АЙДЫН
Значит моих денег нет, и ты не дорожишь своей жизнью.

ЕРЛАН
Моя жизнь ни чего ни стоит, но ваши деньги спасли жизнь ребенку, и он сейчас благополучно перенес операцию на сердце.

ТИМА
Шеф он врет! Это проходимец и вор, он ни за что бы не помог ни какому ребенку.

ПАРЕНЬ
Шеф мы смотрели на его компьютере страницу в контакте. Действительно он помог ребенку, даже есть видео, где родители благодарят его…

АЙДЫН
Этот ребенок кем тебе приходится?

ЕРЛАН
Ни кем, я увидел видео, где блгеры и волонтеры собирают деньги чтоб спасти жизнь этому крохи и не только.

АЙДЫН
Я прежде не встречал таких людей как ты. Живешь в гараже, питаешься чебуреками с айраном, а сам переводишь по 50 000 долларов. Сегодня я сохраню тебе жизнь и дам три дня на то чтоб ты вернул мне мои деньги.

ТИМА
Ему нельзя верить, он при первой же возможности даст деру.

АЙДЫН
Вот если даст, найдешь его и делай с ним что хочешь. А пока у него есть трое суток. Время пошло!

Айдын посмотрев на часы разворачивается и направляется в сторону выхода.

ТИМА
Ты не найдешь такую сумму. Попроси меня, и я избавлю тебя без боли и мучений. Но через трое суток, я не дам тебе такой возможности и заставлю тебя мучится, так как никто прежде в истории не страдал.

ЕРЛАН
Мне дали время; прошу не отнимай его….

ЗАГОРОДНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ НУРЖАНА - ГАРАЖ

Ноги Данияра едва касаются кафеля, он в подвешенном состоянии, избит и истекает кровью; он что-то бубнит под нос. Вокруг него парни в черных костюмах.

В гараж заходит Нуржан в сопровождении одного телохранителя.

НУРЖАН
Ну как успехи?

САЯТ
Бесполезно, у него крыша съехала, он неустанно повторяет одни и те же слова.

НУРЖАН
Кто-нибудь скажет, что с ним произошло? его ограбили или загипнотизировали?

САЯТ
Все на много проще….

Саят нажимает на пульте кнопку и включает видео, что стояло на паузе.

Видно, как парень на мотороллере запускает руку в машину хватает барсетку и удирает.

НУРЖАН
Найдите мне этого воришку и доставьте его мне вместе с договором…

САЯТ
С ним что делать?

НУРЖАН
Он мне больше не нужен….

Саят направляет ствол на Данияра.

НУРЖАН
Стой! Я не сказал убивать….

ИНТ. ГАРАЖ ЕРЛАНА.

Ерлан сидит за компом, рядом с ним Саня читает договора.

САНЯ
Ерлаха, мне кажется за эти договора можно срубить реальные деньги.

ЕРЛАН
Да кому они нужны твои договора, будь реалистом. Ну украли у них договора, ну подпишут новые и все…

САНЯ
Тоже верно…

ЕРЛАН
Ты лучше предложи реальную тему, где можно быстро и легко сорвать куш….

САНЯ
Если б я знал с утра, где найти тысячу тенге, я б к тебе приехал на моторе и не тащился бы в этой вонючей маршрутки через весь город.

ЕРЛАХА
Плохи наши дела?

САНЯ
А почему наши?

ЕРЛАН
Они сказали если ты не найдешь бабло, то мы убьем сперва твоего друга Саню, а потом тебя.

САНЯ
(взволновано)
Ты серьезно?

ЕРЛАН
Разве я могу в такие моменты шутить. Моя жизнь ничего не стоит, я только ради тебя ищу деньги.

Саня соскакивает и начинает метаться по гаражу.

САНЯ
Надо валить из города, срочно! пока они нас не убили…. Ну что ты расселся давай собирайся….

ЕРЛАН
Да не температурь ты….

САНЯ
Не температурь! Ты мне тогда говорил не температурь, и не тебя били за твои долги, а меня за то, что я ждал тебя возле подъезда.

ЕРЛАН
То была другая история, я месяц делал у него ремонт чтоб заработать себе на учебу, и как тебе известно он кинул меня.

САНЯ
И ты решил его обокрасть чтоб вернуть свои деньги. А пострадал я….

ЕРЛАН
Ну ты же стоял возле подъезда….

САНЯ
Вот что! ты как знаешь, но я сваливаю!

ЕРЛАН
Постой! Есть у меня один вариант. Взгляни.

На экране видно крутого парня с двумя девушками возле элитной иномарки.

САНЯ
Нет только не он.

Да Саня, да! только он….

НАТ УЛИЦА ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - УТРО.

На ходу из черного внедорожника выбрасывают Данияра. Он, прокатившись кубарем с трудом поднимается на ноги весь избитый в разорванной одежде. 

ЭЛИТНЫЙ РЕСТОРАН ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА – ДЕНЬ

Марлен со своей возлюбленной Баян, сидит за столиком и непринужденно о чем-то беседуют. К ним подсаживается Саня. Марлену становится плохо.

МАРЛЕН
О нет, только не ты….

САНЯ
Надо поговорить, давай отойдем….

БАЯН
Марлен что происходит?

МАРЛЕН
Все в порядке, он наверно ошибся и уже уходит.

САНЯ
Я не уйду пока ты не поговоришь с Ерлахай.

МАРЛЕН
О нет убей меня….

БАЯН
Ты в своем уме?

САНЯ
Если ты не поговоришь с ним, то его убьют.

МАРЛЕН
Где-то я это уже раньше слышал….

БАЯН
Что происходит, кого убить хотят?

МАРЛЕН
Да никого не хотят убивать, посиди здесь, я щас приду.

Ерлан видит Марлена ставит мопед на подножку и подходит к нему.


ЕРЛАН
В этот раз все серьезно….

МАРЛЕН
Каждый раз ты начинаешь с этих слов, придумай что ни будь по оригинальней.

За столиком сидят Саня и Баян.

БАЯН
 Если ты не объяснишь, что происходит? я вызову полицию!

САНЯ
Успокойся зачем полиция я сам из полиции….

БАЯН
Все! Я вызываю….

САНЯ
Хорошо постой я все объясню. Но пообещай, что ни скажешь ни чего Марлену.

БАЯН
С чего это вдруг?

САНЯ
Ну как знаешь….

БАЯН
Ладно говори.

САНЯ
Пообещай мне.

БАЯН
Обещаю!

Возле ресторана Ерлан разговаривает с Марленом.

МАРЛЕН
Интересная история, и говоришь ты как всегда правдиво….

ЕРЛАН
Да потому что я тебе никогда не врал!

МАРЛЕН
Врал ты или нет, это не важно. Последний раз, когда я тебя вытаскивал из дерьма, ты мне пообещал, что больше никогда и ни куда лезть не будешь. А я тебе сказал, что больше….

ЕРЛАН
Знаю-знаю больше никогда ни дашь ни копейки.

МАРЛЕН
Верно!

ЕРЛАН
Так значит ты мне не поможешь.

МАРЛЕН
Нет!

Марлен возвращается в ресторан.

За столиком по-прежнему разговаривают Саня и Баян.

САНЯ
Смотри Марлен идет. Запомни ни слова ты обещала.

БАЯН
Можешь даже не переживать.

Марлен садится за стол.

МАРЛЕН
(Сани)
Иди тебя Ерлаха ждет.

Саня подмигивает Баян встает и уходит.

Ерлан завел мопед к нему подходит Саня.

САНЯ
Судя по твоему внешнему виду Мажор сказал нет.

ЕРЛАН
Садись поехали.

Избитый Данияр идет по улицы он видит мопед. У него улыбка на лице он прихрамывая бежит.

ДАНИЯР
Стой….

Ерлан включает музыку и трогается Данияр бежит за ними, перебегает через дорогу его сбивает машина он перелетает через крышу.

ЭЛИТНЫЙ РЕСТОРАН ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА – ДЕНЬ

Марлен и Баян заказали покушать.

БАЯН
Я все знаю….

МАРЛЕН
Что за люди… не могут держать язык за зубами.

БАЯН
От меня у тебя не должно быть секретов.

МАРЛЕН
Прости, но я не…

БАЯН
Я понимаю быть секретным агентом не легко, тем более что у вас все секретно.

МАРЛЕН
Каким агентом? Ты, о чем?

БАЯН
Я все знаю можешь от меня не скрывать я никому ничего не скажу. Саня мне сказал, что ты работаешь под прикрытием и должен передать солидную сумму денег агенту Ерлану на проведение какой-то спец операции.

МАРЛЕН
Ах вот оно что…. Да он те….

Баян на седьмом небе от счастья….

БАЯН
Как это романтично, мой парень агент секретной службы….

Ерлан понимает, что это его шанс и начинает вживаться в роль агента.
 
МАРЛЕН
Все тихо! за нами могут следить….

БАЯН
Кто?

МАРЛЕН
Кто-кто…. Шпионы, чтоб разоблачить меня и вывести из игры.

БАЯН
Круто, а тебе напарница не нужна…. У меня между прочим отец начальник внешней разведки департамента КНБ

МАРЛЕН
О нет только ни это….

БАЯН
Не переживай я ни скажу ему ни слова.

МАРЛЕН
Так? Я сейчас тороплюсь. Ты езжай домой а мне надо на задание пора, жизни мирных граждан на кону. Да и запомни ни кому ни слова.

БАЯН
Хорошо.

МАРЛЕН
Обещаешь?

БАЯН
Обещаю!

Марлен оставляет деньги за обед, целует в щочку Баян, достает телефон и уходит.

Баян провожает его взглядом достает телефон набирает номер.

БАЯН
Анель, ты будеш в шоке, оказывается мой Марлен...

Марлен садится в свой новый кроссовер. Т.З. Видит как Данияра на носилках заносят в карету скорой помощи.

Данияр пытается объяснить врачам что то про мотороллер. Двери кареты скорой помощи закрываются.
 
ИНТ. ГАРАЖ ЕРЛАНА.

Саят сидит на диване его ребята объискивают гараж.

МУЖЧИНА
(Саяту)
Здесь кто то уже побывал до нас.

САЯТ
С чего ты взял?

МУЖЧИНА
Сильного погрома нет, но в шкафах и тумбочках все к верх дном. В добавок мы нашли балахон, рукав в крови, будто он им вытерал разбитый нос.

САЯТ
Это говорит о том что он не только нам перешол дорогу.

МУЖЧИНА
Скорей всего...

САЯТ
Ладно пойдем отсюда, оставь здесь пару парней вдруг он объявится.

МУЖЧИНА
Леха и Бекжан остаетесь здесь, остальные за мной.

Леха швыряет на пол упоковку с компакт дисками.

ЛЕХА
(Бекжану)
Нам с тобой везет как никогда...

БЕКЖАН
Да черт возьми, все по тому что мы самые молодые...

Саят с парнями выходит из гаража. Т.З. Они видят Ерлана который хочет свернуть с дороги в сторону гарожа но увидев плохих парней жмет на газ и дает деру.

САЯТ
Взять его!

Мужчина бежит за мотороллеом и стреляет по ним. Саят с парнями рассаживаются по машинам и трогаются.

 Ерлан сворачивает в лево.

Мужчина с пистолетом останавливается с досадой ставит руки на колени чтоб отдышатся. Мимо проезжает две машины

Ерлан и Саня мчатся по улицы обгоняя машины. Ерлан видт в зеркало заднего вида две преследующие машины.

САНЯ
Поднажми, а то нас щас догонят...

ЕРЛАН
Это придел...

САНЯ
Включай жидкий азот.

ЕРЛАН
Нашел время шутить.

САНЯ
Тогда придумай чтонибудь...
 

 Всалоне машины парни перезаряжают стволы.

САЯТ
Идиоты, его надо брать живым, только он знает где договор.

Машина Саята сравнивается с Ерланом.
Водитель пытается прижать его к обочине.
Ерлан сварачивает на тратуар.
Народ в рассыпную.
Одна из машин выезжает на тратуар и преследует его.
Ерлан поступенькам Съезжает в подземный переход. Мчится по нему и выезжает на другой стороне дороги после чего сварачивает на Арбат. Саят с моста провожает его взглядом.

САЯТ
Фартовый парень...


ЧАСОМ ПОЗЖЕ В ГОРАХ

ПАНОРАМА: Вид с гор на город.

На заросшем травой склоне горы, с видом на город останавливается мотороллер.

САНЯ
Че за фигня? Айдын дал нам трое суток, прошло всего лишь 12 часов а по нам уже стреляют.

ЕРЛАН
Ты че не догоняешь, что это были совсем другие люди...

САНЯ
В смысле? ты что еще кого то обокрал?

ЕРЛАН
Ну да! Это судя по всему те у которых я договор похител.

САНЯ
Я же тебе говорил давай прододим им договор.

ЕРЛАН
Да, зря я тебя не послушал.

САНЯ
И я тебя...

ЕРЛАН
О чем ты...

САНЯ
Договор у меня с собой.

Саня достает договор.

ЕРЛАН
Уау круто.

У Ерлана звонит телефон:

ЕРЛАН
Это марлен звонит.

Марлен управляет своим кроссовером...

МАРЛЕН
Алло Ерлаха. Я уже час не могу тебе дозвонится, ты куда пропал?

ЕРЛАН
Да я за рулем был, не слышал звонка.

МАРЛЕН
Тебе нужны деньги?

ЕРЛАН
Ты издеваешся?

МАРЛЕН
Нет я серьезно! бросай все и приезжай ко мне на дачу.

ЕРЛАН
На какую именно? у тебя их три.

МАРЛЕН
На ту где я помешал тебе лешится девственности.

ЕРЛАН
Ты точно издеваешся издеваешся!

МАРЛЕН
Поторопись я жду!

Марлен кладет трубку.
Саня читает договор.
Убирает в карман телефон и заводит мопед.

ЕРЛАН
Поехали.

САНЯ
Постой.

ЕРЛАН
Нас ждет Марлен.

САНЯ
Мажор подаждет. Ты должен знать что этому договору нет цены. Здесь подписи самых сильных и влиятельных людей в сфере обороны и оборонной промышленности. По новостям не раз говорили о их ражде, а тут они объединились.

ЕРЛАН
И что?

САНЯ
Что-что. Если этот договор будет утерян, то их объединению придет конец.

ЕРЛАН
Ты хочешь сказать что за этот договор можно срубить бабла?

НАТ. ДАЧА МАРЛЕНА

К огромным воротам подъезжает Ерлан и сигналит. Охранник открывает ворота.
Ерлан паркуется возле кроссовера. К ним подходит Марлен.

МАРЛЕН
У меня для вас выгодное предложение.

САНЯ
Можнет ты для начало покушать предложишь?

МАРЛЕН
Конечно пройдемте в дом.

Парни сидят за столом, пожилая дом работница кормит их.

САНЯ
Я же пошутил, я даже и не думал что она поверит.

МАРЛЕН
Именно по этому я и прелагаю вам похитеть ее, а я ее как сказачный принц спасу.

ЕРЛАН
Ты хотел сказать как супер агент.

МАРЛЕН
Ну да! Вы просто представьте, что сней будет...

САНЯ
Она взлетит на седьмой небо, а вернувшись повиснет у тебя на шее и скажет я тебя люблю.

МАРЛЕН
Да! именно этого я и хочу...

ЕРЛАН
Ну допустим мы согласны, склько ты нам за это отчехлишь?

МАРЛЕН
Тридцать тысяч.

ЕРЛАН
Я же у тебя пятдесят просил.

МАРЛЕН
Если ты будешь мне кровь сворачивать. Я найму шпану дворавую дам им тысячу и они еще останутся должными.

ЕРЛАН
Мы согласны!

САНЯ
Постой! Она ведь нас узнает.

МАРЛЕН
Да нет же, я вам парики купил, тебе санек усы, а тебе бороду как у вахобита, нате премерьте...

Марлен дастает из пакетов парики и одежду. Парни примеряют, глядя друг на друга и смеются...

ЕРЛАН
Парик у тебя ни че, и усы тебе идут, ты мне напомиминаешь бандита времен шестидесатых. Я буду называть тебя Сэм.

САНЯ
Да ты на себя посмотри, как будто афганец - талиб какой то, типо Абдула. О, точно! ты будешь Абдулой.

МАРЛЕН
Круто парни, то что надо. Абдула и Сэм... Да кстати!  вот вам оружие...

ЕРЛАН
Абалдеть, они что настоящие???

МАРЛЕН
Нет, я их у знакомого взял с киностудии, они только звук выстрела издают не более.

ЕРЛАН
Сойдет.

МАРЛЕН
Вот вам ключи от машины.

САНЯ
То что надо. С вами приятно иметь дело...

МАРЛЕН
На подготовку уйдет минимум два три дня.

ЕРЛАН
Ты с ума сошел? У меня нет такого времяни.

МАРЛЕН
Есл ты будешь разглагольствовать то ты точно не успеешь всрок.

ЕРЛАН
Ты умеешь убеждать...

МАРЛЕН
Ну тогда поговорим о деталях...


НАТ. УЛИЦА – ВЕЧЕР

Баян идет по улицы со скрипкой в руках. Останавливается элитный  внедорожник. Бородатый парень приставляет к спине пистолет.

АБДУЛА - ЕРЛАН
Если хоть пикнешь пристрелю!

Баян разварачивается и начинает избивать Ерлана футляром скрипки.

БАЯН
Ограбить решил, Барадач хренов...

«Абдула» прикрывается руками.

АБДУЛА - ЕРЛАН
Я буду стрелять...

Баян выбивает пистолет. Подбигает усатый Сэм и обхватывает ее.

СЭМ - САНЯ
(Абдуле)
Что смотришь помогай.

Кое как они связывают Баян и закидывают ее на задние Сидение.

Машина трогается.

ИНТ. КНБ КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ВНУТРЕННИЙ РАЗВЕДКИ

Марат булатович нажимает на телефоне кнопку вызова.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Мадина!

МАДИНА
Да Марат Булатович.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Свари мне чашечку кофе.

Мимо Мадины по приемной пробегает Женя. Стучит в дверь врыается в кабинет.
ЖЕНЯ
Мы обнаружили агента.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Так быстро? Этого не может быть.

ЖЕНЯ
Может!

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Создавай оперативную группу и приступай к задержанию!

ЖЕНЯ
Не все так просто...

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
В чем проблема?

ЖЕНЯ
Этот агент, ну как бы вам это объяснить...

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Как есть так и говори.

ЖЕНЯ
Он это само как его... Ну он это, в общем...

Булат Маратович возмущенно, встает из за стола

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ты что терпение мое испытываешь?

ЖЕНЯ
Нет.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Тогда говори, а то вокруг да около ходишь...

ЖЕНЯ
В общем, агент этот, парень вашей дочери Баян.

Булат Маратович снимает туфлю и бросае в Женю начанет гонятся за ним по кабинету.


МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Уволю к чортовой бабушки, ни КНБ а дур дом развели мне.

ЖЕНЯ
Вы же сами из любви к дочери приказали мне, взять на прослушку ее номер...

Булат Маратович останавливается подбирает свою туфлю и садится на диван. Заходит секретарша.

СЕКРЕТАРША
Маррат Булатович я принесла вам кофе.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Нет! кофе не надо, принеси что нибуть выпить по крепч... А ты давай все по порядку.

НАТ. ГОРЫ – НОЧЬ

Горит костер Баян привязана к дереву у нее кляп ворту.

СЭМ - САНЯ
Абдула, теперь мы расколим спец агента мажорова.

АБДУЛА - ЕРЛАН
Да Жестокий, теперь он нам выложит всю информацию.

Абдула проводит пистолетом по щеке Баян

АБДУЛА - ЕРЛАН
А если не скажет, то мы порезвимся с его подружкой. Правда милая?

СЭМ - САНЯ
Я пойду прочешу местность, вдруг он где нибуть по близости...

Абдула вытаскивает кляп со рта.

БАЯН
Вам конец! Марлен меня спасет и тогда вам не вздобровать.

Абдула вновь затыкает рот Баян.

БИЛЛИ - САНЯ
Какие же вы женщины глупые. Мы тебя как приманку используем, чтоб поймать твоего жирного карася.

СПЕЦ АЕНТ МАЖОРОВ - МАРЛЕН
(ВПЗ)
Отойди от нее!

Т.З. В далеке виден силует мужчины.
Абдула приставляет к шее Баян пистолет.
Силует мужчины вальяжной похдкой приближается к ним, останавливается возле костра. Становится видно что это Спец агент мажоров.
Баян вся сияет.
Агент делает затяг сигары, несколько раз кашляет и выкидывает ее в костер.

АБДУЛА – ЕРЛАН
Мы знаем все о вас спец агент Мажоров. Так что давай без глупостей если дорожишь жизнью своей возлюбленной.

АГЕНТ МАЖОРОВ
Отпусти ее Абдула! пока я добрый, если ты конечно не хочешь разделить участь своего брата Хатаба.

АБДУЛА – ЕРЛАН
Так это был ты?!

АГЕНТ МАЖОРОВ
Он припятствывал проведению спец аперации в Ливии, я был вынужден убрать его. Так же как уберу тебя и заберу секретные развет данные.

АБДУЛА – ЕРЛАН
Ты до сих пор ни чего не понял?...

МАРЛЕН
А что тут понимать? Отпусти ее или я...

АБДУЛА – ЕРЛАН
А то что???

Затылка агента касается ствол.

СЭМ - САНЯ
Подними руки.

Марлен поднимет руки вверх, Сэм достатает из за пояса агента ствол, и кидает его Абдуле.

СПЕЦ АГЕНТ МАЖОРОВ
Мы так не договаривались...

СЭМ - САНЯ
Мы с тобой ни о чем не договаривались.

Агент оборачивается, Сэм бьет его под дыхло.

Агент висит в подвешенном состоянии на ветке дерева к которому привязана Баян. У Марлена завязан рот.
Баян переживает за своего возлюбленного, она пытается возразить, выбратся и все такое...
Абдула наност несколько ударов Агенту.

АБДУЛА – ЕРЛАН
Мне уже не нужна ни какая информация, ты ответишь мне за смерть моего единственного брата Хатаба, спец агент Мажоров.

Абдула на миг вытаскивает кляп со рта агента.

АГЕНТ МАЖОРОВ
 (на измене)
Я клянусь! я не убивал ни какого Хатаба. Ребят мы же с вами друзья.

Абдула вновь закрывает ему рот, и наносит удар.

 АБДУЛА – ЕРЛАН
Заткнись!

Абдула бьет его.
Сэм приставляет к голове Баян пистолет.

СЭМ - САНЯ
Может мне ее пристрелить? пусть посмотрит на смерть своей подружки. Заодно почувствует то же что и ты когда, потерял брата.

АБДУЛА – ЕРЛАН
Не горячись Сэм, Прежде чем мы приступим к развлечениям, он должен кое что знать...

Абдула привстает на ципочки:

АБДУЛА – ЕРЛАН
(шепотом на ухо)
Потерпи все должно быть правдоподобно! Где деньги?

Абдула снимат кляп.

АГЕНТ МАЖОРОВ
(криком напугано)
Под сиденьем в машине.

Абдула вновь зактыкает рот достает, из кармана Марлена ключи, кидает их Сэму.

АБДУЛА – ЕРЛАН
Развет данные он спрятал под сиденьем, сходи проверь машина скорей всего стоит где нибудбь неподалеку...

СЭМ - САНЯ
Нафига нам развед данные?

Абдула указательным пальцем стучит себе по голове, затем трет пальцы друг об друга, намикая что там деньги, подмигивает ему.

АБДУЛА – ЕРЛАН
Эта информация избавит меня от проблем.

СЭМ - САНЯ
А-а-а теперь я понял...

Сэм уходит.
Баян пытается выбраться.
Абдула поворачивается к агенту и наносит удар, подмигивает:

АБДУЛА – ЕРЛАН
Ты готов умереть?

Марлен дергается матает головой и мычит.
Абдула вытаскивает кляп со рта.

АГЕНТ МАЖОРОВ
Не убивай я доплачу.

Абдула вновь затыкает ему рот.
Баян вырывается из оков.
Жестокий вытаскивает из под сидения машины деньги.

СЭМ - САНЯ
Чтож я сразу не догодался, а то развет данные – спец агент мажоров, понапридумывали.

Баян смотрит по сторонам ищит что нибудь подручное.

АБДУЛА – ЕРЛАН
Одумался доплатить решил... Ха-ха поздно.

Баян бьет Абдулу палкой по голове, тот теряет сознание.
Баян развязывает веревку. Марлен падает на землю. Она вытаскивает кляп со рта:

АГЕНТ МАЖОРОВ
Прости меня, я неудачник я даже не смог тебя спасти...

БАЯН
Ты пришел меня спасти и ты самый крутой парень на свете, спец агент Мажоров.

АГЕНТ МАЖОРОВ
Все не так как...

Баян не дает сказать ему, и целует его.
Сэм в развалочу с деньгами возвращается обратно, видит происходящие. Бежит онимет Абдулу:

СЭМ - САНЯ
Очнись братан.

Сэм хлопает его по лицу ладошкой. Тот потихоньку приходит в чувство. Абдула пытается ему что то сказать.

СЭМ - САНЯ
Что? я не пойму тебя, говори ясней.

АБДУЛА - ЕРЛАН
Она-она, Баян...

Сэм оборачивается.
Баян бьет его палкой поголове. Сэм теряет сознание. Абдула мутно видит Баян и тоже теряет сознание.

АГЕНТ МАЖОРОВ
Ну а теперь развяжи меня.

В багажнике элитного внедорожника лежат Абдула и Сэм. У каждого кляп во рту.

АГЕНТ МАЖОРОВ
(Баян)
Садись за руль моей машины и езжай домой. А я поеду сдам их в отдел, пусть поработают с ними.

БАЯН
Ты уверен что справишся?

АГЕНТ МАЖОР
Я бы и так с ними справился, проста тянул время чтоб вытянуть из них нужную информаци. Ты чуть не сорвала мне аперацию.

БАЯН
Прости, я не знала.

АГЕНТ МАЖОРОВ
Ладно, что теперь...

Агент Мажоров закрывает багажник. Парни мотая головой пытаются ему что то сказать.
Агент Мажоров целует Баян.

АГЕНТ МАЖОРОВ
Я позвоню тебе.

ИНТ. САЛОН ЭЛИТНОГО ВНЕДОРОЖНИКА.

Марлен управляет Машиной. Связаные парни лежат в багажнике.

МАРЛЕН
Парни вы все круто сделали. Ерлаха вот тебе еще сверху двадцать тысяч.

Марлен достает их из внутреннего кармана деньги и кидает их в багажник.

МАРЛЕН
Нет, я б тебе в любом бы случае их отдал, но вы перегнули палку, били меня, связали, действовали не по сценарию. Только по этому вы едете в багажнике связанными. Сейчас я отвезу вас к Ерлану в гараж и развяжу.

У парней увеличились глаза началась истерика они мотают головами мычат брыкаются и пытаются возразить.

МАРЛЕН
Ну а пока наслаждайтесь музыкой.

Ерлан включает магнитофон и начинает подпивать.

НАТ. УЛИЦА ГАРАЖ ЕРЛАНА - НОЧЬ

Элитный внедорожник сдает задом к гаражу. Останавливается.
Марлен подпивая подходит к багажнику и открывает его.
Т.З Смотрит на парней. Они пытаются ему что то сказать.

МАРЛЕН
А вы я вижу не довольныны чем то?

Парни мотают головой и пытаются ему что то сказать.
Затылка Марлена касается ствол.
Марлен поднимает руки вверх и медлено обарачивается.

ЛЕХА
Ты кто такой? на кого работаешь?

МАРЛЕН
Я-я-я это, сам по себе.

БЕКЖАН
Леха ты разве невидешь что он свой, опусти оружие смотри кого он нам привез.

Леха чешет пистолетом затылок.

ЛЕХА
Извени братан не признал, ты поди наемник? Сколько тебе за их головы заплатили?

МАРЛЕН
Это не ваше дело.

ЛЕХА
Прости брат, не подумал.

МАРЛЕН
Ну я поехал.

БЕКЖАН
Куда?

МАРЛЕН
Отвезу их к заказчику.

БЕКЖАН
Я написал шефу он сам сюда едет...

Марлен с трудом проглатывает ком в горле.

ИНТ. ГАРАЖ ЕРЛАНА.

Машина стоит внутри гаража. Ерлан и Саня сидят связанными на диване.

ЛЕХА
На выпей брат.

Марлен неуверено берет бутылку.

МАРЛЕН
Спасибо.

БЕКЖАН
Первый раз вижу такого вежливого наемника.

ЛЕХА
Да и видок у него как у студента – батаника.

БЕКЖАН
Ты по легче, это он выглядит только так - чтоб не привлекать внимание. Верно брат?

Бекжан бьет бутылкой об бутылку что держит Марлен. Они выпивают Марлен с трудом проглатывает.

МАРЛЕН
Верно, как ты догодался?

БЕКЖАН
Ну не знаю машина у тебя крутая, прикид, ну и эти двое в багажнике...

Марлена еще выпивает и немного пьянеет.

МАРЛЕН
Да я и не с такими справлялся... Но тяжелей всего было работать в Афганистане.

БЕКЖАН
Так ты и в Афганистане бывал?

МАРЛЕН
Ты спраси где я только не бывал...

Марлен вновь выпивает.
В гараж заходит Саят с крепкими парнями. Он смотрит на связаных парней затем переводит взгляд на подвыпившего Марлена.

САЯТ
А это еще кто такой?

ЛЕХА
Наемник.

БЕКЖАН
Это он один в одиночку связал этих воришек и привез сюда.

САЯТ
(Марлену)
Кто из вас идиотов ответит мне почему он их сюда привез, а ни к нам?

Леха чешет пистолетом затылок.

ЛЕХА
Да! Почему ты их сюда привез?

МАРЛЕН
(пьяный – смелый)
Слушай ты! как тебя там? Ты слишком много вопросов задешь. Куда хочу туда и везу это мои друзья, понял!

Марлен понимает что проговорился и прижимает рот рукой. К нему подходит Саят.

САЯТ
Теперь понял...

Саят бьет его головой. Вспышка видать потолок - темнота.
Парни сидят на диване. Марлен в отключке его голова лежит у Ерлана на коленях.
Звонит телефон, Саят берет трубку.

САЯИТ
Я слушаю.

НУРЖАН
Ты забрал договор?

САЯТ
Нет я еще с ними не разговаривал...

НУРЖАН
(Криком)
Так чего ты ждешь? Забери договор и быстро ко мне.

САЯТ
С ними что?

НУРЖАН
Их надо проучить...

САЯТ
Понял.

Саят кладет трубку.
САЯТ
(Парням)
Развежите ему рот.

ЕРЛАН
Парни не убивайте, мы отдадим договора.

САЯТ
Где они?

ЕРЛАН
Саня отдай им договора.

Саня мычит.
Парень развязывает ему рот.

САНЯ
У меня их нет.

ЕРЛАН
Ты в своем уме? где они?

САНЯ
Я их оставил у Марлена дома.

САЯТ
(парням)
Разбудите его!

Парнни бьют Марлена по лицу он кое как пробуждается.

МАРЛЕН
Что произошло? Где я?

Марлен хватается за больную голову.

ЛЕХА
На выпей это приведет тебя в чувство.

САЯТ
(Марлену)
Сейчас мы с тобой едем к тебе домой, и забераем то - что пренадлежит нам. Твои друзья остаются здесь с моими людьми. Ты отдаешь нам договор и мы расходимся обоюдно. Если ты совершаешь хоть одно неправильное движение, мы убиваем твоих друзей и тебя вместе с ними. Ты меня понял?

МАРЛЕН
Я согласен, но мне нужны гарантии что вы их отпустите...

САЯТ
Поверь! вы нам ненужны, нас интересует только договор, не более.

Марлен осушает бутылку и встает.

МАРЛЕН
Хорошо я согласен!

В гараже появляется Тима в сопровождении крепких парней.

САЯТ
А это еще кто такие?

ТИМА
Нет, это вы кто такие?!

Парни нацеливают друг на друга стволы.

ТИМА
Парни у нас к вам нет ни каких предъяв. Мы пришли забрать то что пренадлежит нам.

САЯТ
Вы опаздали! Так что проваливайте!

ТИМА
Давайте будем благорозумны и не допустим кровопролития...

САЯТ
А ты че такой дерзкий? Угражаешь нам?

Гараж ослепляют прожетора, слышен гул вертолета.
Парни недоумевают.

САЯТ
Вы че с облаой подканали?

ТИМА
Мы не предилах...

ПОЛИЦЕЙСКИ
(ВПЗ в Рупор)
Вы окружены выходите с поднятыми руками, в противном случае мы будем вынуждены взять штурмом гараж.

Баян пытаетя пробится сквозь ограждение. Полицейский держит ее:

БАЯН
Пустите меня.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Вам туда нельзя!

БАЯН
Я дочь полковника Утегенова.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Нам приказано никого не пускать.

Баян замечает своего отца, который что то обсуждает с силовиками.


БАЯН
Вон он, смотрите!

Полицейский на миг оборачивается, Баян в это момент прорывается и бежит к папе.

БАЯН
Отец!

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Баян?... Баян! что ты здесь делаешь?

ПОЛИЦЕЙСКИ
Господин полковник...

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Все в порядке, это моя дочь! 

БАЯН
Там Марлен, помоги ему! Его наверно скрутил те шпионы которые меня похитили.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Тебя что похищали?!

БАЯН
Да! Но Марлен спас меня, обезвредил их в одиночку и поехал сдавать их в свой секретный отдел.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Тепловизоры показывают что в гареже около пятнадцати воружонных человек.

БАЯН
Тем более ты должен ему помочь!

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Я помогу ему в том случае, ели он добровольно сдасться. На размышление им дали десять минут, а после будет штурмовать СОБР, а они нам не подчиняются. Прости...

БАЯН
(плачет)
Нет, ты не можешь остаться в стороне, придумай же что нибудь! Прошу пожалуйста – умоляю!

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
(полицейскому)
Увидите ее...

БАЯН
Отпусти! Убери руки свои...

В гареже парни по прежнему стоят направив друг на друга стволы.
Марлену приходит смс от Баян, он показывает его Ерлану.

МАРЛЕН
Взгляни!

ЕРЛАН
(читает)
Сдавайтесь, ни то через пять минут будет штурм.

МАРЛЕН
Что делать?

ЕРЛАН
Есть только один выход...

МАРЛЕН
Что ты задумал?

ЕРЛАН
(обращается ко всем)
Попрошу внимания! Нам необходимо сдаться, в противном случае последствия могут быть необратимы.

ТИМА
Ты вобще закрой рот, ни то я в твое бошке дырку проделаю.

САЯТ
Он прав надо что то решать, время на исходе они вот - вот начнут штурм.

ТИМА
Ты что не догоняешь, они нас специально сюда замонили чтоб ментам сдать.

САЯТ
Этот момент можно будет потом выяснить, а сейчас необходимо сдаться ни то нас всех положат.

ТИМА
Хренас два, а ни сдаваться.

Тима передергивает затвор пистолет подходит к малнькому окошку и стреляет на угад.

ТИМА
Получайте!

Парни Тимы также начанают палить кто откуда!
Командир СОБРа отдает приказ на штурм.
Силовики с щитами подступают к дому.

САЯТ
(Тиме)
Ты за это ответишь...

Саят передергивает затвор и начанает отстреливаться вместе со своими парнями.

Баян в слезах борится с полицеским который ведет ее за оцепление. Она со слезами провожает взглядом отца, который отдает команды.

Силовики закидываю дымовые и слезоточивые гранаты в гараж. Открываеют огонь на поражение.

В гараже все в дыму пули, прошивают металические ворота насквозь отморозки падают замертво.
Ерлан Саня и Марлен лежат прикрыв головы.
Марлен хлещет с горла спиртное. Ерлан забирает бутылку делает глоток: 

ЕРЛАН
За мной!

Они ползком ползут к ремонтной яме.
Парни один за другим падают замертво.
Тима садится за руль внедорожника. Саят на пасажирское сидение, Леха и один из парней Саят буквально на ходу запрыгивают назад.
В пропанный балон попадает пуля. Мощный взрыв.
Машина вырывается из гаража. Силовиков отбрасывает взрывной волной.
Мишина прорывается сквозь оципление
Баян с заплаканым лицом.

БАЯН
Не-е-е-т.

Баян бежит к гаражу, ее обхватывае отец валит на землю и закрывает собой.
С наба летят обломки гаража...

НАТ. ПУСТЫРЬ – УТРО

Останавливается обстреленый внедорожник. Распахиваются двери, Саят быстро приближается к Тиме:

САЯТ
Ну все ты не жилец.

Саят наносит удар. Завязывается драка не на жизнь, а насмерть. Парни катаются по траве бьют друг – друга, то душат.
Прозвучало три обиночных выстрела.
Парни замерли.

ЛЕХА
Все хватит!

Саят и Тима медленно поднимаются на ноги.
Затылка Лехи касается пистолет.

РУСЛАН
Теперь точно хватит...

Саят наносит несколько ударов Тиме. Тот падает.
Саят берет из рук Лехи пистолет. Бьет им Леху и направляет на Тиму.

САЯТ
Сейчас ты ответишь за все.

ТИМА
Если б ни я, то мы сечас были бы мертвы, либо в подвале комитета национальной безопасности сидели на допросе. И если ты ни в чем не виноват то тебя все равно бы загрузили по полной, и ты это знаешь. Так что давай стреляй.

Саят смотрит на него.
Палец лежит на курке.
Тима поднимается на ноги, подходит к нему.

ТИМА
Ты не выстрелишь, ты знаешь что мы правильно поступили.

Саят убирает пистолет.

САЯТ
Ты кто такой и откуда взялся?

ТИМА
Я выполняю поручения своего шефа, которого кинул этот подросток недоумок на пядесят касарей зелени.

САЯТ
 Теперь я понял, вы розыскали его и приехали чтоб с ним побазарить.

ТИМА
Не совсем, с ним уже состоялся разговор и мой шеф давал ему трое суток, несмотря на то что я хотел его пристрелить. А сегодня время истекло и мы приехали за деньгами.
САЯТ
Схожая история...

ТИМА
А вас он на какую сумму кинул?

САЯТ
У нас ни денежный эквивалент, нас он кинул на бесценный договр. Кстати дай телефон позвонить надо.

ТИМА
Я свой выкинул, чтоб не запиленговали.

САЯТ
Предлагаю не большую сделку, ты помогаешь мне вернуть договора, а я тебе как бы компенсирую сумму в 50 000.

ТИМА
Заманчивае предложени, только вот твои договора вместе с парнями взлетели на воздух.

САЯТ
Не совсем, один из них проговорился и сказал, что договора он оставил у своего приятеля, предлагаю тебе сделку: Ты помогаешь мне вернуть договор, а мы тебе в качестви благодарности даем 50 000.

ТИМА
На данный момент меня интересует только месть.

САЯТ
Еще лучше тогда совместим, полезное с приятным.

Саят протягивает руку.

САЯТ
Порукам?

ТИМА
По рукам!

НАТ. – УЛИЦА МЕСТО ВЗРЫВА - ДЕНЬ.

ПАНОРАМА: Гараж разбросанный на щепки, пожарные сматывают шланги
разъезжаются эксперты – полицейские, журналисты, криминалисты. Расходятся местные жители – зеваки.

Баян укрыта отцовской курткой сидит на бардуре слез не осталось. Ее обнимает отец.


МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ты все сама видела, они первыми открыли огонь. Твой Марлен оказался не таким пушистым. Он был хороше загримированной расчетливой машиной. Как ты говоришь его называли те преступники что тебя похители?

БАЯН
Спец агент Мажоров.

Баян вновь залилась слезами.


МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ну перестань, его уже не вернуть.

БАЯН
Это тебе уже меня не вернуть!

Баян поднимается сбрасывает с себя куртку и идет к машине.
МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Баян! Доча, а ну вернись! Я приказываю.

БАЯН
Ты только это и умеешь...

К Марату Булатовичу подходит Женя. Отдает честь.

ЖЕНЯ
Господин полковник, разрешите обратится?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Да пошол ты...

ЖЕНЯ
Прошу прошенья...

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Иди лучше у Баян попроси прощенья.

ЖЕНЯ
Зачем?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Что за день такой?..

Марат Булатович поднимает куртку и уходит. Женя идет рядом.

ЖЕНЯ
Мы провели все следственные действия, основные ведомства уже разъехались, нам что делать прикажите?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Задержи Баян, допроси ее по форме, а так же распроси о инцеденте с ее похищением.

ЖЕНЯ
Ее что похищали?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Я что не так выражаюся, что ты меня переспрашиваешь?

ЖЕНЯ
Прошу прощенья!

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
У Баян будешь просить прощенья.

Они останавливаются возле машины.

ЖЕНЯ
Так ее допросить или прощенья прощенья?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
(криком)
Идиот!

ЖЕНЯ
Прошу прощенья...

Марат Булатович хватается за больную голову.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
 Слушай сюда! Попросишь у Баян прощенья за потрачиные мне нервы. Допросишь ее по форме. И пробей по базе кто такой спец агент Мажоров, кем завербован сопоставь с показаниями Баян ну и дальше по схеме. Как понял?

ЖЕНЯ
Теперь понял.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Приступай!

Марат Булатович садится в машину.

ЖЕНЯ
Разрешите уточнить?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Что еще?

ЖЕНЯ
А что Баян прям по форме допрашивать со всеми нашими примочками?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ни какой пощады и жалости...

Машина трогается.

На месте взрыва ни кого не остается, камера переходит на место гаража. Как бы день пролитает в ускореном времени. На закате дня из под обломков появляется рука, затем голова и туловище.
Ерлан выбирается из под обломков и помогает выбратся остальным.
Они сидят на пепелище и пытаются одышатся. Марлен протягивает руку.

МАРЛЕН
(Ерлану)
Спасибо тебе.

ЕРЛАН
За что?

МАРЛЕН
За то что втянул меня в это дерьмо!

ЕРЛАН
А не ты ли нас вез в багажнике связаными? Мы между прочим пытались тебе объяснить, чем это может закончится. Нет ты же крутой, включил музыку и начал подпивать.

 САНЯ
Да еще так Ужасно, я чуть не помер. И вобще ты не благодарный.
 
ЕРЛАН
Мы чудом спаслись, еще бы мгновенье и мы бы с остальными взлетели на воздух.

САНЯ
Благо Ерлаха собразил спятатся в Ремонтной яме.

Марлен поднимается на ногии за ним Саня и Ерлан. Они отряхиваются и неспеша уходят с места взрыва.

МАРЛЕН
Так получается мы официально мертвы?


ЕРЛАН
Ну типа того? Твои родители поди горькими слезами умываются.

МАРЛЕН
Они на своем смолете путешествуют по миру. Я думаю вряд ли кто им ближайшее время сообщит о моей смерти.

САНЯ
Круто! Тогда едем к тебе. Тем более Ерлан больше ни кому ни чего не должен.

ЕРЛАН
(встревожено)
Что мы наделали...

Они останавливаются.

МАРЛЕН
Ты о чем?

ЕРЛАН
Мы же сказали им, что договор оставили у тебя.

САНЯ
Точно!

МАРЛЕН
И что?

ЕРЛАН
Что-что... их главарям удалось ускользнуть.

САНЯ
А это значит что они скоро наведуются к тебе.

МАРЛЕН
А как они найдут где я живу? На меня куча недвижимости зарегистрирована.

ЕРЛАН
А на меня даже гараж небыл зарегистрирован, однако меня нашли.

САНЯ
Причем не раз.

МАРЛЕН
Тогда надо торопится...

ИНТ. ПОДВАЛ КНБ.

В комнате для допросов сидит Баян с мешком на голове.
По коридору туда - сюда ходит Женя.

ЖЕНЯ
(мысли в слух)
Здесь что то не то... А вдпруг уволит? Он отец ему видней... Я так не могу... Нет, над выполнить приказ. Все, решино!

Женя открывает дверь и входит в комнату для допросов.
Срывает с Баян чорный мешок и и решительно всаживае пощечену. Направляет на нее свет, разварачивает стул и садится напротив.

ЖЕНЯ
Так значет ты сообщьница спец агента Мажора?

БАЯН 
Да! я и что?

Женя удивлен и чешит затылок.

ЖЕНЯ
Тогда – тогда... тогда давай по порядку; где познакомились – кем завербованы?

БАЯН
Познакомились в колледже, он сразу приглянулся мне, и я не поняла, как оказалась у него в плену. С тех пор я не могла ни есть не спать и решила пойти в разведку.

Женя набирает на ноутбуке ее показания.

ЖЕНЯ
Молодец, давай по подробней что еще за разведка?

БАЯН
Для начала я выяснила с кем он общается, чтоб внедрится в его душу, через его окружение.
ЖЕНЯ
Интересный подход, продолжай…

БАЯН
Самым близким для него тогда был Ерлан.

ЖЕНЯ
Теперь давай поподробней, что за Ерлан? на кого работает?

БАЯН
Он одиночка.

ЖЕНЯ
Неплохо, но кто-то же должен его прикрывать….

БАЯН
Нет, ему некчему прикрытие. Он выбирает жертву средь бела дня, предпочитает час пик, забирает сове и исчезает….

ЖЕНЯ
Серьезная личность, а псевдоним у него есть?

БАЯН
Нет, но его все называют Ерлаха.

ЖЕНЯ
Для одиночки простовато, хотя… Для конспирации неплохо. Значит получается, спец агент мажоров завербовал тебя через Евлаху?

БАЯН
Не совсем….

ЖЕНЯ
А как?

БАЯН
Это я через него внедрилась и завербовала его.

ЖЕНЯ
Очуметь!

БАЯН
Что?

Женя прикуривает сигарету и выдыхает на Баян.

ЖЕНЯ
Я впервые сталкиваюсь с таким профессионализмом.

БАЯН
Это комплимент?

Женя вновь выдыхает на нее дым.

ЖЕНЯ
Слушай милочка, ты на допросе, и если я с тобой вежливо разговариваю, то это только начало. Самое страшное впереди…. Эта ночь будет самой длинной в твой жизни. Ты испытаешь боль – мучительную боль…. Ты расскажешь мне все что знаешь. Но мне будет этого мало и это будет только начало.

Женя садится на стол, выдыхает на нее дым и тушит сигарету, швыряет в нее бумаги:

ЖЕНЯ
(криком – как психопат)
Мне нужны имена?!

Баян смеется.

ЖЕНЯ
Что смешного?

БАЯН
Слушай ежик, а где у вас здесь туалет?

Женя делает взмах руки, раскладывается дубинка.

ЖЕНЯ
А ну-ка повтори что ты сейчас сказала?!

БАЯН
Как ты думаешь ежик, кто стоит в смотровой комнате и наблюдает за нами?

Женя складывает дубинку и с опаской смотрит на зеркальное стекло.

ЖЕНЯ
Ты хочешь сказать, что Марат Булатович там?

БАЯН
 Он всегда за мной следит и тебе как никому другому об этом известно; ведь так?

ЖЕНЯ
Возможно….

Баян подмигивает ему:

БАЯН
(шепотом)
Подойди поближе...

ЖЕНЯ
Что?

Женя вновь садится напротив, с опаской смотрит на зеркальное стекло, затем на Баян.
БАЯН
(шепотом)
Есть информация о готовящемся теракте….

ЖЕНЯ
Где?!

БАЯН
(шепотом)
Тихо, у вас есть крот, Отец специально приставил тебя ко мне, потому что больше никому не доверяет.

ЖЕНЯ
(шепотом)
Правда?

БАЯН
(шепотом)
Да! Ты самый проверенный и преданный сотрудник.

Женя делает жест рукой выражая свою радость.

ЖЕНЯ
Ура – круто, да я такой…

БАЯН
(мысли в слух)
Идиот….

ЖЕНЯ
Что?

БАЯН
Я говорю надо действовать.

ЖЕНЯ
Я готов….

БАЯН
Тогда давай для начала сходим в туалет.

ЖЕНЯ
Конечно, одну секундочку….

Женя расстегивает наручники, Баян потирает запястья, поднимается на ноги бьет коленкой Жени по яйцам. Тот наклоняется. Баян пристегивает его к столу. Баян срывает с шеи электронный ключ достает из его кармана ключи от машины.

ЖЕНЯ
Меня уволят, ни делай этого…

Баян похлопывает по его щеке ладошкой и гладит по голове.

БАЯН
Не переживай ежик, я замолвлю за тебя словечко, ты же знаешь, что я папина дочка….

Баян выходит с комнаты для допроса.
Баян идет по паркингу, нажимает на кнопку на пульте, замечает прокаченную - тюнингованную BMW 90х годов выпуска. 

БАЯН
Неплохо….

Баян садится в машину, пристегивается включает музыку делает перегазовку и трогается.

В комнату для допросов заходит Марат Булатович, он разворачивает стул направляет на Женю лампу и молча смотрит на него.

ЖЕНЯ
(паника)
Я, я, я не ожидал что она на такое способна. Да она профессионал, но мне удалось выяснить пару имен. С ними работает одинока, ни че не боится, работает без прикрытия по среди дня, даже в час пик, ищет жертву забирает свое и исчезает. Надо взять его в разработку.

Марат Булатович продолжает молча смотреть на него.
   
ЖЕНЯ
Я даже имя его знаю, работает между прочим без прикрытия….

Марат Булатович тяжело вздыхает, берет со стола дубинку, делает взмах руки:

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ну что ж приступим тогда к допросу….

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ

Баян управляет машиной, набирает номер на мобильном телефоне:

БАЯН
Ало, Дана, это Баян, одевайся! я за тобой сейчас заеду, есть разговор.

Дана лежа в постели протирает глаза смотрит на часы.

ДАНА
Ты на время смотрела?

БАЯН
Нет времени объяснять, срочно спускайся я буду через пять минут….

ИНТ. ДОМ МАРЛЕНА

Марлен и Саня, переодетые сидят на кухне за столом, пожилая домработница Айнаш апа кормит их и подливает чаю.

АЙНАШ АПА
Мне кажется, что у вас серьезные проблемы, мальчики. Марлен, я буду вынуждена сообщить твоему отцу.

МАРЛЕН
У меня с вами столько секретов было, и после этого вы хотите меня сдать?!

АЙНАШ АПА
Да нет конечно, я лишь хочу помочь.

САНЯ
Вы нам и без того помогли, я чуть с голоду не помер.

Айнаш апа прикуривает сигарету.
На кухню заходит Ерлан в халате с мокрыми волосами.

ЕРЛАН
Ну где твой гардероб?

МАРЛЕН
На втором этаже, вторая дверь справа.

Ерлан берет жареный окорочок с тарелки макает его в соус откусывает и уходит.

МАРЛЕН
Вы не сможете нам ничем помочь….

АЙНАШ АПА
Почему нет? Ты же помнишь, пока ты рос сколько раз я тебя вытаскивала из различных передряг.

МАРЛЕН
Это совсем другое….

САНЯ
Там серьезные парни….

Айнаш апа открывает шкафчик для посуды, достает оттуда обрез. Из другой банки достает охотничье патроны, сдувает с них муку, вставляет в обрез.
На кухню заходит переодетый Ерлан

ЕРЛАН
Ни фига себе бабуля….

АЙНАШ АПА
Ты знаешь сколько раз я прикрывала твоего отца в 90е.

САНЯ
Все решено забиваем стрелку. Айнаш апа идет с нами….

ЕРЛАН
Вот они припатеют….

МАРЛЕН
Харе прикалываться.

АЙНАШ АПА
А почему бы нет?

МАРЛЕН
Мы не бандиты и уподобляться не будем, у нас есть мозги. Нам надо сойтись с ними на мировую.

ЕРЛАН
Ты в своем уме, у них столько парней полегло в твоем гараже.

САНЯ
В добавок их кинули и еще ищут менты, им теперь терять нечего.

ЕРЛАН
Щас у них перед глазами только месть….

МАРЛЕН
Вынужден согласится с вами. Но что мы можем им противопоставить.

САНЯ
У нас есть их бесценный договор.

МАРЛЕН
Ну допустим один козырь в нашем рукаве есть, но не забывай, что не только он ищет тебя. Ты еще умудрился кинуть одного из них на бабки, все благотворительностью занимаешься…

САНЯ
Забыл тебе сказать Ерлаха, но тому ребенку требуется последняя операция.

ЕРЛАН
С чего ты взял?

САНЯ
У тебя на странице в контакте прочитал.

ЕРЛАЕН
Как? почему ты молчал?!

САНЯ
У тебя и так проблем хватает.

ЕРЛАН
(озлобленно)
Ты должен был мне сказать. Ты же знаешь, как я боролся за жизнь этого ребенка.

МАРЛЕН
Так успокоились оба!
 
ЕРЛАН
Вот что! Вы как знаете, но мне нужен договор. Сколько ты говоришь денег надо на операцию?

САНЯ
Около сорока тысяч.

ЕРЛАН
Я продам им это договор и сдамся. Вы можете не переживать, я сделаю так что о вас они даже не вспомнят.

САНЯ
Я с тобой!

АЙНАШ АПА
Я тоже!

МАРЛЕН
Так хватит! Будем благоразумны. Я могу дать вам эти деньги без какого-либо риска. Но у меня для вас есть выгодное предложение.

САНЯ – ЕРЛАН И АЙНАШ АПА
(в один голос)
Какое?

МАРЛЕН
Баян думает, что спец агент мажоров мертв. Я кстати вам этот псевдоним не прощу.

ЕРЛАН
А че крутой псевдоним.

Айнаш апа прикрывает лицо с трудом сдерживая смех.

САНЯ
Ну мы хотели что-нибудь законспирированное типа спец агент Шмульке, но потом решили разбавить с твоим образом жизни.

Все смеются.

МАРЛЕН
Все хватит!

ЕРЛАН
Прости.

МАРЛЕН
Так вот! Баян думает, что меня нет в живых. Агент мажоров ушел из жизни. Но вдруг возвращается с того света, разделывается с бандитами и спасает жизнь ребенку. Ну как вам такой сценарий.

ЕРЛАН
Круто! Мне нравится.

САНЯ
А у тебя есть план?

ИНТ. БОЛЬНИЦА

Данияр лежит на операционном столе, открывает глаза, поднимается. Вытаскивает капельницу, встает, трогает перебинтованную голову смотри на свое белое одеяние, переводит взгляд на выход.

ДАНИЯР
Договор….

Данияр направляется к выходу.
По коридору на носилках с колесами, везут больного, доктора бегут рядом, кто-то держит капельницу, кто-то следит за пульсом и т.д.….
Данияр едва передвигаясь приближается к дверям, распахиваются двери, Данияр отлетает назад и падает.
В операционную завозят больного, снимают с каталки и кладут на операционный стол.
В операционную заходит хирург. Стоя на пороге он надевает перчатки достает серебристую фляжку, делает глоток, затем еще один.
Т.З. Доктор смотрит на Даурена лежащего на полу, делает еще глоток.

ДОКТОР
Я же его час назад прооперировал, почему он до сих пор не в палате.

САНИТАР
В палате нет мест.

ДОКТОР
Ну тогда вывезите его в коридор.
Данияра на каталке вывозят в коридор и паркуют возе операционной.

ИНТ. МАШИНА БАЯН - НОЧЬ

Баян управляет машиной. Дана заливается горькими слезами.

ДАНА
(плача)
Мы должны были идти в кино, я оделась и прождала его весь вечер. Вот я дура, думала он обманул меня, как я могла…

БАЯН
Успокойся! Мне и без того тяжело. Все это произошло у меня на глазах. Я никогда не смогу простить себе этого… Ведь я могла сделать все по-другому и не отпускать его с этими террористами.

Баян утирает слезы…

ДАНА
Марлен выполнял свой долг перед родиной, но одного мне не понять, почему же он повез преступников к Ерлану в гараж?

БАЯН
А может, он тоже тайный агент, а гараж — это их подпольная штаб-квартира?..

ДАНА
Точно! Я-то думаю, почему же неприятности – проблемы и передряги не оставляют его ни на миг.

Дана вновь заливается слезами.

БАЯН
Знала бы ты, где он их находит….

ДАНА
Что?

БАЯН
Да так ни че, приехали.

Машина останавливается возле взорванного гаража. Дана и баян выходят из машины и умываясь горькими слезами идут по пепелищу. Дана вновь заливается слезами, падая на колени и трогает обломки.
Баян опечалена не спеша идет вперед, она подавлена ей становится плохо ноги подкашиваются, и она буквально падает, на обломки и плачет.

БАЯН
Как я могла? Прости меня, Марлен. Ты должен знать, я полюбила тебя с первого взгляда. Прости дуру за высокомерие и мой характер.

Баян открывает глаза вытирает слезы и видит, большую дыру. На лице появляется улыбка. Баян пробегает мимо плачущей Даны, открывает багажник, находит фонарик бежит обратно.
Дана продолжает плакать.

ДАНА
Ты должен был мне рассказать, я бы все поняла, как я могла…

В темную ремонтную яму попадает лучик света, через мгновенье спускается Баян. Она светит на стены и находит надпись, написанную угольком: Здесь Были Марлен Саня и Ерлаха, мы не преступники! Баян вытирает слезы и смеется.

БАЯН
Так вот ты какой спец агент мажоров….

На том же месте Дана заливается слезами.

ДАНА
Будь уверен, до конца дней своих, я буду помнить и любить тебя… Я буду хранить верность тебе, и никто….

Подбегает Баян, хватает Дану, тянет за собой.

БАЯН
Хватит ныть поехали…

ДАНА
Оставь меня я не хочу больше жить!

БАЯН
Корова.

ДАНА
Сама ты корова.

БАЯН
Нет времени объяснять, но они живы.

ДАНА
Ты врешь.

БАЯН
Ну как знаешь.

Баян садится в машину, заводит.

ДАНА
Постой….

НАТ. РЕЗИДЕНЦИЯ НУРЖАНА – НОЧЬ

В саду в беседке Нуржан сидит в халате, позади телохранитель.
Напротив, Марат Булатович, рядом с ним Женя, набирает показания.

МАРАТ – БУЛАТОВИЧ
Значит вы утверждаете, что не знаете с какой целью ваши подчиненные приехали в гараж на ремизовке?

НУРЖАН
Я же уже говорил вам что не знаю. Парни молодые, может заехали машину подремонтировать или к другу, кто знает….

Марат Булатович еще раз показывает фотографии Ерлана Марлена и Сани.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
И этих парней как я понял вы ведете в первые.

НУРЖАН
Вы сами ответили на свой вопрос.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ну что ж, человек вы занятой – влиятельный, я не смею занимать ваше драгоценное время. Но моя работа вынуждает задать вам еще ряд вопросов.

НУРЖАН
Я вас слушаю.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Насколько мне известно, ваша компания в сфере оборонной промышленности, обеспечивает и обслуживает базы противовоздушной обороны нашей страны. Ведь так?!

НУРЖАН
Допустим….

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Как я понимаю, вся информация, о местах дислокаций ПВО и их характеристиках засекречена?

НУРЖАН
Вы правы, эта информация государственной важности, и она состоит в статусе сверх секретных материалов.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
А кто кроме вас имеет к ней доступ?

НУРЖАН
Никто!

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
А если кто из ваших подчиненных захочет вскрыть эту информацию?

НУРЖАН
Исключено!

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Тогда у меня к вам последних пару вопросов.

НУРЖАН
Пожалуйста, я вас слушаю.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Как поживает ваш подчиненный Утегенов Данияр?

НУРЖАН
В моем подчинении свыше тысячи сотрудников. Даурен работает в кругу моих близких помощников. Последний раз я разговаривал с ним в обед по телефону, а что?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Да так нам поступила информация, что его сбила машина и он находится в больнице.

НУРЖАН
Надо же, я отправлю к нему своих людей чтоб проведали. Это все?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Пожалуй, да. Если у вас будут новости или какая полезная информация звоните.

Т.З. Нуржан смотрит на визитку, лежащую на столе.

НУРЖАН
Я обязательно с вами свяжусь.

Марат Булатович вместе с Женей встают. Марат Булатович протягивает руку Нуржану.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Чуть не забыл…. Ваш помощник Саят с вами не связывался ближайшее время?

НУРЖАН
Нет! с ваших слов он взлетел на воздух вместе с гаражом.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Забыл сказать вам, что ему и еще четверым преступникам, удалось скрыться. Так что, если вы искренни служите стране и безопасности мирных граждан, свяжитесь с нами, в случае если он объявится.

НУРЖАН
Я люблю свою страну, и без лишних слов прощаюсь с вами.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ну тогда до свидания….

Марат Булатович и Женя уходят.
Нуржан достает мобильный набирает номер телефона. Долго идут гудки.

НУРЖАН
Хватит спать, ситуация с договором выходит из-под контроля, на кону моя репутация. Срочно найди мне Саята и привези его ко мне.

Нуржан кладет трубку:

НУРЖАН
(Телохранителю)
Мне нужна вся информация о взрыве гаража. Не спроста он интересовался информацией о ПВО и доступе к ней. 

 Телохранитель кивает головой и уходит. Нуржан задумчиво, крутит телефон, лежащий на столе.

НАТ. САЛОН МАШИНЫ

Руслан управляет машиной Тима сидит рядом на заднем сидении Саят и Леха. Руслан смотрит на «jps» навигатор:

РУСЛАН
Почти приехали.

Тима передергивает затвор пистолета:

ТИМА
Пора поставить точку.

НАТ. УЛИЦА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР - НОЧЬ

Машина останавливается возле ворот дома Марлена. Распахиваются двери парни выходят из машины:

ТИМА
(парням)
Вы должны понимать, что нам не нужны свидетели...

САЯТ
Может на сегодня хватит жертв, наденем маски, заберем договор и исчезнем. Тем более что мажор мертв, в доме только персонал.

ТИМА
А про охрану ты не забыл? Такие дома хорошо охраняются. Если ты готов с ними сойтись в рукопашную, то пожалуйста, а у меня нет желанья рисковать.

Тима направляется к Дому.
Медленно открываются автоматические ворота. Айнаш апа с сигаретой в зубах стоит, скрестив руки:

САЯТ
А это еще кто такая?

Тима и парни направляет на нее стволы.

АЙНАШ АПА
Смерть твоя!

ТИМА
Я ее щас грохну.

АЙНАШ АПА
Стой где стоишь сынок! А в то в твоей бестолковой башке появится дырка.

Т.З Тима смотрит на мансарду дома и замечает двоих охранников с автоматами что держат их под прицелом.

АЙНАШ АПА
Я так понимаю вам нужен договор мальчики?

ЛЕХА
А вы что нам его отдать хотите?

АЙНАШ АПА
Конечно сынок, вот адресок.

Айнаш апа выкидывает окурок. Достает из кармана свернутую бумажку, а из-под халата обрез и направляет на парней.

Парни направляют на нее стволы.

САЯТ
Бабуля давай без глупостей.

АЙНАШ АПА
Забирай адрес и проваливайте! Кто дернитесь пристрелю. Вы знаете, на что способен это малыш, дробью всех зацепит, а кто выживет добьют они.

САЯТ
Хорошо мы уходим. Леха забирай адрес.

ЛЕХА
Почему я?

Айнаш апа прикуривает сигарету.
Леха со страхом направляется к ней. Леха дрожащей рукой тянется за бумажкой с адресом.

АЙНАШ АПА
Смелей малыш.

Леха прикасается к бумажке с адресом. Айнаш апа ее не отпускает, глядя на него. Леха не уверено дергает ее. Айнаш выпускает на Леху сигаретный дым и отпускает бумажку. Леха пятится назад. Парни рассаживаются по машинам.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ

ТИМА
Дай сюда адрес.

Тима забирает у Лехи Бумажку с адресом.

САЯТ
Что-то мне это все подозрительным кажется.

ТИМА
Да ни чего подозрительного, Судя по всему нам кто-то стрелку забил.

САЯТ
В смысле?

ТИМА
Вам нужен договор? Охотничье угодье «Бес Карагай» Встретимся там на рассвете...

САЯТ
Это подстава нас там менты накроют.

ЛЕХА
Нас бы здесь и сейчас накрыли.

ТИМА
(Руслану)
Заводи машину поехали там разберемся.

Руслан заводит машину и трогается. Из-за поворота выруливает машина. Руслан едва успевает нажать на тормоз.

РУСЛАН
Совсем ослепли что ли.

Руслан нервно жмет на сигнал.

РУСЛАН
Купят права, а ездить не хрена не умеют.

ТИМА
(Руслану)
Погоди некипишуй. Нам наконец то нам масть подканала….

САЯТ
(глядя на машину)
Теперь можно ехать на любу стрелку….

ИНТ. ПОДПОЛЬНОЕ КАЗИНО

Панорама: официантки носятся с подносами игроки в большом зале непринужденно играют; кто в покер, кто во что.
В помещенье залетают дымовые шашки, бьются стекла.
Взрывается дверь и с разных сторон в помещенье проникают маски шоу. Они роняют без разбора официантов – игроков, всех лицом в пол.
В помещенье вальяжной походкой заходит Марат Булатович и Женя.
Т.З. Марат Булатович смотрит на мужчину, лежащего перед ним скрестив руки за голову.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
(силовику)
Этого оставьте, остальных в управленье.

Маски шоу выводят всех из помещенья.
Один из них грубо поднимает мужчину и садит на стул:

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Меня зовут Марат, я представляю интересы комитета национальной безопасности и хотел бы задать вам пару вопросов.

Айдын прикуривает сигарету.

АЙДЫН
Я разве что-то нарушил?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Ваше время провождения в подпольном казино, меня мало интересует.

АЙДЫН
Вот как…

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Меня интересует это видео.

Женя разворачивает ноутбук и демонстрирует видео с камер наружного наблюдения, где Ерлан похищает портфель из машины Айдына.

АЙДЫН
Ну что тут не понятного, на видео все сказано.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Скажите, вы заявляли в полицию по этому поводу?

АЙДЫН
Нет не заявлял.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
А вы предпринимали какие-либо попытки чтоб найти похитителя?

АЙДЫН
Да, я нашел его. А что?

Женя показывает фото.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Это он?

АЙДЫН
Да это он.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
И что вы с ним сделали?

АЙДЫН
Простил…

МАРАТ БУЛАТОВИЧ – ЖЕНЯ
(в один голо)
Простил???

АЙДЫН
Да простил. Поскольку похищенные деньги он потратил на благотворительность.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Я вас не совсем понимаю, о какой благотворительности идет речь? Он ведь студент, без постоянного места жительства.

Айдын потушил сигарету и достал из кармана колоду карт. Айдын продолжает вести разговор виртуозно и не принужденно перебирая карты.

АЙДЫН
Именно этот факт меня и затронул. Он пожертвовал деньги на операцию ребенку, с врожденным пороком сердца. Славный малый, на таких как он мир держится.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Его нет в живых, он умер!

АЙДЫН
Как умер?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Это тайна следствия, я не могу вдаваться в подробности.

АЙДЫН
И вы подозреваете меня?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Конечно! Это моя работа.

АЙДЫН
Но я не из тех, кто готов пойти на такое.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Тогда объясните, как машина, зарегистрированная на вас, оказалась на месте преступления.

АЙДЫН
Очень просто, я вообще не вожу машину, и предполагаю, что мои подчинение, заезжали к нему повторно.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
А с какой целью?

АЙДЫН
Спросите у них сами, меня не интересует, что они делают в личное время и как проводят выходные.

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Несколько ваших человек проводят выходные в морге, но есть и те, кому удалось скрыться.

АЙДЫН
И вы не скажете кому, ведь это тайна следствия?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Все тайное рано или поздно становится явным. Так что наберитесь терпения.

АЙДЫН
Терпения, порок неведения…. Может сигаем?

МАРАТ БУЛАТОВИЧ
Сыграем, только в мою игру и по моим правилам. Женя возьми с него подписку о невыезде и разъясни, какая участь постигает за дачу ложных показаний.

Марат Булатович уходит.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

Руслан управляет машиной.
Тима вставляет патроны в обойму пистолета.

НАТ. ГОРНА МЕСТНОСТЬ – НА РАССВЕТЕ

Одинокая машина преодолевает перевалы горной местности.

ИНТ. – САЛОН МАШИНЫ

РУСЛАН
Почти приехали.

ТИМА
Гляди в оба, здесь опасный участок дороги.

РУСЛАН
Ты не учи меня как водить машину.

ТИМА
А, я не учу, я тебе подсказываю, здесь очень легко и удобно устроить западню.

САЯТ
Судя по всему, мы осознанно направляемся в западню.

ТИМА
С чего ты взял?

САЯТ
А ты не задавал вопрос, кто нас ждет в охотничьем угодье? Тех парней нет в живых, однако та апашка, четко дала понять, что договор для нас имеет ценность и то что кто-то с нами хочет поговорить, либо убить.

ТИМА
Тебе не все ли ровно, или ты забыл какой козырь у нас в колоде.

САЯТ
Нет не забыл, а имеет ли цену, это козырь…

РУСЛАН
Ну и куда дальше ехать?

ТИМА
Остановись здесь, дальше нет дороги.

НАТ. ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО БЕС КАРАГАЙ.

Парни стоят возле небольшой перекошенной сторожки, из деревянного сруба. Перекошенная дверь открыта настежь.

ТИМА
Руслан зайди внутрь, стригани поляну, мы тебя здесь прикроем.

РУСЛАН
Раз такой умный сам иди, я тебя прикрою.

САЯТ
 Не спорьте! я пойду.

Саят с опаской заходит внутрь.

ТИМА
(в след)
Будь аккуратней там может быть ловушка.

РУСЛАН
И ты меня хотел отправить в западню?

ТИМА
Прости дружище, но всем не выжить.

РУСЛАН
Да я тебя….

ТИМА
Что ты мне сделаешь?

САЯТ
Успокойтесь, там никого нет.

ТИМА
Теперь меня это начинает напрягать.

РУСЛАН
Смотрите, а может нам туда.

САЯТ
Это же заброшенный коровник.

Парни стоят на пороге заброшенного амбара.
Т.З. В центре на перевернутом ящике лежат бумаги.

САЯТ
Смотрите, а вот и договор.

РУСЛАН
Так просто…

Руслан делает шаг вперед.

ТИМА
Стой!

РУСЛАН
Что не так?

ТИМА
Это ловушка.

Тима оглядывает пустой амбар.

САЯТ
Но здесь, никого нет.

ТИМА
Странно…

Руслан идет вперед.

РУСЛАН
Будь что будет….

Тима и Саят неспешна идут вслед за ним прикрывая друг друга стволами.

Руслан берет в руки документ.

РУСЛАН
А вот и тот самый договор, а вы переживали. С нами никто не хочет связывается, вот и все.

Тима выхватывает из рук Руслана договор:

ТИМА
Дай взгляну!

САЯТ
Ну че там?

ТИМА
Это ксерокопия


САЯТ
Точно! Кто-то с нами решил поиграть….

Внезапно огромная рыболовная сеть обхватывает парней и поднимает вверх. Все троя находятся в подвешенном состояние.

ТИМА
Я так и знал…

САЯТ
Кто ни будь взял нож?

РУСЛАН
Я взял!

САЯТ
Режь веревки.

РУСЛАН
Я его в машине оставил.

ТИМА
Я каких только идиотов в своей жизни не встречал, но такого как ты впервые.

На пороге появляется Марлен с ружьем в руках.

САЯТ
Где-то я его видел…

ТИМА
Не может быть.

Марлен нацеливает ружье:

МАРЛЕН
Еще как может…

Марлен производит выстрел.
Дротик с транквилизатором попадает в шею Руслану.

РУСЛАН
Я кажется умираю.

Дротик попадет Тиме в ягодицу и следом Саяту в ногу.

САЯТ
Нас поимели подростки.

ТИМА
Нет, это только начало.

Саят отключается. Тима сопротивляется, но все же глаза закрываются. Темнота.

К Марлену подходит Ерлан.

ЕРЛАН
Хороший выстрел.

МАРЛЕН
А ты как думал, хоть я не любитель охоты, но по стрельбе я лучший в роду.

На верхнем ярусе появляется Саня.

САНЯ
Круто! Как в кино, бандиты повержены.

ЕРЛАН
Все спускай их….

НАТ. ВОЗЛЕ ЭЛИТНОГО ЗДАНИЯ

Останавливается элитная иномарка. Мужчина открывает дверь, выходит Нуржан и быстрой походкой в сопровождении телохранителя направляется к парадному входу.
Нуржана встречает Аскар, они проходят через парадную и на ходу разговаривают:

АСКАР
Мне удалось, раздобыть массу полезной информации.

НУРЖАН
Тогда давай в вкратце и по порядку.

АСКАР
Начну с того что вы не единственный кого умудрился обокрасть этот воришка.

НУРЖАН
Это очевидно, видимо, он давно этим промышляет.

АСКАР
Мы пробили его по платежной безе и выяснили что он регулярно перечислял крупный суммы денег по разным счетам.

Открываются двери лифта, и они заходят внутрь. Аскар нажимает кнопку последнего этажа.

НУРЖАН
Он что финансирует террористов?

АСКАР
Нет.

НУРЖАН
Тогда что?

АСКАР
Назовем его Робин гудом.

НУРЖАН
Ты хочешь сказать он грабил типа таких как я богатых и раздавал бедным?

АСКАР
В это трудно поверить, но деньги он переводил безнадежно больным детям. Последнему провели успешную операцию на сердце.

Лифт останавливается, открываются двери. Они попадают в приемную и направляются в сторону кабинета. За ними бежит секретарша.

МАДИНА
Нуржан Айбекович…

НУРЖАН
Не сейчас Мадина…

МАДИНА
Но…

НУРЖАН
Ни каких, но, свари нам кофе.

АСКАР
Мне черный чай по крепче, без сахара.

НУРЖАН
И еще, меня ни для кого нет, даже для тебя.

МАДИНА
Но…

НУРЖАН
Никаких, но, я жду кофе.

АСКАР
А я чай.

Мадина выходит из кабинета, закрывая за собой дверь.
Нуржан садится в кресло.
Аскар пультом включает кондиционер.

НУРЖАН
Так ты говоришь, что он перечислял краденные деньги больным детям? А сам жил в гараже, я правильно тебя понял?

АСКАР
У меня у самого, этот феномен не укладывается в голове, однако это факт!

НУРЖАН
Интересно, продолжай дальше.

АСКАР
Как нам известно, Саят с парнями направился к нему в гараж чтоб забрать договор. По стечению обстоятельств, на тот момент с Ерлана уже выбивали деньги братки, некоего предпринимателя Кудайбергенова Айдына, в прошлом уголовник по прозвищу Игрок.

НУРЖАН
Интересно.

АСКАР
Дальше еще интересней. Так как остается один необъяснимый факт.

НУРЖАН
Какой?

АСКАР
Туда же к гаражу были стянуты все спец службы города, от СОБР, до КНБ.

НУРЖАН
Меня кстати ночью допрашивал некий подполковник из ДКНБ отдел внутренний разведки.

Нуржан смотрит на визитку:

НУРЖАН
Утегенов Марат Булатович.

АСКАР
Именно он и руководил всем парадом на месте взрыва.

НУРЖАН
Одного я не пойму, причем здесь этот воришка, места дислокаций ПВО и все эти события.

АСКАР
А при чем здесь ПВО?

НУРЖАН
Да подполковник распрашивал, кто доступ имеет и так далее

Где связь?




 
Представитель автора – Вовк Екатерина Викторовна
Контактные данные: тел. +7 747 527 2192, e-mail: elyubetskaya@mail.ru


Рецензии
Прочитала с интересом.Здравствуйте!

Алевтина Кочеткова   14.04.2022 12:22     Заявить о нарушении