Сценарий криминальная комедия Разные взгляды

       РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ

Автор сценария Вовк А
Сценарий полнометражного игрового фильма «Разные взгляды»
Криминальная комедия.
Данный сценарий повествует о противоборстве двух людей: прокурора города – Айдара и его почти забытого друга детства – бандита Жалгаса. Сын прокурора Самат уставший от причуд требовательного отца, заявляет ему, что он уже взрослый и без его помощи может «встать на ноги». Покидая офис отца, в фойе он пересекается с Жалгасом, ну а сам Жалгас, пользуясь некогда дружескими отношениями в ходе разговора с прокурором, предлагает ему за солидную сумму вытащить из тюрьмы его криминального друга и партнера по бизнесу, а так же снять арест с его завода. Однако Айдар на его предложение категорически отвечает «Нет!». Жалгас не привыкший проигрывать и уступать, кому-либо, поручает своим подчиненным (отморозкам) похитить Самата и путем шантажа добиться своего.
Двое друзей Аскарик и Витя из-за сорвавшегося ограбления мини-маркета, по вине их толстого и неуклюжего друга Армана, исключают его из своего круга общения. Опасаясь, что без них он «наломает дров», возвращаются и дают ему шанс исправить ошибки. Припарковавшись возле универмага, они замечают «мажора» идущего к банкомату. Вручив «ствол» Арману, они поручают ему ограбить «мажора». Арман неудачник, ему неудается ограбить мажора. Более того он приводит его с собой… Однако по стечению обстоятельств, и вопреки разногласием им удается подружится с мажорам – Саматом сыном прокурора. Но это лишь начало… Самата похищают люди Жалгаса. К тому времени по вине «аварийного» Армана, парни умудряются перейти дорогу одному влиятельному человеку. И теперь друзьям Самата предстоит преодолеть и обойти все преграды, чтобы спасти друга. Сюжет закручивается до немыслимых высот… На пятки наступают бандиты, а по прихоти Жалгаса им предстоит ограбить казино. В игру включаются новые игроки и сногсшибательные красавицы. Картина приобретает интернациональный калорит. Ну а сам сюжет динамично развивающийся. Нет пробелов и затиший… Более того, сама картина наполнена палитрой разноцветного настроения: от юмора (из-за аварийного персонажа Армана) до серьезных драматических сцен с погонями и перестрелками…


Представитель автора в Алматы
Вовк Екатерина Викторовна, тел. +77475272192
e-mail: elyubetskaya@mail.ru

ВНИМАНИЕ: Сценарий писался для Казахстана, но можно изменить под любую из стран СНГ.
2021год

Внимание! Права на сценарий «Разные Взгляды» Защищены Институтом интеллектуальной собственности РК.

НАТ. ВИД С НЕБА НА ЗЕМЛЮ. ПАСМУРНО - ПОЛДЕНЬ.

Сквозь грозовые тучи и ветер медленно приближается к земле. Виден клуб пыли и одинокую машину, двигающуюся вдоль подсолнечных полей - по бездорожью.

НАТ. НА БЕЗЛЮДНОМ ПУСТЫРЕ – ПАСМУРНО ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК, ДЕНЬ.

На фоне едва заметных гор останавливается легковая машина. Из старой иномарки выходит полный с залысиной неуклюжий и в тоже время, растерянный казах в разодранной одежде и ссадинах. Его друг Аскар, захлопнув переднюю пассажирскую дверь, обходит машину и быстрыми шагами приближается к нему. Арман понимает, что ему придется не сладко пятится назад, спотыкаясь падает и растерянным взглядом смотрит на Аскарика…. 

АСКАРИК
(Истерически)
Ну, ты дебил… Ты че творишь?

Арман, чувствуя себя виноватым, напугано смотрит на него.

Витек невысокий плотный славянин, оставив открытую водительскую дверь, на ходу прикуривает сигарету, не спеша подходит к Арману и пинает его под зад.

ВИТЕК
Вставай толстяк, пока я тебя не запинал.

Арман продолжает лежать на земле и боится подняться, переводя испуганные глаза то на одного, то на другого.

Аскарик достаёт пистолет и садится на корточки. 

АРМАН
(Напугано – заикаясь)
Пацаны вы че, в самом деле, я…, я…, я даже не ожидал, что этот седой очкарик такой крутой….

НАТ. ЧАСОМ РАНЬШЕ: ПАРКОВКА ВОЗЛЕ МИНИ МАРКЕТА

Две припаркованных машины пикап и легковая, брошенная тележка для продуктов на фоне больших стеклянных витражей отдельно стоящего здания. На крышке вывеска “mini market Arzan 24”

ИНТ. МИНИ ММАРКЕТ

Клиенты лежат лицом в пол – они напуганы; трое парней с пистолетами и чулками на головах грабят магазин.
Арман и Витя, держат клиентов под прицелом Аскарик, грабит кассу.

Аскарик направил ствол на кассиршу.

АСКАРИК
(агрессивно)
Быстро складывай деньги в пакет!

Кассирша очень напугана: ее руки трясутся; она не понимает, что происходит в растерянности не может скоординировать свои действия; у нее слезы и истерика.

Арман смотрит на лежащего на полу седовласого мужчину в очках.

Т.З. Арман замечает у него на руке золотые часы с надписью: (Rolex)

АРМАН
Эй ты, очкарик!

Очкарик лежит неподвижно. Арман слегка пинает его. 

Арман
Я тебе говорю!

Очкарик поднимет голову и смотрит сквозь пистолет на грабителя.

АРМАН
 (Неуверенно)
Снимай часы, а то пристрелю.

Витек держит клиентов под прицелом; на миг оборачивается к Арману.

ВИТЕК
Ты че делаешь?

АРМАН
Не переживай; у меня все под контролем.

Очкарик протягивает ему снятые часы.

Арман неуверенно тянется за ними и как только берет их в руки, седовласый очкарик выхватывает у Армана ствол, бьет его локтем в нос и толкает.

Арман отлетает и падает. Хватается за нос, с которого побежала кровь.

Очкарик стреляет по Витьку. Промахивается, попадает в бутылки с пивом, стоявшие на стеллажах. Витек укрывается за стеллажами.

Очкарик, палит в его сторону.

Бьются бутылки и летят осколки в разные стороны. Витек ползет между рядами. На него льются соки, спиртное; падает продукция. Он пытается снять заклинивший предохранитель на пистолете.

Апашка палкой избивает Армана - тот прикрывается руками:

АРМАН
Болды апа. Болды….

Аскарик, грабивший кассу, направляет пистолет на очкарика и спускает курок. Он смотрит на пистолет и вспоминает что он игрушечный.

Очкарик поворачивается к нему и направляет ствол на него.

Аскарик кидает в него игрушечный пистолет, перепрыгивает через кассу и укрывается за ней.

Витек снимает заклинивший предохранитель, выглядывает из-за стеллажей и стреляет в очкарика.

Очкарик делает кувырок, и скрывается между рядами.

Апашка по-прежнему избивает толстяка; тот прикрывает голову руками:

АРМАН
 (Жалостно)
Апа, извините, я так больше не буду….

Апашка
(Агрессивно)
Ай, о;бага; мен са;ан к;рсетем!

Аскарик ползком направляется к выходу.

Витек на ходу производит выстрелы в сторону очкарика и при этом продвигается в сторону входных дверей.

Очкарик производит последний выстрел и у него кончаются патроны.

Толстяк оборачивается и видит, что его друзья покидают магазин. Он бежит вслед за ними. Пробегает мимо женщины.
К.П.(Замедленно): Женщина бьет Армана сумкой с продуктами по голове. Он начинает падать; рвется сумка из которой разлетаются продукты в разные стороны: летит ощипанная курица и бьется об объектив камеры.

НАТ. ВОЗЛЕ МАГАЗИНА – ДЕНЬ.

Аскарик панически открывает переднюю пассажирскую дверь, припаркованной иномарки.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

На пассажирское сидение садится Аскарик. Спустя мгновение за руль садится Витек. Дрожащими руками достает ключи. Пытается завести машину, которая схватывает, но ей не хватает толчка.

АСКАРИК
Ну, давай родная,

Аскарик бьет кулаком по панели. Машина заводится. Они переглянулись.

НАТ. ВОЗЛЕ МАГАЗИНА – ДЕНЬ.

Распахиваются двери. Выбегает Арман из мини маркета. Его догоняет тушка курицы, которая попадает ему в затылок.
Он спотыкается и приземлятся на тележку для продуктов. Она начинает катится вместе с ним; он кричит. Тележка ударяется о бампер машины в момент, когда его друзья разворачивались.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

К.П. Витек испугавшись, жмет на педаль газа.

НАТ. ВОЗЛЕ МАГАЗИНА – ДЕНЬ.

Арман хватается за багажник; машина трогается с пробуксовкой. Арман с огромными глазами и открытым ртом кричит во все горло…. Машина (дрейфуя) выезжает с парковки. Арман с криком едва удерживается на крутом вираже.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

Аскарик поворачивается назад и видит Армана вцепившегося в багажник.

АСКАРИК
Смотри кто у нас на хвосте.

Витек смотрит в зеркало заднего вида.

ВИТЕК
«Щас», я этого идиота на повороте сброшу.

АСКАРИК
Не вздумай!


















Его менты повяжут и он нас сдаст. Лучше давай за город его отвезем и там с ним побазарим.

Витек призадумался и резко нажал на тормоз.

Арман перелетает через машину. Кувыркаясь, приземляется на асфальт. Поднимает голову испуганными глазами с открытым ртом и Криком:

АРМАН
(Во все горло)
Нее-е-ее-т….

Т.З. (замедленно) Тележка летит на Армана. Вспышка. Темнота.

Удивленные лица Витька и Аскарика

АСКАРИК
Уау Круто….

ВИТЕК
Ни че себе….
 
НАТ. К.П. МАГАЗИН (Arzan 24)

На пороге магазина стоит апашка с тростью в руках, рядом с ней женщина, которая ударила Армана сумкой; у нее в руке палка колбасы, которой она постукивает по ладони второй руки. Вид у них серьезный: такой,будто они выиграли войну.

Титры:

НАТ. НА ПУСТЫРЕ – ДЕНЬ

Арман лежит на земле оперевшись на локоть. Аскарик сидит рядом на корточках с пистолетом в руках. Витек стоит рядом с ненавистью смотрит на Армана и курит сигарету.

ВИТЕК
Пристрели его Аскарик. Из-за его халатности нас чуть не поубивали.

Аскарик приставляет пистолет к шее Армана и давит на его подбородок.

АРМАН
 (Паника)
Прошу вас не убивайте, я не хотел; пожалуйста; мне и так досталось.

АСКАРИК
Заткнись! Смерть для тебя будет слишком мягким наказанием.

Аскарик хватает его за ворот:

АСКАР
Вставай.

Арман и Аскарик поднимаются на ноги.

Витек бьет кулаком в грудь Армана. Тот, согнувшись, начинает задыхаться, глядя на него испуганными глазами: 

ВИТЕК
(Криком)
Тебе что сказано было делать?

Витек начинает избивать Армана. Тот как может укрывается от ударов.

АРМАН
 (Жалостливо)
Не надо, пожалуйста, я не хотел…. Витя прости, я не думал….

Витек
Заткнись!
 
АРМАН
Аскар брат, скажи ему: мне итак досталось; посмотри на меня.

Аскар задумчиво посмотрел на его и без того поцарапанное лицо, разорванную одежду и жалкий вид.

АСКАР
Оставь его!

Витя продолжает избивать Армана. Аскар обхватывает его, чтобы остановить.

АСКАР
(Повысив тон)
Все хватит брат – успокойся!

Витек пытается, высвободится из захвата, для того чтобы бить Армана.

Т.З. Арман смотрит на них и надеется, что, тот образумится, и послушает Аскарика.

ВИТЕК
(с одышкой, угрожающе)
Ты понимаешь, что меня чуть не пристрелили, пистолетом, который он отдал этому ненормальному очкарику. Отпусти меня, я разорву его на части.


АРМАН
Я не отдавал, он сам забрал….

Аскарик держит Витька, тот пытается пнуть Армана.


ВИТЕК
Заткнись!

 Аскарик так же держит Витька и говорит ему на ухо.

АСКАРИК
Меня тоже чуть не убили, и по сути из-за нашей же халатности. Мы сами отдали ему боевой пистолет.

ВИТЕК
Нет, изначально у него был игрушечный, он сам у нас выпросил боевой ствол для уверенности.

Аскар отпускает Витька со словами:

АСКАРИК
Хорошо тогда и меня тоже избей, ведь это я отдал ему пистолет, чтоб он вел себя уверенней во время налета, а себе я взял игрушечный….

Витек стоит между ними, переводя свой взгляд то на одного, то на другого.

АСКАРИК
(Вызывающе)
Ну, давай! дай волю своим порывам….

АРМАН
Аскар брат, ты настоящий друг.

Витек усмехнулся.

ВИТЕК
Разбирайтесь сами….

Витя прикуривает сигарету и направляется в сторону машины.

Аскар проводил его взглядом и перевел весьма недовольный взор на Армана.
АСКАР
Подойди ко мне.

Витя сидит на водительском сидении, высунувшись в окно. ОН открыл бутылку пива пальцами, прикурил Сигарету и молча наблюдает за ними.

Аскар вплотную смотрит на Армана и не знает что с ним делать. Тот сделал жалостливый вид.

АСКАР
Тебе можно доверять?

Арман не понял вопрос и все же обрадовался.

АРМАН
Конечно, братан.

Витя усмехнулся.

АСКАР
Тогда, вали отсюда.

АРМАН
Куда?

АСКАРИК.
(повысив тон)
Куда хочешь!

АРМАН
 (Жалостливо)
Братан, мне некуда идти: у меня никого нет; вы моя семья; не прогоняйте меня. В конце концов, дайте шанс.

 Аскар толкает его.

АСКАР
Вали отсюда, пока я не передумал.

Арман делает шаг ему навстречу. Аскар ногой в живот отталкивает  его ,пригрозив пистолетом:

АСКАР
Я больше повторять не буду.

Арман разворачивается и со слезами на глазах и обидой делает первые шаги. Аскар провожает его взглядом.

Витя смотрит ему вслед, держа бутылку пива в руках и выпускает сигаретный дым.

Арман делает пару шагов и с улыбкой вспоминает о часах (Rolex), которые забрал у ненормального очкарика. Он разворачивается, поднимает часы над собой.

АРМАН
(Радостно)
Аскар брат,                смотри, я у него золотые часы забрал. Они кучу денег стоят.

Витя удивлен, он делает глоток пива, глубокий затяг и выкидывает окурок, заострив свое внимание на часы.

Арман подходит к Аскару и протягивает ему часы. Аскар берет их в руки, и тут же кидает их Витьку.

АСКАР
На, пробей,че за котлы, а то я в них не разбираюсь.

Витек поймал часы на лету, лениво посмотрел на них, и кинул обратно.

Арман попытался их поймать, но они пролетели мимо и упали на землю.

ВИТЕК
Это дубликат, они ничего не стоят.


Витя присосался к бутылке с пивом, так что допил ее до конца и бросил около машины. Вставил очередную сигарету в зубы и сказал, не прикуривая:

ВИТЯ
Поехали отсюда.

Арман поднял часы.

Т.З. Аскар посмотрел на Витю и задал вопрос:

Аскарик
 Куда мы теперь поедем, у тебя ведь перегар?

ВИТЯ
Да какая разница с перегаром или без, хуже нам уже не будет. Нас поди в розыск объявили.

Аскарик расстроено вздохнул, глядя на Армана. Сверкнула молния и прогремел гром, ветер усилился.

АСКАР
Ну, спасибо тебе.

Аскарик направился к машине. Арман обхватил его ноги.

АРМАН
Братан, не бросай меня….

Витя завел машину.

Аскарик злыми глазами посмотрел  на  Армана и сказал:

АСКАР
(Спокойно)
Ты и так немало дров наломал, так что скажи спасибо, что я остановил Витька. Давай, вали отсюда, пока цел.

Машина тронулась.

Арман утирая нос, провожает их взглядом.                клуб пыли, поднятый ветром обдал его. Вдалеке сверкают молнии и слышен раскат грома.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ. Аскар оборачивается назад и достает пару бутылок пива. Открывает одну и протягивает Витьку.

ВИТЕК
Ты че брат с ума сошел, мне нельзя.

Говорит он и берет у него из рук бутылку. Они рассмеялись. Аскар открывает себе бутылку, делает глоток, откидывает спинку сидения, закидывает ноги на панель.

 
АСКАР
Ну, куда путь держим?

ВИТЯ
Сдаваться в полицию.

Аскарик чуть не захлебнулся и привстал.

АСКАР
(Откашливаясь)
Ты серьёзно?

ВИТЯ
Нет конечно….

Они рассмеялись. Аскар протянул бутылку, по которой ударил Витя. Аскар включил музыку.

ВИД С НЕБА: Между двух полей, засеянных подсолнухами, едет машина. Останавливается у проезжей части, и спустя мгновенье трогается, свернув направо. 
 
ИНТ. КАБИНЕТ ПРОКУРОРА ГОРОДА АЛМАТЫ.
Высокий солидный мужчина с легкой сединой, в чёрном дорогом костюме, глядя на горы, сквозь огромный витраж ведет разговор с сыном, сидящим в центре кабинета на диване скрестив ноги.

ОТЕЦ
(Измученно)
Ну почему нет?

САМАТ
(Эмоционально)
Да потому что я всю свою жизнь только тебя и слушаю. Занимаюсь бальными танцами, фортепиано, теннис, учу языки и посещаю те мероприятия, на которые ты посылаешь меня, против моей воли. Может ты, еще мне жену выберешь, опробуешь ее и скажешь: «Во, сынок, вот эта сойдет.»

 Отец вспылив, обернулся и направился к сыну.
 
ОТЕЦ
(Повысив тон)
Ты как с отцом разговариваешь?

Сын убрал ногу с колена, изменился в лице, глядя на ярость в глазах отца. Тот схватил его за ворот и поднял с дивана. Влепил  подзатыльник и швырнул его на диван.
 
 ОТЕЦ
(в приказном тоне)
Не смей со мной так больше так разговаривать.

Отец направился к окну. Сын сжал кулаки ;заиграли скулы. Отец, глядя в окно:

ОТЕЦ
Я буду решать за тебя до тех пор, пока ты мне не докажешь, что можешь жить самостоятельно….

За окном начался сильный ливень.

ВПЗ САМАТ
(Эмоционально)
Обещаю, ты скоро увидишь, что я могу быть самостоятельным.

Отец обернулся. Т.З. Увидел фрагмент сына и закрывающуюся дверь.

ОТЕЦ - АЙДАР
(Крик)
Самат вернись….

Самат быстрой походкой прошел мимо секретарши. Та открыла рот, чтоб спросить его о чем то, но видя его негативный настрой, молча проводила взглядом.

Отец вновь обернулся к окну и тяжело вздохнул, глядя на то, как Сильный ливень, заливает город. 


ИНТ. КАБИНА ЛИФТА ОТРАЖЕНИЕ САМАТА В ЗЕРКАЛЕ
Самат смотрит в зеркало и произносит мысли вслух:

САМАТ
Все, с меня хватит! Самат иди туда - иди сюда. Да я сам буду решать, что мне делать и как быть….

Сидя в кресле, за рабочим столом, отец нажал на кнопку вызова. 

ОТЕЦ
Алуа принеси мне кофе и шоколад. Да и найди мне Бауржанa: пусть зайдет ко мне срочно!

АЛУА
З.К.
Что-нибудь еще, Айдар Оразбекович?

Он призадумался и откинулся на спинку кресла со словами:

АЙДАР ОРАЗБЕКОВИЧ
(тихим голосом, задумчиво - устало)
Нет спасибо Алуа; пока все….

ИНТ. КАБИНА ЛИФТА
Самат стоит лицом, к дверям лифта и проверяет наличие кредитных карточек и денежных средств у себя в портмоне. Лифт остановился – открылись двери. Самат поднял голову. Т.З. Увидел невысокого лысого мужчину в дорогом костюме в сопровождении здорового бородататого телохранителя славянской внешности. Самат вздрогнул. Мужчина злым и холодным взглядом посмотрел на него. Самат не уверенно вышел, сделал пару шагов и обернулся. Т.З. Двери лифта закрываются, позади того же мужчины стоит его телохранитель он улыбается лукавой - холодной улыбкой из золотых зубов, провожая Самата пронзительным взглядом….

НАТ. ПО ДОРОГЕ МЕЖДУ ДВУХ ПОЛЕЙ ЗАСЕЯНЫХ ПОДСОЛНУХАМИ ДЕНЬ – ИДЕТ ДОЖДЬ:

Опустив голову в оборванной одежде, мокрый насквозь идет Арман. Вздрагивает от испуга, в результате громкого автомобильного сигнала. Он напряг скулы сжал кулаки и набрав полные легкие воздуха, с ненавистью обернулся. Его лицо засияло, он замер оперевшись о капот руками.

АРМАН
 (Радостно)
Вернулись….!

Арман радостно прыгает под дождем.


ИНТ. САЛОН МАШИНЫ

АСКАР
Совсем погнал….

ВИТЕК
Да-а-а, видимо я неплохо встряхнул ему кукушку.

Витя посигналил. Аскар высунулся в окно.

АСКАР
Эй ты ,идиот, хватит прыгать, поехали.

Арман в мокрой одежде сидит на заднем сидении.

ВИТЯ
Ты че толстый , думал так легко отделаешься? Тебе сегодня еще предстоит исправлять свои ошибки.

Аскарик повернулся к нему.

АСКАР
(Дружелюбно)
Ладно, не заморачивайся; день только начался; открывай пиво и наслаждайся.

Арман с Бутылкой пива в руках.

АРМАН
(Так не смело)
Пацаны, а покушать у вас ни че нету? А то я как поволнуюсь, мне сразу есть охота.

ИНТ. В ПРИЕМНОЙ АЙДАРА ОРАЗБЕКОВИЧА.

С лифта вышел не высокий мужчина в сопровождении телохранителя. Он вразвалочку прошел по приемной, оперся руками о стол секретарши.

ЖАЛГАС
Шеф у себя?

АЛУА
Как вас представить?

ЖАЛГАС
Скажи, что пришел тот, кто его не боится.

Она недоумевая, посмотрела на него, Он в ответ, улыбнулся лукаво. 

АЛУА
(Неуверенно)
Айдар Оразбекович….

АЙДАР
Да Алуа.

АЛУА
К вам на прием мужчина.

АЙДАР
Я никого сегодня не принимаю.

Айдар откинулся на спинку кресла.

Жалгас взял ручку со стола, снял с нее колпачок и посмотрел на секретаршу холодным и пронизывающим взглядом. 

АЛУА
(Заикаясь)
Айдар Оразбекович

АЙДАР
Что еще?

АЛУА
Простите, но он просил представить себя тем, кто Вас не боится. 

Она замерла, глядя на мужчину.

Айдар Оразбекович на миг призадумался, глядя в потолок и тут же соскочил.

АЙДАР
Пусть войдет.

Жалгас показательно надел колпачок на ручку и вальяжной походкой прошел мимо своего телохранителя, сидевшего на кожаном диване за журнальным столиком.

Айдар встречал его на пороге. Мужчина с раскрытыми руками и улыбкой из золотых зубов шел ему навстречу.

ЖАЛГАС
(с подковыркой)
Айдар, ты что такой хмурый? Неужели ты не рад меня видеть?
 
Айдар протянул ему руку. Жалгас обнял его, похлопав по плечу.

АЙДАР
Дело не в тебе Жалгас….

ЖАЛГАС
А в ком?

АЙДАР
Да сын только что, самостоятельным человеком, себя провозгласил.

Жалгас прищурил глаза и прокрутил в воспоминаниях, вышедшего из лифта парня.

ЖАЛГАС
Весь в отца.

АЙДАР
То было другое время.

ЖАЛГАС
Да, то была перестройка…. А что мы так и будем разговаривать на пороге?

АЙДАР
Ах да, проходи….
 
ИНТ. В ПРИЕМНОЙ.

В приемную вошел Бауржан, он посмотрел на незнакомца, сидевшего на диване с журналам в руках. Тот из-под журнала, глянул на него.

АЛУА
Подожди Бауржан, у него встреча.

БАУРЖАН
(Шёпотом)
С кем?

АЛУА
(Шёпотом)
С тем, кто его не боится.

НАТ. УЛИЦА ПАРКОВКА – ДЕНЬ, ИДЕТ ДОЖДЬ.

Самат захлопывает водительскую дверь, дорогого кроссовера. 

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

Палец Самата коснулся кнопки (Push start) – машина завелась. Он включил дворники, и взялся за руль обеими руками, размышляя о том, как быть дальше? Он взял в руки телефон, посмотрел на экран и через мгновенье выкинул его в окно.

НАТ. УЛИЦА ПАРКОВКА – ДЕНЬ, ИДЕТ СЛАБЫЙ ДОЖДЬ.

Передние колеса машины поворачиваются то влево, то вправо. Машина трогается с пробуксовкой. На асфальте лежит разбитый телефон.

ИНТ. ОФИС АЙДАРА ОРАЗБЕКОВИЧА.

На столе стоит чашка с кофе, и Казахстанский шоколад, поломанный кубиками. Айдар сидит в кресле склонившись над чашкой, которую указательным пальцем за ручку, вращает по часовой стрелки и слушает Жалгаса:

ЖАЛГАС
Тут ты прав Айдар, прошлое не вернуть! Однако оно, является неотъемлемой частью нашего будущего. Тебе, конечно не по душе мой визит. Да я и не спорю, мы не ладили; Но зато я был единственным в ауле, кто тебя не боялся.

АЙДАР
К чему ты клонишь? Давай по существу, что за нужда привела столь независимого и самовлюбленного человека ко мне?

ЖАЛГАС
Я скажу тебе, зачем я пришел; но прежде попрошу тебя не перебивать, и выслушать меня до конца.

Айдар сделал маленький глоток кофе, закинул кусочек шоколада в рот и откинулся на спинку кресла.

АЙДАР
Конечно я тебя выслушаю, ведь это моя работа.

Жалгас встал со стула, и расхаживая перед ним, начал говорить:

ЖАЛГАС
К вам на рассмотрение поступило дело, Рахманбердиева Торежана. Ты наверняка об этом слышал?

Айдар взглядом дал понять, что знает, о чем идет речь.

ЖАЛГАС
 Его привлекли….

АЙДАР
А-а-а, я понял: Ты как всегда наведался ко мне, чтоб я отмазал его.

Жалгас остановился и замер, глядя на него:

ЖАЛГАС
Ты же обещал мне, что выслушаешь.

Айдар, приподнялся, сделал глоток кофе, и вновь откинулся на спинку кресла.

АЙДАР
Ах да, извини, я слушаю.

Жалгас продолжил расхаживать по кабинету.

ЖАЛГАС
Мне и в правду необходимо вытащить Рахманбердиева. Он является моим компаньоном и лучшим другом. Мы вместе с ним поднимали завод с нуля.

Жалгас сел напротив и сделал глоток кофе из чашки Айдара, обжог губы, и брезгливо скривил лицо:

АЙДАР
Это тот самый скандальный завод, хозяин которого исчез бесследно, а потом за него, еще долгие годы вели разборки местные группировки….

ЖАЛГАС
Все твои слова лишь доводы, не более. В свое время предыдущий хозяин из-за упадка производства продал нам его по броской цене. Ну а что касается разборок, сам знаешь тогда рэкет процветал много кто хотел отжать у нас завод, но как видишь не вышло.   

Айдар посмотрел на него и направился к окну.

АЙДАР
А те скандалы с рабочими, которых избивали - зарплату месяцами не платили, пропавшие без вести люди. Не ваших рук дело? Жаль ни я тогда был прокурором города…. Я бы вопреки нашей дружбы, посадил тебя на пожизненное.

ЖАЛГАС
Но у тебя на меня ничего нет! И твои слова всего лишь необоснованные доводы.

АЙДАР
Это вопрос времени….

Айдар подошел к столу, и оперевшись руками, заглянул в его бесстыжие глаза:

АЙДАР
(На эмоциях)
А что касается Рахманбердиева; то я его лично допрошу. Более того, я прямо сейчас запрошу дело. Еще я дам поручение специальному следственному комитету, чтоб пробили тебя на причастность к данному преступлению. И ни дай Бог выяснится, что это твоих рук дел, то в этот раз, не жди от меня пощады!

Жалгас поднялся, и так же оперся руками о стол. Приблизился к нему:


ЖАЛГАС
(уверенно)
Не горячись! У меня к тебе выгодное предложение; в виде пяти миллионов, в долларовом эквиваленте! А? как насчет деньжат, срубить на ровном месте? Тебе ведь на пенсию пора. 

Айдар смотрел в его наглые глаза.

АЙДАР
Нет Жалгас, это тебе в тюрьму пора!
 
ЖАЛГАС
(с ненавистью - громко)
Я не боюсь ни тебя, ни тюрьмы и кого либо на этом свете! А ты пока не поздно, задумайся над предложением, если не хочешь потом размышлять о последствиях….


АЙДАР
Это что угроза?

Жалгас усмехнулся.

ЖАЛГАС
Я никогда не угрожаю, я всегда действую!

ПРИЕМНАЯ.

ЗАМЕДЛЕННО: Распахиваются двери, из кабинета выходит Жалгас. Бауржан держит в руках чашку с чаем и провожает его взглядом. Жалгас смотрит сквозь него, на Алуу; показывает ей свой золотой оскал. Телохранитель встает и следует за ним.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

Открылась задняя дверь в машину, садится Арман. Аскарик смотрит на него. Арман сидит по центру между ног стоит пакет. Он достает (донер) и протягивает его Аскарику и лезет за следующим. Витя смотрит в зеркало, на его счастливое выражение лица.   

АСКАР
(Недоумевая)
Это что такое?

Арман протягивает ему Айран.

АРМАН
 (Радостно)
Это донер.

Витя становится коленями на сидение оборачивается, смотрит на Армана.

ВИТЯ
(Вспылив)
Какой на хрен донер?

АРМАН
 (Заикаясь.)
Ту…ту – турецкий, я…я - и тебе взял.

АСКАР
(Спокойно)
Тебе что сказано было сделать?

АРМАН
Часы продать.

Витя положил руки на руль, на них голову и тяжело вздохнул.
ВИТЯ
(Измученно)
Ну зачем, я тебя послушал Аскар? Надо было этого идиота, на том пустыре пристрелить; сейчас бы не мучились. 

АСКАР
Откуда ты донеры взял?

Арман с полным ртом, делает глоток айрана через трубочку.

АРМАН
 (Невнятно)
Часы никто не брал, вот я их на донеры и поменял.

ВИТЯ
Идиот…. У нас бензина нет; мы в розыске. Нахрен нам твои донеры?

Арман замер с надутой щекой. Аскар задумчиво посмотрел в окно. Т.З. Возле универмага припарковался кроссовер; вышел парень и направился к банкомату. Аскар поворачивается назад:

АСКАРИК
 (в приказном тоне)
Слушай сюда, Толстяк. Вон видишь, через дорогу Мажор пошел в сторону банкомата.

Арман приглядывается.

АРМАН
Вижу и что?

АСКАРИК
Витя, дай мне ствол….

Витя протягивает ему пистолет.

ВИТЯ
Зачем он тебе?

АСКАР
Сейчас узнаешь….

Т.З. Аскар смотрит на Армана, который доедает донер. 
 
АСКАР
(Приказным тоном)
Возьми пистолет!

Арман испуганно держит пистолет в руках.
 
АСКАР
Сейчас ты подходишь к Мажору и говоришь, что его ждет Салтанат за этим зданием.

АРМАН
Какая еще, Салтанат?

ВИТЯ
(Тихим голосом)
Только ни это.

АСКАРИК
Какая тебе нахрен разница, какая Салтанат? Ты скажи ему, что твоя давняя знакомая и что у нее проблемы. Мажор клюнет. Вы заходите за здание, ты направляешь на него ствол и забираешь деньги.

АРМАН
(Неуверенно)
А вдруг он не отдаст?

АСКАРИК
Идиот у тебя в руках ствол, да он тебе не только деньги отдаст, он еще попросит, чтоб ты его трахнул, лишь бы не убивал….

ВИТЯ
Не бойся Армаха, мажоры трусливые.
 
АРМАН
 (Неуверенно)
Правда?

АСКАРИК
Правда – правда. Давай иди быстрей пока Витя добрый.

ВИТЯ
(агрессивно)
Не зли меня!

НАТ. УЛИЦА.

Арман выходит из машины. Витя выглядывает из окна.
 
ВИТЯ
Идиот ,ствол убери.


ИНТ. ВИД ИЗ САЛОНА МАШИНЫ НА УЛИЦУ.

Арман с мажором поворачивают за угол здания.

ВИТЯ
(Радостно)
Смотри Аскарик, он клюнул.

Т.З. Витя смотрит на него.

АСКАР
(Озадачено)
Рано радуешься….

ИНТ.  КАБИНЕТ АЙДАРА ОРАЗБЕКОВИЧА.

Бауржан сидит на диване, возле журнального столик Айдар в кресле, напротив.

БАУРЖАН
У них сейчас возраст такой, да ты даже не переживай, все деньги просадит и домой вернется.

АЙДАР
А если нет?

В кабинет зашла Алуа.

АЛУА
Прошу прощения Айдар Оразбекович, вот как Вы и просили - дело Рахман Бердиев и учредительные документы на завод.


АЙДАР
Положи их на стол.

БАУРЖАН
У него твое воспитание, а это значит, что он не пропадет!

АЙДАР
Все ничего, лишь бы он не попал под чье-либо влияние.


БАУРЖАН
(Весело)
Ну, ты даешь! Ты же прекрасно знаешь круг его общния:                с кем он вырос, и с кем свободное время проводит.

Айдар призадумался и вздохнул.

АЙДАР
Да, что то, я и в правду иронизирую. Наверное, из-за того, что мне сегодня все настроение испортили.

Алуа убирает со стола чашку из-под кофе и шоколадку.

БАУРЖАН
Случайно ни тот мужчина, что вышел от тебя перед тем как я вошел?

АЙДАР
Да, и он тоже.

БАУРЖАН
Вид у него как у бандита.

АЙДАР
Он и есть бандит, более того он очень коварный и злопамятный человек.

Бауржан прикурил сигарету.

БАУРЖАН
Я находился в приемной, когда из твоего кабинета доносились угрозы с его стороны в твой адрес.

АЙДАР
Он с детства мне угрожает и до сих по ни чего не сделал, так что не заморачивайся. Лучше возьми под контроль Самата, если он к утру не вернется домой, найди его и приведи ко мне.

Алуа поставила на столик пепельницу.

АЙДАР
Алуа отмени все встречи. Меня ни для кого нет; я хочу сегодня в тишине поработать….
 
ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

Открывается задняя дверь. Арман садится на сидение; улыбка у него шире Хабаровского края. Витя с Аскаром смотрят на него.

ВИТЯ – АСКАРИК
(в один голос)
Ну что получилось?

АРМАН
 (Радостно)
Та-да-датам-та-дам-м….

Открывается задняя дверь, на сидение садится Самат. Витя с Аскаром переглянулись не свойственной мимикой  обычного удивления.

ВИТЯ
Арман, где пистолет?

АРМАН
 (Радостно)
Вот он: но он больше не понадобится.

Витя берет из рук Армана пистолет. Бьет его кулаком в лицо. Направляет пистолет на Самата.

ВИТЯ
(Угрожающе)
Руки за голову.

Арман прикрывает подбитый глаз, рукой.

АРМАН
Витя брат, успокойся….

АСКАР
Заткнись.

Самат держит руки за головой.

САМАТ
Парни если вы выслушаете меня, то обстановка мгновенно разрядится.

АРМАН
Да, вы все не так поняли! Выслушайте нас….

Витя замахнулся на Армаху. Тот замолчал, прикрыв голову руками.

ВИТЯ
(угрожающе)
Слушай сюда внимательно, любое твое неверное, либо резкое движение - может привести тебя к фатальному исходу. А если жить хочешь, медленно доставай портмоне одной рукой, а втору руку не опускай.
 
Самат, смелыми глазами посмотрел на Витю, потом на Аскара и без какого-либо чувства страха, одной рукой вытащил портмоне. Аскар, выхватил его из рук и отвернулся.

ВИТЯ
Видишь толстый, что страх с людьми делает.

Арман дрожащим голосом попытался что-то сказать; Витя краем глаза замечает.

ВИТЯ
Только откроешь рот, и ты не жилец! Да, и подними руки вверх, так же как он.

Поворачивается Аскар. Держит в руках деньги, портмоне и карточки.

АСКАРИК
Почему у тебя так мало денег? Ты же в банкомат ходил!

САМАТ
Я пробивал снять наличку, но произошел сбой программы и банкомат перестал принимать карточки. Ну, а если вам так сильно нужны деньги, то давайте найдем другой и я сниму вам сколько скажете.

ВИТЯ
(Угрожающе)
Ты кого во мне увидел Мажор? Думаешь, мы клюнем на твои уловки, побежим искать другой банкомат. Да мне проще тебя пристрелить….

Аскар отдает портмоне Самату. Витя смотрит на него, недоумевая.

ВИТЯ
Аскар ты че творишь?

АСКАРИК
Надо его отпустить.

ВИТЯ
Ты с ума сошел? Все, назад дороги нет! Мы на сегодня достаточно засветились.

АРМАН
(Резко)
Да, выслушайте, наконец….

Витя вновь бьет его кулаком в лицо и попадает в тот же глаз.

ВИТЯ
Заткнись!

Самат опускает руки.

САМАТ
(Криком)
Все хватит!

Все замерли, глядя на него.

САМАТ
Хочешь стрелять – стреляй, но прежде выслушай….

АСКАР
(Спокойно)
Убери пистолет! давай послушаем его.

Витя, нехотя опускает пистолет. Арман держится за глаз, и вздыхает с облегчением….

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЗАВОДА СКЛАДЫ – ДЕНЬ, СОЛНЕЧНО, ЛУЖИ.

Возле открытого контейнера стоит около десяти  крепких парней. останавливается элитный внедорожник. Опускается заднее тонированное стекло. Жалгас, приспустив очки,улыбнулся. Т.З. В контейнере привязанный на офисном стуле сидит мужчина без сознания и истекает кровью.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

Открывается задняя дверь. На сидение садится парень, с разбитыми до крови кулаками. 

ЖАЛГАС
Ну чем порадуешь?

ДАНАЙ
Зря мы его пытали, он изначально – правду говорил.

ЖАЛГАС
(Угрожающе)
Зря ты мне это сказал!

Данай изменился в лице и проглотил ком в горле.

ЖАЛГАС
(Повышая тон)
Запомни: если я говорю избить - значит избить, убить – значит убить, но не смей никогда говорить мне зря!

Жалгас посмотрел на него, оскалив зубы. Данай увел взгляд в сторону.
ДАНАЙ
Я лишь хотел….

ЖАЛГАС
Закрой рот, пока я! «не захотел»

Зазвонил телефон. Жалгас задумчиво смотрит на дисплей телефона, и нехотя отвечает на звонок.

ЖАЛГАС
Брат я же просил тебя лишний раз не звонить.

ИНТ. ТЮРЕМНАЯ КАМЕРА.

Рахманбердиев, в тюремной камере сидит с пультом в руках от плазменного телевизора. Лежат ковры; в камере уютно. Сокамерник европеец (солидный вид) сидит напротив и протягивает ему налитую рюмку с коньяком. 

РАХМАНБЕРДИЕВ ТОРЕЖАН
Ну как там обстоят наши дела?

ЖАЛГАС
Ты должен понимать, что такие вопросы быстро не решаются.

ТОРЕЖАН
А что твой друг прокурор?

ЖАЛГАС
Он на отрез отказался нам помогать. Более того, мой визит усугубляет не только твое положение, но и мое. 

ТОРЕЖАН
Я не пойму, о чем ты?

ЖАЛГАС
Он запросил твое дело и хочет поручить специальному следственному комитету провести расследование и проверить меня на причастность к данному преступлению.

ТОРЕЖАН
Ты не должен этого допустить, мы можем остается без завода. Найди на него рычаг давления. Я знаю, ты и не такие вопросы решал….

Жалгас призадумался и коварно улыбнулся.

ЖАЛГАС
Есть у меня одна задумка, так чтоб подцепить прокурора на крючок.

ТОРЕЖАН
Я в тебе не сомневался; будь аккуратней и если сможешь, быстро продай завод, пока его не взяли под арест….


Торежан бросает телефон на нару, протягивает рюмку по которой ударяет его сокамерник своей.

ДАУЛЕТ
Вася, я обязательно тебя вытащу. Мне нужны такие серьезные и безжалостные люди как ты.

Слышны короткие гудки; Жалгас смотрит на телефон. Недолго прибывая в раздумье, переводит свой взгляд на избитого мужчину, привязанного к креслу.

ЖАЛГАС
Слушай сюда Данай! мне нужно, чтоб ты отыскал мне одного папенькиного сыночка и привез его ко мне!

ДАНАЙ
Кто такой?

Жалгас на телефоне показал ему фотографию Самата. 

ЖАЛГАС
 Смотри, только не покалечьте его. Он нужен мне в целостности и сохранности. Да и ты мне как-то говорил, что есть серьезные люди, желающие приобрести завод….

ИНТ. GIPER MARKET SILK WAY SITI.

Распахивается дверь элитного бутика мужской одежды. Выходит, Аскар, в дорогом костюме поправляя очки. Следом идет Витя, улыбаясь, оборачивается и протягивает ладонь, по которой бьет Самат. За ними спотыкаясь, торопится Арман, в не заправленной белой рубашке, с синяком под глазом и груженый бумажными пакетами с накупленной одеждой.

Друг за другом, они идут по торговому залу, привлекая к себе внимание посетителей. Они поднимаются по эскалатору, навстречу им спускаются симпатичные девчонки, которые мило им улыбаются - машут руками и строят глазки. Арман поднимает бумажные пакеты, упавшие на ступеньки, и застывает с открытым ртом глядя на девчонок, которые с удивлением смотрят на него.

Открываются автоматические двери, они выходят вальяжной походкой, останавливаются и оборачиваются на крик Армана, которого ударило автоматическими дверьми….
   
НАТ. ПАРКРВКА ВОЗЛЕ СУПЕРМАРКЕТА.

Они подходят к машине Самата и почти одновременно открывают двери, и садятся в машину.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

Последним, на заднее сидение садится Арман, который создает неудобства, загромождая салон бумажными глянцевыми пакетами. Витя, сидящий за рулем, оборачивается назад, глядя на его «синяк», снимает с себя солнцезащитные очки и надевает на него.

ВИТЯ
Прости меня: я погорячился тогда. Тебе надо было все нам объяснить.

АРМАН
Я же хотел объяснить, но ты меня даже не слушал….

ВИТЯ
Разве? Ну значит ты сам виноват: разговаривать не умеешь.

АРМАН
Но я….

АСКАРИК
Слушай толстый, будь добр заткнись и закинь покупки в багажник. 

АРМАН
Ах да, что то я сразу не сообразил.

Арман открывает дверь и неуклюже выходит из машины.

САМАТ
Бедняга. Вы его совсем не жалеете.

ВИТЯ
Нет, только сегодня.

АСКАРИК
Он немного провинился и мы даже хотели исключить его из нашего круга общения.

ВИТЯ
А то, что мы с ним так жестко разговариваем, так это чтоб он не расслаблялся.

АСКАРИК
Если ему слабину дашь, он может таких дров наломать, что апокалипсиc тебе покажется цветочками.
   
Открылась дверь и Арман сел на заднее сидение.

АРМАН
Друзья, вы только не смейтесь, но у меня не получилось открыть багажник. Mожет поможете? А?

  Все заострили свой взгляд на Армане.

АРМАН
Что опять не так?

ВИТЯ
И где ты оставил пакеты?

АРМАН
 (Радостно)
Где-где….

Арман замолчал, изменившись в лице; большим пальцем показа назад.

ВИТЯ
О нет; только ни это….

АСКАРИК
Я же говорил вам….

НАТ. УЛИЦА ПАРКОВКА ВОЗЛЕ СУПЕРМАРКЕТА.

Парни стоят позади машины, Арман недоумевая, приспустил очки, глядя на асфальт.

АРМАН
Вот на этом месте, на минутку я их оставил….

Арман растеряно смотрит на друзей. Они рассмеялись, глядя на него.

АСКАРИК
Круто! Нас обобрали; я даже (лохом) не успел себя почувствовать.

САМАТ
(с улыбкой на лице)
Да ладно, не заморачивайтесь, надо будет еще купим. Лучше поехали, куда ни
 будь – отдохнем….

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

Витя, сидя за рулем, пропускает машины, идущие по главной дороге. В окошко стучит бомж одетый, от лучших - кутюрье мира.

АРМАН
Смотрите, на нем все наши вещи! Ну, я ему сейчас устрою….

Арман вспылив, пытается выйти из машины. Аскарик успевает его задержать. Самат опускает окно. За кадром слышны голоса Аскарика и Армана.

БОМЖ
(Пьяным голосом)
Ребята! Помогите с деньгами: у меня корешь, попал в больницу! Он сейчас лежит в роддоме с больной головой; ему срочно надо деньги на лекарство…. 

Бомж стоит с бутылкой в руках.Его штормит. Самат достает телефон и снимает на камеру бомжа.

ВИТЯ
Зачем тебе это?

Самат с улыбкой смотрит на видео. За кадром слышен голос бомжа.

САМАТ
В интернет выложу, пусть люди знают, что в Казахстане бомжи одеваются строго от Армани.

 НАТ. УЛИЦА ВЫЕЗД С ПАРКОВКИ.

Кроссовер, выезжает на проезжую часть.

БОМЖ
Да пошли вы (на…пип) Да я вас (пип); козлы.

Бомж кидает им в след пустую бутылку из подводки. ВПЗ: Слышен удар бутылки об машину резкое торможение и удар машин одна об другую….

ИНТ. ОФИС АЙДАРА
Айдар, сидя в кресле, изучает дело Рахманбердиева, в руке у него карандаш он, что-то подчеркивает. Его лицо меняется. Он тяжело вздыхает и откидывается на спинку кресла. Касается головы руками, пропускает пальцы сквозь волосы.

АЙДАР
(Мысли вслух, задумчиво).
 Так вот в чем дело…. 

Айдар прерывает свое размышление глядя на часы. Нажимает Кнопку вызова.

АЙДАР
Алуа.

АЛУА
Да, Айдар Оразбековичь.

АЙДАР
Выпиши постановление, и отвези его в следственный изолятор. Пусть завтра с утра этапируют Рахман Бердиева на следственные действия к нам в прокуратуру. Я хочу допросить его.

АЛУА
Айдар Оразбековичь, извините, но завтра день города, и никто не работает.

АЙДАР
Вот как, ну тогда давай на послезавтра. Но как бы то ни было отвези заявку сейчас, а то у них проблемы с конвоем и они могут перенести на следующую неделю. Так что поторопись Алуа.
 
АЛУА
 Я тогда помчалась….

Алуа второпях, набирает текст на компьютере, и на ходу подкрашивает губы.

Айдар, глядя в окно подносит трубку к уху, слышен голос оператора, о том, что абонент отключен.

 ИНТ. НАТ. КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ СЦЕНЫ.

Самат и его друзья, сидят в кафе на летнике, официант подносит шашлык.

Арман подает в бассейне в аквапарке и начинает тонуть. Его спасает симпатичная девушка, которая встает перед ним и показывает, что глубины по пояс.

Они едут по городу, окна в машине открыты, у всех хорошее настроение.

Арман высунулся в люк и распростер широко руки. Жол полиция, требует прижаться их к обочине, Арман застрял в люке. Витя с Саматом сидят в патрульной машине, гаишник выписывает штраф. Аскар и второй гаишник, пытаются высвободить Армана.

Парни выходят из тира, в руках у них плюшевые игрушки они дарят их мимопроходящим девушкам. Арман дарит пневматическое ружье, подбегает работник тира и забирает у девушки его и отдает ей игрушку.

Парни катаются на аттракционе (сюрприз) у всех улыбки на лице кроме Армана. Они берут по мороженному, Самат оборачиваться, чтоб передать одно мороженое Арману, смотрит по сторонам и видит, как его рвет в кустах.

Они поднимаются на машине по горной дороге вокруг живописная природа.

Самат выписывает крутые виражи на коньках и учит ребят кататься. 

ИНТ. ЭЛИТНЫЙ НОЧНОЙ КЛУБ – БЛИЖЕ К ПОЛУНОЧИ.

ПАНОРАМА:(DJ) крутит музыку. Танц-пол забит до отказа молодыми девчонками и парнями. 

На танц – поле зажигает неуклюжий Арман. Он своим танцем пытается подкатить к девушкам, но они брезгливо от него шарахаются.

 ИНТ. ЭЛИТНЫЙ НОЧНОЙ КЛУБ ВТОРОЙ ЯРУС:

Витя и Самат, в окружении симпатичных девушек, распивают разнообразные спиртные напитки. Официант снимает с подноса коктейли и подает их девушкам.

САМАТ
Как здорово, что я вас повстречал!

ВИТЯ
Да нет, это нам повезло, что наши пути пересеклись. Жаль, что только на один день.

Витя закуривает сигарету.

САМАТ
Почему ты так говоришь?

ВИТЯ
Да потому что ты завтра, вернешься к родителям, и будешь жить как раньше. А мы будем голову ломать, где что украсть, чтоб купить покушать, или кого ограбить, чтоб за квартиру заплатить.

За стол садится Аскарик и обнимает одну из девушек, та мило ему улыбается в ответ, и заводит с ним разговор.

САМАТ
(Удивленно)
У вас что, нет ни у кого своего дома?

Самат берет из рук Вити дымящуюся сигарету и делает затяг, с трудом сдерживая кашель.

ВИТЯ
Нет - нету, мы ведь с Аскарикам приезжие из Степногорска, а Арман детдомовский. Он асфальт стелил по городу. Мы за него вступились, когда его хотели избить работяги, за то - что по его вине, всю смену оставили без зарплаты. С тех пор эта «катастрофа»  с нами двигается. 

Аскарик разливает по рюмкам коньяк и протягивает Вите с Саматом.

АСКАРИК
(Радостно)
Я хочу выпить, за нашего нового друга Самата!

САМАТ
Спасибо, а я буду пить за моих новых друзей, которых я никогда не оставлю.

Самат вытягивает руку с рюмкой, по которой все ударяют своими, с радостными возгласами.
 
ПАНОРАМА: (DJ) Крутит музыки танц-пол забит до отказа, стриптизерши на шестах исполняют танцы. 

В зале среди танцующей толпы стоят трое крепких парней. Их взгляды направлены в сторону VIP кабинки.

ДАНАЙ
(Криком на ухо)
Глаз с него не спускайте!

ИНТ. VIP КАБИНКА.

САМАТ
Зря ты Витя так рассуждаешь, я свое слово держу и помогу вам подняться, более того я сам остался без крыши над головой и теперь мы на равных.

К столу подходит запыханный Арман, который задевает официанта так, что тот с трудом удерживает посуду на подносе.

АРМАН
 (Запаханным голосом)
Там в низу так классно, зря вы тут сидите.

К ним за стол садится запыханый Арман и забирает из рук девушки коктейль, так что трубочка остается у нее во рту, после чего выпивает его залпом и приступает к еде, стоящей на столе.

Данай сидит за баром и разговаривает по телефону.

ДАНАЙ
Он в ночном клубе с друзьями отдыхает!

ИНТ. КАЗИНО АТЛАНТ

Жалгас сидит за игрой в покер.

ЖАЛГАС
(Раздраженно)
Что они делают?

ДАНАЙ
С какими то, подругами бухают.

ЖАЛГАС
Это хорошо! Как напьются, тогда и берите его, но не покалечьте! И без свидетелей.

Оппонент напротив поднимает ставку и смотрит на Жалгаса. Он в слепую равняет и повышает ставку.
 
ЖАЛГАС
Ставлю все.

ОППОНЕНТ
Равняю!

КРУПЬЕ
Раскрываемся.

Жалгас поднимается на ноги, и стоя открывает по одной
карте.

ЖАЛГАС
(Уверено - вызывающе)
Сегодня мой день, у меня две пары.

Оппонент спокойно смотрит на него, делает глоток виски. Жалгас собирается уходить.

ОППОНЕНТ
(Спокойно)
Постой.

Жалгас оборачивается, оппонент раскрывается.

ОППОНЕНТ
У меня флешь рояль и сегодня мой вечер!

Жалгас оперевшись на игровой стол с ненавистью смотрит на него.

ЖАЛГАС
Если даже я и проигрываю, я всегда возвращаюсь чтоб взять реванш, и забираю в двое больше и зачастую без спроса.

Жалгас разворачивается и уходит.

ЖАЛГАС
(Мысли вслух)
Я вам устрою незабываемый вечер.

ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ. ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ.

Самат и Витя сидят в обнимку, и в подвыпившем состоянии изливают друг - другу душу. Арман продолжает кушать и между делом слушает разговор Аскарика с девушкой.

МАХПАЛ
Ты не поверишь, но у меня секс был, всего один раз в жизни….

Аскарик чуть не захлебнулся пивом. Арман перестал жевать и навострил ухо.

АСКАРИК
 Такое разве возможно?

МАХПАЛ
У меня был парень, я думала у нас все серьезно…. Мы праздновали его день рожденья, я вообще не пью, но он настаивал…. 

АРМАН
И что?

АСКАРИК
Толстый закрой уши, ты еще слишком мал, чтоб знать такие подробности.

Аскарик вновь поворачивается к ней.

АСКАРИК
Не обращай на него внимания, я тебя слушаю.

МАХПАЛ
В итоге он напоил меня, и единственное, что я помню, то, что он обещал жениться на мне….

АРМАН
Ну и?

МАХПАЛ
(возмущенно)
Что и?

АРМАН
Женился?

МАХПАЛ
(на выдохе мысли вслух)
Ну, ты дебил.

АРМАН
Ты что-то сказала?

МАХПАЛ
 Да! Он трахнул меня и бросил!


Арман поставил на стол тарелку и взял ее за руку.

АРМАН
 (Сочувствуя)
Бедненькая, ты не отчаивайся у тебя все впереди.

Витя с Саматом встают, и выходят из-за стола.

АСКАРИК
Вы куда?

САМАТ
Воздухом подышать! Мы ненадолго;сейчас вернемся.

АРМАН
Ты знаешь, а я даже ни разу не целовался.

Девушка брезгливо встает и выходит из-за стола.

АСКАРИК
(Мысли вслух)
Вот Идиот.

НАТ. УЛИЦА, ЗА КЛУБОМ – НОЧЬ.

Витя прикурил сигарету и глядя в небо выпускает дым. Самат стоит к нему спиной и рассказывает об отношениях с отцом. Данай подходит сзади и бьет рукояткой пистолета, ему по затылку. Витя падает без сознания. Самат едва успевает обернуться, как его виска касается дуло пистолета. Самат смотрит на лежащего, на земле Витю. Парень подходит сзади и заламывает ему руку.

САМАТ
(недоумевая)
Что происходит? Кто вы такие?

ДАНАЙ
Скоро ты узнаешь.

Перед ними останавливается элитный внедорожник, за ним иномарка среднего класса.

Из-за поворота выходит Махпал. Испугавшись, успевает спрятаться за угол здания и со страхом наблюдает за происходящим.

Опускается заднее стекло внедорожника. Видна сияющая улыбка Жалгаса

ЖАЛГАС
(Мысли вслух)
Ну, а теперь мы съиграем в мою игру.
 
Т.З. К окну подходит Данай.

ДАНАЙ
Куда его?

ЖАЛГАС
Он поедет со мной.

Данай жестом головы дает команду подчиненному и открывает заднюю дверь. Парень заломов руку усаживает Самата на заднее сидение.

Самат посмотрел на телохранителя, сидящего впереди и недоумевая перевел взгляд на Жалгаса.

САМАТ
Вы, наверное, по поручению моего отца? Передайте ему, что я домой не вернусь.

Самат пытается открыть заблокированную дверь. Смотрит на Жалгаса.

ЖАЛГАС
Я поддерживаю твое решение и гарантирую, что ты домой не вернёшься.

Т.З. Махпал наблюдает за происходящим.

Витя приходит в сознание и пытается подняться на ноги. Данай посмотрел на него.

ДАНАЙ
Шеф, а с этим что?

ЖАЛГАС
Его везите на АЗТМ и заприте его в литейном цеху.

Элитный внедорожник уезжает. Парень хватает Витю и тащит его к машине. Данай захлопывает, переднюю дверь, машина трогается. Махпал бежит в сторону клуба.

ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ

К.П. ЗАМЕДЛЕННО. Распахиваются входные двери, Махпал вбегает в зал и сбивает официанта. С подноса падают фужеры со спиртным. Она бежит сквозь танцующую толпу. Махпал бежит в верх по лестнице, спотыкается падает тут же встает и бежит дальше.

АСКАРИК
Армаха, ты мне весь вечер испоганил, я хотел с Махпал переспать, а ты со своими глупыми вопросами спугнул ее.

АРМАН
Да она бы тебе не дала, Махпал порядочная и воспитанная девушка.

АСКАРИК
Идиот, она каждый вечер снимается в этом клубе. А потом, лежа в постели, после секса тебе говорит, что ты у нее второй мужчина в жизни.

АРМАН
Ты врешь! ты мне завидуешь, что я ее чуть не отбил у тебя.

ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ VIP КАБИНКА

Аскар и Арман, о чем-то спорят, слышат крик оборачиваются, видят растерянную Махпал. Она садится, напротив.

МАХПАЛ
(Паника)
Ваших друзей похитили!

АСКАРИК
(Недоумевая)
Что? Как похитили? Кто?

Махпал пытается ответить, но не может, из-за одышки.

МАХПАЛ
(Задыхаясь)
Я… я не знаю….

АСКАРИК
Упокойся - успокойся, все хорошо; ты должна взять себя в руки.

АРМАН
Она что серьезно?

АСКАРИК
Налей стакан воды.

МАХПАЛ
Я вышла на улицу и увидела Витю, лежащего на земле без сознания….

Арман протягивает Махпал фужер с минералкой; она делает глоток.

АСКАРИК
(Встревоженно)
Армаха оставайся здесь, и жди нас!

АРМАН
Я с вами.

АСКАРИК
Жди нас здесь и никуда не уходи….

НАТ. УЛИЦА ПАРКОВКА ВОЗЛЕ НОЧНОГО КЛУБА.

МАХПАЛ
Я спряталась вон за тем углом и наблюдала за ними. Витя лежал здесь, а Самат тут. Мужчина приставил к его голове пистолет. Потом подходит парень и заламывает Самату руку, а через мгновенье подъезжает дорогой джип.

АСКАРИК
Что за джип?

МАХПАЛ
Большой черный, я в них не разбираюсь. На заднем сидении, сидел их главарь.

АСКАРИК
Как он выглядит?

МАХПАЛ
Он не выходил из машины, я лишь видела очертания лица, холодный взгляд и ослепительную коварную улыбку из золотых зубов.

АСКАРИК
Что происходило дальше?

МАХПАЛ
Они посадили Самата к нему в джип, Витю в легковую машину и уехали.
 
АСКАРИК
Куда?

МАХПАЛ
Я не знаю.

АСКАРИК
Вспоминай, может они улицы называли?

МАХПАЛ
(Задумчиво)
Нет ни каких улиц, я только слышала какой-то АЗТМ и заприте в литейном цеху.

Аскар начал шарить по своим карманам.

АСКАРИК
У тебя есть деньги?

МАХПАЛ
Нет, а зачем?

АСКАРИК
На тебе, чей пиджак?

МАХПАЛ
Витин, а что?

Аскарик шарит по карманам и находит ключи от машины.

АСКАР
Поехали друзей спасать!

МАХПАЛ
А как же Арман?

ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ VIP КАБИНКА

Арман ставит пустую, тарелку на стол облокачивается о спинку дивана и пьет сок через трубочку. К нему подходит официант и протягивает ему счет. Арман смотрит на него и небрежно кладет его на стол.

АРМАН
Щас друзья подойдут, они рассчитаются.

Официант смотрит на него подозрительно.

АРМАН
Да ты не переживай с деньгами проблем нет.

ПАНОРАМА: (DJ) Крутит музыку, парни и девушки танцуют у всех хорошее настроение.

Официант что-то говорит начальнику охраны тот смотрит в сторону VIP Кабинки и что-то говорит по рации.

Арман доедает салат, оставленный Махпал, поворачивает голову: Т.З. Видит недовольного официанта, и по бокам двух здоровых охранников. Арман с трудом проглатывает салат, переводит свой взгляд на счет. Резко встает и убегает. Спотыкается, бежит пытаясь выронить равновесие залетает в соседнюю VIP кабинку и приземляется женщине между ног. Ее мужчина, взревновав, хватает его и бьет. Арман отлетает и сносит, еще несколько человек начинается драка.

ПАНОРАМА: DJ, крутит музыку. Завязалась массовая драка, ситуация выходит из-под контроля, клуб разносят в дребезги.

НАТ. УЛИЦА У ВОРОТ ЗАВОДА: НОЧЬ.

Охранник в спецодежде второпях открывает шлагбаум. Первым мимо него проезжает Джип.

Т.З. Охранник провожает взглядом телохранителя, который недовольно смотрит на него с переднего пассажирского сидения. В след за джипом заезжает легковая машина.

ПАНОРАМА: Территория завода: светят прожектора, видны большие грузоподъемные краны на рельсах, лежат трубы разных диаметров. Проехали две машины и повернули направо. 

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ.

САМАТ
Мой отец профессионал своего дела, он обязательно меня найдет и тогда….

ЖАЛГАС
Что тогда?

САМАТ
Тогда вы будете вспоминать тот миг, в который могли не совершать не обдуманных поступков. Вы даже не понимаете, с кем вы связались….

Машина остановились.   

ЖАЛГАС
Вынужден тебя огорчить, сынок, но я знаю твоего отца гораздо больше чем ты живешь, и всю свою жизнь я ждал подходящего момента чтоб посмотреть на Айдара с такого же ракурса с которого ты посмотришь на того мужчину.

Опускается стекло, Самат поворачивает голову и смотрит в открытый контейнер, в котором горит лампа. В центре сидит мертвый мужчина, прикованный к креслу. Самат, стиснув зубы, поворачивается к Жалгасу, тот глядя на него усмехнулся. Самат сжал кулаки. Поворачивается телохранитель и направляет на него пистолет.

ИВАН-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
(Басом)
Я не советую тебе совершать необдуманные поступки.

Самат смотрит на него прищурив глаза и переводит взгляд на Жалгаса.

ЖАЛГАС
Готовься к последней встрече с отцом….

Открывается дверь парень хватает Самата и силой вытаскивает его на улицу. Заламывает руку, приставив пистолет к Затылку.

САМАТ
Лучше ты готовься к последней встречи с ним….

Жалгас коварно улыбнулся.

ЖАЛГАС
(Мысли вслух)
Я всю свою жизнь жду этой встречи….

ДАНАЙ
Куда его?

ЖАЛГАС
 В литейный цех; приставь к нему людей и по периметру усиль охрану: к нам могут наведаться непрошенные гости.

ДАНАЙ
Со вторым что делать?

Витю вывели из машины; руки его связанны за спиной; его поставили на колени.

ЖАЛГАС
Пристрели его! И избавься от трупов.

Данай нацелил на него пистолет. Витя смело смотрит смерти в глаза.

САМАТ
Нее-е-т.

Самат вырывается и бьет парня головой в нос, толкает и бежит в сторону Вити. Парень, схватившись за нос, нацеливает на него пистолет.
 
ЖАЛГАС
(Криком)
Не стрелять!

Данай и парень, в последний момент убирают оружие.

Самат собой закрывает Витю.

САМАТ
(Эмоционально)
Тебе придется сперва убить меня!

Подходит парень и хватает Самата за ворот, чтоб оттащить его в сторону. Самат сопротивляется.

ЖАЛГАС
Довольно! Отпусти его.

Самат, помогает подняться Вите на ноги.

ЖАЛГАС
Запри их вместе: он нам тоже пригодится. Да и что там у тебя с клиентами на Завод?

ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ.

ПАНОРАМА: Клуб раздолбан в дребезги, мигает свет, искрит проводка, повсюду мусор и поломанная мебель.

Арман сидит пристегнутый наручниками к стулу; два охранника в разодранной одежде и ссадинах пытают его.

АРМАН
Я детдомовский! у меня нет ни родных - ни близких; мне даже жить негде….

Охранник бьет его по лицу.

ОХРАННИК - БАЙБОЛ
Не ври!

АРМАН
(Жалобным криком)
Я клянусь!

БАЙБОЛ
Где нам найти твоих друзей?

АРМАН
Я не знаю! У них тоже нет ни жилья - ни прописки….

Охранник вновь бьет его, Арман кричит. Подходит второй охранник с тарелкой в руках, ставит стул напротив, садится, берет котлету с тарелки, кусает.

ВТОРОЙ ОХРАННИК - АРМЕН
Байбол, ты его уже целый час пытаешь и до сих пор не расколол; Может он правду говорит, а?

БАЙБОЛ
Армен, мы в Афганистане и не таких кололи.

Армен разжевывает котлету и смотрит на него. Арман голодным взглядом смотрит на котлету и проглатывает слюну.

АРМЕН
Я, кажется, нашел его слабое место.

Охранник берет котлету с тарелки и показывает ее Арману.

АРМЕН
Тезка, будешь котлету?

Арман кивает головой. Армен протягивает к его рту котлету, и как только Арман пытается укусить ее, он резко убирает ее.

АРМЕН
Я предлагаю тебе сделку! Ты говоришь, где нам найти твоих друзей, а я взамен отдаю тебе всю тарелку с котлетами.

Арман задумался. Армен смачно кусает котлету и медленно со смаком ее разжевывает. Арман облизывает губы.

АРМЕН
Поторопись, а то я могу передумать.

АРМАН
Я, когда голоден, ни че не соображаю. Давай, сперва котлеты съедим, а там я сразу все вспомню.

Байбол рассмеялся.

БАЙБОЛ
Ну что Армен, тоже не получилось расколоть.

Армен встает со стула.

АРМЕН
Да я даже не пытался.

В клуб заходит, солидный мужчина, в сопровождении двух накаченных бородатых телохранителей. Арман глядя на них изменился в лице и даже забыл, про котлеты. Мужчина разворачивает стул спинкой к нему, и садится на него, разглядывая побои Армана.


ХОЗЯИН КЛУБА - НУРЛАН
За что вы его так сильно избили?

АРМЕН
Так из-за него весь клуб разнесли, еще он по счетам не заплатил и дружков своих прикрывает.

НУРЛАН
Сними с него наручники.

Байбол расстегивает наручники, Арман разминает затекшие запястья.

НУРЛАН
(Вежливо)
Как тебя зовут?

АРМАН
Арман.

Нурлан вставляет сигарету в зубы; телохранитель подносит горящую зажигалку. Нурлан прикуривает и выдыхает дым на Армана; он кашляет.

НУРЛАН
Арман ты понимаешь, что тебя кинули твои же друзья? И после этого ты продолжаешь их выгораживать. Ты сам подумай: твои друзья где-то сейчас кайфуют и со смехом обсуждаю твое далеко не комфортное положение, а ты терпишь боль и унижение. Хотя у тебя есть возможность отомстить им, если ты подскажешь нам, где найти этих подлых предателей.

Арман задумчиво посмотрел на него потом на телохранителей.

АРМАН
Они мои друзья, и я не предам их не за что и где их искать я и в правду не знаю.

Нурлан выдыхает на него сигаретный дым и выкидывает окурок.

НУРЛАН
Посмотри на них.

Нурлан показывает пальцем на бородатых телохранителей, один с хрустом разминает шейные мышцы, другой скрещивает мускулистые руки у груди.

НУРЛАН
Они не будут с тобой разговаривать как я, они сделают из тебя инвалида.

Байбол и Армен рассмеялись. Телохранители, сделали ужасающие выражение лица. Арман побледнел и изменился в лице, глядя на них.

НУРЛАН
Ну что скажешь?

Арман встает со стула и подходит к телохранителям.

АРМАН
Я все сказал, делайте со мной что хотите.

Нурлан встает со стула и кладет Арману руку на плечо, тот оборачивается.

Нурлан
Уважаю за характер! Какой смельчак! А? ты посмотри на него.

Шеф протягивает ему руку; Арман неуверенно ее жмет. Нурлан оглядывает всех, те недоумевая кивают головой.

НУРЛАН
Ну, все Арман,ты свободен; можешь идти.

Все удивлены.
 
АРМАН
Вы серьезно?

НУРЛАН
Иди быстрей пока я не передумал.

Арман не верит и не знает, что делать, вертит головой по сторонам. Все провожают его взглядом. Он делает около пяти шагов, разворачивается, берет котлету с тарелки и убегает….

БАЙБОЛ
(Восхищенно Басом)
Шеф ну ты даешь, мы тебя совсем другим знали.

НУРЛАН
(Нервно - криком)
Идиот! Беспредел в прошлом; Проследи за ним: он рано или поздно встретится со своими дружками. Найдите их и приведите ко мне. Что смотрите на меня? Идиоты, быстрей пока он не ушел!

НАТ. УЛИЦА – ПРЕДРАССВЕТНАЯ МГЛА.

ПАНОРАМА: Фасадная часть здания, освещенная синими прожекторами, Широкие ворота, шлагбаумам, памятник. На почти пустую парковку, где в разброс стоят три машины, паркуется кроссовер, тушит фары.   

САЛОН МАШИНЫ:

АСКАРИК
Вот он, тот самый завод; Здесь их и держат.

МАХПАЛ
Давай вызовем полицию.

АСКАРИК
Ты в своем уме, какая полиция? Что мы им скажем? Нам самим надо самим спасать наших друзей.

МАХПАЛ
Но как?

АСКАРИК
Для начала нам необходимо попасть на территорию завода и освободить их.

МАХПАЛ
Ты понимаешь, что это бандиты, я увидела у них оружие. Наверняка, у них много охраны и повсюду стоят камеры наружного видео наблюдения.

Аскар открывает дверь, обходит машину, открывает дверь Махпал.

АСКАР
Ты со мной или нет?

МАХПАЛ
Ты с ума сошел.

АСКАР
Я знаю!

Махпал выходит из машины. Они идут вдоль высокого забора.

МАХПАЛ
Только не говори, что мы будем перелазить через забор?

АСКАРИК
А что, хорошая идея.

Аскарик садится на корточки возле забора.

АСКАРИК
Вставай мне на плечи.

МАХПАЛ
Нет; это была не моя идея; я просто уточняла.

 АСКАРИК
(Шепотам – Резко)
Давай быстрей.

МАХПАЛ
(Мысли вслух)
И зачем я к вам за столик села?

Аскар поднимается вместе с ней. Т.З. Махпал видит территорию завода, и вспоминает что она в юбке.

МАХПАЛ
Не вздумай поднимать голову в верх.

АСКАРИК
Что ты сказала?

Аскарик не расслышав ее, поднимает голову вверх, видит ее нижнее белье. У Махпал соскальзывает нога, она падает ему на руки , их губы почти что сходятся в поцелуе. Они смотрят друг на друга.

НАТ. УЛИЦА – РАССВЕТ.

Арман идет по тротуару весь в ссадинах, в не заправленной, слегка разодранной, белой рубашке. Подметает Дворник, за ним следят охранники.

ИНТ. ЛИТЕЙНЫЙ ЦЕХ ЗАВОДА.

Самат и Витя сидят связанные, спиной к спине, рты у них заклеены скотчем. За ними присматривают крепкие парни, которые играют в карты. На столе лежат пистолеты, деньги, карты, стоит пиво и пепельница с дымящей сигаретой.

ИНТ. КАБИНЕТ АЙДАРА ОРАЗБЕКОВИЧА – УТРО.

Айдар стоит у окна с телефоном в руках. Открывается входная дверь, он оборачивается и видит Бауржана. Айдар со встревоженным видом идет ему навстречу. 

АЙДАР
Он до сих пор не объявился, и телефон у него отключен.

БАУРЖАН
Я знаю! Все утро ему звоню, но ты не переживай, я прямо сейчас займусь его поисками.

АЙДАР
А вдруг с ним что случилось? Я начинаю чувствовать себя виноватым.

В кабинет вошла Алуа и поставила кофе на стол.

АЛУА
Айдар Оразбекович, я подала заявку. Рахманбердиева доставят завтра утром из СИЗО для допроса.

АЙДАР
Спасибо Алуа, а ты почему не отдыхаешь ведь сегодня праздник - весь город отдыхает?

АЛУА
У меня накопилось много работы, которую просто необходимо разгрести….

БАУРЖАН
Я вижу ты места себе не находишь, ты не о чем не переживай и занимайся своими делами, а я отправлюсь на поиски Самата.

Айдар подошел к столу закинул три кусочка рафинада в чашку, взял его в руки и размешивает его ложечкой.

АЙДАР
Не знаю Баур, но у меня какое-то дурное предчувствие, что с ним, что-то приключилось.

БАУРЖАН
Наверняка он где-нибудь с друзьями ночь провел, а сейчас отсыпается, после очередной вечеринки. Я поехал; разыщу его. 

Бауржан уходит.

АЙДАР
(в след)
Как найдешь его, сразу же дай мне знать!

ИНТ. ЛИТЕЙНЫ ЦЕХ.

Витя и Самат, сидят связанными. Парни играют в карты, распивают пиво.

  Два охранника под автоматами, заводят в цех Махпал и Аскарика.

ОХРАННИК
Парни смотрите, кого мы задержали.

Витя и Самат с досадой смотрят на них.

 Тахир, гневаясь, кидает карты на стол и направляется к ним.

ТАХИР
Знакомые Лица, я их в клубе видел;это их дружки.

 Он подходит к ним и бьет, Аскарика в грудь, у него сковывает дыхание и подкашиваются ноги. Тахир хватает Махпал за волосы и показывает ее друзьям.

ТАХИР
Парни как насчет поразвлечься?

Витя и Самат пытаются вырваться из оков, они выражают свой гнев, но слышно лишь невнятное мычание из-за заклеенных скотчем ртов.

Друзья Тахира смеются, глядя на происходящие. Они продолжают играть в карты, распивая пиво.

ОДИН ИЗ ПАРНЕЙ
Тащи ее сюда.

Тахир прижимает Махпал к себе и носом прижимается к ее шее, делает глубокий вдох.

ТАХИР
Мм-м; Я чувствую запах страха.

Аскарик поднимается на ноги и пытается нанести удар.

АСКАРИК
(Криком)
Убери от нее руки!

Тахир пинает его; Аскар вновь падает и тут же поднимается на ноги и идет на него с кулаками. Тахир отталкивает Махпал. Она падает. Аскар наносит удар, Тахир проходит под рукой, выпрямляется и наносит удар, левой боковой. У Аскарика вспышка, он падает, видит потолок, темнота, вновь размытый потолок и темнота. Махпал в слезах подбегает к нему и пытается оказать помощь.
   
Парни замерли, глядя на происходящие.

Тахир хватает Махпал и пытается поднять ее на ноги. Охранник делает выстрел вверх и направляет винчестер на Тахира.

ОХРАННИК
Убери от нее руки!

Слышен треск затворов. Парни направляют стволы на охранника. Второй охранник нацеливает автомат на них.

ТАХИР
Стоп, стоп, стоп. Давайте опустим стволы.

ОХРАННИК
Для начала пусть твои уберут оружие.
 
ТАХИР
Парни все под контролем вам не за что переживать.

Парни неуверенно и не спеша убирают стволы.

ТАХИР
Саныч, теперь ваш черед.

Т.З. Саныч, смотрит на Махпал, Аскар приходит в чувство, он переводит взгляд на Витю и Самата и вновь на Тахира.

В цех с двух сторон быстрым шагом заходят около несколько вооруженных охранников.

СТАРШИЙ ОХРАННИК - БАЙДИБЕК
Саныч, ты зачем тревожную кнопку нажал?
 
САНЫЧ
Потому что отморозки беспределят.

Старший охранник смотрит на Махпал и Аскарика, после чего подходит к Тахиру.

СТАРШИЙ ОХРАННИК
Слушай сюда внимательно: мои ребята будут присматривать за вами до тех пор, пока не приедут люди и не разрешится ситуация.

ТАХИР
(Возмущенно)
Да ты знаешь, на кого мы работаем?

СТАРШИЙ ОХРАННИК - БАЙДИБЕК
Тот, на кого ты работаешь, поручил мне следить за порядком, который ты и твои отморозки нарушили, поэтому советую вам подчиниться во избежание конфликтной ситуации.

НАТ. БАЗА РЕМ.АВТО.ДОР – УТРО

ПАНОРАМА: Люди в оранжевых жилетах комплектуют машины для выезда на работу: на порталы грузят катки и асфальто укладочную технику.

К бригадиру подходит Арман.

БРИГАДИР
(работнику в след)
И чтоб без задержек.

Бригадир оборачивается и видит пред собой Армана.

БРИГАДИР
Ты посмотри,кто к нам пожаловал….

АРМАН
Саке, простите, я тогда не специально, так вышло.

САКЕН
Ты понимаешь, что из-за тебя вся смена осталась без зарплаты.

Арман опустил голову.

САКЕН
И чего ты от меня хочешь?

АРМАН
Чтоб вы обратно взяли меня на работу.

Сакен усмехнулся.

САКЕН
Ну допустим я возьму тебя на работу, а ты не боишься мужиков, которых ты подвел….

АРМАН
Я с зарплаты проставлюсь….

САКЕН
Ну не знаю….

АРМАН
(жалобно)
Мне ведь даже идти некуда.

Сакен пристально посмотрел на Армана.

САКЕН
Сними очки.
Сакен покачал головой.

САКЕН
Ну и видок у тебя…. Так уж у быть. Но смотри у меня, первый косяк и вылетишь как пробка.

Арман крепко обнимает Сакена, так что он не может его оторвать.

АРМАН
(радостно)
Спасибо Саке….

САКЕН
Ну ты это…. Давай полегче….

ИНТ. ЛИТЕЙНЫЙ ЦЕХ.

ПАНОРАМА: Самат и его друзья сидят связанными. Тахир и его отморозки играют в карты. К ним приближается парень, держащий в каждой руке по упаковке пива. В разных частях цеха стоят вооруженные охранники.
Открываются ворота, и в цех медленно заезжает элитный внедорожник; за ним легковая машина. Останавливаются в центре. Тахир открывает заднюю дверь. Выходит, Жалгас и снимает очки. К нему подходит Данай. Т.З. Жалгас смотрит на заложников.

ЖАЛГАС
Тахир, кто эти двое?

ТАХИР
Это его друзья; их задержала охрана на территории завода. Они собирались их спасти.

ДАНАЙ
Слишком много свидетелей.

ЖАЛГАС
Свидетелей не будет.

ДАНАЙ
Значит, будет много крови.

Данай и Жалгас, посмотрели друг на друга и рассмеялись.

Открытые ворота в цех бьет яркий солнечный свет с улицы. Раненые охранники ведут избитого мужчину, истекающего кровью. Руки его связаны; тот падает; охранник хватает его за одежду, грубо поднимает и толкает.

Самат смотрит на него и мотает головой.

Жалгас и Данай, окруженные братками, заостряют на нем свое внимание. Бауржана толкают и он падает в метре от них. Поднимает голову Т.З. Смотрит на них.

ИВАН
(Басом)
Шеф я видел его в приемной прокурора.

СТАРШИЙ ОХРАННИК - БАЙДИБЕК
Он въодиночку перебил всех наших; мы его с трудом задержали.

Жалгас с ненавистью посмотрел на него.

ЖАЛГАС
Подними его на ноги.

Старший охранник грубо хватает его и поднимает.

ЖАЛГАС
Кто еще знает об этом месте?

Бауржан плюет кровью ему под ноги.

БАУРЖАН
Да пошел ты….

Тахир, бьет Бауржана в грудь, у него подкашиваются ноги.

Самат и ребята с переживаньем наблюдают за происходящим.

ЖАЛГАС
Как я ненавижу упрямых героев.

Федя нацеливает пистолет на Бауржана.

Самат и его друзья пытаются вырваться из оков.                Выражают свой гнев, который невнятен из-за заклеенных скотчем ртов.

Т.З. Бауржан смотрит сквозь пистолет Данаю в глаза. Палец плавно коснулся курка, возрастает напряжение.

Самат поднялся на ноги; сделал пару прыжков и упал.

Жалгас в последний момент коснулся пистолета.

ЖАЛГАС
Погоди, убить мы его в любой момент сможем.

Данай незамедлительно убирает пистолет и бьет Бауржана в висок. У него подкашиваются ноги в глазах мутнеет он видит размытые силуэты и темнота.

ДАНАЙ
Что вы задумали?

ЖАЛГАС
Я хочу разъиграть с ними партию. Противников будет много, а вместо фигур будут люди.

Данай как бы с наслаждением прищурил глаза, кивнув головой….

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ АЙДАРА.

Айдар управляет машиной двигаясь в транспортном потоке по городу. Набирает на телефоне номер; слышно, что абонент отключен. Он набирает другой номер:абонент так же отключен. Айдар призадумался, коснувшись губами угла телефона.

АЙДАР
(мысли в слух)
Странно….

ИНТ. САЛОН АВТОБУСА

Работяги в оранжевых жилетах едут на работу. На заднем сидении в гордом одиночестве сидит Арман в солнцезащитных очках и оранжевом жилете он придерживает лопату. В один момент он встает и хватается за поручень.

АРМАН
Мужики!

Никто не оборачивается.

АРМАН
Коллеги, ну неужели вы не можете простить меня? Я даже не знал, что у катка есть ручной тормоз.

ОДИН ИЗ РАБОТЯГ
Это у тебя его нет; и сам ты тормоз.

Все рассмеялись….

ДРУГОЙ РАБОТЯГА
Нас вновь наказали:Армаха по-прежнему работает с нами; ждите Ч.П.

АРМАН
Больше такого не повторится; даю слово.

РАБОТЯГА С ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ САЛОНА
Где-то мы это уже слышали, после того как ты не ту кнопку нажал и высыпал на Ермека целый самосвал щебенки, он по сей день черный.

ДРУГОЙ РАБОТЯГА
Шел бы ты, а то от тебя одни беды.

АРМАН
Да нет же….

Водитель резко жмет на тормоз у Армана из рук вылетает лопата и попадает по голове тому самому мужику, который сказал: «От тебя одни беды» Все замерли, глядя на Армана который с испуганным и растерянным видом прикусил согнутые пальцы….

ИНТ. ЛИТЕЙНЫЙ ЦЕХ

Бауржан приходит в сознание щека его в запекшееся крови, он касается разбитого виска и смотрит на пальцы, потом по сторонам. Данай ходит по цеху с телефоном у уха и что-то бурно обсуждает.

ЖАЛГАС
(Телохранителю)
Иван развяжи всех кроме девушки. Тахир надень на того худого парня жилет смертника и примотай его скотчем к креслу, так же как нашего финансового директора, а девушку посади рядом с ним на цепь.

Иван развязывает друзей Самата.

Тахир ставит офисное кресло перед Аскариком. Дает ему жилет со взрывчаткой.

ТАХИР
Надевай!

Я не одену это…

Тахир направляет на него ствол.

ТАХИР
Надевай по-хорошему.

Аскарик нехотя надевает жилет.

САМАТ
Отпустите его!

Самат пытается помешать Тахиру. Он отталкивает его; Самат падает. Тахир продолжает заматывать скотчем Аскарика. Телохранитель поднимает Самата хватает рукой за челюсть и глазами убийцы смотрит на него.

ИВАН
Заткнись!

Телохранитель толкает его.

ЖАЛГАС
Иван построй их….

Тахир с цепью в руках, хватает Махпал и тащит ее, она сопротивляется.

Аскар примотанный скотчем к креслу пытается вступиться, за Махпал.

АСКАРИК
Отпусти ее!

ТАХИР
Если ты еще слова скажешь твои мозги разлетятся по цеху, а твое место займет другой….


Данай подходит к Жалгасу и кладет трубку.

ДАНАЙ
Я разговаривал с клиентами, они прилетят с Астаны ночью и будут здесь на рассвете.

ЖАЛГАС
Это хорошая новость, время на нашей стороне и оно позволят нам съиграть в игру.

ДАНАЙ
Что ты задумал? Нам сейчас ни к чему не оправданный риск.

ЖАЛГАС
Я не могу жить без риска, он является неотъемлемой частью меня. Если я лишусь этого качества, мне незачем жить.

Данай посмотрел на Жалгаса, затем на ребят.

ДАНАЙ
Я бы лучше их убил, и дело с концом…

ЖАЛГАС
Изначально я хотел, обменять жизнь прокурора на жизнь его сына. Я хотел, чтоб он наблюдал, как медленно умирает его отец. Он бы рвался и метал клялся, что отомстит, потом бы умолял о пощаде со слезами на глазах. Но ты знаешь? Я уже насмотрелся на такое; и впервые в жизни у меня созрел достойный план возмездия. Так что ты занимайся своим делом и не мешай мне….

Данай покорно соглашается с Жалгасом, набирает номер на телефоне и отходит в сторону.

ЖАЛГАС
(Самату и его друзьям)
А я, пожалуй, дам вам шанс, спасти свои жизни и не только. Вчера вечером в городе Капшагай в казино Атлант, я проиграл солидную сумму денег владельцу казино. И как вы поняли, я не из тех, кто проигрывает. А если все же проигрываю, то забираю свое в любом случае и воздаю за былое….

Жалгас расхаживает перед ними.

ЖАЛГАС
Я хочу заключить с вами сделку….
Сдергивает скоч с заклеяных ртов                САМАТ
Тебе нужны деньги? Назови сумму и ты получишь их.

Жалгас усмехнулся.

БАУРЖАН
Нет Самат, он хочет, чтоб мы ограбили казино. Ведь так?
 
ЖАЛГАС
Ты прав Бауржан! Не зря тебя Айдар своим замом назначил.

ВИТЯ
Это невозможно, я работал охранником в казино. 

Жалгас направляет на Витю пистолет.

ЖАЛГАС
(Вспылив)
Я могу тебя сразу пристрелить, если ты не хочешь воспользоваться шансом, который я даю вам.
 
Бауржан закрывает Витю собой.

БАУРЖАН
Хорошо, мы ограбим казино, только никого не убивай.

ЖАЛГАС
Мне будет мало ограбления. Я хочу, чтоб вы его разнесли, переломали там все и оставили после себя погром.   

БАУРЖАН
Мы сделаем все, как ты скажешь, только нам нужны гарантии, что ты нас потом отпустишь.

ЖАЛГАС
 Вы привозите мне деньги и забираете своего друга и девчонку; после чего уходите, а я исчезаю вместе с деньгами. 

БАУРЖАН
Это всего лишь слова, где нет гарантий.

ЖАЛГАС
Я не из тех, кто дает гарантии; более того пока вы будете грабить казино, я проверну сделку на шестьдесят миллионов и поверьте, мне уже будет не до вас. А если кто не согласен шаг вперед.

Бауржан посмотрел на ребят, потом на Аскарика и Махпал.

БАУРЖАН
Сколько у нас времени?

Жалгас посмотрел на часы

ЖАЛГАС
Сейчас три часа дня; у вас 12 часов.

САМАТ
Но этого времени будет мало….

БАУРЖАН
На подготовку таких ограблений уходят месяцы….

ЖАЛГАС
Вы хотите, чтоб ваши друзья умерли по вашей вине?

ДАНАЙ
 (Жалгасу издалека).
 Может не стоит с ними возиться, лучше отдай их мне….

Жалгас направляет на него пистолет.

ЖАЛГАС
(угрожающе)
Ты много на себя берешь и лезешь не в свое дело. А ты видел, что я делаю с теми, кто суют свой нос в мой огород. Так что заткнись пока я не нашел тебе замену.

БАУРЖАН
Я так понимаю, время играет против нас; так позволь нам уйти, чтоб мы смогли успеть в срок.

ЖАЛГАС
Хорошо. Вы можете идти, но имейте в виду, что на вашем друге жилет смертника, а у меня в руках кнопка, и, если вы вздумаете обратиться в полицию и они наведаются сюда, знайте: я пролью немало крови, а под конец подорву себя, вместе с ними.

Самат подходит к Жалгасу в плотную, и смотрит ему в глаза.

САМАТ
(с ненавистью)
Ты за это ответишь.

ЖАЛГАС
Да-да, я это уже не раз слышал. Желаю успехов. Тахир проводи их до ворот.

Самат посмотрел на Аскарика Махпал.

САМАТ
Не переживайте мы вас не оставим.

Махпал и Аскарик провожают их взглядом.

ЖАЛГАС
Баур!

Бауржан обернулся.

ЖАЛГАС
Во сколько светает?

БАУРЖАН
Ближе к шести, а что?

ЖАЛГАС
У меня хорошее настроение сегодня: я даю вам еще три часа, но с первыми лучами солнца не ждите от меня пощады. 

Бауржан молча посмотрел на него с призрением, повернулся и направился к выходу.

НАТ. ВОЗЛЕ ЛИТЕЙНОГО ЦЕХА.

Из ворот литейного цеха выходят Витя и Самат, Их ослепляет солнечный свет. Они прикрывают глаза руками. Подходит Бауржан и становится между ними. Позади него Тахир с автоматом в Руках.

ТАХИР
Шевелитесь что встали?

НАТ. ПРОХОДНАЯ ЗАВОДА АЗТМ

Поднимается шлагбаум, охранник, провожает их взглядом.

ТАХИР
Стойте.

Они оборачиваются.   

САМАТ
Что еще?

Тахир кидает ключи от машины. Самат ловит их и передает Вите.

ТАХИР
(Бауржану)
Это от твоей машины.

Ключи висят у Тахира на пальце.

ТАХИР
Я тебе их при встрече отдам….

Бауржан усмехнулся.

БАУРЖАН
Я у тебя их сам заберу….

Тахир провожает его взглядом, положив автомат на плечо, наклонив в сторону голову.

ВИД СВЕРХУ: Открываются двери машины, они садятся одновременно...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….

Внимание! Права на сценарий «Разные Взгляды» Защищены в Институте интеллектуальной собственности.

Вовк А. И.

Представитель автора – Вовк Екатерина Викторовна
Контактные данные: тел. +7 747 527 2192, e-mail: elyubetskaya@mail.ru


Рецензии
Произведение прочитала с удовольствием!У автора определенно своя манера написания и это интересно ...Также рекомендую к прочтению и другие произведения.Автору же хочется пожелать благодарных читателей и неиссякаемого вдохновения!С нетерпением ждём новые публикации!!!

Ольга Забаева   30.03.2022 15:48     Заявить о нарушении