Народная память

     Без сожаления скажу:
     - Вот и А.Б. Чубайс покинул Родину!  Должно быть разочаровался в капитализме, который сам так азартно строил на территории ненавистного ему Советского Союза, или испугался, что на фоне грядущих перемен у него отберут всё нажитое «непосильным» трудом.  Думаю, что обычные русские люди плакать и рвать на себе рубахи от горя не будут, поскольку Анатолий Борисович в своё время с помощью «ваучерной приватизации» обманул и обокрал с такими же как он «реформаторами» всю страну.  Народ не мог простить ему этого и я помню, что в течение нескольких лет в вологодской глубинке люди в отместку, но беззлобно и с юмором давали кличку "Чубайс" норовистым домашним котам, кобелям, хрякам, козлам, баранам и бычкам.  В отличие от Анатолия Борисовича, этим "Чубайсам" за плохое поведение при случае и наподдать можно было. 
     Сейчас в связи с отъездом за границу об А.Б. Чубайсе появилось несколько анекдотов.   Вот один из них:
      - Анатолия Борисовича не просто отпустили из России, а заслали в США, чтобы он и там такие советы Байдену давал, от которых проклятый американский империализм окончательно сгниёт и почиет от голода и холода.
     Вообще, мне никого из уехавших не жаль и АБЧ тоже.  Они уйдут из памяти народной, как будто их здесь и не бывало.  А за границей, поверьте, они и сейчас никому не нужны.

25.03.2022
      


Рецензии
Чубайса судить надо было, а не за границу отпускать((
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   14.04.2022 12:45     Заявить о нарушении
Совершенно согласна.
С уважением, ТА

Татьяна Александровна Андреева   14.04.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.