Встреча одноклассников

Лика летела в самолёте на встречу одноклассников в свой родной город Краснодар. Там пролетели её годы детства, юности, первая, любовь, к парню, который, как ей казалось, был равнодушным. По этой причине своих чувств ему так и не открыла.

После школы уехала в Москву. Дальнейшая учёба на журфаке отвлекла от прошлого. Паренёк в сердце остался, но как-то затухающе. А вот предстоящая встреча с теми девочками и мальчиками, которая связывала десятилетней учёбой в одном классе, как-то навеяла мысли о нём, о том парнишке Валере. Тридцать лет прошло, как уехала из города. Родители тоже переехали во Владимирскую область, ближе к дочери. Связь с родиной оборвалась.

В Краснодаре поселилась в гостинице. Перелёт утомителен, хотя по времени недолгий. Но суета аэропортов любого выбивает из колеи. Она это знает! Профессия обязывала летать и колесить не только по стране, но и за рубежом. Завтра трогательная встреча, ну а сегодня в душ и в кроватку.

Встреча состоялась в ресторане. За тридцать лет многие изменились, всё же как-никак, а всем уже по 47 годков. Валеру она узнала. Пред ней предстал крепкий, солидный мужчина. На пальце правой руки обручальное кольцо. Женат, но как иначе? Столько лет прошло. Работает в МЭРИИ города. Ей он показался таким неприступным, хотя с улыбкой её осматривал.

Лика, конечно, изменилась, но выглядела естественно, волосы никогда не красила, нет необходимости. Не портила ни лаком, ни начёсами. Они сохранили свой блеск и красоту. Короткая стрижка омолаживала её красивое лицо, да плюс небольшой рост и стройность фигуры. А вот у Валеры уже седые виски, но выглядел замечательно.

Во время застолья Валерий подсел к Лике. Его интересовало всё. Как поживает, о семье, детях? Лике скрывать нечего. С карьерой всё в порядке. Муж пять лет назад ушёл к молодой девушке, оставив им с дочерью прекрасную квартиру. Когда не стало родителей, их жильё продала, купив дачу недалеко от Москвы. Дочь вышла замуж, живёт отдельно. С семьёй часто навещают.

Он тоже рассказал о себе. История довольно грустная. Планировал учиться в Москве, но болезнь мамы заставила остаться в городе. Когда от них ушёл отец, в институте перевёлся на вечернее обучение, днём работал. Когда младшая сестра вышла замуж и уехала в другой город, за мамой ухаживать стало некому. Обратился в поликлинику за помощью. Прислали медсестру молодую девушку. Понял, что внимание маме должно быть круглосуточным, уговорил медсестричку Людмилу уволиться и переехать к нему в квартиру на постоянной основе. Он оплачивал труд девушке, не скупился при этом.

Валерий спокойно уходил на работу, затем в институт. Приезжал домой очень поздно. Еду готовила Людмила. За это парень был ей благодарен. В выходные дни усиленно занимался. У него ещё не было времени заводить отношения с девушками. Откладывал на потом, хотя внешне очень даже привлекателен.

Людмила пришла к нему в комнату ночью.

-Прости! Но я ночами мучаюсь от храпа твоей мамы. Можно остаток ночи уснуть с тобой.

Парень не понял. Он перебрался в комнатушку сестры, когда та уехала, освободив гостиную, которую занимал ранее. Она свободна.

-Люда! Ты можешь пойти в гостиную.

Девушка объяснила.

-Ночью готовить постель? Ну пусти, я в одной ночнушке и уже продрогла.

Валерий ни о чём не помышлял. На автомате приподнял одеяло, девушка прилегла. Но кровать вовсе не широкая, двоим тесно. Разгорячённое тело девушки будоражило парня, сон пропал. Она ещё и прижималась к нему. Не в его вкусе эта девушка. Мечты были другие. Даже представить не мог на сколько эта молоденькая Людмила опытной оказалась. Знала, как себя вести рядом с ним. Не сдержался, ответил ей порывом страсти.

Утром, извиняясь, Людмила успокоила Валеру.

-Не бери в голову. Это ничего не значит. Нам же было хорошо! Ты понял, что это такое? Заметила, что понравилось.

Такое, "ничего не значит", повторялось и повторялось. Когда Людмила сообщила о беременности, Валерий жениться не хотел, но повёл девушку в ЗАГС. После, жену как подменили.

-Сиделку маме найми, я не прислуга. Мне о ребёнке думать надо.

Скучная, однообразная жизнь. Валерий супружеский долг выполнял. Но радости от этого совсем не испытывал. Его холодность злила жену. Именно эта причина заставила Людмилу искать утешение на стороне. Не сразу это понял Валерий. Был благодарен судьбе, что его мама не дожила до такого позора.

-Убирайся немедленно! - гневно заявил жене.

-Ну куда я пойду? Алёшка без меня никак. В школу отведи, домашнее задание проверь, а завтраки, обеды ужины. И, наконец, я здесь прописана. В общежитие не вернусь. Уже не медработник. Моё место занято.

Жили в одной квартире, но уже как чужие люди. Что жена сыну нашёптывала, но парнишка постепенно в волчонка превратился. На отца смотрел исподлобья, уходил в свою комнату и запирался. Валерий опять занимал гостиную, уступив жене комнату.

Сын вырос, женился, переехал к молодой жене и её родителям.  В квартире, которая превратилась в коммуналку, тишина и пустота. С женой видятся редко. У каждого свой холодильник, свои партнёры для утешения и интересы.

-Лика! А я всегда любил только тебя, но не смог признаться. Надеялся, что в Москве встретимся, и я скажу всё, что в сердце. Только в жизни так не бывает. Мечты так и остались мечтами. - выдохнул Валера с волнением.

-Я ведь тоже тебя любила, но трудно было об этом сообщить. Только этот момент так и не наступил.  -  сказала женщина с грустью в голосе.

Валерий улыбнулся. - Может попробуем сейчас, мы же оба свободны?

Вечер завершился в гостиничном номере. А ночь! Она прошла настолько бурно, насколько хватило сил у этих уже немолодых людей, но влюблённых.

-Я оформлю отпуск с последующим увольнением и приеду к тебе навсегда. - обещая в аэропорту, Валера нежно обнимал Лику.

И он прилетел. Только счастливы были недолго. Один телефонный звонок сына разрушил счастье влюбленных людей.

Теперь Лика провожала Валеру в аэропорту.

-Я всё улажу и вернусь. Только дождись! - шептал на ушко Лике Валерий на прощание.

Идя на посадку, послал любимой воздушный поцелуй. Они даже предположить не могли, что видят друг друга в последний раз.

У себя в квартире Валерий застал сына с невесткой.

-В общем так отец! Я вашей жизни не знаю и отношений тоже. Мать хотела покончить с собой, прыгнув с виадука. Повредила позвоночник, ходить никогда не будет. Нанимай кого хочешь за ней ухаживать. Но если покинешь её, прокляну.

Лика получила смс от Валеры довольно грустного содержания:

"Нам никогда не быть вместе. Прости!!!"


Рецензии