Наше будущее есть Святая Русь

Наше будущее есть Святая Русь – государство Высшей Справедливости.

Вы не представляете, в каком уникальном мире, сотканном из отношений, основанных на любви к ближнему, будем жить мы, люди. В Мире безграничных творческих возможностей. В Мире, управляемом Высшей Справедливостью, где цель одна на всех, поэтому и смысл жизни один на всех — постоянное совершенствование своего сознания, развитие способностей и талантов.

Считаете, это утопия? Думаете, смысл жизни – в борьбе за выживание?

Не спорю и даже, более того, соглашусь с таким мнением. Безусловно, есть люди, утверждающие подобный смысл жизни. Борьба — это их свободный выбор. И он священен.

Но есть люди, и их немало, которые уже прошли этот путь и имеют за плечами сотен своих жизней такой опыт. Им борьба уже не интересна. Их влечёт к высотам Духа, к просторам творчества.

Скажете: «Идёт война! О каком совершенстве можно говорить?» Соглашусь и тут. Без сомнений, любой конфликт — это выяснение отношений несовершенным способом. Боги не воюют. Боги договариваются.

И даже на войне люди мечтают о светлом будущем, строят планы на мирное «Завтра».

Пример тому – Великая Отечественная война. Вспомните кадры советских фильмов о ней. Вспомните, о чём мечтали бойцы в промежутках между боями или в дни затишья на фронте. Они рассказывали друг другу о мирных днях, о том, как будут прекрасно жить после войны.

Весь многомиллионный народ был объединён одной целью: Победа и строительство новой, лучшей жизни. Даже дети понимали, что не придёт это время само по себе, что будут трудности. Подрастающее поколение уже было готово преодолевать их ради счастья всего народа. Образ будущего уже виднелся там, на горизонте, как восходящее солнце, разогнавшее тьму. Вместо ребячьих игр они собирали в поле колоски или работали на заводах, у станков, стоя на ящиках из-под снарядов, чтобы быть выше.

Полстраны лежало в развалинах — восстановили за короткий срок. Отменили продовольственные карточки. Первыми освоили космические просторы. Мечты осуществились.

Предвижу вопрос: «Так почему же тогда всё это рухнуло?»

Мудрая пословица гласит: «рыба гниёт с головы», если в этой голове нет осознания присутствия Бога-Создателя.

Нет Бога в сознании человека —это значит нет равенства среди людей.

Нет равенства — значит нет справедливых отношений между людьми.

Нет справедливых отношений — нет единого народа, значит, каждый сам за себя и поэтому живёт по принципу «моя хата с краю» или «своя рубаха ближе к телу».

В заботах о теле забываешь про Душу.

Народ устранил этот пробел. Теперь у нас в основном законе страны, Конституции, нашлось место Богу. Статья 67.1 пункт 2: «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».

Как вы думаете, не пора ли начать применять её в реальной жизни?

Каждый из нас не только мечтает, но и страстно желает жить в справедливом мире. Конечно, есть «исключения», которых, видимо, Бог лишил разума.

Дорога в Светлое «Завтра» одна — самому стать справедливым. От понятия эгоиста: «справедливо – это когда мне хорошо», перейти к понятию альтруиста: «справедливо – это когда всем хорошо, а значит, и мне тоже».

Наше будущее – в наших руках, вернее, в наших мыслях. Они основа, фундамент поступков человека.

Трудно, ох как трудно отдирать от себя вековые наросты из грехов и пороков.

Но надо!

Очень надо, если хотим, просыпаясь утром, видеть небо, освещённое восходящим солнцем, а не пламенем от взрывов бомб и снарядов.


Рецензии