Она его очень любила

Она его очень любила


Как его можно было не любить, не восхищаться - таким ярким, живым, настоящим, жарким, порою страстным, порою ласковым и нежным, но всегда таким красивым и романтичным. Она была уверена, что абсолютно все мечтали быть с ним. Быть увиденными им, замеченными, обласканными.

Нет, она все про себя знала. Серая мышь. Которая никогда им замечена не будет. Так уж распорядилась судьба - они были слишком далеко друг от друга и в то время, когда она была во всеоружии, они просто не пересекались. И как на зло она все время попадалась ему на глаза только тогда, когда пребывала не в лучшем своем виде - без внутреннего света и огня. Конечно, ее никто не замечал да и не мог заметить. Серая, блеклая, НИКАКАЯ.

Ну почему жизнь так жестока с ней? Почему не подарит хоть один единственный шанс??!!! Ей бы хватило этого, она была уверена, что хватило бы. Она смогла бы. Смогла бы продемонстрировать все, на что способна. Смогла бы показать, что может гореть так же, не хуже. Они были бы такой прекрасной парой…

Но чья-то злая рука каждое утро упорно, не слыша жарких молитв, нажимала на выключатель и лампочка гасла, стоило солнцу только взойти на небосвод.

И каждый вечер ее снова включали только тогда, когда солнце скрывалось за горизонтом.

Они никак не могли встретиться.

А днем Солнце просто не замечало погасшую бледную лампочку…


Рецензии