Набожные мухи

- Мама, а кто мой папа?
- Твой отец – жирная навозная муха.
- Я тоже хочу быть, как папа, жирной навозной мухой, когда вырасту!
- Такое счастье выпадает далеко не всем, а только высшему сословию копрофагов! А мы с тобой обычные полифаги. Попросту – «комнатные мухи». И нам с тобою увидеть навоз воочию «не светит», - пессимистично объяснила дочери муха-мать и помолилась. – А вот твоему дедушке повезло! Он живёт в деревне и просто «купается» в человеческом говне. Однажды он залетел в сумку с продуктами, и люди увезли его с собой на дачу в деревню. Там он из сумки вылетел и оказался как будто в раю! Помимо уличного деревянного туалета людей, там повсюду валяются коровьи «лепёшки», конский навоз, куриный помёт… В общем, твой дед питается самой вкусной, полезной и НАТУРАЛЬНОЙ деревенской пищей! И чувствует себя таким же важным КОПРОФАГОМ, как и твой отец!
- А как тебе удалось оплодотвориться от копрофага? – удивлённо спросила юная мушка и, незаметно стыдливо покраснев, помолилась.
- С твоим отцом я случайно познакомилась жарким осенним днём «бабьего лета» (в сентябре), на окне нашей комнаты. Он слизывал со стекла недавно упавшую с неба на окно лепёшку жидкого голубиного помёта. Я выползла, чтобы прогнать его с нашей территории, но его фиолетовая, переливающаяся на солнце, волосатая жопа меня просто заворожила. Смущённо опустив глаза, я что-то невнятно прожужжала и, легонько оттолкнув его в сторону, закрыла собой медленно стекающее по стеклу серо-белое лакомство, давая ему понять то, что эта вкуснятина принадлежит нашей колонии и делиться ею с чужаками мы не намерены. Но он, вместо того, чтобы улететь прочь, грязно и бесцеремонно спарился со мной прямо на этом голубином помёте. А спустя шесть месяцев, весной, родилась ты.
- А куда делся отец?
- Он умер в конце октября, через месяц после нашего «знакомства», - с прискорбием сообщила дочке мать и энергично помолилась. - Все самцы мух умирают с приходом зимы, а вот оплодотворённые самки впадают в зимнюю спячку, чтобы весной как бы заново «переродиться» и прожить новую счастливую вторую жизнь. В общем, когда ты станешь имаго, ты всё поймёшь сама.
- ИМАГО? – растерянно вытаращила глаза маленькая мушка, предполагая, что речь идёт о каком-то великом божестве.
- Так называют взрослых мух, достигших физической и умственной зрелости, - гордо пояснила дочери мать и, демонстрируя свой статус «имаго», хвастливо вздёрнула вверх нос.
- Значит, когда я стану имаго, у меня тоже появится шанс прожить две жизни? Я ведь самочка!
- Ну, если тебя оплодотворит какой-нибудь фиолетовопопый красавчик, и ты сможешь дотянуть до холодов, то непременно! – уверенно пообещала взрослая муха.
- А если я не дотяну до холодов и останусь невинной?
- Тогда состаришься за месяц и тоже умрёшь, как твой отец, - с грустью предсказала мрачное будущее своей дочери мать и, закатив глаза, вновь помолилась.
- А что будет потом?  - молясь одновременно с матерью, поинтересовалась юная мушка. - Моя душа улетит на небо к «божьим коровкам»?
- Нет. Это души «рождённых ползать» существ улетают на небо, а души «рождённых летать» мух – медленно опускаются на землю. После чего, просачиваются в глубину недр и впадают в подземные потно-кровавые реки Рая, - мечтательно произнесла взрослая муха и, облизнувшись, помолилась с бОльшим усердием.
- Мам, а вправду говорят то, что у чёрных мух – белая душа?
- Да, это так. Поэтому души умерших мух и называют «белыми мухами».
- А почему именно белыми, а не жёлтыми, как солнце, и не голубыми, как небо? – без устали пытала любопытная дочь свою мать, вопросительно вращая большими глазами.
- Белый – самый чистый цвет! Бог наградил им наши души за то, что мы самые набожные твари на Земле. Люди думают, что мы лапками умываем мордочку для того, чтобы отряхнуть лапки от грязи и рот от крошек. А на самом деле, мы так молимся. У людей, даже, не хватает ума сравнить нас с пчёлами и другими подобными насекомыми, которые, в таком случае, тоже должны были бы также, как и мы, «отряхивать» лапки. Но ведь наши дальние «родственники» же этого не делают?! А не делают они этого не потому, что они нечистоплотные засранцы, а потому, что АТЕИСТЫ!
- А-а-а, теперь я поняла! – догадалась маленькая мушка, быстро помолившись. - Мушиный бог наказал пчёл и, лишив этих безбожников способности наслаждаться благовониями говна, тухлой еды и животного пота, заставил собирать вонючую цветочную пыльцу и пить только приторно сладкий нектар, от которого у них слипаются жопы, и они умирают от запора. Или, как моль, задыхаются от этого резкого удушливого ядовитого запаха.
- Совершенно верно, - подтвердила довольная муха-мать. - Пчёлы обречены на пожизненный каторжный труд на вредном производстве мёда без отпуска и выходных, до самой смерти. Эти бедолаги сутками дышат этим мерзким цветочным ароматом, который постепенно отравляет организм насекомого. Он им кружит голову, пьянит и убивает все жизненно-важные рецепторы, лишая их вкуса настоящей, естественной жизни. А нам бог дал право не работать и наслаждаться жизнью, вкушая райские плоды жизнедеятельности двулапых и четырёхлапых млекопитающих! Недаром выделения этих существ считаются самым сильным природным афродизиаком! К примеру, некоторые самки человека просто сходят с ума от запаха пота самца, а собачий кобель чует течку сучки на большом расстоянии. Да и все остальные млекопитающие нюхают друг у друга гениталии неспроста. Их возбуждает и влечёт к сексуальному партнёру именно запах его выделений, а не аромат какой-нибудь вонючей розы или купленного в магазине парфюма! Но каторжный труд - это ещё не всё, чем наказал бог этих полосатожопых атеистов. Например, трутни (самцы пчёл) от природы могут прожить намного дольше нас. Целых шесть месяцев! Но… при условии соблюдения целомудренности. Ведь если грешник оплодотворит какую-нибудь самку, то сразу (после этого) умрёт, ну, или проживёт всего лишь несколько мучительных дней.
- Мама, ты так часто упоминаешь каких-то людей… Кто они?
- Это те самые огромные великаны, которые живут с нами в одной комнате. Они являются нашими кормильцами! Они нас так любят и уважают, что даже посвящают нам свои мудрые высказывания! Например, о добром человеке они говорят: «Мухи не обидит». О бездельнике – «ловит мух» или «считает мух». Про нетрезвого, выпившего человека, скажут, что он «под мухой». Когда характеризуют совершенно новую вещь, говорят о том, что на ней «муха не сидела». Когда что-то преувеличивают, говорят: «Делают из мухи – слона!». Про взбешённого человека говорят: «Какая муха его укусила?». А ещё: «назойлив как муха», «сбегать «мухой» в магазин», «мрут как мухи», «скучно, аж мухи дохнут»…
- Это, конечно, приятно, что люди нас постоянно приводят в пример… Но они такие огромные, как высокие ожившие горы! И, наверняка, такие же опасные, - настороженно предположила маленькая мушка и испуганно поёжилась.
- Ну, что ты! – засмеялась взрослая муха и радостно помолилась. - Во-первых, они нами не питаются, и мы для них (в этом плане) совершенно не интересны. А во-вторых, эти неповоротливые создания слишком медлительны, чтобы быть для нас угрозой. Наша природная скорость и реакция в десять раз выше, чем у людей. Одна секунда человеческого восприятия мира делится на двадцать пять картинок. А мухи, за ту же секунду, способны рассмотреть и проанализировать больше тысячи картинок! Проще говоря, привычный для человека быстрый темп их жизни, в наших глазах, выглядит как «замедленное кино». В связи с этим,  когда они пытаются нас оглушить свёрнутой в «трубочку» газетой или мухобойкой, мы перестаём жужжать и заливисто хохочем над этим процессом. Ведь пока они взмахивают рукой перед тем, как нанести по мухе удар, насекомое за это время успевает доесть своё лакомство, помолиться («умыть» лапками голову), показать им язык, отлететь в сторону и вдоволь посмеяться над наивным ловцом, продолжавшим ме-е-е-е-едленно опускать руку с газетой в то место, на котором когда-то сидела муха. Правда, некоторые отважные мухи-экстремалы специально замедляются, чтобы испытать острые ощущения, и подпускают к себе человеческую руку максимально близко. Это, своего рода, такое рискованное соревнование: кто окажется ближе к смерти и, в последний момент, виртуозно увернётся от убийственного удара. Но, к сожалению, некоторые смельчаки не успевают выпорхнуть из-под мухобойки, и она их размазывает по столу. Поэтому, если ты не будешь садиться своей мохнатой попой на лицо спящему человеку, ползать по его тарелке, когда он ест, и слизывать с кромки его кружки остатки сладкого кофе, то проживёшь долгую сытную мушиную жизнь! А вот кого следует нам серьёзно опасаться, так это мух-хищников. Они быстрее нас во столько же раз, во сколько мы быстрее человека! И что самое печальное – они нами питаются. Ты даже не успеешь испугаться, как окажешься в лапах «мухоеда» с перекусанной шеей. Но слава мушиному богу, они не водятся в этих краях! Так что забудь о мухах-хищниках и запомни простое правило: не раздражай человека! Держись от него подальше. Не слизывай с его кожи пот, не пей из его ран кровь, как эти вампиры гемотофаги! Я понимаю, что тебя будет манить это наркотическое лакомство, но лучше ограничиться насущными крошками хлеба на обеденном столе человека. Как говорится: «ЛУЧШЕ КРОШКА В ЛАПКЕ, ЧЕМ ДУША ПОД ЗЕМЛЁЙ»!
- А душа моего папы сейчас купается под землёй в райской потно-кровавой реке или ещё парит над землёй «белой мухой»?
- Душа твоего отца уже в раю. Иначе мы видели бы сейчас парящую за нашим окном «белую муху», приветливо махающую нам своими ангельскими крылышками.
- А вдруг душа моего папы сейчас летает возле нашего окна, а мы её просто не замечаем из-за того, что она безупречно бела и чиста?
- Этого не может быть хотя бы потому, что сейчас весна, а не поздняя осень. Дело в том, что мухи - это не только самые набожные твари на земле, но и самые организованные! У нас в жизни всё чётко разделено на этапы. Весной мы рождаемся. Летом – жизнью наслаждаемся (возимся в дерьме, едим, оплодотворяемся). А поздней осенью – массово умираем. Финальной кульминацией и апогеем этого цикла и является то умопомрачительное зрелище, которое мы называем «БЕЛОСНЕЖНЫЙ ДУШЕПАД». Хотя люди считают это природным явлением, предвещающим приход зимы, и называют они его СНЕГОПАДОМ. Они думают, что плавно опускающиеся на землю миллионы «белых мух» - это простые снежинки.
- Представляю, как это красиво выглядит! – мечтательно прожужжала маленькая мушка, перенеся взгляд за окно. - Я бы хотела увидеть это своими огромными глазами!..
- Да, это действительно эпическое зрелище! – со знанием дела, восторженно и утвердительно закивала головой муха-мать, скорбно молясь об «усохших». - Из-за того, что мы живём небольшими колониями в разных помещениях и в разных местах, у всех складывается впечатление, что мух на земле не так много. Но когда наши белые души одновременно вырываются на свободу из своих чёрных тел, и, слетаясь, объединяются в одну огромную многомиллиардную уличную колонию «белых мух», всем становится понятно, сколько нас на самом деле.
- А ты видела это хоть раз в своей жизни? – спросила у матери маленькая мушка, заранее испытывая к ней «белую зависть».
- Не только видела, но и участвовала в этом «белоснежном душепаде»! – похвасталась дочери муха-мать, погрузившись на мгновение в эти приятные воспоминания. – С приходом холодов, как я тебе уже говорила, все самцы мух и неоплодотворённые самки умирают. А вот оплодотворённые самки – впадают в зимнюю «спячку». Но это касается только их тел. Ведь пока мирно лежавшие между оконными рамами чёрные тельца оплодотворённых мух крепко спят, их белые души бодрствуют. Они вылетают из своих спящих тел за окно и кружат в прощальном танце со своими умершими супругами и одинокими неоплодотворёнными подругами всю зиму. После чего, проводив отцов своего будущего потомства и несчастных подруг в рай, возвращаются в свои, спящие между оконными рамами, тельца и, разбуженные первыми лучами весеннего солнышка, просыпаются. Но просыпаются не для того, чтобы в своё удовольствие беззаботно валяться в дерьме, есть варенье и пить кроваво-потные коктейли. А для того, чтобы выполнить возложенную на них священную миссию – продолжить мушиный род. Иначе, наш бог не дал бы оплодотворённым мухам прожить ещё одну, вторую, жизнь.
- Мама, а твоей душе разве не хотелось улететь в рай вместе с папиной душой? – молясь, поинтересовалась маленькая мушка, мысленно встав на место своей матери.
- Конечно, хотелось! – с грустью призналась муха-мать и печально усмехнулась. - Покажи мне этого дурака, который бы не хотел попасть в рай?
- Почему же ты не улетела с ним в рай?
- Если бы я улетела в рай, то тебя не было бы на этом свете. А если бы и другие бесхарактерные оплодотворённые самки поступили так же, как и я, то мухи вымерли бы как те динозавры, о которых мы вчера смотрели вместе с людьми передачу по телевизору.
- Ты думаешь то, что динозавры вымерли именно по этой причине? – немного сомневаясь, спросила маленькая мушка и помолилась за упокой их, канувших в Лету, душ.
- А по какой ещё причине могли вымереть эти здоровые, самые сильные на Планете и крепкие как броня, неуязвимые живые существа?! – выпучив глаза, ответила вопросом на вопрос взрослая муха и раздражённо развела передние лапки в стороны. – Эти эгоисты наверняка бросились наперегонки в рай, позабыв оставить после себя потомство…
Маленькая мушка, чтобы не нервировать мать, решила оставить вымерших динозавров в покое и вернуться к умершему отцу и к тем светлым чувствам родителей, которые они наверняка испытывали друг к другу.
- А любовь? – с трепетом произнесла это волшебное слово юная особа и, изогнув две передние лапки в два вопросительных знака, объединила их в одну форму «сердечка».
- Что любовь? – оторопев, затрясла в недоумении головой муха-мать и утомлённо присела на волосатую попу.
- Разве твоя любовь к моему папе была слабее твоей миссии «продолжать род»? – конкретизировала свой вопрос маленькая мушка, и в её глазах стали предательски подкатывать первые признаки наступающего разочарования.
- Ты что, забыла о том, что мы самые набожные твари на земле?! – строго напомнила дочери мать и погрозила ей лапкой. - А раз так, то значит, бога я люблю сильнее, чем твоего отца. Соответственно, коли бог возложил на меня миссию «продолжать мушиный род», то я должна была послушно и безоговорочно следовать религиозным канонам, а не следовать за твоим отцом. И ты тоже так поступишь, когда настанет твой черёд. Даже, если твой «принц» будет «вылеплен» из самого лучшего говна на свете!
- А что будет, если я не смогу справиться со своими чувствами и не стану возвращаться в своё спящее тельце? А возьму и полечу со своим милым в рай?
- Тогда мушиный бог тебя накажет и не пустит в подземный рай за возлюбленным, - угрожающе, назидательным тоном сообщила потенциальной грешнице мать и зловеще добавила: - И полетит твоя одинокая «белая муха» высоко-высоко в небо, прямо в солнечный ад. Как мотылёк - на яркий огонёк. Где бесследно и сгорит от любви в этом солнечном адском «котле».
- Ну, уж не-е-е-ет! – незаметно побледнев, испуганно замотала головой маленькая мушка. - В таком случае я, кроме бога, никого любить не буду!
- Вот и правильно! – похвалила муха-мать свою послушную дочь и ласково погладила её лапкой по голове. – Мы самые набожные твари на земле. Мы не должны нарушать главные заповеди мушиного бога и обязаны добросовестно соблюдать их!
- А что это за заповеди, мамочка?
- ЕШЬ, МОЛИСЬ, СОВОКУПЛЯЙСЯ БЕЗ ЛЮБВИ И РАЗМНОЖАЙСЯ!
После озвученных заповедей, обе мухи закрыли глаза и, молча, принялись неистово молиться, ритуально водя лапками по своим набожным большеглазым головкам…


Рецензии
Увлекательно.
И добрые высказывания человека о мухах, как бы в ответ Джеймсу Терберу в его "недобрых" отзывах о братьях наших меньших...
" ... Человек нашёл возможным приписывать всем прочим существам нашего на редкость неправдоподобного мира свои ошибки и изъяны."
(Джеймс Тербер. "От чего страдает человечество")
Автору спасибо. Вдохновения.

Артур Бунтарский   15.02.2023 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.