Письмо другу

Тишина. Слава Богу неслышно автоматных очередей. Как же достала эта проклятая война. Когда все это закончиться. Невыносимо жить. Каждый день думая, что он может быть оказаться последним. Пацаны за нас идут в бой. За Родину, За Россию. И главное для чего ее начали...  Так писал письмо Алексей Иванович своему другу из дальнего города.  А тем временем он включал телевизор, только по вечерам, когда шли вечерние новости. Диктор рассказывал про то что произошло в этот день. Последнее время сердце начало сильно болеть. Жена не раз его отправляла к врачу. Он все отнекивался. Не хочу я к ним ходить. Они меня только залечат и всё. Да ещё эта пандемия!  Не хочу заражаться. Мы ведь не молоды уже. В один из таких дней. Ему почтальон принес письмо от друга. В нем он писал что, так же как и друг относиться ко всему происходящему болезненно. А вообще дела хорошо. Семья, внуки. В конце письма пригласил в гости и дал свой номер телефона. Алексей Иванович с радостью набрал номер друга. К сожалению он был недоступен. Может связь не ловит?? Вечером наберу ему. Где-то после 7 вечера. Пришла смс. Абонент появился в сети. Он сразу стал набирать номер. В трубке услышал знакомый голос. Друзья проговорили весь оставшийся вечер. Радости у обоих не было предела. Теперь они присылают друг другу смски, как раньше письма писали.


Рецензии