Про Золотой миллиард- Лихтенштейн

       Неужели Лихтенштейн- Монархия  (государство-княжество, размерами в одну улицу (160 кв.км), напрочь лишённая каких-либо природных ресурсов)- это независимое, суверенное, самостоятельное государство, благодаря героическому труду гордых граждан которого и гениальному правителю- Монарху,             
имеет ВВП= $ 7 млрд, Госдолг=  $ 4 млрд, население =39 тысяч),   
ВВП на душу населения  $ 160 000?

Для сравнения: 
в Азербайджане ВВП на душу =$4 300, при ВВП=  $ 43 млрд, Госдолг=$ 11 млрд), 
в Армении ВВП на душу =$4 600, при ВВП=  $ 14 млрд, Госдолг=  $ 9 млрд),
в Грузии ВВП на душу= $4 600 ( ВВП= $ 16 млрд,  Госдолг=  $ 10 млрд.

 А может всё же- этот Лихтенштейн просто карманное государство, заваленное долларами, Хозяевами Мира, в составе «Золотого миллиарда», куда никогда не примут ни Азербайджан, ни Армению, ни Грузию (и не только)?
А может всё же- этот Лихтенштейн просто карманное государство - это всего лишь государство - витрина- колония, до поры-до времени?
Разве, где бывает бесплатный сыр- кто-то отменял!

Кстати, кто мешает, чтобы  эти Хозяева мира так же осчастливили включением в клуб "Золотой миллиард" Гаити, 80% народа, которого- нищие буквально?
Тогда как понять, неуёмное желание вроде как осчастливить народы постсоветских неогосударств-лимитрофов (и не только), дурача их народы сказками про всеспасительную демократию западного образца, приведя в качестве примера для пущей убедительности опыт государственного устройства того же княжества Лихтенштейн и иных, типа независимых демократических государств, из клуба "Золотой миллиард"?

Согласитесь- фигня какая-то получается!
Клуб "Золотой миллиард" для демократических княжеств, монархий и сказки про демократию западного образца для наивных, напрочь лишённых доступа в этот клуб, и разница в уровне ВВП на душу населения в более чем 35 раз!

Если это не дурачество остальных 7 миллиардов жителей планеты Земля, то, что это?

Это сколько же веков понадобится азербайджанцам, армянам, грузинам(и не только), при наличии много больших природных богатств и территорий, чтобы врозь достичь уровня этих экономических показателей благосостояния Лихтенштейна и прочих, типа демократических государств, из клуба "Золотой миллиард" ? 


Рецензии
Отлично написано!

Григорий Аванесов   25.03.2022 06:44     Заявить о нарушении