Виолетта и четыре гоблина. Глава 2

— И зачем привлекли к делу, эту гражданскую, да ещё и притащили с собой? — поинтересовался Вобла, поджав губы.


— Надо же с чего-то платить налоги государству и аренду за контору, — Ат пожал плечами, — от платежеспособных клиентов не отказываются.


— Надеюсь, вы понимаете, что несёте полную ответственность за жизнь и здоровье девушки? — поинтересовался агент - инспектор. — Случись чего, придётся отвечать по всей строгости закона, от потери лицензии, до тюремного срока. А если она потеряет здоровье или испортит себе внешность, или превратиться во что-то не то, придётся содержать до конца жизни. Возможно, в специальных условиях.


— Кто не рискует, тот не зарабатывает, — Шалош хмыкнула, — при нашей работе, без этого никак. И вообще, никто не сможет жить вечно.


— В деле, которое собираюсь поручить, использовать гражданских запрещаю, — заявил Недосоленная Вобла, — нарушите приказ и останетесь без оплаты. Более того, не получите других поручений от полиции ни-ког-да. А в случае, если пострадают невинные, ещё и расформирую. Это понятно?


— Более чем, — поспешно произнес Ат, прежде чем кто-то успел открыть рот.


— Замечательно, — агент - инспектор кивнул, — дельце как раз для банды чудовищ. Один мафиозный лидер, чьё имя вам знать необязательно, взялся финансировать лаборатории, изготовляющие боевых мутантов, чтобы перепродавать их после диктаторам в страны третьего мира. Результат получился даже слишком хорошим, подопытный сбежал и теперь скрывается где-то в канализации под городом, поедая как домашних и диких животных, так и людей. Пропало уже несколько граждан. Вам надо найти, отловить или прикончить. За живого получите вдвое больше. Ставка стандартная, соответственно, пятьсот или тысяча долларов. Чем быстрее закончите, тем лучше. Потому как за каждого пропавшего, буду снижать награду по сто долларов. Затяните и ещё сами государству должны окажитесь. Все, убирайтесь с глаз долой, чтобы больше не видел, ваши жуткие рожи вызывают у меня колики в животе.


— Какой неприятный человек, — Виолетта скривилась, — а вы меня вправду не возьмёте. Имейте в виду, я не за это плачу деньги, чтобы красоваться на фоне какой-то звездушки или спортсмена в качестве телохранителя, так добрых дел не наделаешь, разве придушить клиента в туалете, избавив от него этот мир.


— Боюсь, убийство добавит лишь красных татуировок, даже если убьешь за дело, — наш командир поджал губы, — у тебя хватит денег на зачарованную дорожную сумку, в которую можно поместить все, что угодно?


— Обижаешь, у меня таких шесть, под разные костюмы, — девушка просияла, — ты ведь задумал именно то, о чем я подумала, спрячете меня внутри, а в канализации выпустите?


— Ну, если не будешь орать об этом на всю улицу, то да, — кивнул однорукий, — итак, что мы имеем. У агентов - инспекторов свой собственный язык. Если говорит о лаборатории мафии, значит, речь о государственной. Надо бы выяснить, какая из них оказалась разгромлена недавно, обыскать и попытаться обнаружить следы, если не зачистили все уже конечно.


— А почему нельзя начинать с канализации? — спросила новая напарница.


— Ты представляешь размер нашего города? — командир хмыкнул. — На то, чтобы обследовать всю, не хватит и целой жизни. Притом, что гоблины, прямо как моль, живут до тех пор, пока их не прихлопнут. Разумеется, монстр мог убежать очень далеко от места, где его мучили, уплыть или улететь, но нам бы хоть каких-то следов, может, запах жертвы. У нашей Шалош безупречное обоняние, круче, чем у любой собаки, раз учуяв, уже не упустит. Надо бы встретиться кое с кем и вопросиков задать наводящих.


Всегда есть такие существа, которым известно все. Называем их сомики. Ползают себе по дну и собирают крупицы информации. Здесь чего услыхали, там на другие сведения обменяли. А что не знают, могут выяснить. Чаще всего, работают посредниками и переговорщиками для разных банд. В просторечии, стукачи. Одного такого мы знали. В школе героев на практических занятиях учитель познакомил. Невысокий полный господинчик в летах, одетый так, что и не приметишь в толпе, невидимка, умеющий приспосабливаться. Просил называть его просто «З». Типа «з», значит «знание». Конечно, придётся приплатить, но и это Виолетта взяла на себя. Правда, когда увидела типчика, немного засмущала-
сь, отвернулась, ещё и очки темные надела, скрывая лицо.


— О, леди героиня, — З расплылся в улыбке, — вы здесь по делам геройским или снова прикупить слабительного?


— С этим я завязала, — наша подруга смутилась, — больше никаких шуточек. Но, вышло здорово, пятьдесят важных господ и напыщенных дам, в дорогих костюмах и пышных платьях, дерутся за право воспользоваться отхожим местом, и многие ещё и не успели посетить. Скандал еле замяли, у меня аж живот заболел от смеха. Правда, пришлось и самой отравиться чуть-чуть, дабы не вычислили. Ну, отец сразу понял, чья шуточка, и нанял чародея воспитывать.


— Вправду, смешно, — Шалош хихикнула, — надо будет запомнить и применить.


— А зачем покупать слабительное нелегально? — удивился я.


— Потому что расплачиваться могу только взяв у папочки или из карманных денег, — девушка вздохнула, — а он всегда спрашивает на что и контролирует расходы. Любой магазин, в котором появлюсь, продавец сразу запоминает в лицо, а если замаскироваться, вызову дополнительные подозрения. Другое дело, нелегальная сделка. Подробностей не раскрывают, откуда взят товар неизвестно, как и что это такое. Переговоры вели в кафе, просто выбрали переполненное, лишь с двумя свободными местами. Типа, зашла перекусить. На салфетке начинаешь рисовать всякие вензеля, а заодно, пишешь название того, что требуется. Собеседник видит и кладёт на столешницу пальцы, количество их обозначает сумму, а правая или левая рука, сотни долларов или тысячи. Полагаю, более крупные сделки проводят в иных местах. Остаётся лишь забыть салфетку после себя и уйти. Посредник её забирает и идёт добывать требуемое. А там курьер, маскирующийся под разносчика пиццы, или иных продуктов, в зависимости от размера заказа, доставляет нужное и забирает денежки. З славятся тем, что всегда держит свой язык за зубами и клиентов, чаще всего, не шантажирует.


Мы не стали уточнять, откуда богатая девушка столько знает о преступных схемах, полагаю, трюк со слабительным был не первым и даже не самым громким делом, скорее уж, стал последней каплей.


— Итак, чего вы хотите? — спросил сомик.


— Недавно была разгромлена лаборатория, — начал Ат, — возможен побег экспериментальной твари. Нужен адрес.


— Ну, я знал, что ко мне непременно обратятся, — посредник улыбнулся, — вам повезло, первые герои, кто заинтересовался. И я знаю расценки полиции. Тысяча долларов и все немедленно поведаю.


— А не жирно ли тебе будет? — возмутилась леди Ш. — нам за такие деньги ещё по канализации лазать и с чудовищем драться. Получается, бесплатно?


— Тихо, не надо ссориться, — остановила стрелка Виолетта, — уверению господин З сделает скидку постоянной клиентке. К тому же, за сведения буду платить я, а награду получите вы.


— Ладно, только из уважения к вам, и вашему отцу, девятьсот долларов, — сомик насупился, — но, чувствую, как память слабеет, уже не уверен насчёт номера дома. Могу чуток и ошибиться.


— Поняла, — девушка отсчитала тысячу сто долларов, — надеюсь, ваша изумительная  память опять вернулась?


- Вполне, — мужчина просиял, — можно вашу записную книжку? Вот, точный и правильный адрес. И, конечно, до следующей встречи.


— Деньги твои, конечно, — Ат глянул на адрес, — но, смотри, разбалуешь, потом начнёт просить немыслимые суммы.


— Тогда пожалуюсь папиному начальнику собственной безопасности и жадину за колокольчики подвесят, вернёт все, что заработал и ещё доплатит изрядно, — отмахнулась богачка, — или того хуже, уйду к другому сомик, оставив без доходов. Сам говорил, что, благодаря мне, уйдёт на покой лет на десять раньше, чем планировал. Итак, по машинам?(Всегда хотела сказать эту фразу).


— Нельзя подъезжать открыто, так, чтобы заметили, — покачал головой командир, — официально, проникать на чужую территорию без ордера, не имеем права, отберут лицензию. Пешком пойдём, по крышам. Вернее, кто пешком, а кто и в сумке. Выбери такую, что не жалко и можно выбросить.


— Мои из очень – очень – очень дорогих, с грязеотталкивающей пропиткой, — собеседница надула щеки, — не боятся воды, плохо горят, не впитывают запахов и разрушить или украсть практически невозможно.


— Подходяще, — лидер кивнул, — тогда бери чёрную, не такую заметную. Другая Штайну по стилю не подойдёт.


— Почему мне носить? - уточнил я. — Вес-то крошечный, зато, и ответственность, между прочим, какая большая.


— Ты такого клиента нашёл, тебе за него и отвечать, — Ат пожал плечами, — к тому же, самым сильным считаешься. Мне будет мешать драться, а девочками и подавно. И вообще, я тебе не наш приемный отец, потому, скажу сразу, спорить бесполезно. Сказал гав, значит гав и никаких мяу.


— Кстати, о родителе, может, позовём и собой его, чисто на всякий случай? — я облизал губы. — В схватке с любым опасным созданием большой, могучий и твердокожий воин не помешает, мягко говоря.


— И кто будет считаться героем, после этого? — леди Ш всплеснула руками. — Хочешь, чтобы папочка тебе до самой старости сопельки и нижнее окончание спины подтирал? Надо самим учиться справляться как-то. Оставим его на крайний случай.


Еле дождались вечера, переоделись в набедренные повязки, сменили протезы на чёрные, вороненые, чтобы блеск стали не выдал. Передвигались, перепрыгивая с крыши на крышу. Если расстояние оказывалось слишком велико, при себе имелись свернутые цепи с крюками на конце, а так же, на крайний случай, арбалеты с катушками. Но, чаще всего, Арба, пользуясь силой своих ножных протезов, цепляла к своему ремню веревку, перепрыгивала, фиксировала, остальные перелезали по ней. Но, такое редко, дорогу-то тоже выбираешь с умом, дабы быстро и удобно. За пару часов долетели. Люк на крыше вскрыли, спустились. Дверь на чердак закрыли с той стороны, но Ат свои лезвием на протезе кусок створки вырезал прямо с замком. Дверь, что вела в лабораторию, так же заперли, повесили навесной замок, пришлось мне его сорвать. Внутри, ожидаемо, царил ужасающий разгром. Вычистить до конца не успели. Принялись поспешно осматривать все. Записи отсутствовали, даже в сейфе, зато нашлась довольно большая разломанная клетка. Шалош её обнюхала, облизнулась. В кормушке нашлось немного корма для животных. Он, разумеется, не очень свежий и запылился, только когда такие мелочи останавливали гоблинов? Приемный отец шутил, что наши желудки способны даже шпалу переварить, если её не отобрать вовремя. Не кольцо отвлеклись, когда послышался насмешливый голос.


— Смотрите, какие крупные крысы здесь завелись, — произнес кто-то.


Мы поспешно вскочили и увидели парочку амбалов, с довольно зверскими физиономиями. Вроде люди, но у одного изо рта торчали длинные клыки. Какой-то гибрид. Первый покручивал в руке довольно таки тяжёлую цепь, второй вытащил нож-бабочку. Явно угрожали, чистильщики или просто сторожа, нанятые хозяевами здания. Услышали шум, да явились проверить.


— Может, мы и крысы, — леди Ш оскалилась, — только помните, что упомянутые зверьки довольно больно кусаются.


— Значит, придётся вас вытравить, как, и положено поступать с вредителями, — незнакомец хищно оскалился.


Рецензии
Интересная идея со слабительным, богатейшая фантазия. Успехов Вам.

Сергей Линецкий   31.03.2022 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что понравилось:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   31.03.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.