Дефицит, теперь и бумаги. А она нужна нам?

А Церковь,  тоже может участвовать  в снижении острого дефицита в стран, -  офисной бумаги высшего качества.

Дефицит.
Теперь говорят не  гречке и соли, а о «Снегурочке».
Дожили.
Давайте разберемся: - а кому выгодно, чтобы в стране было такое огромное потребление пресловутой бумаги?

Разговоры об уменьшении в нашей жизни, роли бумажных носителей информации,  - ведутся давно. Но в реалиях все наоборот.
Одному только преподавателю школы, лицея, колледжа и т.д., - необходимо столько этой «Снегурочки», что  вам и не снилось.  Сегодня администрация имеет право потребовать от учителя ведение только девяти документов: но каких и сколько?
Для  проверяющих инстанций, бедный учитель тратит пачки беленой бумаги.
-  На проверочные работы, на  конспекты уроков, на рабочие программы учебных предметов, курсов, включая содержание,  и планируемые результаты,  на тематическое планирование с указанием количества часов по каждой теме;  ….
И еще восемь  документов на бумажных носителях, то есть той же «Снегурочки».
А бухгалтер любой мизерной фирмы, печатает и рассылает  центнерами бумажные носители в многочисленные конторы и конторки.   И что интересно, с них требуют представление  отчетной информации,  и в цифровом виде.  Они, подневольные все исполняют, что не прикажут чиновники.
В детских садах тоже печатают, и…  печатают отчеты: от воспитателя до директора. 
 Дети в учебных заведениях, вернее их  родители, аж с первых классов, переносят  в многочисленные  презентации, с википедии информацию на «Снегурочку». А о старших классах, мы здесь говорить не будем. Оскомину наели уже…
Сегодня церковь, старается всеми средствами привлечь в свои приходы молодое поколение. Года два назад, было спущено  указание сверху: активизировать работу с  молодежью и назначить ответственных,  с  установленной зарплатой.  Приказано настоятелю, значит надо «взять под козырек».  И копируют батюшки… -  файлы, чтобы сложить их в папки, под грифом «Отчет», для проверки «проверяющими», для отправки проверяющим… Кому это надо? Бездарно потраченное, драгоценное время пастырей, в пачки офисной бумаги высшего качества, -  о проведенных мероприятиях? Воистину, можно быть в Церкви, но без Бога.
По всей стране люди занимаются «сизифовым трудом», означающим тяжёлую, бесконечную, безрезультатную работу.
А бумага в стране есть и, главное, что рядом, - отечественная.  Вот, например, Компания Славич в Ярославской области, в городе Переславль-Залесском, пл. Менделеева, 2(48535) 3-15-43.
 Маленький древний городок, а такое нужное  сегодня предприятие. 
И тем, кто поднял крик: «Нам печатать не на чем!  Где предприятия, выпускающие принтерскую бумаг?  О  чем думает правительство?».
Отвечаем: «А зачем вам печатать?»
И экология будет лучше…
Благослови нас, Господи!

Белова О.В. психолог
Город Аткарск
2022 год


Рецензии