Рашпиль и бес

- Ну чего тебе? - Нечистый дохнул гарью выползая из круга. - Если по пустякам беспокоишь, уши отгрызу так и знай!

- Это... - Рашпиль, король местной гопоты замялся, скромно потупив очи.
- Ну, не тяни уже.
- Вопрос к тебе есть хитрый, думаю, самому не решить.
- Говори.  - Вздохнув, гость осел на краю наспех намалёванной пентаграммы.
- Фрукт у меня имеется, ценный. Валера!
- Интригующее начало. И что?
- На порнушке завис.
- ММММ?...
- Чисто конкретно! Секс любит, эротику, и прочее марево-порево. - Предводитель общины глухо сглотнул. - Уж сколько лет на этой теме висит, без продыху. Прям извёлся весь, впору в "Дурку" звонить.
- Двинутый что ли?
- Ну, типа того. Только тихий! Накупит дисков, с подобной лажей,  портки смахнёт и в астрал! А дня через два, как оклемается чуть, всё в ведёрко. И бельё и порно.
- На кой?
- Мутная тема. Толи сестра у него злюка, толи тетка? Не знаю. Только, как заметят подобную хрень, его ухватом бьют. Вот и шхерится.
- Что, набожные поди?
-Да какое там! Спят и  видят как квартиру отнять. Маклеров эскадронами шлют. Но зря стараются, псих этот, подготовился, всю квартиру убил.
- Как это?
- В хлам! Ничего не пашет, ни клозет, ни ванна, ни холодильник с примусом. Ничего кроме "ящика"
- А сам-то как?
- В поля бегает, нужду справлять.
- А супруга что ж, такое приветствует?
- Да один он живёт. Родственнички вот и лютуют. Так что, всю нелегальную канитель приходиться за борт. А через неделю, опять тащится, и всё по новой. Я уж каждый фильм ему раз по сто записал, а ему вновь мало. Дай и дай! И денег на эту хрень не жалеет, всё что добыл - в дело!
- Ну и пользуйся!
- Рад бы, да Валера, в разнос пошёл! Слюной брызжет.
- Да, ну?
- Бухтит, что наелся старьём. Сыт-с! Иное нужно. ИНОЕ!
-  И не мудрено за столько-то лет!
- А где я ему возьму, это иное? Уж все связи поднял, даже забугорные, а толку - ноль, этот гад все смотрел. Помоги, а?
- Чем?
- Как чем? Ты же демон. Предводитель Тьмы! А значит, всякие прелюбодейства мерзопакостные, да блудни по твоей части. Не так, скажешь?
- Ну так. - Не стал спорить Дух.
- Во-во! - Просветлел ликом Рашпиль. - На тебя вся надежда.
- Подумаем, чем угодить.
- Подумай. Только, этот хрен с норовом. Капризный! То ему жирных нужно, то худых, то косоглазых, старух только не жалует, и лысых тоже. Татуированных ещё. Этих, на дух не переносит.
- Ну а что ж, живьём-то приобщиться,к сладенькому, слабо?
- Коленкор не тот. Скулит, - драйва нет! С экрана, оно, завсегда слаще.

- Придурок.
- Так у него и кличка такая - "Дурковатый". - Рашпиль ругнулся. - Совсем озверел сволочь! Я уж, последний раз ему такую "прелесть" добыл, пальчики оближешь, сам чуть, не кончился. Кричу, - в самый раз тебе сладость - вздрюкнешь с пользой!
- А этот что ж?
- Молчит рожа, только в глазки с надеждой смотрит. А спустя день, в крик! Бухтит - дрюкал как зверь, извергая лёд и пламя, даже выл местами, а в остатке - пшик! Лишь на скулёж сил и осталось. Теперь репарацией грозит, за пустые мечты.
- Да ну?!
- Ага. Вредителем обозвал.
- Каким?
- Моральным! Спасай, а? Уж больно клиент ценный, хоть и псих. У вас там в пекле всего вдоволь. Групповухи, извращухи. Найди  чего послаще. Мулаток там в крапинку, либо узбечек в горох, без разницы, лишь бы было! Мнится мне, Валере, в самый цвет будет. И побольше запиши. Побольше!
- Ладно. Взамен чего?
- Вот! - Рашпиль достал из-за пазухи пару мятых листов бумаги. - Отлуп на душу. Два!
- Что, паству пробил? Хвалю!
- Стараемся! Главное, ты помоги.
- Ладно. - Утомлённый долгими бреднями демон полез обратно. - Будет тебе - ИНОЕ...


Рецензии