Первая весна

ПЕРВАЯ ВЕСНА

               
Бушующая, сумасшедшая весна накрыла деревню Вишенка. Побелели фруктовые сады. Предчувствуя долгое лето, радостно засуетились деловитые скворцы, обустраивая свои потаенные гнезда под крышами домов, в старых, посеревших, полуразвалившихся скворечниках, в укромных, им одним известных лазах в сараях и погребах. Проснувшаяся природа ждала, зазывая к себе, в свой зазеленевший мир уже спешащих с юга птиц. Оставались быстрые, скорые дни до их долгожданного прилета.
И в эту поющую пору приехал в деревню к матери, Евдокии Ивановне, в отпуск Николай Николаевич Овсянников с женой Еленой. Мать увидела невестку в первый раз. На скромную и немноголюдную свадьбу сына, которая состоялась полгода назад, она приехать не смогла.
- Уж больно красивая она у тебя, - сказала Евдокия Ивановна Николаю, когда они остались одни.
- Так разве это недостаток, мам? – весело отвечал Николай, польщенный очередной похвалой в адрес его жены.
- Да нет, не недостаток, а так… Ну, тебе жить, тебе и думать, - сказала мать, а самой грустно стало от тревожных мыслей о сыне.
Чего-то подобного Николай ожидал, но, почувствовав настроение матери, огорчился, хотя старался гнать от себя дурные мысли.
Николай влюбился в Елену с первого взгляда, как он сам говорил, с размаху. Может, это и не любовь была вовсе, а, скорее, потрясение. Красота ее и какая-то обезоруживающая мужское сердце властная зазывность, поразила Николая, и забыть эту женщину он уже был не в состоянии. Целыми днями думал он о ней, не спал, с трудом и усилием пытался работать, а потом вдруг, даже будучи еще совсем плохо знакомым с ней, купил громадный букет красных роз и, приехав к Елене, позвал ее замуж. Она засмеялась, ослепляя очумевшего Николая своими прекрасными белыми зубами и сказала, сощурив большие лукавые глаза:
- Я подумаю, Коля.
И в этот же день Николай получил ее согласие.
У Николая Николаевича, человека простого, простодушного и мягкого по натуре почти до сорока лет все никак не складывалась личная жизнь. Встречались ему женщины, которые почему-то всегда ставили себя выше его, и все они как на подбор, были некрасивые, красивых он боялся. Боялся он красивых потому, что, считая себя не очень привлекательным, был уверен, что красивые женщины существуют не для него. Но когда он увидел Елену, устоять не смог. Он был уверен, что она откажет ему, и делал предложение, ни на что не рассчитывая, и когда она согласилась выйти за него замуж, поначалу подумал, что она его разыгрывает. Но они подали заявление и в нужный день поставили свои подписи, зарегистрировав брак.
На свадьбе, которая прошла на даче подруги Елены, было всего человек десять, и сама свадьба была тихой и скромной – так захотели молодые. А потом началась обычная семейная жизнь. И сразу же Николай столкнулся с проблемой, о которой не думал раньше. И проблема эта была – вызывающая красота его жены и еще какой-то необъяснимый, властный и непреодолимый магнетизм .
Было в этой женщине что-то такое, что не давало покоя мужчинам. Когда они шли с женой по улице, Николай постоянно ловил внимательные и любопытные взгляды посторонних. Елену буквально нельзя было оставить одну: к ней обязательно кто-нибудь подходил знакомиться и тяжелые, ревнивые чувства вскипали в сердце обеспокоенного мужа. Он усилием воли подавлял глупую, по его мнению, ревность, но навязчивые мысли преследовали, не давали забыться и успокоиться.
Он старался не ссориться с женой, верил в ее честность, но однажды в кафе, куда они зашли перекусить, он заметил, как Елена ответила выразительным взглядом на прямой, откровенный и наглый взгляд незнакомца за соседним столиком, и уверенность Николая в честности жены пошатнулась. С горечью и болью в сердце он понял вдруг, что она способна его обмануть.
У них состоялся откровенный и неприятный разговор, который закончился тяжелой ссорой. Елена грубо и прямо, желая как можно больнее ранить мужа, резанула ему в глаза страшную фразу:
- Да, я люблю мужиков! Я молодая и красивая женщина! Мне супермен нужен, чтобы я ни на кого не смотрела!
- Зачем же ты тогда замуж за меня пошла?
- Нужно же хоть раз отметиться в тридцать-то лет!
Николай ушел из дому и неделю жил у приятеля. Пил горькую и мучился. А через неделю Елена приехала к нему на работу мириться, говорила хорошие слова, была ласковой и спокойной, но что-то в ней было другое, какая-то неуловимая перемена произошла в ней, и Николай учуял сердцем эту перемену, хотя он рад был и счастлив, что они помирились, но эта странная, еле уловимая перемена в жене его удивила. Он что-то заподозрил, сам смутился своей догадке, но постарался выбросить дурные мысли из головы. И тогда же он ясно вдруг понял, что никогда не будет счастлив с этой женщиной, которая так сильно и так крепко привязала его к себе.

********
Вечером в дом Евдокии Ивановны пришли знакомые и соседи. Всем было интересно посмотреть на жену Николая. Пришли и некоторые одноклассники Николая. Сели за стол, начали, как водится, выпивать, закусывать, говорить простые, обычные и не искренние тосты. И все мужики, как один, начали хвастаться, распушив хвосты перед Еленой. Та только смеялась, обворожительным своим смехом, отвечая на глупые остроты подвыпивших гостей, пуская в ход безотказное свое оружие – легкое лукавое кокетство.
Все женщины были с ходу против городской красотки, сидели, большей частью молча, лишь изредка переговариваясь с Евдокией Ивановной и задавая редкие вопросы Николаю.
- Не поспешил ли ты жениться, а, Коля? – шарахнула вдруг громким вопросом раздраженная соседка Светлана, а потом резанула ни с того ни с сего частушку во все горло:
- Холостым ходил наш Коля, жизнь была его без горя! Как на б..ди поженился, Коля взял и удавился!
И сама громко засмеялась, блестя глазами на Елену. Евдокия Ивановна побледнела и, испуганно глянув на сына, произнесла недовольно:
- Ты что, Свет, с ума сошла что ли? Совсем обалдела!
- Ничего, ничего! – громко засмеявшись, сказала Елена, - смешная частушка! А еще знаете какую-нибудь?
- Знаю, конечно! Мы же не в городе живем, в ваннах не моемся!
И тут же прокричала:
- Муженек мой, муженек, что ж ты натворил? Городскую б..дь нашел, триппер подарил!
Елена залилась задорным смехом, а Евдокия Ивановна покачала головой и сказала с укором:
- Ну ты совсем, Светка, с ума съехала, ни стыда, ни совести!
А Елена неподдельно весело смотрела на Светлану, которая, бросив злобный взгляд на нее, произнесла сквозь зубы:
- Во как! Как с гуся вода!
И за столом на одну только секундочку воцарилось молчание, гости мгновенно переглянулись, и застолье неожиданно стало спокойнее. Мужики, попривыкнув к Елене, перестали павлинничать и принялись переговариваться между собой, но один гость – семнадцатилетний соседский мальчишка Алеша, заканчивающий школу в этом году, молчаливо и скромно сидевший в конце стола, время от времени бросал быстрые и внимательные взгляды на Елену. Он, казалось, никого не слушал и не слышал, уткнувшись в тарелку. В начале застолья он усердно ел, а потом просто сидел, рассматривая всех, и непременно глаза его останавливались на смеющейся городской красавице. Он не мог оторваться от ее правильного, яркой красоты лица, ее груди, которая, без лифчика свободно колыхалась под кофточкой, когда она смеялась, и краснел, когда она останавливала на нем свои умные понимающие преступные глаза.
Когда застолье закончилось, и гости стали расходиться, одноклассник Николая Семен сказал ему, весело подмигнув:
- Хорошая у тебя половинка, хорошая. Такую бабу отхватить тебе удалось, что даже не верится. Только наплачешься ты с ней! Не обижайся, старина, я тебе добра желаю.
Николай сжал губы и, подавляя раздражение, ответил:
- Ладно, ладно, сам разберусь!
Последним из гостей уходил Алексей, словно специально хотел уйти последним. Бросив быстрый взгляд на Елену, он встал из-за стола и направился к выходу. Евдокия Ивановна заметила его взгляд и, увидев, что Елена тоже сразу же встала из-за стола и пошла из комнаты вслед за Алексеем, лишь покачала головой.
Уже на крыльце Елена догнала мальчишку и сказала ему в спину своим красивым мягким голосом:
- До встречи, Леша! Ты же наш сосед, да?
Алексей остановился, обернулся и густо покраснел.
- Да, сосед.
- Ну, значит, мы еще увидимся, правда?
В ее словах и в манере общаться было много простоты и не было никакой игры и фальши. Она смотрела на него прямо, смело и чуть насмешливо, но это не обижало Алексея. Он в первый раз в жизни увидел такую женщину и волнение, охватившее его сердце, тоже было незнакомым, новым и удивительным.
- Увидимся, - ответил он, окончательно смутившись.
Она засмеялась и ушла в дом, а подросток пошел к калитке, возле которой стоял Николай и курил.
- Леша, как ты вырос! Совсем уже взрослым стал! Школу закончил?
- Заканчиваю через месяц, - смущаясь отвечал Алексей.
Николай шутливо провел рукой по голове Алексея и, улыбнувшись, сказал:
- Ну, пока!
Алексей кивнул, и, опустив глаза, пошел домой.

********

Через пару дней Николай уехал, ему нужно было появиться на работе, а Елена осталась, отпуск ее только начинался. Уезжая, Николай обнял жену и сказал:
- Отдыхай, милая, на речку сходи, позагорай, погода хорошая, а я дела закончу и через несколько дней приеду.
Евдокия Ивановна, тревожно глядя на сына, перекрестила его и вдруг заплакала, прижимая платок к губам.
- Ну что ты, мам? Я ведь уезжаю-то не надолго. Скоро вернусь.
Евдокия Ивановна, плача, покачала головой и так и не смогла ничего сказать. Николай сел в машину, развернулся и, помахав рукой, укатил.
Евдокия Ивановна, которой Елена категорически не нравилась, и которую она стеснялась, делала все, чтобы скрыть свое отношение. Она была, как и многие крестьяне деликатна и терпима.
- Ну вот, теперь мы вдвоем остались, - сказала она, улыбаясь, - Вы отдыхайте, гуляйте, у нас природа красивая и погода удалась на славу. Здесь у нас речка Сережа недалеко. Только купаться студено еще.
- Спасибо, Евдокия Ивановна, - отвечала Елена, проницательно глядя на смущающуюся старушку, - А в какой стороне эта Сережа?
- А как выйдите из калитки, сразу направо по тропинке, а там вы ее увидите.
Минут через десять Елена вышла из дома с большой сумкой на плече, в которой было покрывало, полотенце, пара журналов и кремы. День был удивительным. Хоть минула середина мая, а погода установилась летняя, и оттого настроение было приподнятым и приятное ощущение счастья и радости переполняло все существо довольной собой женщины. «Брать от жизни все, без оглядки, без смущения! К черту и дьяволу все эти тупые морали и условности, которые останавливают только полных ничтожеств и неудачников! Человек рожден не просто для удовольствия, а для безграничного удовольствия и наслаждения! Только для этого стоит жить!» - так думала молодая красавица, улыбаясь и восхищаясь воскресшей природой.
Вскоре в стороне внизу блеснула на ярком солнце извилистая река.
- Вот она, Сережа. Надо же, какое смешное название! И у деревни название смешное – Вишенка! – сказала вслух Елена.
Она пошла по тропинке вниз к реке и не знала, что метрах в ста за ней идет человек, у которого сильно бьется сердце и кружится голова от необъяснимого волнения и страсти. Это был Алексей. Он не спал накануне всю ночь и утром видел, что Николай уехал, он заметил, так же, как Елена в полупрозрачном платье вышла из калитки и пошла с большой сумкой по тропинке. Он понял, что она направилась к реке. Через несколько минут он вышел из дома и, сделав небольшой крюк, чтобы никто его не заметил, направился к Сереже.
Вскоре он увидел Елену у реки и, любуясь ее гибким станом, красивыми соблазнительными женскими формами, распущенными кудрявыми светлыми волосами, медленно брел за ней, от волнения грызя ногти, чего никогда не делал раньше. Он не задумывался, зачем он идет за ней, что будет делать, но повернуть назад он не мог.
Елена дошла до реки и, заприметив неподалеку небольшой песчаный плес, направилась туда.
«Какая же красота!» – подумала она, расстилая покрывало на сухом теплом песке. Оглянувшись, она вдруг заметила прячущегося за кустами Алексея. Преступная мысль мелькнула в ее голове, и она стала медленно раздеваться, изредка бросая на мальчишку потаенные взгляды. Раздевшись, она легла на покрывало и отвернулась. Лежа, она потянулась от удовольствия, обливаемая горячими солнечными лучами и почувствовала, как желания проснулись где-то внутри ее молодого страстного обнаженного тела.
Притаившись в кустах, Алексей смотрел на обнаженную красавицу, и слышал, как сердце бешено колотится у него где-то в горле. Он почувствовал сильное возбуждение и вдруг к своему ужасу услышал:
- Леша, иди ко мне, не бойся, иди, иди, мальчик.
Алексей затрясся всем телом, смутился, покраснел и, медленно выйдя из кустов, пошел к реке. Когда он подошел к Елене, она, приподнявшись, протянула ему руку.
- Дай мне свою руку, не бойся.
Алексей, смущенный, протянул ей руку и она, крепко взяв его ладонь, мягко и сильно потянула к себе и тут же обняла его и своими горячими сухими губами поцеловала прямо губы страстно и нежно. Мальчишка, потеряв голову, как мог, неловко и несмело ответил ей, и она стала быстро раздевать его. Сладкая жара разлилась внутри, и он, задрожав,  почувствовал  жаркую сладость близости с прекрасным женским телом. В первый раз в жизни.
Когда все закончилось, он, смущенно сидя рядом с обнаженной Еленой, молчал.
- Приходи сюда каждый день, ладно, Леша? – сказала Елена, с улыбкой гладя его по спине.
- Ладно? Ты ведь не боишься меня, правда?
- Ладно, буду приходить, - буркнул он в ответ. 
Вскоре, стыдясь и смущаясь, счастливый Алексей, ощущая какое-то свое новое качество взрослого мужчины, быстро шел домой.
«Забавный мальчишка!» - думала Елена.
- Распутная я женщина, - сказала она вслух и улыбнулась.
- Ну и пусть!
И приятная, тягучая истома разлилась по ее телу.

********

Когда через несколько часов Елена, раскрасневшаяся и усталая, вернуласть назад, она увидела возле соседнего дома Алексея и помахала ему рукой. Подросток страшно смутился, покраснел и выронил из рук какой-то предмет. Широко улыбаясь, женщина громко сказала:
- Как ты, Алеша?
- Все хорошо, - ответил тихо Алексей, не глядя на соседку.
- Подойди ко мне, не бойся, - позвала Елена.
Алексей подошел к ней, а Елена, внимательно рассматривая его, заметила его подростковую угловатость, длинные, еще неразвитые руки, узкие плечи, больше ступни и худые ноги. Легкий пушок чуть только начинал пробиваться над губой и на подбородке. Он был еще совсем мальчиком, не имеющим еще никакого любовного опыта и сторонящегося женщин.
- Не бойся, приходи завтра, все будет хорошо,  – сказала она, прямо глядя ему в глаза.
Алексей вздрогнул, и она заметила, как он задрожал всем телом.
- Так ты придешь?
- Приду.
- Вот и хорошо. Я буду тебя ждать.

********

Алеша целый день был сам не свой. Ночью заснуть он не смог. Он вспоминал Елену, ее обнаженное тело, его преступную, неожиданную близость с ней и сильное возбуждение беспокоило его сердце. Ему стало стыдно перед Николаем, но чувство его было сильнее стыда. Вся жизнь его теперь была наполнена новым для него горячим и ревнивым чувством.
Он был очень нежным и тонким человеком и стал уже интересоваться противоположным полом, стараясь как можно больше узнать о женщинах. Многие из его ровесников уже познали любовную азбуку и часто смеялись над робким Алексеем, не решавшимся сделать простой, как они думали, шаг. В соседней деревне жила молодая женщина, которая любила не только выпить, но и пошалить с подростками и мужиками. К ней и бегали постоянно деревенские парни.
- Лех, а Лех, - говорили Алексею его товарищи, - пойдем к Богданихе! Нужно же тебе, наконец, попробовать!
Но Алексей никогда не ходил к ней, он просто стеснялся ее и не мог представить себе, что с этой веселой, когда-то даже красивой, но теперь неухоженной и неопрятной женщиной у него могут быть хоть какие-то отношения.
Но теперь новое, сильное и незнакомое ему, наполняющее всего его чувство взволновало мальчишескую душу. Красота и шарм Елены совершенно покорили его. В ней было столько женской притягательности и обаяния и вместе с тем простоты в обращении, что Алеша понял, что это новое чувство и есть любовь, и силы, о которых он и не подозревал, проснулись в нем. Он вдруг почувствовал себя повзрослевшим человеком, способным на поступок, и даже то, что Елена была замужем лишь льстило ему, придавало зарождающимся отношениям особый потаенный преступный смысл.
Под утро он заснул и, проснувшись через несколько часов, вскочил с постели и посмотрел на часы. Было десять часов утра, и он, одевшись, вышел в сад и стал ждать. Наконец, Елена вышла из своего дома, что-то сказала Евдокии Ивановне, а потом направилась по тропинке вниз к реке. Он, стараясь избежать встречи с приятелями, почти побежал за ней.
На том маленьком плесе никогда никто не купался. Он дошел до кустов, где вчера подглядывал за Еленой и тут же увидел ее у реки. Она лежала на голубом покрывале, завернувшись в большое бордовое полотенце, закрыв глаза и согнув в колене одну ногу. Алексей постоял немного и, выйдя из кустов, пошел к плесу. Она услышала, что он пришел, приподнялась и, закрывая лицо рукой от солнца, улыбнулась ему и сказала:
- Привет, Алеша! Молодец, что пришел, раздевайся, позагораем. Ложись рядом.
Она подвинулась, освободив место для Алексея.
- Алеш, возьми в сумке бутылку вина, открой ее. Там есть штопор и стаканчики. Алексей, который никогда не пил, на этот раз обрадовался вину. Он вытащил из сумки бутылку красного сухого вина, открыл ее и разлил вино по пластмассовым стаканчикам. Елена все так же неподвижно лежала с закрытыми глазами и улыбалась. Алексей стоял над ней со стаканчиками и, не зная, как ему поступить, молчал. Наконец, женщина открыла глаза и, заметив растерянно стоящего юношу, рассмеялась:
- Ну что ты такой напряженный? Разденься, позагораем, смотри, какой день замечательный!
Взяв стакан, она стала медленно пить, а Алексей вдруг махнул разом свое вино и стал раздеваться. Когда он остался в плавках и все не решаясь лечь рядом с Еленой, он налил себе еще вина и опять сразу же выпил его. Елена, чуть улыбаясь одними глазами, наблюдала за ним.
- Иди сюда, ляг рядом, - сказала она.
Стесняющийся, смущенный подросток лег рядом с ней, стараясь не прикасаться к полотенцу, в которое было обернуто ее тело. Сердце так бешено колотилось, что он боялся, что Елена услышит этот стук. От выпитого вина и волнения поплыла и закружилась голова.
- А здесь купаться можно? – спросила вдруг Елена.
Алексей закашлялся и произнес:
- Вообще-то здесь не купаются, купаются дальше, в другом месте.
- Ну и ладно, не будем купаться, холодно еще.
И она, приподнявшись на локте и повернувшись к Алексею, начала гладить его по голове. Подросток почувствовал, как тягучая истома разливается по телу и как властно, помимо воли овладевает им та страсть, преодолеть которую невозможно ни усилием воли, ни доводами рассудка. Елена начала ласкать его, нежно проводя рукой по груди, по рукам, по животу и тихо говорила:
- Славный мальчик, милый мальчик!
И вдруг она, смелой рукой опустилась ниже, а потом сбросила полотенце и прильнула к дрожащему телу мальчишки своим горячим жадным телом.
- Иди ко мне! – шепотом произнесла она прямо в ухо Алексею, и подросток, уже не владея собой, чувствуя нежную, словно бархатную кожу ее тела, пахнущую солнцем и легкими духами, ощутил пьянящую сладость телесной близости и единства с женщиной, которую он так сильно любил.
А потом он молча лежал рядом с ней, а она нежно гладила его.
- Давай, выпьем вина, Алеша, - сказала она, наконец.
Алексей, смущаясь своей наготы, поднялся, стараясь прикрыться, взял бутылку, разлил вино по стаканам и, не поворачиваясь, подал Елене ее стакан.
- Не стесняйся меня, Алеша, - сказала она, - я же твоя женщина.

********
Они стали тайными любовниками. Каждый день Алексей пробирался тайком к реке, где находил Елену, и они предавались любовным играм, забывая обо всем на свете. Подросток был серьезно влюблен, но никак не решался заговорить со своей возлюбленной о будущем, хотя это больше всего волновало и тревожило его. Он не мог представить себе, что когда-нибудь им придется расстаться и их любовь закончиться. Но однажды решился.
- Лен, а ты скоро уедешь?
- Скоро, через пару недель.
- А как же я?
Елена улыбнулась и погладила его по голове.
- А ты пойдешь дальше по жизни.
- И мы больше не увидимся?
- Зачем я тебе, Алеша? Ты очень молодой еще мужчинка, тебе нужно учиться, ты еще много раз влюбишься, пока, наконец, не найдешь девушку, которая станет твоей женой. Я намного старше тебя. Лет через двадцать ты будешь еще молод и полон сил, а я буду уже старухой. Тебе хорошо сейчас со мной и это главное.
Сердце Алексея защемило от тоски и боли, что эта прекрасная, необыкновенная женщина не принадлежит ему, несмотря на их отношения и несмотря на ту пронзительную любовь, которая стала смыслом всей его жизни!
- Я же люблю тебя! Я хочу быть с тобой всегда! – почти крикнул он.
- Алеша, милый, но я же замужем!
- Ну и что? Разведись! Я женюсь на тебе!
Елена улыбнулась и добавила серьезно и немного грустно:
- Даже если бы это было возможно, этого нельзя было бы сделать.
- Но почему? Почему?!
- Потому, что со мной ты никогда не будешь счастлив.
- Почему??
- Мне не очень хочется отвечать на этот вопрос.
- Нет, ответь! Ответь!!
- Потому, что я люблю мужчин. Я плохая женщина, Алеша, и не способна никого сделать счастливым.
- Ты врешь, это не правда!!
- Правда, Лешка, правда. Я не могу быть с одним мужчиной, мне нужно «этого» много.
- У тебя есть кто-то в городе, кроме Николая?
- Конечно, есть. Пусть тебя это не огорчает. Я такая, какая есть и тебе жизнь не испорчу. Рано или поздно, тебе нужно было стать мужчиной и хорошо, что первой женщиной стала для тебя я.
Алексей осекся и почувствовал, как острая неприятная и мучающая сердце ревность резанула его душу. Он и без этих слов ревновал Елену к ее мужу, а услышать то, что сказала она ему, было просто невыносимо.
- Ну и люби своих мужиков! – сказал он, разозлившись на нее, но Елена опять погладила его по голове.
- Ты уже взрослый мальчик, я могу тебе рассказать о себе. Хочешь?
- Хочу.
- Мой отец умер, когда мне было пять лет, и мать через год снова вышла замуж за тихого печального человека. Мы стали жить у него и буквально с первых же дней отчим стал проявлять ко мне интерес. Любил мыть меня, любил, когда нет матери, ходить обнаженным передо мной. А через несколько лет, когда я еще не успела оформиться как девушка, изнасиловал меня, как-то, знаешь, грустно изнасиловал, без злобы. Банальная история! Таких историй очень-очень много. Ничего особенного! Я боялась в этом признаться матери, хотя теперь понимаю, что нужно было это сделать. Мы стали любовниками против моего желания. Однажды мама совершенно случайно застала нас за этим занятием. После этого мама моя покончила с собой, она повесилась, а меня забрала к себе моя родная тетка. Но что-то сломал во мне тот тихий грустный человек, что-то украл он у моей души. Я иногда думаю, а какой бы я была, если бы со мной не случилась та беда? Наверное, я была бы намного лучше и была бы совершенно другой. Вот и вся моя история.
Алексей долго молчал, молчала и Елена. Наконец, подросток спросил ее:
- А где сейчас тот тихоня?
- Говорят, он спился, стал бомжом, и я не знаю, жив он или нет. Мне это безразлично.
- Ты его простила, что ли?
- Я просто не думаю о нем, мне все равно.
Алексей посмотрел на свою возлюбленную и вдруг почувствовал к ней острое чувство любви и нежности. Он стал целовать ее, ласкать, а она лежала, закрыв глаза и улыбалась. И она стала отвечать на его поцелуи и говорила:
- Иди ко мне, мой ласковый мальчик, иди, мой хороший, мой любимый, мой дорогой.

********

Через несколько дней приехал Николай, и любовники уже не могли встречаться как прежде. Они виделись урывками, случайно. Елена улыбалась хмурому и погрустневшему Алексею издалека. Подросток, измучившийся от невозможности общаться с ней, отвечал ей лишь одним своим бесконечно грустным несчастным взглядом. Для него наступило время тяжелых терзаний, и его, не защищенная еще броней циничного опыта душа, болела так, что мальчишка физически чувствовал эту боль. Часами он лежал на диване в своей комнате, отвернувшись к стене, и мучительно, до исступления мусолил в уме одну и ту же думку. Перед глазами стояла Елена, и весь мозг его заполняла только она и не отпускала его от себя ни на секунду. Ночью он, очнувшись от беспокойного сна, сразу же начинал снова и снова думать о ней, и сердце ныло от желаний, от мучительного сознания, что никогда не будет больше ее в его жизни, никогда не обнимет он ее, не сможет прикоснуться своими губами к ее губам, почувствовать нежную кожу ее роскошного тела, услышать его сладкий женский запах. Все рушилось для него в жизни, и не было будущего, не было счастья, не было ничего!
Домашние заметили состояние Алексея. Он почти ничего не ел, не разговаривал, не общался с приятелями, и мать иногда замечала его стоящего у окна и что-то высматривающего у соседей. «Неужто Алешку эта сволочь приворожила?» - подумала она.
- Что-то непонятное происходит с нашим сыном, - говорила мать Алексея Галина своему мужу Сергею.
- Кто их разберет? – отвечал муж, - Возраст такой. Может, влюбился в кого.
Галина побоялась высказать Сергею свои опасения, настолько страшными они ей казались, и промолчала, качая головой, смиряясь и тревожась своим материнским сердцем.
Через пару дней Алексей случайно услышал разговор матери с отцом.
- Колька-то завтра утром уезжает, слыхала? – спрашивал Сергей жену.
- А мне какое дело? Пусть едет и кралю свою увезет, наконец.
- Увезет, конечно, куда же он ее денет? Она жена ему.
- Жена! Нашел себе б-дь городскую! Рога-то, небось, до неба уже! Не мог себе порядочную бабу найти! Мало баб, что ли, на свете?
- А что, она баба видная!
- Я те дам, видная! Толик Воробьев вон в нее втюхался, совсем с ума съехал, дурак!
- Как это?
- Как это! В окно к ней лазил ночью!
- Когда?
- Когда! Тогда!
- Брешут люди, а ты их слушай!
- Э-эх! Не хрена вы, мужики, не понимаете! Людаха его поймала! Застрелить грозилась шлюху эту городскую! Уж ружье зарядила, еле остановили ее! Евдокия Ивановна и уговорила Николая, чтобы он уезжал побыстрее и свою бабу бы увез и больше сюда не привозил!
Что говорили дальше родители, Алексей уже не слышал. Он выскочил из дома и, не помня себя, ничего не соображая, перепрыгнув одним махом через забор, ворвался в дом соседей. Проскочив сени, он распахнул дверь избы и вбежал в комнату. Он заметил в одно мгновение, что Николай, злой и серьезный, смотрит телевизор, а Елена с непривычно сосредоточенным лицом деловито собирает чемодан, который она разложила на столе. Одним прыжком юноша рванулся к ней и схватил сначала ее руку, а потом с силой бешено обнял ее и стал целовать ее лицо, руки, срывать с нее одежду. Ошарашенный Николай налетел на него и принялся отдирать Алексея от жены, в которую тот вцепился мертвой хваткой.
- Не отдам! – ревел подросток, и слезы заливали его раскрасневшееся и исказившееся лицо.
Он бешено сопротивлялся Николаю, разъяренно работая локтями, пытаясь ударить Николая кулаком в лицо. Это один раз ему удалось. Николай остановился на мгновение от неожиданности, но, не на шутку разозлившись, налетел на подростка с удвоенной силой.
- Ах ты, сопляк! Ну, погоди у меня! – рычал Николай, заламывая Алексею руки. – До чего дошло!!
Елена, выпучив и без того большие глаза, забежав за кресло, что-то лепетала и взвизгивала.
Борьба шла довольно долго. Николай никак не мог одолеть яростно сражающегося подростка, у которого появилась вдруг какая-то необыкновенная сила. В комнату вбежала перепуганная Евдокия Ивановна, ничего не понимающая и плачущая то ли от испуга, то ли от жалости к сыну, жизнь которого погубила проклятая сноха.
- Что же это происходит-то! Уезжайте вы скорее отсюда! Уезжайте, ради Христа! – кричала она и махала руками, словно птица крыльями.
Николай сумел-таки скрутить Алексея и, вышвырнув его из дома, закрыл дверь на замок. Алексей, оказавшись на улице, рухнул лицом вниз прямо в молодую траву в палисаднике и громко разрыдался.
Через час Николай и Елена, спешно собравшись, молчаливые и серьезные, укатили в город.

********
Прошло несколько лет. Алексей отслужил службу в армии и вернулся домой. Через год он женился на милой и очень симпатичной девушке из райцентра, а еще через год у него родился сын.
Как-то он поехал в город за покупками и когда стоял на остановке в ожидании автобуса, он вдруг увидел Елену. Она шла по тротуару с каким-то хорошо одетым молодым мужчиной и улыбалась. Мужчина смотрел на нее, не отрываясь, и, казалось, был счастлив. Когда они поравнялись с Алексеем, она скользнула глазами по его лицу, как по пустому месту и прошла мимо. Мужчины оглядывались на нее и некоторые останавливались и смотрели ей в след. Она была ослепительно красива.


Рецензии