241 день Не обманывайте жен

241 день Не обманывайте жен.
2021.11.01 Понедельник.

     Ноябрь начался дождем.
     "Менестрель" на якорной у Джоя-дель-Мар, на Пупе. Утро посвятил Бортжурналу, не заполнявшемуся три дня.
     Лило до обеда. Так и не дождавшись окончания дождика, поднял якорь и перевел яхту к Ататюрку.
     Мои уже на берегу. Гора вещей, продукты уже куплены. Последний, Володя, на подъезде, звонил из долмуша.
     Бросил якорь в обычном месте, перевез всех в три захода на яхту. Перед крайним рейсом сбегал в город, купил пару спортивных штанов. Пока ждал укорачивания, побрился у бербера. Хоть и не обязательно: после Байрам-Баба еще не оброс. Но - заряд энергии и расслабление. Как позже показала жизнь - не зря. Пригодилось.
     Нашел оставленный давеча пакет - в сантехмаркете забыл.
     А в Мармарисе как-то мигом наступила осень. За ночь деревья пожелтели и даже успели облететь. Стремительно, как все на юге.
     На берег, к Ататюрку, привезли из ремонта тенты, а морской агент - новую страховку.
     На берегу ждут трое из экипажа: ----- и Нина.
     Что-то в Нине меня сразу напрягло. Капризное лицо, вечно отвернувшееся, вызывающий тон с некоторой скандалинкой. Осторожно поинтересовался: что случилось? Дожди? Так они кончатся...
     Нет, все не так. Стандарт: муж обманул, заманил. Яхты она ненавидит, и вообще.
     Опешил от вот так сразу. Так же, максимально тактично: так, может, не ехать? Рассказал, как женщины в таком же положении портили отдых и себе и моим гостям.
     Нет. Поедет. "Можете не переживать, Вам я отдых не испорчу, только мужу". Ох, йо... Проблемная тетка. Ну, может просто поссорились, пройдет? Повез таки на яхту. Деньги брать обожду.
     Сразу подняли якорь и вышли в море. Спешим в Бухту Трех Скелетов.
     По дороге распределил народ по каютам, разложил продукты по сусекам.
     А на палубе уже начинается. Нина цепляет одного за другим. Кто-то терпит, кто-то увещевает, кто-то ушел на бак.
     И турки у нее обманщики и уроды, и яхта плохая, и дожди не кончатся... Стараемся не провоцировать, но дамочку несет. И с каждым стаканом все больше. Яду и желчи через край. Я работаю с парусами, но и тут нет-нет да столкнемся. Ни пересадить, ни попросить помолчать.
     Раздул попутняк, поставил стаксель. В сумраке не стал заморачиваться гротом: побыстрей бы дойти.
     В Бухту Трех Скелетов пришли а темноте. Нина недовольна: она хотела в Икинчик, к пирсу. Но экипаж проголосовал за якорную.
     На ужин капитанский булгур. От капитана. Новость: Володя веган. Ну, пока все спокойно, нашел чем накормить, но все же... На фоне бушующей, начиненной скандалом Нины пропустил мимо.
     Крепкий коньяк пробил предохранители и скандал все-таки состоялся. С бурными выяснениями отношений. Предложил проблемной паре утром сойти на берег. А сейчас - спать.
     Вроде как, успокоилось. Не тут-то было. Нине непременно нужен бой быков. Выскочила из каюты, вытащила за собой мужа: надо ему отдых испортить, обещала же. А он и драться не хочет. Зато пока адекватно ведет переговоры. Договорились о высадке.
     Нину мир не устроил. Нет такого способа, который дамочка не испробовала, чтоб заставить нас с ее мужем подраться. Провоцировала самозабвенно. Цепляла всех без разбора, лишь бы побольней. Требовала, чтоб ее обозвали или ударили. Даже раздевалась до гола и бегала так по лодке. Ну, даме 50 лет, конечно, всех шокировало. Особенно несовершеннолетнюю девочку и ее маму. Но бить так и не стали.
     В результате высадил ночью. Перевел яхту в Икинчик и вывез скандалистов на причал на динге. С Володей как свидетелем, опасаясь каких-то особенно жестких провокаций. И точно: Ниночка ни на секунду не прекращала сыпать оскорблениями, выискивая больную точку в скале капитанской выдержки.
    Не вышло-с. Валите.
    С причала огреб-таки пару раз сумкой по башке. :) Хорошо, мягкой. С берега, в ночь, вслед динги в два голоса неслись жуткие угрозы, но их было почти не разобрать за прибоем и гудением мотора.
     Уф. Стремительно как-то. Но, слава богу, в первый день. Чуял еще на берегу, не нужно было и сажать. Ну, что планировала - то и совершила. Правда, обещанное досталось не только мужу.
     Люди! Пожалуйста!!! Читайте Договор! Если берете с собой жену, НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ!!! Не принуждайте!!! Не хочет - не надо. Будет портить всем отдых - высажу. Непременно. И ей Договор давайте почитать. Хуже нет, когда ко мне приезжает кто-то, не ведающий, куда едет. И мне вот такие сюрпризы не нужны.
     Яхта - МОЙ ДОМ. Тут МОИ ПРАВИЛА. Они в Договоре совместного отдыха.
     Перешли обратно на якорную. Ветер кончился, но пришла волна из моря. Яхту качает.
     Переставился ближе к берегу, завел на пляж линь, стабилизировал яхту фотштевнем на выход из бухты, на волну. Качка прекратилась. 
     Вечерять как-то расхотелось.
     Отбой.

Р.S. Выселки стибрили зарядку.

Прошли:
За день 26 миль, всего 29728 миль
Из них:
Под парусом 0 (15192)
На моторе 26 (14536)
   

 


Рецензии