Украина и НАТО

Президент Украины Зеленский сделал признание о невозможности вступления Украины  в НАТО*. Ещё дальше пошёл его представитель Алексей Арестович, открыто обвинив предшественника шефа П.А. Порошенко в том, что именно в годы его президентства в Конституцию Украины внесено положение о вступлении в эту военно-террористическую организацию. Только вряд ли эта тема так уж интереса нам после начала военной спецоперации. Всё же не исключено, что обсуждение этой неактуальной темы будет иметь продолжение в Интернете и прочих СМИ даже в условиях продолжающейся войны, скромно именуемой военной спецоперацией. Поэтому и нам нелишне будет высказать мнение...
 
Значит, пан Зеленский признал, что Украину не примут в НАТО! Но это даже уже не прошлогодний снег, а совсем другая субстанция, никому больше не нужная! Или, как говорится, поздно пить боржом, когда отсох Херсон! Теперь ответ на вопрос, будет Украина в НАТО, не будет Украины в НАТО, всех нас больше не должен интересовать. Впрочем, как и внеблоковый и нейтральный статус Украины или того, что придёт ей на смену в случае переформатирования этого государства. Всем нам хорошо известно,  что военное освоение США и их сателлитами украинской территории осуществлялось   и без формального  членства в НАТО. И те же Саудовская Аравия и та же Япония не входят в агрессивно-террористический альянс, но американские военные базы на их территории имеются. Только круглый глупец может не понимать этого! А восстановить военный потенциал Украины даже после полного военного разгрома можно за два-три года, максимум – за пять лет...

Реально гарантировать предотвращение рецидива превращения Украины или того, что будет на её территории, в смертельного врага России-РФ можно только размещением российских военных и военно-морских баз на длительное время, а лучше – навсегда. Поэтому сами возможности дальнейшего существования т.н. Украины как внеблокового, нейтрального и демилитаризированного государства не должны больше обсуждаться на каких-то переговорах: как говорится, поезд ушел, и возникли новые геополитические реалии. Любая попытка дать согласие на обсужение этих возможностей, даже чисто теоретически, это государственная измена. В том числе и переговоры, которые ведёт с Бывшей Украиной российская делегация в составе В.Р. Мединского, А.Ю. Руденко, Б.В. Грызлова и примкнувшего к ним думца Л.Э. Слуцкого с какими-то политическими бомжами, это плевок   в воюющую армию...

Тем более проведённая на турецком курорте Анталия встреча Министра иностранных дел С.В. Лаврова с «украинским коллегой» Д.И. Кулебой в Турции это уже не плевок, это – острый нож в спину тем, кто воюет, проливает кровь и гибнет в этой военной спецоперации! Не понятно, зачем Россия играет с шулерами в дипломатические игры? Какой смысл во всех этих переговорах, кроме переговоров об условиях капитуляции? Да и они бессмысленны: приемлема только полная и безоговорочная капитуляция! И, само собой, не может обсуждаться ни принадлежность России Крыма и Севастополя,  ни самоопределение ДНР и ЛНР! На фоне этих бессмысленных контактов меркнет даже мелькание на российском ТВ укронацистских пропагандистов, вроде Василя Вакарова, да и представителей «пятой колонны». Так в России-РФ целая партия не признавала Воссоединение с Крымом и Севастополем, но это не послужило препятствием к участию партии предателей в выборах на всех уровнях...

Но вернёмся к войне на Украине и спросим себя, можно ли представить, что после 4-х часов 22-го июня советские товарняки продолжали перевозить в Германию продукты и сырьё по ранее заключённым контрактам, а в Москве банки продавали рейсмарки.   А сейчас нечто подобное мы воочию наблюдаем: тот же транзит природного газа через украинскую трубу продолжается и оплачивается! И вырученные за это деньги идут на вооружение врага. После этого хочется только материться, но воспитание и светлая память о родителях не позволяют этого. Поэтому приходится ограничиться допустимыми словами...

* НАТО – NORTH ATLANTIC TERRORIST ORGANIZATION

07, 08, 16. 25 марта 2022 г. 

© Валентин Поляков 2022


Рецензии