Довели народ версия 2

Вот беседует Цезарь с Сергеем букинистом через десятки минут разговора с ним к нему подходит вразвалочку странный тип в ветхой одежде, грязных кроссовках с видавшей виды сумкой, откуда выглядывало горлышка поллитровки с алкогольной отра-вой.
— Господа! «Не подскажете мне Книгу?» — спросил незнакомец.
— Какую вам дать, или, какая тема вас интересует? —сказал Сергей.
— Да вот у меня есть друг, алкоголик, и меня он опросил найти для него с рецептом, как перестать жить в нищете, ему хочется жить пусть мало, но роскошно и богато на широкую ногу, буду коротко, как продать душу Дьяволу в замены на короткое счастье и богатство. А что будет дальше — чистилище или ад — его душа не волнует. Главное — хорошо погулять остаток жизни.
— Ничего себе!!!! — удивился такими заявками Сергей — Трудно вам сказать, именно какую книгу подобрать и подсказать. Ну если память не изменяет есть парочку таких книг, а именно книга Деломеланикон.
— А автор кто? — спросил незнакомец.
— Автора никто не знает, но по легенде написал сам князь тьмы, то есть Сатана.
— Ничего себе! Сам князь тьмы — удивлённо сказал незнакомец и притом еще спросил — А про что это книга?
— О свете, изливающийся из Тьмы.  О погружение что приводит человека к освобождению, через которое коснешься бессмертия.
— А еще какие книги по этому вопросу.
— Ну есть, к примеру издания Девять Врат в Царства Теней, издали его в этом году 2010 издательство "Общество Сознания Смерти" в этой книги вошли такие тексты как Химическая свадьба Христиана Розенкрейца, Двенадцать ключей Василия Валентина, Трактат и Микрокосме, Магического Архидокса и небольшая статья Тайны смысл старинных гравюр.
— А еще что?
— Ну, автора Папюса его книги или же История сношений человека с дьяволом автора Михаил Орлов.
— Вот! Вот! Б мне эти книги! Они у вас есть?
— Мужчина я такими книгами не торгую если вам надо идите в книжном магазине Библион рядом и спросите там если есть у них в продаже, если нету, то закажите они их привезут из Москвы.
— Нет в магазине высокие цены, а у меня не слишком много денег для таких книг. А совет не подскажите всё-таки как продать душу?
  — Ну если вам не по карману, хотя не уверен ну начните, к примеру с автора Гёте. Фауст.  Или уже это вам не по карману обратитесь местному магистру масонских лож Камню Лучезарному — широко известной личность не только Кишинева, но также Молдовы.
— Спасибо за совет. — И незнакомец наконец ушел ни с чем только со советом.
Как только этот несчастный ушел и остались только Цезарь и Сергей то Сергей чуть не рассмеялся и говорит:
— Да… Такого у меня еще не было! Первый раз в жизнь с таким вопросом обращаются! Вот народ пошел ведите дайте нищем и алкоголикам рецепт как продавать души! Это же пародия на Чичикова из Мертвых Душ Гоголя. Только там главный герой покупал душ, этот тип хочет продать! Вот так этим и дышит наш народ из базара гонится за деньгами до чего нынешняя власть развратил этот народ.
— Хорошая тема и сюжета для целого романа! — сказал Цезарь.
— Не романы надо писать на этот сюжет, но думать, как изменить общества Молдова и спасти этих несчастных граждан нашей многострадальной страны от воров в парламенте которые пришли к кормила государстве.
— А знаешь, что сказал Махатма Ганди!
— Нет! А что он сказал?
— Если хочешь изменить мир, изменись сам — повторяя слова Ганди Цезарь.
— Ты Цезарь хочешь сказать, чтобы изменить ситуацию в нынешней Молдовы то граждане сами должны изменится в лучшую сторону.
— Вот именно это и хотел сказать. Пока молдаване не поймут, что им надо изменится, то ситуация в Молдове никогда не изменится. — еще добавил Цезарь, — Каждый народ выбирает себе правителя каков сам этот народ. Каков народ такое правительство. Народ быдло и правительство тоже быдло. Народ праведный то и правительства праведное. Вот и весь секрет. Ну ладно Сергей мне пора устал уже пойду дама хочется поесть что-то, а потом подумаю, чем заняться.

отрывок из книги подвиг Цезаря который находится в стадии написание.


Рецензии