Девочка и олимпийский Мишка

Обычно я практически не смотрю телевизор, так как совершенно не жалую этот ящик Зла. Но недавно в Сочи проходила Олимпиада, поэтому новости пока что смотрю. До глубины Души тронул сюжет об одной малышке и олимпийском Мишке.

Мать маленькой девочки выложила в интернет ролик о том, как её дочка среагировала на закрытие Олимпиады. Когда настало время прощания с символами сочинских спортивных Игр, и Мишутка задувал Огонь, малышка горько расплакалась. Она тянула ручки к экрану телевизора и махала рукой Мишке.

Сотрудники Первого канала, увидев этот ролик, решили устроить сюрприз девчушке. Они пригласили её на телевидение и подарили ей символ сочинской Олимпиады – Медвежонка. Игрушка была огромной, гораздо выше девочки. Ребёнок не мог поверить своему счастью. Малышка тихо ходила вокруг Мишки, с нежностью гладила его, но прикасалась аккуратно, словно не веря, что игрушка на самом деле существует и отныне она принадлежит ей. Девочка сказала корреспондентам с такой детской непосредственностью: «Я огорчилась, что Олимпиада закончилась, я Мишку залюбила, не хотела, чтобы он уходил».

Это было так трогательно и волнительно. Я ощутила благодарность сотрудникам Первого канала за то, что они смогли сделать реальностью мечты маленького человечка и подарили ей веру в Чудеса. Как же хочется, чтобы все дети Земли были счастливы и точно знали, что их мечты исполнятся.

(Написано в 2014 году)


Рецензии