Лес по наследству

Река медленно течет. На обоих берегах растут берёзки. Сюда редко ступает нога человека. Рыба так и плещется в воде. Играет друг с другом. Стайками играет в догонялки. Ветер слегка поднял небольшие волны. Берёзки словно под музыку зашелестели своими листочками. Лесник Иван иногда сюда приходит. Ведь здесь редко бывают люди. Вот и в этот день. Он решил туда заглянуть. Отдохнуть душой. Его старенький домик, был слегка вдали. Здесь любил просто отдохнуть. В домике столик да две скамейки. Больше ничего и не надо сюда. В тишине он заполняет документы. Иногда просто отдыхает от всего шума. Ребятишек своих он любит приводить в этот домик. Только зимой плохо. Сюда только на лыжах можно проехать. Зато какой вид открывается. Река покрытая льдом на солнце. Так красиво переливается. Аж дух захватывает от увиденного. Иногда зайки к нему в домик пробираются. Посидят там и бегом обратно. Любит Иван животных. Зайкам морковки всегда даёт, угощает их. Дома у него две собаки. Одна уже большая, а другая ещё маленькая. Ребятишки с ней играют. А она довольная... Вообще Иван очень добрый, хоть и строгий бывает. Грибники его уважают. В лесу всегда чистота и покой. Нет пьяных компаний. Часто раньше сюда приезжали, кто лес незаконно хотели вырубить. А тут Иван как раз появлялся. И лесорубы быстро сворачивали и уезжали. Ему и взятку пытались дать, дом тоже хотели поджечь. Но не сломали его. Он как был предан своему делу, так и остался. Ведь профессия эта ему по наследству досталась. Дед и отец были лесниками. Берегли они лес. Однажды вечером когда вернулся с работы. Дома его жена решила с ним поговорить. Иван может на пенсию пойдешь?? А то уже не молод все таки. Вдруг в лесу плохо станет. Да все хорошо будет. Не переживай. Эх. Да ну тебя... Иван когда в этот день, пришел к реке. Он долго думал о своем решении. Ну как я лес то оставлю. Вдруг из города пришлют плохого лесника. Принципе у меня Алексею уже 18. Лес он любит. Может его порекомендовать. Возьмут его. Как меня раньше. Мысленно попрощавшись с рекой. Он пошел в сторону дома. Как раз Алексей был дома. Слушай Лёш а ты не хочешь мое место занять. А то я не молодой уже. Может пап я согласен. Хорошо завтра в город поеду и поговорю насчёт тебя. Сказано сделано. Иван, как и обещал. Поговорил с начальством. Взяли Алексея туда. Сын привез документы, оформился на работу. В семейном лесу, Иван какое-то время его обучал. А потом когда понял, что все хорошо. Ушел на пенсию. Сейчас помогает сыну, когда тот просит помощи. Иногда посещает свою избушку. Любуясь нетронутой рукой человека природой.


Рецензии