Призрачное эхо ушедших дней. Второе воспоминание

Кажись, это было будто вчера. Буря эмоций в вихре прекрасной, душевной и такой родной музыке. И словно в трансе, двигаясь в такт мелодий, тряся головой, словно пытаясь сбросить миллиарды пауков из длинных волос – чувствуешь себя максимально живым. В жилах словно огонь, удары баранов – биение сердца, а аккорды гитар уносят в ураганный поток движений.

  Прекрасный вечер на последнем этаже "сталинки". Большая комната без обоев – лишь грязные кирпичи. Длинный белый коридор, туалет, раздевалка. Вот и все что нужно, чтобы оторваться под хорошую музыку.

  И народа не то что бы много, человек двести, наверно. И то, скорее всего, перегиб. Всех объединяет желание повеселиться, и послушать творчество молодых групп. Около двух сот молодых и энергичных тел пляшут и отрываются по полной…какое же прекрасное зрелище.

  А теперь ничего нет. Это место закрылось давным-давно. Всё что осталось – воспоминание. Когда-то этот этаж был живым. А теперь там уже никто не покружится в "слеме". Но порой… проходя мимо, фантазия в голове воспроизводит весь тот шум, что был по вечерам, и в голове мелькают обрывки счастливых деньков.

  Почему всё хорошее рано или поздно заканчивается? Почему всё-то чудесное к чему мы привыкаем – покидает нас? Мне не хочется верить, что мир настолько жесток.


Рецензии