С оглядкой на прошлое

Глава 9

После того как он взял в свои теплые ладони ее лицо, она увидела в его глазах искорки и поняла, что простил. Обняла его за талию так крепко, насколько позволили ей силы. Мир заиграл разноцветными красками и даже квартира ей показалась, стала совсем другой.

Андрей попытался отстранить ее от себя, чтобы заглянуть ей в лицо, но она обвила его шею руками, не желая расставаться с успокоительным теплом. Улыбнувшись, он запустил ладони в ее волосы. Она совсем забылась в его объятиях, окутанная родным и таким любимым ароматом,
не хотела даже двигаться с места, предпочитая стоять так весь вечер.

Мы может быть поужинаем? - неуверенно спросил муж.

-Сейчас, еще минуту- ответила Алька и встав на цыпочки, достала до его губ. Чуть прислонившись к ним, она поняла, как соскучилась по своему мужчине

-Я скучала по тебе- сказала смущенно она

- Я тоже, но сначала ужин -

Они допили бутылку шампанского, хвалили вкусное мясо, запеченное в духовке, которое так никто и не попробовал на Новый год. Зато сейчас оно было кстати.

-Где ты мне сегодня постелешь?-

-Сегодня хочешь не хочешь, ляжешь в спальне -

-Очень хочу - ответил Андрей. Это был второй медовый месяц, тем более что первого у них не было. До самого утра они рассказывали, как жили эти полгода друг без друга, о своих обидах, ревности и подозрениях. Сняли всю пену, которая всегда собирается от любых отношений. Взаимные прощения еще больше их сблизили и Андрей попросил никогда не рассказывать этот позорный эпизод их жизни Максиму и заручился честным словом жены.

Больше они к этому не возвращались никогда. Для Альки это стало хорошим уроком. Когда жена тихо посапывала у него на плече, Андрей не мог заснуть, воспоминания вернули его в тот день, когда он ушел утром и вообще не хотел возвращаться больше домой.

-Зачем мне жить с этой женщиной, если она так легко может продать,
подарить меня - думал он, шагая к Марго. В нем говорила обида, злость, горечь от услышанного и даже отчаяние. Он позвонил в дверь Маргарите, совсем не задумываясь о том, что еще слишком рано для гостей.

Марго открыла ему дверь заспанная, но все равно красивая. Короткий халатик чуть прикрывал ее прелести или, наоборот, открывал, его взгляд задержался на всем этом великолепии.

Марго хлопотала, раздевая его, приглашая в комнату. Он почти дал себя увести, но вовремя опомнился

-Марго, давай не так быстро- и прошел на кухню, там ему было спокойнее.

Она села к нему на колени -Я так долго тебя ждала и ты пришел -

Она обняла его, и он почувствовал тонкий аромат ее духов, очень вкусный. Это подтолкнуло его обнять ее, почувствовать упругое, податливое тело, ему даже ничего не надо было делать, она уже была его.

Но он пришел не за этим.

-Марго, сядь - и он показал на стул рядом. Надув красивые губки, она выполнила его просьбу. Но то, что Марго услышала дальше, повергло ее в шок. Её любимый мужчина говорил о любви к другой женщине и что у нее нет никаких шансов быть с ним рядом. Он помнит, как она кричала захлебываясь в слезах -За что, за что ты ее любишь ?-

И он спокойно, взяв ее руку в свою, сказал, что на этот вопрос не сможет ей ответить ни один мужчина. Когда расставание стало неизбежным, она потеряв всю гордость, стала выпрашивать немного ласки для себя.

Его объятия были крепкими, приятными, запах его парфюма будоражил рецепторы - Поцелуй меня - попросила она. Все, что он смог тогда, это поцеловать ее в щеку. Уже уходя он услышал

-Ну спасибо, что не в лоб, как мертвеца-

Что он мог ей дать? Ничего! Он сам был опустошен, разочарован и обижен. В нем говорила злость - нет даже не злость, а ярость, бешенство. Ему самому надо было успокоиться и принять правильное решение. Возвращаться пока к Альке он не мог, свою любимую Альку он не хотел видеть, потому что не хотел притворяться, что все хорошо, кого обманывать-то, самих себя?

Он сел на скамейку, закрыл лицо руками и сказал себе

-Разводиться пока не буду, надо все обдумать-

Алька во сне вздрогнула и он, улыбнувшись, прижал ее к себе еще крепче и вернулся к своим воспоминаниям. Он считал, что у них крепкий брак, а оказалось, что жена совсем не дорожит им. Все рухнуло разом, как будто опора сломалось и обрушило все.

Он думал, что с ними никогда не случится того, что поставит существование их семьи под большой вопрос. А еще его тревожила Марго. Отвергнутая женщина — это как мина замедленного действия, страшная сила. От нее можно было ожидать все что угодно. Он боялся за Альку.

На работе он успокоился и принял решение — уволиться. Наконец-то, ему позвонил друг и пригласил на работу. Тяжелую, но хорошо оплачиваемую и 50 км от Москвы. В тот момент ему именно это и было нужно.

Дали общежитие, ребята в комнате были хорошие и его жизнь повернулась на 180 градусов. Работа, работа и еще раз работа - она спасала, через месяц он соскучился по сыну , но не по жене. Каждую неделю он выбирался для того, чтобы увидеться с ребенком.

А когда однажды тот попросил позвонить маме, он почувствовал, что не хочет этого делать. Но все-таки время лечило. Алька стала ему сниться, приходила, плакала и звала домой. И Новый год был хорошим поводом вернуться, чтобы начать все по-новому. И вот она рядом. Его любимая Алька, он поцеловал ее в висок и закрыл глаза. Сейчас он чувствовал себя самым счастливым человеком.


Продолжение


Рецензии