В царстве Нашей жизни

«Человек человеку Волк» - как утверждал в своё время Артур Шопенгауэр, и, к сожалению, по моим наблюдениям эта фраза вошла в нашу жизнь и увековечилась здесь. «Сейчас другие времена» - скажете Вы. Человек – делает себя сам! Мы в ответе за тех, кого приручили. За всё это время, я научился прощать других людей, хоть временами это было трудно сделать ввиду некоторых на это причин. Родители научили меня не отвечать на зло – злом, ведь всё то, зло, которое было обращено против тебя, потом спустя некоторое время – вновь вернётся к адресатам, и справедливость, так или иначе всё равно восторжествует! В нынешней жизни сейчас нам так не хватает времени давно ушедших «Рыцарей», «Дон-Кихотов», «Робин Гудов». Здесь можно только встретить представителей созревших дурных эпох, таких как «Сыцарей», «Дон-Хлебалов», «Бубин Гадов». В округе наш мир – как «Атомный Реактор», который спроектировали и создали с серьёзными ошибками, которые могут привести к возможному разрушению основного и страховочного корпуса и неизбежному выходу радиоактивных веществ в атмосферу окружающего нас воздуха, тем самым привести к необратимым здесь последствиям. «Тихий Ужас»  - скажете Вы и будете правы. Кто-то пробурчит – во всём виновата «Экология», в какой среде мы с Вами все живём. Чем дышим и питаемся, о чём мечтаем и грустим и чего достигли в этой жизни? Сразу вспоминаются плакаты лесоохранных зон, заповедников, в далёком советском времени, где были следующие надписи: «Берегите Лес – ведь Он Ваш Отец!», «Берегите Природу – ведь Она Ваша Мать!». Так просто было сказано, зато как содержательно, не правда ли? Раньше наша система образования была «Самой Лучшей в Мире!». А сейчас поглядите, как низко пали мы на этом поле «Образования», что происходит с нашими детьми сейчас, бедные их родители, терпения Вам безграничного. (Это я испытал на себе, как говорится, это было проверено мной на опыте нашей с Вами жизни). Недавно прочитал, что на Украине накануне «Дня Знаний» (кто не знает это «1 Сентября»), несколько школ, прилюдно сожгли на костре «Новые Учебники» и достали из своих закромов «Учебники Наших Родителей, советского времени» и по ним стали учить детей. Вот это поступок, достойный Уважения! Браво! Молодцы! У меня просто возникает много вопросов, как по «Современным Учебникам» можно достойно выучить наших детей, ведь информация в них представлена в «выжимках», без развёрнутого ответа, да ещё и таким «тарабарским языком». Бедные наши детки, Я Вам глубоко сочувствую! Так что, уважаемые родители думайте сами как правильно воспитать своих детей, как внести в их души – только добро, любовь, заботу, искренность, честность, уважение! Научите своих детей, по-доброму относится к окружающему нас Миру, беречь природу, любить животных (питомцев), проводить с пользой время на свежем воздухе (а не с телевизором, телефоном, планшетом и другими приборами научно-технической жизни), физически развивая себя, играя в подвижные, разные игры. Ведь сколько замечательных давно забытых игр есть на свете (вспомните своё детство, научите, передайте свои традиции, сохраните ценности Вашей семьи) или просто улыбнитесь своим драгоценным детям! Я желаю Вам этого достигнуть! Время неумолимо стремительно бежит вперёд, станьте хорошим, добрым примером для Ваших детей! Я желаю, чтобы дети – уважали и гордились своими родителями, а родители в свою очередь – стали бы гордиться своими детьми, их успехами, стремлениями…
 Да будет это так! Пусть этот мир – станет для каждого гораздо теплее, добрее, душевнее!
фото с просторов Интернета (Спасибо Автору!)   


Рецензии