О русскоязычных солдатах нацисткой украины

Защищать Родину, но не защищать родной язык.
О русскоязычных солдатах нацисткой украины.

Они умирают, чтобы не было русского языка в/на Украине.
Достойная ли это смерть? Пусть решают сами.
Мы не против украинского языка и культуры, мы против агрессивной монополии искусственно-украинского на территории где веками живут русские.
Если границы Родины могут исторически быстро трансформироваться, то границы родного языка значительно устойчивее к текущим событиям и потому более чувствительны.

Стихотворение Мужество А. А. Ахматова

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

С момента обретения независимости Украины я твёрдо стоял на позиции государственного статуса русского языка. Отсутствие государственного статуса не является ошибкой, а является сознательно запущенным механизмом стравливания народов.
в 2005 году писал так:
«Без придания госстатуса русскому языку не будет ни объединения, ни общей истории Украины.» - читай «Ко дню независимости Украины 2021 30 лет»
Стоит добавить, что со всей очевидностью все действия зеленского/порошенко/турчинова и т.п. направлены на то, чтобы создать, расширить и углубить ров между лжеУкраиной и Россией и наполнить его кровью, желательно по максимуму.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.