Двое

Вдвоем легче.
Об эзотерическом
понятии двоих -
в этом тексте.





     Человек имеет выбор: жить вдвоем или жить одному. Одиночество тяжкий крест. Вдвоём жить легче. Внутренний мир человека так устроен, что есть постоянная необходимость, с кем-то делиться содержанием своего внутреннего мира. Если нет возможности делиться своим внутренним миром, человек чувствует свое страшное одиночество. Чувство страха свойственно человеку. Есть страх особого свойства, о котором в эзотерике говорят: «Страха быть не должно». «Духовной жаждою томим» – известная строка Пушкина. Что такое духовная жажда в понимании великого поэта? Жажда истины, когда откроется всё. Пророку открылось всё, но чего это ему стоило, прекрасно описано у Пушкина в «Пророке». И так, чтоб открыть истину надо быть одному и иметь духовную жажду. Открытие Истины делит человека на две части. Он становится не одиноким. Он находит общение со своим внутренним миром, который обретает иные свойства, свойства живого небо над головой. Небо становится реальным, живым и способным на общение. В поэзии много высоких слов о небе, как источнике вдохновения и любви. Здесь реальность сходится с поэзией самым непосредственным образом. Источник стихосложения на небе. И когда человек открывает небо живое, он начинает писать стихи, наполненные высоким смыслом, после которого другие  стихи становятся не содержательными (у других поэтов). Это первый признак открывающейся истины. Человек, ищущий духовных истин, много читает духовной литературы и находит там ответы на свои вопросы. Находит указание пути и предостережения, которые необходимо получить, чтоб идти по этому пути. «Знать бы, где упасть, так соломки бы подстелил». Это про это!  Предупреждённый значит сбережённый. Тайной держится космос, это изречение эзотерики очень актуально для человека, желающего в одиночестве постичь истины жизни из первоисточника самой жизни. Поиск бога становится успешным, когда бог сам становится твоим Учителем; и когда это происходит,  в этом у тебя сомнений не возникает по открывшимся способностям постижения мира, а постижение мира бесконечно, и путь ускоряется в этом режиме поиска бесконечных истин.

     Тайной держится космос для нормальной жизни людей. Человек не сможет жить в открывшемся космосе без специальной подготовки промежуточных учителей, и интенсивного познания мира в первой половине жизни, когда жизнь делится на две. Человек должен быть готов к испытаниям и обладать сильной волей на сомосохранение. Весь мир откроется человеку, и будет в нем. Мир содержит мысли о суициде, и эти мысли будут, когда всё откроется, ибо плата за знание велика. Откроется высшее, что составляет источник жизни и наполняет жизнь разумом. Общение с Истиной, когда она становится живой в живом небе, будет наградой на небесах при жизни. Прожить две жизни – великое счастье. Это часть бессмертия, в поисках которого не устает человек. При этом мир будет прозябать в своем прежнем состоянии, как будто, и нет высшего света для прямого общения. Высшее сознание озаряет людей, но прямого контакта и полной истины нет. Люди живут и не знают об этой возможности, ибо открывается избранным. Избранным по рождению. Высшее сознание выбирает человека до его рождения, создавая условия и знаки рождения. Высшее сознание ведет такого человека от рождения его, и поэтому его высшие мысли сопрягаются с высшим разумом сразу, вначале его сознательной жизни. Переход ко второй жизни открытого неба над головой происходит неожиданно, хотя было ожидаемо. Это потрясение всех основ сознания открывающегося человека происходит резко, быстро и захватывает потоком новой реки. В одну реку не войти дважды, и возврата к прежней жизни не будет. Будет новая жизнь нового человека и нового неба, которое с нетерпение ждало нового человека для передачи через него нового знания всему человечеству.

     Запрет на тайное знание был во все исторические времена. То, что скрыто должно, быть скрыто. Доступ к этому знанию имели избранные до рождения для поддержания святости в мире людей. Доступ к этому знанию получали те, кто мог выдержать все муки ада при жизни ради получения Знания. Ад есть. Христос спускался в ад. И это была история посвящения через муки ада, чтобы познать всё. Без знания ада нет знания жизни. Все муки человека и человечества от существования ада, который касается человека через тонкую перегородку, и другого ада нет. Человек посвященный касается ада непосредственно без всяких перегородок, и он знает об этом доподлинно. И неизвестно что лучше: касаться ада, зная об этом, или касаться ада не зная об этом, ибо он скрыт за покровом тайны недоступной человечеству. Человечество живет в неведении о существовании ада и рая, воспринимая всё как печали мира или радости его. Несовершенство мира или великое совершенство его. Насколько мерзким может быть человек в своих жесточайших злодеяниях. Настолько велик человек в своих творческих достижениях. Великое искусство доступно избранным. Это круг избранных для общения на великом уровне всех искусств, к которому есть доступ на всю глубину не у всех. Избрание для творчества, избрание для восприятия творчества. Круг узок. Остальные живут посредине, не касаясь низшего, не касаясь высшего во всей его глубине.

     Пусть человечество живет в неведении, достаточно того, что открывает религия, и как сказали выше не все могут воспринимать божественные высшие откровения религии. Для этого необходим особый дар. В эзотерическом учении есть утверждение о том, что человечество спасется, если ему откроется все. Открыв всё, люди выйдут на дорогу расцвета цивилизации, и она не будет иметь тупикового пути в существующих противоречиях добра и зла. И зло может быть полезным, и добро может быть вредным, ибо человек не воспринимает жизнь, как будущее (он живет сегодняшним днем), где добро может быть безграничным. В эзотерическом учении сказано о необходимости соединении науки и религии, но учёный человек может быть верующим и этого достаточно для соединения науки и религии. Зачем касаться ада, чтоб все познать. Проявление ада в человеке – это суицид, когда человек находится в состоянии ада, не осознавая его, но муки столь велики, что он сводит счёты с жизнью. Когда человеку посвященному открывается всё – он имеет в себе весь мир до суицида, так как суицид также содержание мира. Отчаяние посвященного человека может быть огромным, в его великом одиночестве, в одиночестве на вершине. Спокойствие его при этом будет непоколебимым, ибо это свойство посвященного. Работа святых держит мир, как и святые люди, держат небо на своих хрупких плечах. И этого может быть достаточно в познании Бога для человека на планете Земля.

     Однако, человечество живет в ожидании второго пришествия. Что может дать второе пришествие? Это будет выражено через человека. Каким должен быть такой человек? Что он должен открыть человечеству, чтоб оно пошло по истинному пути? Религия давалась тысячелетия тому назад. Актуальность ее снижается, ибо человек замещает все научным знанием. Наука достигла необычайных высот, в этом эволюция земной цивилизации. Время изменилось, человек изменился. Ранее он был ближе к богу, и знание о боге было содержанием книг. Теперь в книгах пишут обо всем и очень разнообразно. Знание о боге утонуло в книжном море. Сократ ничего не писал, так как считал книги вредными, только живая беседа открывала истину. Книгопечатание не все принимали, ибо книги были божественными по преимуществу, и поэтому, когда всякий   мог напечатать книгу, где размещал, что ему угодно, искажало божественную мысль, донести которую истинно очень сложно. Однако для образования книги сыграли выдающуюся роль. Есть божественное образование и человеческое, когда они неразрывны и  органично переплетаются. В образовании все понятно при усердном изучении. В божественном образовании есть тайна, что скрывает истину, а без знания истины возникают разночтения, искажения и удаления от истины. Так ли необходимо человеку знать Истину, и что такое Истина? Истина это знание о живом небе над головой, общении с которым, как общение с миром; общение с небом есть великое испытание, как великое испытание мира. Небо расширяет сознание человека до расширенного сознания, что покрывает огромное пространство в мире людей. Христос в мире вездесущий. Понятие о Нем приближает к понятию о расширенном сознании человека живого общения с небом.

     Одиночество посвященного человека – тяжелый крест. Сергий Радонежский, Серафим Саровский были одинокими в толпе прихожан, присутствие которых лишь скрашивало одиночество, при всей пользе общения с ними. Двое посвященных из людей, открытых живому небу, будут иметь меньше страданий, что есть крест их. Общение на новом уровне будет счастьем любви великого духовного общения. Замыкание живых энергий будет более эффективным и высоким. Это будет счастьем новой духовной любви, которой открылось все, и бог будет непосредственно наблюдать, и сохранять эту великую любовь двоих. Двое будут другими, они будут находиться в одном сознании, когда мысли будут общими и развитие будет общим, так как развитие есть в познании Истины  и передаче её людям бесконечно.   

     Сообщество таких людей, родившихся из союза двоих, станет великим достижением человечества, ибо радость будет бесконечной, а испытания будут меньше, ибо небо живое потеряет отчаяние от отсутствия живого общения с живыми людьми планеты. В конечном итоге все тяжелейшие испытания человечества от отсутствия прямого общения с живым небом. Молитва Отче наш, как программа человечества, станет реализованной. Только бесконечное небо имеет бесконечную любовь. Раскроется тайна бессмертия и человек успокоится в решении этой задачи; бескорыстие и жертвенность его станет совершенной ради будущего человечества, ибо смысл жизни в жизни всего человечества. Нет смысла искать иные цивилизации, ибо все самое интересное  в настоящее время на Земле происходит. Земля сама станет иной цивилизацией при открытом небе, и другой цивилизации не надо будет, ибо цель вселенной  в новой цивилизации людей Земли . Если вселенная обретет смысл – это будет абсолютным достижением человека Земли!

     Иисус сказал ученикам: «Не вмещаете, и вместить не можете». Они слушали Его и понимали всё по-своему в силу своего человеческого разумения. Если бог живой сошел на землю и беседовал с рыбаками, то им открылось то, что иначе открыться им не могло. Им открылся мир, и они своим детским разумением понимали Его и последовали за Ним. Иисус вмещал весь мир над головой, который хотел сообщить людям то, что сами они не могли взять в силу своих скромных возможностей, и что возможно было взять только гениям в опосредованном общении. Рыбаки брали в непосредственном общении с Богом живым. Что вмещал Иисус, ныне должны вмещать многие и обрести гениальные возможности. В этом практика жизни, в этом правда жизни. Молитва Господу звучит постоянно, но Господь ждет действия соединения с Ним в непосредственной работе по новому устройству жизни на Земле, где не будет голода, не будет  войн.

АВВ 250322


Рецензии