Зеркальная страна

Давным-давно была одна страна Пупкинская и был там за главного  Пупкин. Все было бы ничего, но она была не обычная: все новости в ней отражались зеркально  наоборот. Черное было белым, а белое - черным. Мудрым считался не тот, кто умен и много книг перечитал разных да  опыта набрался, а тот, кто больше понравится самому Пупкину, тот у кого в голове каша. Богатые в этой стране наживались хорошо на этом поприще. Удобно им было обманом отбирать хлеб насущный, а простой народ жил бедно. Те, кто умел работать на земле,  знал ее родимую, пахал на ней, сеял рожь, пшеницу да овощи всякие, те и выживали. В городах там было нечего делать. Пустые заводы да фабрики стояли, полуразрушенные. Всякие ведьмы процветали. Пугали всякими порчами да заклинаниями так, что к ним и ходить боялись. Были у Пупкина настоящие друзья, с которыми он с детства общался, еще до того, как образовал свою страну Пупкинскую. Вместе они и на рыбалку ходили, и в лес по грибы, и на речку Малую, что за деревней их протекала, и яблоки зеленые у старика-соседа таскали тоже вместе. Счастливое было это время! Постепенно все его друзья встали на ноги. У кого-то свой бизнес процветал, кто-то большой пост получил, кто-то даже орден за свои труды, а  у Пупкина ничего этого не было! Смотрел он на  своих друзей и потихоньку завидовал. Только зависть коварная штука! Она изнутри самого  его ела, как червь, грызла так, что невмоготу стало. Вот он и создал свою страну " Пупкинскую" и устроил в ней свои правила  да такие, как ему хотелось. Сначала все обрадовались и поддерживали его. Даже союз создали братский, но потом... «Крыша» у Пупкина поехала! Хорошо поехала и корону сносить стало в сторону!  Смотрели друзья-братья, что он в своей стране делает и диву давались! Хотели они по-братски вразумить его, но тот не слушал их! Тогда они придумали " санкции". Стали игнорировать его, не брали трубку, когда тот звонил им, не приглашали в гости, не ходили  с ним ни  в лес, ни  на речку да и совместный бизнес по шитью обуви и одежды всякой прекратили. Думали, что Пупкин одумается, поймет, но не тут-то было! Страна-то у Пупкина не простая, а зеркальная! Все в ней виделось наоборот! Хотели  друзья добро сделать, а в зеркальной стране  показывалось как зло! И стал тогда клич по зеркальной стране идти против друзей-братьев: " За Пупкина!"
Хитрый, завистливый  Пупкин давно присмотрел обширный, плодоносный сад своего друга-садовода и, воспользовавшись ситуацией, первым стал бомбардировать  его камнями да всяким мусором, ломать в саду деревья, губить урожай, но тот все терпел да молчал. Друг все таки! Но Пупкин не унимался! Это еще больше подхлёстывало его! Однажды ночью, пробравшись тайком, вообще весь сад сжег! Опечалился тогда его друг, чей сад он сжег, и решил, что нет теперь у него друга Пупкина. Врагом его назвал. Стал свой сад защищать, у других друзей помощи просить. Те посовещались и решили. что если еще раз Пупкин придет к ним с войной, то дадут ему хороший отпор! Война так война! Всему есть предел!
В своей зеркальной стране Пупкин все наоборот выдал, заявив, что сад  был исконно его землей, а его друг детства захватил его обманом и в качестве доказательств показал фото, на которых был разрушенный сад, который он сам и разрушил. Но народ Пупкинский был доверчив и не видел в нем злого умысла. Как и в прошлый раз, так и в этот раз поддержал его. Только с каждым обманом  Пупкина таял и таял, как весенний снег. Сделает какую-то гадость  Пукин, народ его еще сильнее тает, плавится, исчезая с земли. И однажды совсем исчез! Проснулся однажды Пупкин, а народа его нет! Нигде нет! Один остался на всей земле! Он к своим богатеям, а те давно свалили из страны, как только почувствовали, что нажиться больше не на чем. Заплакал тогда он, да поздно... Назад время уже не вернешь... В слезах он пошел к своим корешам детства на поклон, прощения просить, советоваться, как быть теперь … Только друзья его бывшие даже на порог дома не пустили и  слушать не захотели. Так и остался бедный Пупкин со своим горем совершенно один одинешенек.
Берегите себя и своих близких! Живите мирно, не делайте гадости другим! С добром живите и добро обретете!


Рецензии