К чему приводят санкции против кормильца

…. реплика…..

Олаф Шольц на днях сказал: «Недопустимо, когда европейцы страдают от санкций больше, чем российские граждане!»

А я не понимаю, как можно обкладывать запретами того, от кого зависишь?

Например, покупаешь ты картошку у дяди Васи, но вместо того, чтобы поддерживать с ним добрососедские отношения, бросаешь на его участок медведку или колорадских жуков.

Из-за того, что дядя Вася гонит с другого участка тех, кто огородил его землю колючей проволокой, разводит комаров, мышей и крыс, а ночами орет песни типа
«Дядю Васю, как собаку, мы повесим на гиляку!».

Или:

« Повелось так, люди, встарь, кто не скачет, то москаль».

Долго терпел Василий, уговаривал, убеждал, не получилось. Вот и взял лопату да вилы.

Соседние соседи его врагов поддерживают, огородных вредителей выращивают да хулиганам в коробочках посылают.

Потом к дяде Васе за картошкой идут и командуют:

- Продай немедленно, да по нашим ценам и правилам! Не продашь, в поселковый арбитраж заяву намалюем.

А Василий, ни будь дурак, выбыл из здешнего арбитража, вольный он.

Ну, хватит аллегорий.

А теперь о санкциях. Уже наших.

«Европа откажется платить за газ в рублях», - заявил вчера от имени всех стран премьер Словении Янез Янша.

Это первая ласточка, остальных я ждать не стала.

Высокомерная старушка Европа естественно имеет полное право показать длинный раздвоенный язык Апеннинского полуострова и отказаться от энергоносителей из России.

Но тогда из ее пухлого кошелька исчезнет только за первый год от трех до четырех триллионов евро, промышленность пожелает долго жить, аграрии направятся мести улицы, а авто, самолеты и железную дорогу придется переводить на уголь.

Частные тачки тоже прекратят свое существование. Очереди за едой станут километровыми. Химия, металлургия, изготовление стекла и керамики - любая промышленность, которой нужна энергия и углеводороды в качестве сырья, помрет на длительное время, если не навсегда.

Начнется инфляция, измеряемая в трехзначных цифрах.

Зато Америка восторжествует.

Она сдержит развитие России; полностью разорит европейцев и перекачает их капиталы в свои закрома.

Но!

Российские ресурсы останутся на месте, хотя три миллиона тонн нефти исчезнут из энергобаланса зоны доллара и евро, как и сотни миллиардов газа, сотни миллионов тонн угля.

Просто они уедут в Юго-Восточную Азию и тоже очень надолго, если не навсегда.

И снова о дяде Васе.

Накопает он картошки, продаст на базаре, а соседи голодать останутся.

Поделом им. 


Рецензии
Благополучия Вам и здоровья!

Григорий Аванесов   04.04.2022 08:33     Заявить о нарушении
И Вам здоровья! Не уходите с сайта, Вас все любят!

Диана Серебрякова   04.04.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.