36. 4 Пушкин ОКБ и Квадрига Бог Лилит Адам Ева

 Пушкин и Библия

 ОКБ и Квадрига "Бог – Лилит – Адам – Ева"
 = от Генезиса к грехопадению

Проблемы ОКБ. Библеистика и проект ЗиЛ
  : после смотрин фильма Врач я покопался в знакомствах и вот что мне сказал нейрохирург (реально оперирующий):мозг - забавная мистическая почти вещь в себе:

1) если вы его глубоко копаете = т.е задаете ему сложные вопросы (класса: Вась, глыбако копаешь...) в возрастающем темпе и объеме, то он вырабатывает спецвещества = кои сам же воспринимает как нарко ... и- - если ты превышаешь опр грань нагрузок, то ( как у бегунов это грань не более 90 км в неделю !) возникает "псевдонарко" зависимость = он требует поленьев в свою топку ...
2) трудности "сложных вопросов"  и нежелание многих и многих "глыбако..."  связаны с низкой эфф=тью потребления энергии их мозгом (но все равно около 85% запаса в теле) и его малой эластичностью как двигателя внутр сгорания ...
: Первым делом Боги сконструировали Космогонию = Миро-Здание. Вторым - Терро-гонию - устройство Земли с учетом того, что тут будет испыт-опытное хозяйство людства в виде Землян.  Ну это ясно, но вот осенило: ! Ад (он то ОДИН) и Рай (а их Два : Земной (верх горы с названием Чистилище) и Небесный = Эмпирий, что за 9-ым  ангельским небом !  Это означает , что :
а) они задуманы в составе проекта "Земля и Люди" - до рождения и смерти людей !

Следствия:
а1) люди изначально суть смертны! и смерть в Природе вещей (ПВ а ля АСП) = т.е. в ПВ есть мораль  и Смерть - никакое не наказание = в этом и тема "по образу и подобие" = грубо говоря, похожи, но смертны и окружены моральными табу (ибо богам было ясно = проект "ЗиЛ"  с отлетом Атлантов скороспелый и сырой как Булава = будут сшибки и оставлять их бессмертными .... не справиться потом с такой массой негодяев и морал-удодов, ибо число оных будет явно (уже по проекту!) превышать число  неспособных на грех (=безгрешных)
а2) Предопределение тоже заложено в этой Божественной Комедии (коя по подсточнику, т.е. по замыслу была у Дуранте вовсе не комедией, ибо Comedia это просто скорбное шествие Козлов!т.е  трагедия! ) !!!   Свобода Воля? - да тоже предположена в этом проекте "ЗиЛ" (Земля унт Люди),    но она по Силе уступает П-нию....
 б) посему Чистилище = невыс гора, наверху коей небольшой садик - Земной Рай.... Осн. часть сей Горы-Острова -  односторонняя Владимирка = дорога в АД  ...

вопросы:
: 1) отчего у столь умных как Птолемей и Дуранте персон, явно знавших, что чем глубже к центру Земли (и Миро-Здания!), тем теплее, 9 небес Ада погружаются в точку абс. Холода, в Вечную Мерзлоту?
: Может они намекнули = Ад вовсе не на земле и Души потому и летучи - им ведь надо пердыкать в иную точку Космоса !  в ударный Морозильник или Холодильник "АД"
: 2) ангел Люцифер (Сатана, Диавол и пр его воплощения) вовсе не восставал ... Он был исходно задуман в проекте ЗиЛ как управляющий Морозильником, а его демоны - менеджеры 9 кругов (Тверди земной....)  Один из его Демонов - Змий = он шарит меж пяток у девок и счекотит их "прелести"  для соблазну адамчиков ...
: 3) Удар Люцифера (святещегося = люци железа = ферра) о Землю = свидетельство инопланетности  проектировщиков и спроектированных

alex: А вот вопрос: люди и Адам и Ева это одно и тоже или это разные проекты?
serjeo: Итог проекта гении - редкость - неск штук на неск десятков лет,  осн масса = дрянь ... гении по мозгам - не менее моральные удоды, чем ВСЯ осн масса изделий проекта ... любая совокупность живых существ в пиршестве свободы воли моментально распадается на ХиЖ (хищников и жертв) и на соотношение 80-20 = 20 % мин. необ меньшинства отн-но эффективных пассионариев и 80% - массовка ...
А и Е - это тайнопись Библии, ибо дословно А - человек (символ людства), Е = жизнь (инкубатор при половом размножении) = люди не должны и не помнят как они родились.
Есть неск вариантов происхождения разнополых М и Ж =
а) это вариант полового размножения (причем глаза в глаза при спаривании - отличие от всех в Царстве Природы) 
б) это явно неудачный сворачиваемый вариант = генетика утв-ет: муж хромосома уменьшаются в размерах и "скоро Евы будто сами себя окучивать ...
: отсюда столь актуальный всплеск оправдания "прав" геев  и прочих негетеросекс-варьянтов ....
alex: Тогда опять идёт нестыковка в хронологии написания библии т. е. это собранный разный материал
serjeo: в) многие факты физиологии и анатомии  свид-ют = Человек оч неудачный эксперимент - и явный сборник неск проектов разных существ Царства природы  = позвоночник не держит тела, страдает и ломается, механизм = кость-сустав-мышца - с заложенным архинедостатком = суставное несовершенство и даже уродство, глаз - явно чужого организма = мозг его сигналы может и способен обрабатывать, но для этого ему потребуется космич энергия!   мозг Человека - это якобы перл БК - в спящем режиме !   Его активация подобна Биг Бэну .... итд итп

: главное приобретение помним: Ад и Рай задуманы ИЗНАЧАЛЬНО  еще до рождения и акции: ВСЕ мы богоподобны, но ГРЕХОВНЫ и СМЕРТНЫ! 

: Древо Добра и Зла и Древо Жизни *(Бессмертия)  = это символы (как в эзотерике две березы = образ ворот ...) - Ева соблазнила Адама не секса ради!   Она потребовала ЗНАНИЙ как удрать с Земли или стать реально подобной Богам! Этого  потребовал от ея Змий = агент под прикрытием от чиновничства Земного Правительства ОКБ  = узнать и даже стыбрить документацию Проекта ЗиЛ и Путь к Эмпирий...
: Вот те и сказки АСП: Дуб и Кот ученый - это возле Древа поЗнаний, а  Царь Додон = Додонская дубовая мистерия кельтов. Старые жители = чего-то помнили об истории Проекта. Старик и Рыбка = это сказ о попытке узнать о Проекте! 

В итоге: всегда и везде = разбитое корыто = это Символ Земли, в кою слетел Люцифер, продырявил и сделал из оной Корыто ...
: Старик со Старухой = это новозаветные Адам и Ева в русском лубочном пересказе - новая попытка узнать тайны Проекта, став Царицей  Богосущностной!
: Рыбка = вечный символ существа ловимого  людьми,  никак не согласными, что их в общем-то обманули
: ивсянедолга  : как тебе мыcля? 
alex: Хорошая мысля и я с ней согласен: Только почему в первой главе написано, что создал Б человека по образу и подобию своему, а во второй - сделал Человека (Адама) из праха земного, вдохнув в него жизнь?
serjeo : коммент: а) в традиции записей устных сказов тех лет было повторять историю б) это не повтор - это иная идея этого акта - РАУХ = т.е вдыхнул Бог в тело = оДУХотворил  т.е смысл такой: Ч-к - тварь одуховторенная задушевная не без Царя в голове   
3) это акция = в Ч есть искра божия = надо ее как Ильич кочергой до пламени...итп 
4) Но сделан он (Адам = человек) из праха = это проф. работа менеджера проекта «Людство на Земле (или Земляне)» по снижению зоны риска: если Адам воспользуется максимально подаренной богоподобной свободой воли, ведушей по определению к творчеству,  и станет делать нечто, что ОКБ определит как грех (но ! после его совершения испытуемым, не знающим что это грех, а просто как запрет), то созданный  из праха гарантированно  уничтожается – превращается в прах без ущерба для совести Бога…
5) надсмотрщиком за жизнью испытуемых, соарвтителем-искусителем, свидетелем на суде и клеветником выступает Сатан Диаблович  = поэтому его так невзлюбили человеки и возвели в богоравный ранг источника Зла на Земле…
: кажется у Ренана в Жизни Христа это супер сказано.   Но я спесьяльно долго уже не возвращаюсь в библеистику - чтоб забыть мозгомусор и засесть читать по свежаку = я научился сам себе доверять.: щас я гляну в конспект .... я делал  схемы = мнемоника такая = рисунок-конспект = глянул и вся идея на одном символ-рисунке
 
: Вот это ноня важно: Ад и Рай уже были в Проекте ДО людства .. до Вдыхания особо... Значит и базара о Свободе Воли и Предопределении никакого не м.б.! Они первородны в полном соответствии с Проектом ЗиЛ !

: да! И Первородный грех (ПГ) - не в сексе смысл. Это нормальное заданное по проекту ТУ - способ размножения ... ибо Сказал: Плодитесь и размногожайтесь ... Это абс божественное занятие. Впрочем, судя по докладам генетиков (короткое по времени – по  шкале геовремени) : ПГ = это грех Человеческой Гордыни и Знания. Это свойство самого Бога Приземного = Мозга - знать и быть гордым )независимым) = богоподобным.
: Боги этого никак не ожидали?  ну уж, жуй ! не только знали = это осн. часть проекта на стадии Террагонии !
: Боги подозревали - будут Люди Земные  стремящимися к знаниям, к гордому самопознанию и связанной с ними легкой предрасположенности к сума-шествию и сума-сшествию... Это св-во мозга.... Мозг притупили и усыпили. Выработку запаса энергии сделали малой - чтоб мозг не запитывать чрезмерно ... итдитп ... Но проект стал столь противоречив, что решено богами нас забыть ...
: Люди решили быть богами = они сами с усами. Они решили стыбрить Проект, скинуть богов и покинуть земное захолустье…В легенде о Прометее и краже огня = часть этой первородной мечты экспериментального людства … Боги пытались бороться с народонаселением: девственность и мораль, заужение таза женского и пр. риски рожения,  венерические заболевания,  чума и тиф, ВИЧ и СПИД… Они сделали последних по времени верующих в них – муслимами (мусульманами) = предельно покорными … И все бесполезно = Вера улетучилась как утренний туман , как горькое похмелье кальвадосника. Бесполезно = людство растет по численности, не умнея, а, наоборот, все более сатанея… Сатана стал в млрд раз всем ближе, чем любой племенной божок…
Остается одно средство - борьба с людством физическая = уничтожение их как проектное изделие
 Полагаю: Боги ведут все Земное Людство к Ядерному Угару = Самоистреблению.... Проект ЗиЛ - ни к черту  не годится = бесперспективен...  Иного  варьянта у них нет = Проект погряз в противоречиях ...
Великий посвященный Исаак Нью Тон - наследник (по Мозгу - Бога) Величайшего Леонарда из Винчи недаром тайно посвятил себя одному делу - разгадке тайн божьих творений. Для этого он занимался: расшифровкой Библии, алхимией, физисом (механикой), астрономией и был величайшим Еретиком (Гностиком!), рационалистом (ratio - разум, т.е. поклонником Мозга...). Ньютон верил в то, что Бог передал людям знания, зашифрованные в древних письменах, храмах, мифах и алхимической литературе. Он верил в то, что алхимия способна раскрыть секреты Вселенной, которые нужно только научиться расшифровывать. Он считал себя избранным, призванным разгадать тайны, скрытые в Библии.
«Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания» (An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture) — трактат сэра Исаака Ньютона (1643—1727)
Ну и где Библия Ньютона.... искать и потом чуть приоткроются источник и само Знание Пушкиным тайны его персонального бытия... Ньютон, увидев падшее кногам яблоко, понял: искать надо в сокрытом... Это яблоко было ему послание (из Мозга-Бога от Бога Единого): матр

Что мы можем себе наметать как план могзотерства из это божеств. послания Нью Тону :
1. падшее - ищи во всем падшем
2. яблоко  сада Ньютона и яблоко Евы ... сидр... кальвадос ... что это значит?  что в слове яблоко зашифровано?
3. когда оно упало к ногам посвященного?   Может это было влиянием звезды (красного карлика) Немезиды? Когда ее снова ждать (период = 26 млн лет) - это период смены видов живого на земле ... Адов моховик Молоха ...

***
Проблемы ОКБ - Библейский Ад

По Библии – все умершие направляются в Ад (Шеол на иврите, Гадес на греч.):
Ад имеет отделения по дезинфекции, дегазации и дезактивации, мойке-сушке, утряске и отлупке двух видов:
- для праведников и грешников 1 рода (не злостного, не намеренного греха), кои имеют шанс покинуть Ад при воскрешении (при Втором его или Другого пришествии с функцией Судьи?)
-  для грешников 2 рода - злостных нарушителей заповедей (кои никто никогда не способен исполнить в полной мере), совершивших спланированное греховное действо, за которое им нет возврата из Ада.
Ад это противоположность Жизни, когда человек оказывается в бессознательном состоянии забвения, которое не дает возможности ощущения ни мук, ни блаженства… 
Ад – вокзал (или дортуар) души после смерти тела.
Все остальные воззрения об Аде и Рае – выдумки идеологов, журналистов,литераторов … 
       
оч точная картина по библии, ибо шеол - гроб (могила) и вседуют в шеол - распределитель ад-комата
ибо Шеол = это на иврите гроб или могила ... вот и все = никаких сказок (пока) . И.Х. (с правом совершать чудеса ... вероятно, лишь в нашем воспаленном желаниями и удрюченном страданиями  Мозгу) победил Смерть. Поэтому с момента его Пришествия  умерший нах-ся в состоянии Сна. А далее его будят и ведут на кишковертку, мозгопорку и душечистку ...Наше сострадательное напутствие умершему:  Покойся с миром - суть дублирование еврейских погребальных формул: bi-adonai, bi-shalom.  Ибо: после смерти мертвецы почивают (спят), покоятся... И не хрен их беспокоить ... ивсянедолга.
Говорят: души летают, или души неупокоенные ... это те, что не достигли ада родной им Немезиды... Эти души по каким-то причинам прибегли на космодром, разворованный путианцами - перрон стыбрили, а деньгу увели в офф-шор... Не удалось упокоиться или почить ... Придется на Земле им чуждой тусить  и прохожих мочить ... ивсяенедолга
   
Творец устроил Ад до рождения и смерти людей…Точнее в  ОКБ «ЗиЛ» был разработан и утвержден Пантакратором комплексный проект «Жизнь на Земле в Локальной Вселенной «LU-1» и местной галактике «MW-1» (далее кратко “ЗиЛ»» = Земля и Люди).
Он включал:
- общую Космогонию (МироЗдание) – устройство мультиВселенной в мультивселенском  множестве (с непременным сокрытием тайн, в частности, сущностей  до Большого Взрыва – акции локальной проявленности LU-1);
- Террогонию – строение Земли, ее функционирование и абиогенез (биологическая тварная Жизнь на Земле и Царство Природы) с непременным сокрытием тайн землездания и террогонии в мистике квантовой магии;
- Людство – народонаселение племенное и родовое и Общий  Завет = Общий Договор людства  с Богом  и частные заветы племенных тварей (видов проектных человеков) с племенными нач. лабами - богами (типа Брахман,  Вишну, Иегова, Аллах) и прописью функций божьих апостолов  (или мессий типа Рама, Будда, Мирта, Гор (Хор), пар Аполлон-Дионисий, Иешуа (Христос) и Мухаммад)  с разными миссиями инспекций и судопроизводства на местах.
 
То, что Ад и Рай были прописаны в исходном проекте ЗиЛ свидетельствует:
- Предопределение и Свобода Воли существовали исходно как божьи установки и начальные настройки для людства в Локальной Вселенной «LU-1» и местной галактике «MW-1» на период эксперимента ЗиЛ
-  в локальном районе полигона «Ой-Кумена» под штандартом «Земля Обетованная - Палестина» был  выделен отдельный эксперимент «Адам и Ева унт Компани»
- Адам оснащен Мозгом с настройкой (опцией) «Разум», но с малой возможностью его использования (снижение степени риска в проекте…), а также Духом (ежели все достанет настолько, что появится надобность открыть Видящее Око и пообщаться с богами ОКБ) и Душой с обоймой эмоций  и простым алгоритмом действий «Питание – Доминирование - Размножение» 
- для пущей Смуты с Немезиды в сторону Земли запущен корабль с провокаторами (типа Мефистофель) и отряд Люци-Фера (Светящееся Железо с правами провокатора и экзекутора Сатаны-Диавола)  с демонами-искусителями во главе со Змием Горынычем (славянином – от слова Раб)
- сии пришельцы обустроили в подвале хрущовки добротный Ад, люк для провала в оный и кое-как слепленный малюсенький Рай земной на горке-островке в необитаемой части Океана (без права есть сало, принимать на грудь, вести переписку и терзать ласками пиписки)
- нач.роддома (инкубатора кровожадных богоборческих тварей-гордецов)  Ева вышла замуж за Адамчика, но …объявила о Свободе воли (своей, включая в основном сексуальную, ибо из-за несовершенства настроек в Проекте ЗиЛ 1-ой редакции у нее периодически, но оч. сильно зудило) и попала под влияние Змия Г-ча (коий беспрестанно крутился то меж пяток, то меж бол. пальцев ног Евы, не давая зуду утихать)
- Адам в брачную (отсюда и брак… порча) и последовавшие ночи Еву не познал а утром и вовсе про Это позабыл, ибо был исходно не гетеросексуален, а просто милый беспутный Андрогин. Еву это напрягало все больше и глубже
- Змей (перевод слова Офис =  ибо подразумевается, что, как нач.
легиона демонов, он был старшим в офисном планктоне), заползши на дачу АиЕ и, увидев райское древо яблок, решил делать кальвадос, а якобы  для пробы попросил Еву (которой был обещан за это весь ботлинг) отведать яблочко на тарелочке с голубой (намек был на Адамчика) каемочкой  и дать откусить Адаму …
- Адам – жертва Евы  и раб ее матриархата = после яблочного десерта у него вылез пенис  ниже живота и стало … как-то шибко невтерпеж … произошло Это.
- Бог в ответ согласовал с этим племенем Ветхий (совсем ветхий) Завет (В.З.) с непременным жертвоприношением людей и объявил Закон о Предопределении:
А) все смертны и  все по смерти идут  в Ад до суда
Б)  для разборки полетов на Землю отправляются племенные мессии – они решат кто из человеков праведен, а кто грешен и насколько
В) часть смертных может быть реанимирована (если реаниматолог его мать к тому времени   допьет змеиный кальвадос, а нейрохирург дососет  полынную водку «Абсент то ю»), воскрешена и переселена их адских хрущовок в Рай Земной (коий виден в трещину возле каждого канализационного люка = входа в шеольню) с вывеской «Эдена вашу мать»
Г) мозги (в виде пресервов «Тери-Берка»), Духи (в виде коньячной отрыжки «Бурбон») и Души (в виде пудры «Ша, Нелька») избранной части чело-веков, достигших степени посвящения не ниже 30 ступени и ранга «избранных», будет отправлена  в Эмпирий (центральное бюро ОКБ) для .. да хрен ее знает для какого-такого для … но пусть мечтают …
Д) основная масса судимых человеков (почитай это Весь Род Людской!) по Пред-определению летит в Ад 2-го яруса с топкой «Геена огненная», подвергаясь полной супермучительной и небыстрой ликвидации …
Е) для пущей строгости проверки и борьбы с коррупцией по Указу ОКБ №666 на Землю спущен  мессия  Иешуа с целью наиб эффективного выявления праведников и грешников уже на стадии доумерщвления… Однако Иешуа оказался еретиком (с точки зрения иудествующих – действующих як Иуда) и привел часть людства (в основном людей выс.группы риска = рыбаков, проституток, мытарей и всякого рода ****ей) племени эберов  к Новому Завету (полной противуположности В.З.), в основу исполнения коего положил … комплекс неисполнимых и ненавистных моральных заповедей … …итдитп
Требования ТЗ «Н.З.» включают следующее:
 - обязательство любить всех и каждого
- наслаждаться пощечинами 
- не противляться бессильно злу насилия  насилием
- беспрекословно подчиняться и непрестанно молиться
Ж) Эксперимент, получивший со временем открытое наименование «Христология» должен продлиться … да долго – от 1го дня командировки Иешуа  (Первого Пришествия), кончившейся странным издевательством людей над мессией, его Страстями, позорной Казнью, Смертью на перекладине и  чудесным (надо ж такое придумать…) Воскрешением (мало кем, впрочем,  виденным и запротоколированном),   до … начала 1-го дня 2-ой его командировки «Второе Пришествие» (пока же он не отчитался и за Первое Пришествие, ибо, видимо, часть средств умыкнул = заразился от путианцев и мытарей всякого разлива…). Весь период меж этих Пришествий в Проекте околоеврейской Ой-кумены назван Христианским Миром.
Далее ОКБ намерено погасить Атомную Станцию «Солнце» и более Местной планетарной системой не заморачиваться =  результат малоудачного и противоречивого Проекта  Террогония зависит от исхода «Орел или Решка» (любимого занятия богов в шарашке ОКБ):
- Орел – Солнце взорвется и сожжет Землю
- Решка – Солнце схлопнется и Земля станет доп. Адом – доп. Морозильником в составе Немезиды…
Наиб. вероятный расчет времени этого события основан на периоде обращения Немезиды отн-но орбиты вращения Солнца. Он равен 26 млн лет (земных). Это позволяет некоторым особям людства питать сказочные надежды: Землю удастся тайно покинуть и поднять бунт против ОКБ.
 Глупцы, они не ведают, что в Проекте существует Положение с кратким названием «Вот уж жуй!»   
Однако не исключено, что в этот сценарий вмешается СуперБог (Абсолют) = в силу инфляции его настроений и оценок проектов LU_1, MW-1 и ЗиЛ членами конклава «СуперЭмпирия»,   Главное ОКБ может сжать их до нового состояния сингулярности и .. предать полному забвению в Межвселенском Гадесе… (русской Гадости до щенячьей Радости). Ивсянедолга

***
Проблемы ОКБ = проекты поколений ЧнаЗ

Боги ОКБ стряпали изделия проекта "Людишки на Земле (ЛнаЗ)" все хуже по ТТХ и параметрам ДПР от партии к партии - от золотого века к говенному, уничтожая изделия предыдущей партии за редким исключением!  М.б. эти изделия – жертвы ритуала под названием «бутылочное горло»?

ОКБ - Пирамида методологии?  Библеистика

есть великолепная кн о Леонардо  Полет Разума. Никколза  -  там тема Андрогин - Человек в Библии - Голубая Кровь и тд  до объяснения гомосекси титанов как стиля жизни богоподобных 
: там есть неск тем  кроме самой космогонии:  кто и ск было богов, как и ск раз сотворяли людей, какова была анатомия Первочеловека, откуда и что такое Грех, Добро и ЗЛо  первая жена Адама (Лилит ... она ушла к Змею и он за нее и по ее настоянию отмстил люду = )  А почему Древо познания содержит в себе врата к Греху     не был ли Сотворитель сума-шедшим или просто -сшедшим ... итд итп
: в первых шагах Сотворенного - Андрогина?   в чем Подобие?  Бог какого секса (пола)?   Элохим... Иегова (это лишь племенной Божок) - вся его последующая проблема существования в Проявленном мире, включая его разную секс-ориентацию: гетеро- омо- би- ....  все там - в Библии  уже скрыто и оговорено как богоданное свойство Природы  : ясно одно = Библия - история происхождения евреев как богоизбранного народца ...  а весь "христианский мир "  взял ее за канон СВОЕЙ святости. Это ложь - богоизбранность  = избран народ был не в смысле исключительности, а ТОЛЬКО в смысле переносчика идеи ЭХН-Атона о монотеизме (!), доставшейся им от ария Рамы (Рамаяна!), до народов Ойкумены - а это Аравия, прежде всего, и затем Земля уж Обетованная - Филистимляния, Бл.Восток ... но евреи идеологически извратили эту идею:  отсюда я тему переместил в Егитпологию    этот раздел е-бибки также почти фундаментален -   все что было на осн ресурсах опэн-либрари и аршив.орг и иже с ними я скачал : я использую метод отстоя : из Пирамиды Космология - Универсум - История Земли и Жизни на ней _ Эволюция и Деволюция - Цивилизация и ее вид из Космоса - История рода люда - итд  - букашка ботаническая ... начитываю тему   и в отстой   и так по пирамиде брожу  ища универсальный ключ  знаний
: из Персоналий в этой пирамидке я выбрал неск Проявленных и явно Посвященных (см. кн.Шюре Р. Великие Посвященные!)  - Наполеон, Пушкин, Леонардо, Микеланджело  ....

Или;, Или;! лама; савахфани;?
 то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
 вот ведь один душераздирающий крик  и бездна тайны... Оставил..., т.е. Дух Божий из него вышел... оставил. Бог не захотел разделять муки искупления и смерти? Вот Good… или просто струсил... Больно же Ему из Проявленности снова в Бездну, а она расширяется со скоростью света, а Свет это луч Глаза Творца и Мысль = его Слово-Логос.

ОКБ - Методологии - Пирамида

: идея мифов была, однако, такова: первые люди - бесполые или андрогины = т.е абс подобны... потом по волшеб. указу Творца: Плодитесь etc! -  Один Человек (Первозданный неискушенный катар)  рассекается на 2 части =  член-пенис  (Кинжал)  выходит из Чаши (ножен = дословно - Вагины),  формируются два пола с жуткой ядерной силой взаимного притяжения - слияния плоти: Одна из половинок зовется Адам (Чело-Век), вторая - Ева (EVE = Жизнь... ) - они "чисты", хотя Указ (всем совокупляться (плодитесь и размножайтесь ведь!)  уже действует, но с условием не вскрывать конверта "Добро и Зло " (иначе станешь реально Богоподобен ...!!!) : не Ева первая его жена - была первой еврейская Лилит!   она пыталась трахнуть Адама - но тот крича : не Дам - я ведь Адам! : тогда Лилит удрала к Падшему (к тому времени ) одному из Ангелов ... Люциферу. Сатана, Диавол итп .: Она будет его, ежели он отомстит Адаму и подставит оного как клятвопреступника  пред Творцом-Пантократором (или Пантотрактором) и Судьей ...: к этому времени Пантократор  дает Адаму вторую жену = Еву туды ее в качель...  Сучка была похлеще наташки гончаровой ...  все время хотела .... и грызла нет – не ногти – яблоки и семечки (кои америкосы –барбосы и их боссы заменили – попко-орн) : Сатана обратился (оборотень) в Офис (Змея) и ...
: намекнул Наташке-Лилитке: отведи к вон тому Древу (дубу ясеня)  = Адам познает ключ Добра и Зла и станет реально подобен Богам, но на Земле ...
: Адам был тщеславен и кичлив ... Это и есть Первый грех (т.е. не сношение, а Гордыня и Непокорность -  тщеславное грешное дело реально уподобиться, а не ораративно аж противно...)
: в общем, яблоко разгрызли и познали ...червоточие Добра,  и в знак оного прилепили фиг-листок ... и понеслась...  вот и все
: в уважение к исполненной роли астрологи ввели Лилит в классику астромоделей...  страшная вещь она на натальной карте  ...  не нравится людям ее интерпретации.   А ведь это и есть Карма ... это ж не мармелад ... нести в себе Грехи творения ...
От кого дети в семье АСП:  *  В дневниковой записи Б. М. Федорова под 6 мая 1828 г. приводится фраза Пушкина: <«>У меня нет детей, а все вы****ки» — «Русский библиофил»<.> 1911, № 5, стр. 34.

***
Проблема Религии

Тему Грех по Библии = важнейшая в Пушкинистике: в чем он и откуда взялся и в чем правда-ложь толкователей – задача сложная и серьезная, но как сказал один шоумэн в актовой речи при вручении мне диплома МБА Междунар. ун-та при правительстве Ель-Цина: надо ставить выс. задачи = заоблачные как кажется обывателю, какие задачи - такие и высоты: а мы долго сидим на одной жердочке в одном курятнике и мусолим одно и то же годами ...  Alex^ так это конфуцианские идеи. Serjeo : а ты скажи : что стало смесью ДАО и Конфциянства    есть 2 тома Вака: м.б. это и есть Чань-будизм alex: не, это уже религия  serjeo: пардон, будизм = это не Религия - в ней нет Бога... дипломатичнее сказать - нетеистская религия. Она о Себе Самом. Это практика познания Дхармы, разрыва родовой программы и кармических обязательств.  alex: а религия обязательна с богом? serjeo: есть не- и есть теистические религиозные идеи = смотря кто или что подвергается нами обожению: из 4-х мировых религий (абс культовых, ибо в центре ее идеологии, созданные как кормушка чинами полит.партии очередного Пророка (Эхн-Атона, Эбера, Митры, Исы, Моххамеда)), стоит культ племенного по сути Божка, именно у будизма этого и нет.  Религия (как  процесс богопоиска, богопознания и богообщения, воссоединения или вновь обретения) тут в ином = вернуться к бодхи, стать просветленным, чтоб сошел из памяти Духа и Души (из закутков тесного скоросшитого черепа) туман и просветленным ты увидел в себе себя-Бога ... и вернулся в чистый Космос. 3 идеологии, являясь религиями культовыми, они все одного корня мысли: есть Бог Творец Вседержитель Пантакратор Судия, есть грешная Земля и есть каноны Чистоты, есть Страшный суд. Все три произошли от Иегово-схемы: ислам был младшим братом и ветвью в первохристианстве, которого придуры объявили ересью и...теперь расхлебывают идеей толерантности,  но перрон рухнул, а поезда встренулись и ...
: а в будзме этого нет - просто коммуняки для общего афеизма лагеря назвали Б. религией,  а это не так  совсем: Схема тут типична: истинные речи Сына Божьего (Пророки и Аппостолы их записали) + Записи слышавших учеников + Устные предания и Толкования (Тора - Талмуд и Мишна,  Суры - Коран - Суны - Хадисы).  А заповеди, например, Христа как просты, так и неисполнимы Никогда, Нигде и Никем. Так в чем проблема? В одном: они не просты, они = тайнопись, смысл и назначение их скрыты: библеистика долго была моим увлечением (кн. Бытия лишь) и история толкований = пока не понял = много блуда для  непосвященных: Библия как история ожидания Мессии  у меня в е-виде есть все редакции какие были в истории, все комменты и толкования…есть даже на др.арамейском с подстрочником, неискажающем первородный смысл  и комментами подстрочника ведущими от всех конфессий = купил Таргум у переводчика в Ин-те востоковедения ...

***
Творение по подобию?
замечательная тема - Творение по подобию (а как в половом отношении = какое это подобие?) Первочеловек, Люди, Лилит, отказ Адама (Первочеловека? от гетеросекса!), первый развод, уход Лилит к Змею (оборотню – тому ангелу, но лишь свергнутому, опальному диссиденту)... месть = Добро и Зло ... Реальность 1-го греха = это грех познания ... Виды сексуальности...
 
Антропология *библейская*

Андрогин и ...к Мефисто: этим сведениям лет как библейскому Генезису...возьми книгу Бытие и прочитай Генезис  раз эдак 20  подряд с одним комплексным вопрсом – ск. было Творцов, были ли они трезвы, ск. раз делали подобного себе Человека, какого они были пола, какова их судьба и когда решили сделать Адама  и Еву, а потом забросить опытный завод и проект «Людство Земли» …отсюда ты попадешь в тему Андрогин. Омо-Би-Гетеро-сексуальность перволюдей, затем в мефистофелизм   и ... Анджело
: а какие ответы кн. Бытия на эти вопросы на самом деле ...  Никто не скажет. Великий во всем (включая «порок» или нестандарт!) Да Винчи принадлежал к кругу людей, гордившихся своей Голубой Кровью (на языке той Эпохи Титанов Ренессанса = перволюди-андрогины, голубые и еще не расчлененные на две разнополые особи), что говорило о близости Богам : а Да Винчи был из Посвященных.... сегодня генетика доказала: люди на земле имеют виды разной генетически (от Рождества Первейшего)  обусловленной сексуальности = homo (однополой) - гетеро (разнополой) - андрогинной (бесполой) сексуальности и метисов меж ними ...   с т.зр. Эволюции не ясен вопрос - кто будет доминировать чрез неск тыс лет. Половой способ размножения - не передовой. Есть наблюдения о сокращении участков муж. хромосом ... Т.е. мужик как половой вид кончается и Эволюция ведет к бесполовому размножению ...Не дай Бог мужик будет не только мутировать, но при этом еще и мудировать  … хотя куда уж муднее - открой кн. Генезис (Бытие) и читай, удерживая эти вопросы в голове ...т.е. чтение д.б обязательно проблемным, иначе утонешь в Великом Потопе парадоксов, нестыковок (на 1-й взгляд), вопросов без ответов. Читать надо (мой опыт) раз 10-15 подряд, ибо Библия = супертайнопись ... это всего неск страниц, но каких!   Это супердетектив! : говорю о реальном впечатлении от проблемного чтения. Иначе итог всегда один: «Да я  читал ...». А не вникал. Библия - не это не худож. новелла = это кодир. сжатый текст - вот ответь себе на эти вопросы , если интересно : я купил книгу Бытие в издании (версии) Таргум = это др.арамейский в подстрочнике с параллельными комментами каждого почти слова (!) 4 корифеями основных конфесcий современности!   Книгу купил у самого переводчика с рук   ( тираж что-то 1000 книг...). Общая редакция – Леонид Мацих. Он, увы, помер. Помер и этот проект.
         
Alex : скажи почему так написано? как будто несколькими авторами (как Евангелие) только всё в одном месте. Почему повторения не укладывающиеся в хронологию событий? 
serjeo: о! это классно = ты хватаешь суть...Библия - не худож книга, не миф и не эпос...Это тайное послание из Далеко. Поэтому такое впечатление = вне логики...будто много лиц пред тобой...сонм шепчущих о Тайне Происхождения   ... Творения ... Мета-физис. Держи в голове неск вопросов и начитывай (обязательно неск раз подряд всю История Творения ... все 7 дней) = ск. авторов - столько и Богов, ст. актов Творения.... Один опытный образец Людей, второй, третий...По образу и подобию НАШЕМУ = т.е  членов клуба Творцов...Раух - дух дхнули: Есть супертексты расшифровки кн. Бытия. Слова, ставшие для нас шаблонами обдуряловки, транслируют совсем иной смысл. alex: мне показалось, именно, что несколько раз творились люди, так по тексту.  serjeo: это так (вероятно ) и было. А вот как реально – Тайна.  Не сплошная история Фактов, а история с разрывами.  Конспект-фиксация неск. осн. актов ... намеков и их смыслов в ошибках трудных ...
alex: бог изобретатель : вот и АСП так сказал. serjeo: Но плодиться – грех, идите и размножайтесь... нужна логика миста квантовой магии, чтобы понять и не пытаться, однако, все выложить в естеств. логич ряд с плавной линейной историей в традиц. Времени.  Там упакованы млрд световых лет от начала Творения...в трех страницах  Это как? : Бог- Величайший Математик (см. Виленкин Алекс).  alex: греха то не  было в сексе. они не были мужчиной и женщиной в нашем понимании пока не отведали яблоко и кальвадос
serjeo: э, нет, постой... Adam = первочеловек? Было неск. попыток опытного производства некопытного. Куда дели Андрогина (Бог бесполый? Творил по образу и подобию? В чем образ и в чем подобие...Куда делись опытные образцы разных авторов? Почему оставили  в производство образец от Яхве - одного лишь рядового из племенных (в будущем) божков - участников шарашки "Сотворим людство на Земле и уйдем опять к себе" итд. Вопросов в Генезисе - как звезд на небесном своде (пока он виден!)
: Если изучать сексуальность, то один ряд вопросов и чтение проблемное (непременно) – это одно, а если только первородство - то иная комбинация вопросов - шифров кода Библии =  иначе куча мала  и ... большинство бросает чтение с отметкой "читал" из-за головной боли несовершенного травмированного придиванной ленью мозга: а это несовершенство мозга - Загадка Творения. Впечатление: Боги завершили Земной Проект творения людства неудачно и закрыли кабак-шарашку ... удрали в иное место... бросив нас на ковыряние в самопознании
: Но один из них ангел-аппостол (Сатана Люциферович по имени) сжалился над брошенными людьми - пал (падший) на Землю вновь - устроил офис (офис - змея, значит - змейник), обернулся офис-меном (Змеем) - соблазнился Лилит  - поддался ее уговорам и вручил Еве (Жизни, людо-родице) Яблоко с соком-ядом плотской страсти (Kalvados!)...и разверзлась Твердь (…) и потекла слизь из ножн ея (вагины) плотская возбудительная...и побегла Ева к (Адаму) и воткнула ему в низ живота фаллос-сук Древа Жизни...: итд ... новеллу можешь теперь расписать и продать Смирдину ...

об Адаме...
Моя Концепция: речь в Библии идет не об одном конкретном человеке - не первом возможно и не последнем в проекте заселения людей на Земле  = речь идет о технологии _ проектов и фабрик богов было много, но смысл тут один: Человек сделан по образу и подобию = это означает одно - в нем есть Бог.  Он в Людей (адамов)  вдыхнул свой Дух = Raux... Проявлений этого божественного в человеке надо видеть и искать в ТРИАДЕ, но не в предметном виде  плоти, а в Душе и Духе. И проявлений сего божественного  м.б. много и разных: кто-то Даос, кто-то Буддист, кто-то Сатанист, кто-то дуалист и Митраист итд ...кто –то пофигист. А в физ плотском проявлении эта многовариантность, в частности, проявлена в разной сексуальности : андрогено-, гетеро-, лесби-, би, моно-, фригидно - и никому не обидно... суть - в Духе, самопознании и отыскании в себе Бога = Космоса

***
Проект Теогонии и Антропогонии по кн. Бытия
Попытка найти ответ на вопрос Кэмпбелла  отчего Бог остерегался «..как бы он (я - Адам) не простер руки своей, и не взял также от Древа Жизни, и не вкусил, и не стал  жить вечно» (кн. Быт 3:25) привела меня к альтернативной к теогонии и антропогонии ... шедевро-вральной. Отчего ж так струхнул Главный Конструктор проекта «Адам» – опытного образца изделия «Людишки на Земле» ОКБ Творца Единого (ТЕ)?   NB. Это важно для отважных = ответ на эти, товарищи матросы, проклятые вопросы  даст нам шанс понять что стало с Нашим Всем в 30-ые. И, в важной частности, что было за видение, описанное им в дневнике «Родриг» и  затем переформатированное в «Страннике». Откуда оно ни с того ни с сего, о чем оно, и что нам в нем….Однако, Начнем.

1. В начале о всеобщности схемы теогонии для разных испытательных полигонов  проекта ОКБ ТЕ.
Головорез Корсар обнаружил у индейцев- ацтеков (самоназв. m;xihcah [me;';i;ka;]) с давних времен наличие того, чему католики усердно молились, признавая только своей святой тайной, им богоизбранно (мож просто бранно) дарованной, и за что они вырезали всех кто этой тайной якобы не обладал или ей не повиновался в рабском смирении:
- единого Великого Божества (монотеизм) - наказание смертью (казнью), Страх смерти от пытки и  панический поиск Спасения и Бессмертия - Спасителя, рожденного чистой Девой от непорочного зачатия
прим.. Бог – первейший прелюбодей!  А Дева – не слишком то и непорочна, коль отдалась…и зачала – техника тут не важна = она не оправдание давания - Заменительную искупительную жертву : Один – за всех, и Все – на одного - ее ритуальную казнь (жертвоприношение людей в каждый из 18 праздников своего священного календаря) - Смерть на кресте и Воскрешение.
2. На ином вовсе «конце Земли» или возле иного Едеме = Сада огорода за оградой  =  была точно такая же память о происшествии на отдельном испытательном полигоне «Ацтек», описанной по сути в тех же сценах и теми же функциями, что у шумерян, индусов, фарсов, египтян и хубару: - Бог – Дева – Соитие – Первочеловек – Грехопадение – наказание изгнанием с кончиной в виде Смерти – ее Страх - поиск Спасения – его открытие чрез жертвоприношение, Смерть и Воскрешение Жертвы (заменительной искупительной восхитительной поучительной уморительной).
Это нашло отражение и в эзотерической символике разных полигонов проекта ОКБ ТЕ :
       
1-2 – Империи и Камень Солнца Ацтеков  3 - Дендерский зодиак египтян 4 - Фестский диск критян

Антропогония на полигоне
Быт. 3:25. Бог остерегался «..как бы он не простер руки своей, и не взял также от Древа Жизни, и не вкусил, и не стал  жить вечно».   Это было пострашнее того, что люди познали от Древа Добра и Зла  = сами выбрали не полигон бессмертия и бессмертных, а полигон конкура Зла и Добра, ибо: А) участники его = воины и  смертны по определению   Б) не понять на оном полигоне: где Добро и где Зло, зачем и как они так нужны друг другу, почему меняются они местами и ролями…и где Бог и где Анти-Бог…
Оградив Адама и его Ребро-женщину (ибо Бес в ребро – т.е. в женщину) на позиции с вратами в Ад (вульвой и вагиной по Да Винчи) от Древа Жизни, плод которого даровал первочеловеку и его потомству Бессмертие, Бог  лишил свое изделие решающего Богоподобия  и … убрал конкурента на оставляемой им Земле, сохранив в нем лишь параметры и возможности Робота с божьей искрой в свечах.
3. Но тут возмутился один из ведущих инженеров ОКБ – некто ангельского чина Люций Фер   (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; же значении  др.-греч. Эосфор или Фосфор, др.-рус. Денница)
   
    «Утренняя звезда» (Денница) = Люцифер у славян …
4. За бунт он объявлен Диаволом Сатановичем и  обвинен в том, что сам Бог перед тем и сделал – в искушении. Ибо не Бог ли  сам и направил Змея к паре райской Адаму и Еве, и тот устами Слова и от Логоса Бога  искусил райских божьих одуванчиков. Люций Ферыч возмутился именно этому коварству Творца (Главного конструктора божьего ОКБ), испохабившему проект многих миллиардов лет, восстал он против мнений Совета (один как потом и прежде) и полетел с призывом к Войне с богами  обанкротившегося ОКБ. Но в спешке он не под тем углом вошел в атмосферу Земли, дал по пути Маху, и улетел к ее центру, оказавшись в морозильнике (откуда Дуранте = Данте там увидел морозильник, если в центре – лава, огнедышащая печь и почти термоядерная реакция?). На месте удара возникла горка Голгофа с вратами в Ад, а на ином конце – горка с пыточной для мирян католиков  – Чистилищем и дорожкой к забору, за коим мнится сад услад Едем или Пара-Диз. Бог по кличке ТЕ для того и прогнал Адама с его ребрышком  с полигона «Рай», чтоб они не вкусили плода познания от Древа Жизни и не стали земными богами = бессмертными. Этим он наградил их не столько смертью, сколько паническим страхом смерти и судорожным поиском спасения от нее…поиском пути возврата в рай и способа прохода в оный,  вход в который стерегут слуги Бога с мечами, фаллосами, вагинами  и серпами … и банными тазами.
Лишенную пару Адам и Ева истинных знаний о Рае, сделанных эзотерическими и оккультными, Бог наградил свое изделие –муками вечного сизифова труда пахоты на даче и сексом в поте лица и иных скоропортящихся органов плоти ради все того же инстинкта самосохранения, продолжения и размножения.

***
ОКБ : Доминирование - Питание – Размножение

Так что же натворил ТЕ в страхе от потенциального богоподобия  изделия и  всего его потного потомства и от реальной угрозы бессмертия этих роботов? Как он поступил?
Этап 1. Вот  реализован проект до стадии испытаний изделия А+Е. Что мы  знаем о состоянии Адама:
- он в Раю Земном (Эдеме или Пара Дизе) – это полигон последующих испытаний до принятия решения по проекту и пуска изделия в эксплуатацию…Прим. Едем – это с др.евр. Услада или прелестный уголок (хорошее маскирующее название для секретного полигона и гона на нем). На языке фарси (парси – персов, иранцев) Пара Диз = pair – вокруг, daeza – стена или ограда,  т.е. огороженное оградой (стеной) место.
-   изделие не доработано:
А) он ни смертен, ни бессмертен (ибо еще не вкусил  плодов с двух видов дерев Рая – Древа Добра и Зла и Древа познания Жизни) и он бесполый – андрогин = богоподобен
Б) он бесполый – андрогин  и замысел снующей на кухне и сопящей в постели намеками Евы ему не ясен, но в непогоду место отсутствующего ребра покалывает и на что-то тоже намекает = он «не познал (покрыл, проткнул, осеменил и отвернулся)» Евы… ему хватает возни с Лиллит (но Бог о том не догадывается…? Ибо в каком ОКБ на Земле точно знали что за изделие они получили и на что оно способно !
В) у него есть душа, ибо РАУХ (Дыхание) Бога как ударная волна его поразило и оживило и душа эта райски блаженна … ей не ведомы Добро или Зло…НИЧЕГО…это и есть рай души или Душа – это и есть Рай для человека… Адам любуется этой душой – он душевен …
Г) в череп  изделия  вмонтирован осн. божественный прибор – мозг с артикулом «Комп» с программами «Ratio» и «Logos», но они не активированы, как и совесть (она есть, но как ей пользоваться - никто на Земле так и не понял…по сию пору… так что не Ушкин во всем виноват)   
Точно известно – в этот момент Антропогонии изделие Адам (а Ева его просто копирует на уровне ребра) – незавершенное проектное изделие, которому предстоит решающее испытание.
Этап 2. На полигон из шабашки люберецкой братвы  поставляют два плодоносящих дерева: с плодами  «познания Жизни» (ДЖ) и познания Добра и Зла (ДДЗ). Изделие А+Е получает задание  - взявшись за руки, голышом выйти на тропу меж этими райскими деревьями и двигаться до распутья (как витязь), преодолеть все искушения с кодовыми именами «Грех № XXL»  и достичь берега райской реки, подмыться и ждать Акта Госкомиссии ОКБ. При этом оговорено решающее в испытании – нельзя трогать плодов от ДЖ и ДДЗ… ни в коем случае (испытание на смирения и погашение позыва гордыни – эдакого возможного глюка  в функционале робота в силу принципа подобия…ведь сами боги себе ни в чем не отказываю). На этом постановка задачи главным конструктором (ГК) и ведущими (хрен ее знает куда) инженерами  (ВИ) была скомкана и завершена и все ушли в кабак…по привычке…просто так…Они забыли, что сами Змея-проктолога смастерили…зло породили.
Этап 3. Ход испытания.  Все шло штатно пока на полигон не выбежал перебравший явно тайный сторонник лаборатории Люция Фера,  сосланного в угарном дыму на Колыму,  который по наущению ГК принял образ Змея и нашептал гипнотически сраженной Еве нечто – предложение, от которого она не могла отказаться, ибо отказывать было уже не в ее привычке… Ева перешептала сплетню (как ей казалось – из показаний на Суде Божьем) Адаму и они свернули с тропы «Верный путь», приблизились к ДДЗ и под шипение Змея налопались до отвала его плодов. Говорят это были яблоки, а мож и груши (в рифму для души…).  Хотя откуда в той земле яблоки!? Но, поскольку яблоко от яблони не далеко падает и чтоб Ньютону потом было удобно гравитировать, все свалили на яблоню. Яблочный сок в животах изделий быстро деградировал в кальвадос и Адам с Евой, окосев, сотворили…сами не зная что…пошли пухнуть животы, высовываться и орать дети.  Пока Ева корчилась беременной, Адам сходил по мужской нужде к Змею. Они погейничали, малость. Родилось Добро и Зло. Всем назло и особо неудачливому ГК.

Акт по результатам испытаний. Осерчавший ГК, боясь, что совращенные им же изделия отведают еще и плодов ДЖ, коий содержал опохмелительный эликсир бессмертия и плибисцин, и станут ему ровней = т.е. решительно богоуподобятся и станут бессмертно неуправляемыми, испытания прекратил, изделия с полигона удалил, просто изгнав их из лабы Рай,  распорядился  активировать мозг и  отправить на все 4 стороны  с указанием: пахать в поте лица и в нем же размножаться… т.е дополнительно наградив их рабским тяжким трудом и грехом гетеро-овокупления.
Итог: изгнанные Адам и Ева, ничего толком не поняв, надели опоясом фиговые листы-трусы и часы, отвернулись в тяготах от созерцания райских картин собственной души  и полностью погрязли в иллюзиях нового им материального мира карьеры, стяжания, питания, доминирования и размножения.

Боги же махнули на все рукой, ОКБ закрыли и зарыли доки в горах Тибета, полигоны забросили, двери кабаков оставили открытыми…да и удрали - сначала в окрестности альфы_центавра, а потом … никто не знает куда, ибо след алкогольный  их простыл = Вселенная ж ширяется да еще и  с ускореним … Хаббла.
 
Вернемся к роли и дефиниции Бога

В результате содеянного и описанного в Библии очевидно следующее: Бог – автор проекта изделие А+Е  - допустил в ГК пахана г.Демиурга, который и исполнил роль совратителя-искусителя, наняв для исполнения миссии и маскировки своего замысла агента под прикрытием инженера Змея из лабы Люция Фера. Когда ж испытание пошло как Булава, все и свалили на Люция Фера, навесив на него ярлыки Сатана и Диавол. Истинным Диаволом и был сам Бог. Это он лишил по своей же ошибке свое же изделие иной земной участи, ввергнув его в греховные сплошь страсти проявленного мира, дав ему кривую соху и сексопильную жену (соседа), наградив психодух страхом смерти, а разум  - поиском иллюзорного счастия, путей  спасения  и недостижимого уже никогда бессмертия.

Приложение.
Схема этих деяний стала автоматически реплицироваться. Она легко спускается на жизнь АСП после женитьбы в 30-ом: - в жизнь АСП вмонтирована  НН - та же реберная Ева – агент Сатаны  - с женитьбой АСП изменяет своей Лилит   - Ева-НН  погрязла в плотских грехах на балах в Аничковом  - появляется искуситель Змей  - Геккерн  и НН становится душой Заговора  - бродит психодух АСП, достигает холотропного состояния и кризиса экзистенции: Я не просто смертен. Смерть, скорая.  Быть или Не-быть. Нет! Не может быть! Терзает неопределенность. Ему явился в припадке озарения Белый Старец  - архетип… и АСП увидел свет в конце наб.Мойки: Я священная ритуальная жертва!  - АСП прозрел и осознал: свою душу он продал за недостижимое счастье в иллюзорном греховном мире  - сомнения исчезли - вернуть Душу на место, достичь Рая и вернуть добытое право на бессмертие можно было только по завету со Старцем – требуется совершить духовный подвиг. Далее известно …

Пролог.
Прошли многие сотни и тысячи лет земной жизни человеков на земле. Они маскировались под питеков всех сортов и мастей, под неандертальцев и кроманьонцев, под сапиенс и совсем сапиенс-сапиенс, оставаясь при этом падальщиками, а затем и вовсе каннибалами. Делали прививки, надевали пояса верности и погружались в гипнозы, вставали en retro и ставили пиявки, курили гашиш и жевали коку, садились на иглу и напяливали штопанные прозервативы, делали обрезание и аборты, наполняли унитазы и кололи вакцины. Но ничего не спасало от страха смерти и самой смертности. Ибо, вкусив плодов ДДЗ и не добравшись до противоядия плодов ДЖ, они стали инфицированными воинами-мутантами непонятного поля битвы Добра со Злом и Зла с Добром. А эти воины  смертны по определению.  Адам и Ева и все их потомки отвернулись от Души и потеряли свою душу - Рай. Они бьются - каждый поочередно и вперемежку - то в легионах Добра, то Зла… штандарт меняется столь часто и быстро, что им уже и не понять под чьим они знаменем,  на чьей они стороне и чьи на них погоны и ордена. Только один люд на земле – буддисты: погрузившись спозаранку дервишами рваными в нирвану, доперли до тайн ОКБ! Они поняли тайнопись Рая,  они поняли его идею и смысл.  Рай - огороженное место? Так это Душа за кладбищенской стеной Плоти!  Душа собственная и есть Рай!  Рай внутри нас. Надо только вывернуть себя наизнанку: иссушить себя, пробежаться по углям из шашлычницы, поджечь дачу, полежать на ее углях (в кр.случае, на огненных прутьях барбеккю), ударить серпом по яйцам…любовника жены,  потом сделать клизму и сесть на кол, просветиться  и завершить все трепанацией черепа до того как сосед решится на харакири… Достаточно лишь разорвать замкнутый круг порока службы Плоти и иллюзий больного материального мира и вернуть душу на ее божественное место … И боги вернутся.    Ивсянедолга.

***
Проблемы ОКБ - Следствия из альтернативного Проекта Теогонии и Антропогонии

Следствия из юморески «1 июня» или «Проект Теогонии и Антропогонии по кн. Бытие». Что ж содеял для нас и с нами тварными Творец Единый со своими инженерами душ и туш (племенными божками не упоминаемыми всуе)  – на разных полигонах Земли – землях обетования человеков? 

Следствие Первое. Парадоксы библейской теогонии  и антропогонии книги «Бытие», определившее наше кривое сознание в проявленном мире Зазеркалье.   
Из письма Пети Гусакову:О,  твердомудрый друг,  мой проект оставил тебя равнодушным…
Тогда, как верующий, молящийся и исполняющий ритуалы Веры,  объясни недорослю смысл сведений:
22  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.  (Быт.3:22)
23
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
прим. в известных комментах и толковниках пишут идеологический бред, чтобы сделать темный народ еще темнее, злее, хмельнее  и патриотичнее а ля Шофер Санитарки, оставляя его в про-фанах (pro fanum - стоящими у закрытых Дверей Знания) и хули-ганах.   
Что же содеял для нас и с нами Творец Единый вместе со своими инженерами душ  - племенными божками – на разных полигонах Земли – землях обетования человеков? Почему Он так боялся, что Адам (первочеловек)  и Ева (плодоносица Жизни) отведают плодов познания Древа Жизни, содержащий тайну Вечности и эликсир Бессмертия? Отчего же тварь божья Змей - его же агент - посоветовал испытуемым лучше отведать плодов Древа Добра и Зла, чем познания Жизни?  Отчего богоподобно знающий Добро и Зло   («как один из нас…») должен бут за это наказан ссылкой, изгнанием и таким приговором:
17  …  проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Разве не эта, порожденная в Бытии вдруг (без указания на функцию и суть) дуальная сущность Добро-Зло, с частями, не существующими одна без другой, диалектически взаимообусловленными и необходимыми,  спровоцировала убийство Каином Авеля… и все последующие убийства себе- и богоподобных и весь наш неисчерпаемый каннибализм? И почему свои ошибки Бог свалил на несчастного рядового Люция Фера (Светоносца!) и на каких-то там неведомых демонов? И отчего этот Змей имеет у остальных народов, кроме помазанных и обрезанных, совсем иной смысл и качество Охранителя и Врачевателя?  Почему Добро перетекает в Зло и обратно? Да так, что сам Судия, оторопев, крестится и шепчет: чо творится то! Почему райская работа Человеков нарушена столь чудовищно коварно, безжалостно и не пропорционально?
  Изгнание Адама и Евы из рая.   Данте и Беатриче у посл. круга рая. Paradiso_Canto XXXI 
     Ведь по исходному замыслу (проекту) космогонии Бытия : 1) Рай - состояние (место) вечной совершенной жизни (существования, бытия) в блаженстве и гармонии с Богом Творцом и Природой (Мирозданием), неподверженное смерти: 2) Рай изначальный — первозданное состояние человека в Эдеме, утраченное затем по решению… Бога;
3) Рай — эсхатологическое состояние, достигнутое преодолением разделения на рай и ад в конце времён (в каббале — в конце эволюции): Царство небесное, Элизий, Гмар тиккун, Нирвана…   Прим.  Рай в начале есть первоначальная цельность, не знающая отравы сознания, отравы различения и познания добра и зла. В этот рай нет возврата. И этот рай не знает свободы, которой мы так дорожим как высшим своим достоинством. Рай в конце предполагает, что человек уже прошел через обострение и раздвоение сознания, через свободу, через различение и познание добра и зла. Этот рай означает новую цельность и полноту после раздвоения и раздробленности. Николай Бердяев
     Почему это совершенное состояние и идеальная работа молекулярной машины «Человек», столь часто прерываемое восклицанием Творца Единого: «И это хорошо! Аминь!»,  стало  вдруг Богу необоснованно противным – т.е. абсолютно богопротивным – и он резко в гневе сменил его на сломанное, ненадежное, падшее и греховное бытие некогда столь милого ему люда? Наказание за непослушание? За нарушение  запрета, за непослушание и право знать? Но тогда это нарушение Договора (Митроса)  Бога с Природой  - Договор и есть закон Митры  и он превыше Бога: сам Бог – Творец, Математик, Космолог, Квантовый Механик, Гравитолог и Механик-Конструктор – не выше Договора!  Договор Бога и Природы - продукт Абсолюта – Пантакратора Вседержителя Логоса нашей местной Вселенной в кипящем бульоне Мультиверса. Бог совершил ошибку? В проекте? По ходу испытаний изделий?  Из-за ввода в проект  Евы, ставшей неуправляемой?   прим.  Евой подруга игр Адама Реброриада названа лишь им после приговора Бога:  17  Быть ей женой мужу (Адаму) - в болезни рожать детей - и он (муж) будет господствовать над тобою. 20  И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Разве Человек повинен в божественных просчетах проекта Творца? Отчего быть голым (первосозданным)  и совокупляться «en retro» признано Богом грехом, достойным наказания в виде изгнания за стены родины Пар-а-Диз, а труд и размножение потомков Адама и Евы, обманутых и совращенных самим  Богом, стали наказанием за это ослушание, а жизнь - сплошным страданием в плену грехов с концом в виде Смерти? И за все это только скудные премии, путевки в египет.Турцию, обещания депутатов и фото на Доске учета Почета…
 Разве Бог не сам создал Царство Природы с его подцарствами, а нас человеков  - голыми и в большинстве разнополыми … с членами и вагинами.
Бог просто плохой конструктор, потерявший управление своим изделием… И сбежавший, ибо больше его никто не видел.  Но его адвокат из офиса Пантакратора сказал мне в кулуарах: истопник, кончай топить – партнер соскальзывает, что означает в параллельной вселенной мультиверса приблизительно следующее:
Если Бог Земной суть сотрудник штаба Абсолюта, то следовательно:
 1) источником всеобщего беспорядка и земных бед является не Бог, а совершенно безличная сила ума вакуума Пустоты Плеромовны, пребывающая вне нашего бытия, ничего в нем не смыслящая, ничего о нем не помнящая и даже не подозревающая о нас чего-либо, ибо ее сознание вне этих категорий и даже сам физис там иной…
 2) и, следовательно, на нашем беглом свете никогда никого и ничего не было, что несло бы ответственность за происходящее, за парадоксы и проблемы Предопределения и Свободы Воли  отдельных персон …
 3) сами боги и их ангелы  со всеми их племенными и полигонными отличиями и общностями тоже являются лишь пусть и высшими, но должностными лицами офиса фабрики этого безостановочного калейдоскопа иллюзорных возникновений и исчезновений лиц, масок, плотей и душ…в беспредельности покерной игры офисного планктона
 4) общее у них одно  - все это происходит в нескончаемых муках, кровавых драках и страданиях, обнажая один страшный le Fin = Смерть
 5) земной Бог и его ОКБ вряд ли бессмертны - по всей видимости за 4,5 млрд лет истории Земли, они,  в ужасе проектных неудач покинули этот полигон, сдали дела в архив и давно либо умерли, либо (если они все ж стали бессмертны за Земной Подвиг) командированы на какую-будь экзопланету или вообще чрез чревоточину или кротовую дырку исчезли для нас в иной вселенной, став неподсудными за давностью лет.

Прим. Во всяком случае, при фиксации  реликтового излучения никаких особых божественных тепловых излучений тел Богов и испущенных ими метановых газов-ветров не обнаружено. Не обнаружил их и вездесущий телескоп Хаблл. Ре-изюм следствия вполне пушкинский: не надо искать крайнего – купи или сопри у спящего мента  пистолло и ступай на речку, но помни завет: Бей первым, Федя! И второй: если рядом Комендантсткая дача – Беги, Лолла, беги!

Однако.  Месопотамский миф: человек сотворен Богом для его хозяйственных нужд на даче Планета Земля (что соответствует парадоксу точной настройки Вселенной у космологов) = человек – раб Божества  = люди в массе – челядь, а боги – хозяева, местный царь людей - управляющий от Бога на делянке или поляне его дачи. Суть Человека: он не воплощение божественного по подобию – это просто хозяйское смертное существо, одна из тварей по паре – Раб божий. Этот миф успешно перешел в более поздние религии Леванта – индуизм, христианство и его младшую ветвь – ислам. Особенность мифов Леванта, религиозных по большей части, заключается в подчеркнутой покорности воле Бога, в каких бы капризах она не проявлялась.
Христос явлен людям в образе раба.  Не желающие быть покорными рабами – безбожники.

***
Проблемы ОКБ – в замысле Творения и ошибках проекта ЛнаЗ

alex: я сегодня ночью разбирался с твоей теорией ОКБ. Дошел до рая и понял одно: То, что делалось и то, что говорят об этом - 2 большие разницы или 4 маленьких. Конструктор задумал настолько грандиозную конструкцию, что сам не справлялся с её возведением, а многие помощники делали может быть не совсем то, что хотел главный конструктор. Но всё пошло под его логотипом. Он не был бессмертным. Бессмертно его имя. Борьба за власть в ОКБ привела даже к изгнанию из Рая непослушных. Сам по себе рай был создан не для человека, а для себя и себе подобных. Человек же был создан для прислуги, но и того пришлось выгнать, т.к. стал много знать. Но Конструкторы там не ужились, т.к. у всех были большие амбиции и желание быть лидером (первым) Принуждение к вере человека шло путем красивых сказок, страха и уничтожением непокорных (потоп) Остались только те, кто готов был своих детей убивать ради веры. : Умные люди и СССР так строили под идеей:"Так завещал Великий Л"
serjeo:. Не путаем, однако, темы: «АСп и Религия (культ)»  и «АСп и Духовность»
alex: наверху всегда так: Конструктор хотел хорошо сделать, но помощники передрались. Я видел его во сне. Думал, что он меня узнает, но он прошел мимо, даже не посмотрев. Очень устал и смотрел внутрь себя = serjeo: послушав https://www.youtube.com/watch?v=hygIAHsgAeE&t=401s   я вспомнил с каким оцепенением на Камчатке в кальдере Узон я смотрел на кипящие воняющие разноцветные фумаролы: они роддом клетки органики: значит Разум есть во Вселенной и он сотворил нечто, что оценивается как 10 в жутко минусовой степени = невероятному...: То, ЧТО ВОКРУГ НАС по-прежнему состоит из хищников и их жертв ... значит мы на стадии Жизни на Земле, когда такое надо ОКБ ... Никто не ошибся  и Диавол вовсе не Сатана, а Бог не так уж хорош и неизвестно кто кого и нас объегорил : Достоинство Человека в мифе об антропогонии у парсов (фарсов, персов) см. выше = Кому не хватает смелости буть молотом, тот рано или поздно станет наковальней (Освальд Шпенглер) : наша вселенная = местная - опытная =  ее космогония и абиогония - место жуткой сечи убийц ради сокрытия истинной картины мироздания - без явки с повинной: все в убийственно простой схеме: питание - доминирование - размножение... абс ВСЕ и ВСЯ: не спи – убей, чтобы выжить, иной хищник уже атакует тебя… а чтоб убить - надо быть сытым (сильно поевшим) и доминировать, а чтоб доминировать - надо размножить массу своих сил потомством ...  ивсянедолга

Прим. Правда надо помнить: Кроноса кокнул папу из пиццы-Хаос (мамка научила: ты, сынок, отцу – серпом по клубням яиц и  усохнет вмиг), а Кроноса – сынишка Зеус (Тео, Дуес, Бог)  в войнах титано- и гиганто-махии

ЧТО ВОКРУГ НАС ПО-ПРЕЖНЕМУ подсистемы Из УБИЙЦ хищников и их жертв ... значит основы морали, обеспечивающей выживание,  - "диавольские"   значит Бог = Дьябло, а кривая мораль Добра - это враль как оружие для доминирования, сокрывших истинное знание См. Шопенгауэр. Об основе морали   ale: мораль - способ управления  : это тебе ещё Ницше сказал. serjeo: JA! а в твоей купели = бочке с кальвадосом = и проявлена схема доминирования. Бог - это Зло, ибо в его схеме побеждает Злой и Убивающий. Надуманное Добро -  идеолог.оружие для расслабления тех, кто отойдет в стадо гонимых жертв. Иные из этих жертв исчезнут навсегда с арены господства Бога-Зла : так исчезли неандертальцы - их просто съели наши предки [8:47:24] alex: к сожалению, очень похоже на правду    serjeo: никаких сожалений, Дусь = иначе вымрем   alex: и так вымрем. serjeo: я говорю о вымрем-выживем, ежели убьем - в популяционных масштабах. Земля без HSS была б прекрасной (почти и посему почти ее): но я так и не понял = отчего Бог - Творец  - а это "всего лишь"  чиновник Абсолюта (его управляющий проектом Земля и Люди) так боялся, что Адам+Ева (в тот момент она еще не Ева и не ела!) отведают  плода с Древа познания Жизни. Он не запретил сего, но боялся больше, чем эффекта от плодов кустов Добра и Зла: А ведь Добро и Зло возникло только с началом гонения и наказания Адама+его живого ребра: до этого все было полной Усладой = Раем (Едемом его мать)
alex: он слишком много стал знать и мог развенчать что боги не бессмертны
serjeo: т.е. Добро и Зло или были в проекте ОКБ, или это та случайная мутация капризов (доминанты действий), которая суть доминанта характера богов ОКБ ...
alex: ведь когда его выгнали и с какими словами? не дай бог он вкусит плоды с дерева жизни и станет совсем таким же как мы... узнает, что и мы смертны и значит не совсем то, о чем тут говорим
serjeo: Ведь у греков и римлян - творцов цивилизации АЦ - основной миф = ВОЙНА: их боги без конца борются за доминирование: лгут, плетут интриги, совокупляются в разных комбинациях, убивают всех и вся непрерывно унт сладострастно! : не ... убоялся, что будет Адам ЗНАЯ как мы и будет жить ВЕЧНО! alex: у Мирча - везде дети убивают отцов - Богов, оскопляют и пр.... везде борьба за власть  : это они так говорили : про вечность: вот пусть и жил бы Адам там вечно, что плохого? а то что всё равно помрёт и все поймут, что нет вечной жизни
serjeo: Какова цель Эволюции? Выжить, приспособившись. Как выжить в биосистеме хищник-жертва? только обманув, опередив, убив. Так что такое Добро? То, что этому способствует... Все остальное = мораль, направленная на снижение числа конкурентов, способных эффективно убивать... Мораль - один из способов сокрытия истинных знаний: Кто первый тот и прав (формула Наполеона).
: Нет, хфедя, смысл бессмертия иной: если шустро, то так: Бог - бессмертен в принципе в Мультиверсе, но в пределах местной вселенной с ее конкретным физисом (точной настройкой космологических констант под антропный принцип (все так, чтобы жил временно люд - временный наблюдатель творения) - он "смертный". Следствие: Бог убоялся - не ограничив время жизни робота, он , улетая, оставит его в саду Рая ... ну вдруг тот что  ни то натворит, а ему отвечать...: а Рай - это дача Абсолюта, построенная ему на воровские бюджетные Божком на Земле за оградой, что и есть у парсов  ПараДиз = Рай... дача с забором. alex: так там творить кроме Адама было кому. ведь недаром потоп устроил
serjeo: Мне этот зороастризм и митраизм всегда нравились, ибо они максимально приближены к реальной работе ОКБ. Потом хабиру загадили всем мозги ради доходной идеи: Мы единственные богоизбранные! Адам... да потоп - это просто механизм быстрой массовой смены популяции,  но суть проекта «Адам и людишки»  в принципе неизменен! : 12 тыс лет - все были кочевниками... а почему?  Бегали, метались - искали Рай!  Или искали следы Бога, коий им так наврал ... Но Он уже удрал. : Египтяне, например, приняли самую яркую звезду - Сириус (от Осирий!)  ; Большого Пса (; Canis Majoris) в созвездии близ созвездия охотника Ориона (Ори! Он!) - как след этого бегства ... Охотник вооружен - его Пес уже держит Сириус в пасти ... Осталось серпом по .... напастью
    : Хламо сапиенс  : См. Шопенгауэр. Основы морали  : и крути педали - пока не догнали да не дали : еще правильнее Шопегауэр А. Две основные проблемы этики. Об основе морали. 1840  ... есть в кн. Шопенгауэр А. Свобода воли и нравственность
: это осн. Племенного народа Яхве способ выживания и богоизбрания: увидеть нечто и понять ценность, продать, не обладая, или дать в кредит, а с наваром соскочить = диаспорировать
: «Смерть - поистине гений-вдохновитель, или музагет философии; оттого Сократ и определял последнюю как «заботливую смерть». Едва ли даже люди стали бы философствовать, если бы не было смерти. Поэтому будет вполне естественно, если специальное рассмотрение этого вопроса мы поставим во главу последней, самой серьезной и самой важной из наших книг».  Это Артурчик - мыслей гарнитурчик ... Шопенно Гауэр:
:так и не нашел оппонента и гуру по Теме: отчего Бог не запретил, но более остерегался интереса Адамчика не к Еве, а к Древу познания Жизни: ведь не запретил, а значит (!) идея: супер-утаил, ведь любое упоминание есть уже часть раскрытия тайны запредельного ... значит суперопасался... alex: как не запретил? плоды то запретил с дерева есть
serjeo: нет! читай Бытие внимательно: Адам + его ребристая телка  (еще не ЕВА - EVE точнее!) уже отведали яблочно и запили кальвадосиком и только тут Бог струхнул: остерегся, что косой Адам протянет руку к ДпЖ и отведает и станет как мы ЗНАТЬ и будет  Вечным! ale: ну да это так,: почему то не подумал
serjeo: и тогда, как способ решения проблемы "Мальчик ссыт", он снял памперс и прогнал с дачи "Рай": а без памперса Адам чо увидал у Евы -  след удара палаша Нагиша … ну и понеслась.  alex: я когда про дерево жизни прочитал, не понял, откуда оно там? serjeo: Это лишь символы Едем-соблазна и задания испытания на еврейском полигоне ...
и повод указать рабу его место - поэтому И.Х. явлен в образе Раба и его команда - маргиналы... Это все от Диавола...
alex: а может этот Диявол хотел человека приблизить к Богу?   serjeo: честен только ислам - он объявил (единств. религия в мире!) священную войну Хадж мусульман (муслимов = покорных) под знаменем Мухаммада - гангстера и воина Аллаха - против всех и вся: да Диавол - это тот же Бог!  Это его буллева функция - у него триггер на выходе то 0, то 1... то черное, то белое, то Инь, то Янь,  то вообще они скручены в струны и суперструны... Боги в парткоме ОКБ: страх, что Робот Адам будет как мы ЗНАТЬ и будет Вечным. Т.е. Тот, кому нам приказано молиться (вечно просить и клянчить) и повиноваться (т.е быть вечно виноватыми муслимами), сокрыл от нас главное Знание творения Мироздания! Отсюда я навсегда с гностиками.Этот Бог – преступник, автор акций  злого умысла, устроитель темноты и крепостного рабства. А Люция Фера – Светоносца и Гностика - он загнал со своими бюджетопильщиками ангелами,  херувимами и серафимами  в Тартар. И такому молиться!?  (Московия Тартария не даром звалась так…)
alex: это же всего-навсего трактовка христиан : ну и иудеев, наверное
serjeo: нет!  Это кн. Бытие из Собрания канона отобранных святых знаний  кочевого народа хабиру-эберов-евреев при бессовестном обосновании его богоизбранности и исключительности.  alex: мы же переняли
serjeo : Переняли! Это все, что мы умеем и то с ошибками. Когда крепко верущие в бане смотрят на меня, выпучив тупые зенки из коробки моргания с тухлыми мозгами нордопитеков, НИЧЕГО не могут логически связного сказать и только грозят бить тазами, то я продолжаю спрашивать: ну как, удод вашу тать, можно признавать для себя священными иноплеменные книги всего лишь о попытке обдурить  нас своей якобы богоизбранностью, а их сектанта в облике Раба - нашим пророком  от ТриЕдиного уже Бога ...
alex: Ты же знаешь, что то что сделано и то что об этом сказано - разные вещи : мы выбрали не совсем то, что тебе нравится, но верить во что то надо: вот и ищи правду
serjeo: страх Бога, что Человек получит Знание о Мироздании страшит Творца!  = это написано черным по белому - что это значит ?  : Ответ ? : Притча: бредет по Аду старушка-несушка и шепчет: как мне в раю хорошо, слава те, Господи.! Ей: да, ты чо, старая - это ад = ща узнаешь...и пытаются в нее войти, она: нет, в раю мне б значит было неуютно...: вы не выбирали - вы просто ничего не знали - вас привели стадом в загон и намазали,  вы стали помазанными (христианами), не понимая зачем и не стараясь понять = важно "верить" - богов своего племени на своей земле с ее  могилами предков и их духами, политой своей кровью  под своим небом  запинали и затоптали копытами парнокопытных рабов чужой воли и чужой души …  И это действо называется святым?  alex: это всего лишь церьковь: ты туда не ходи
serjeo: был один Бог и пантеон божеств – все было свято, потом по нужде феодалов это объявили вдруг заблуждением до греховности! Это не предательство Бога? Это не церковь - это суть веры в Бога обманщика! в его посланника в образе Раба... противников всякого знания и правды. Это и есть сатанизм. Мозг = божественный ящик инструментов Разума - средства познания для выхода из животного состояния, а не сортир для хранения отходов застойной Веры. Поэтому АСП в церковь не ходил и в рожденную сектантом отступником, купленным римлянами, Саввой (будущ.Св.Павлом), духовного отца не имел  и партийную идеологию-веру не верил. Гений не верил.
alex: не верил в одно, верил в другое, раз пошел на жертву. serjeo: это не вера - это сознательное решение об исходе при кризисном состоянии психодуха и бытовой безысходности...: Это решение описано в терминах и символах (мифологем) мифологической культуры христианского мира, ибо ЯЗЫКА (семантики) иного нет в доступности... но эти символы от ПервоЗемли и ПервоТворца и их первозданного Дыхания (Духа) не имеют отношения к католикославию, православию, левославию и центрославию...и все работы типа «Путь АСП к православию»  явл-ся поповской партийной гноящейся беспардонностью вралью! АСП описывает свое духовное настроение не на церковнославянском или итп., а на  языке общемировых символов Мироздания. Ему бедному не за что было зацепиться... Он выразился на  понятных языковых средствах.  Парадокс Ойкумены. Для меня начало цивилизаций мирового значения – Ближний Восток. Это Ойкумена с ближайшим для нас географически полигоном ОКБ. См . карту:
 
Это полигон дал миру первую Империю - арийско-персидскую империю Ахеменидов и царя царей – Кира Великого. Кир построил толерантный мир со свободой исповедания, но с единым официальным языком – арамейским - и единым политическим центром. В этой империи созданы особые мировоззрения Митраизм (устная традиция от митрос - договор) и Зороастризм (концепция мировоззрения, связанная с пророком Заратуштрой (греч. Зороастр). Зороастрийская религия оказала существенное влияние не только на иудаизм, но и на все развитие христианства. По воззрениям зороастрийцев, выросших на маздаизме, Творцом Мира является Бог правды я света, Ахурамазда *). Созданный им мир был изначально совершенен, но Ангра-Майнью **), противодействующий бог зла, тьмы и лжи, наполнил его разнообразными злодеяниями и погрузил Вселенную во мрак неведения, так что ныне происходит непрестанное сражение между силами света и тьмы, истины и обмана. По мнению персов, это затрагивает не отдельный народ или племя, а космические, вселенские силы, и потому каждый человек, независимо от происхождения, должен по собственной воле принять сторону добра или зла. Выбирая добро, он мыслями, словами и делами вносит вклад в возрождение исходного совершенства мира; в противном случае он сам себе вредит и попадет после смерти в соответствующий его прегрешениям круг ада. Когда приблизится день окончательной победы добра, силы тьмы бросятся в самую отчаянную схватку и наступит пора всеобщих войн и страшных катаклизмов, после чего явится спаситель Вселенной — Саошьянт. Ангро-Майнью и его демоны будут наголову разбиты, мертвые воскреснут в сотканных из незапятнанного света телах и начнется вечная эпоха мира, чистоты, счастья и совершенства. С точки зрения древнеперсидских царей, именно они осуществляли на Земле волю и правое дело Владыки Света. *) Аху;ра-Ма;зда авест. ahura- mazd;-, др.-перс. ahuramazd;-, Орма;зд или Орму;зд  (пехл. ;whrmzd'), «Бог Мудрый» - безначальный Творец Бытия, пребывающий в бесконечном свете, создатель всех вещей и податель всего благого, всеведущий устроитель и властитель мира, тцом Аши (праведности-истины) — закона, по которому развивается мир, покровителем праведного человека и главой всех сил добра, борющихся с «ложью» — злом и разрушением, происходящими в мире против его воли. **) А;нхра-Ма;йнью (в некоторых источниках встречается под именем Ахрима;н, Ариман (древнеперсид. Ahriya mainyus, зендское a;hro-mainyus, то есть «злой дух») — олицетворение зла в маздаизме и более позднем зороастризме; бог тьмы и олицетворение всего дурного, первоисточник зла, противник Ормузда (Ахура Мазды).
 
     Кир вернул евреев из вавилонского плена в Иерусалим и позволи восстановить храм. В благодарность евреи на место Творца Бытия и бога Единого поставили племенного божка Яхве. Бога Света и Бога Зла поменяли местами, себя объявили исключительным богоизбранным народом, а войну с иноверцами необрезанными – Святой. Империя самоликвидировалась, а еврейское царство живо и поныне. Племя хабиру - кочевников маленького островка могучей некогда  Империи  - племя суперприспособленцев и некогда захватчиков Ханаана (Земли Обетованной), своровав и перелопатив на свой лад (под свои интересы выживания и последующего доминирования)  чужие идеи, все перевернуло в них с ног на голову: Бог, обманувший созданных на Земле людей, лишивший их истинного богоподобия, права вкусить знания от Древа Жизни, но спровоцировавший отведать плодов с ядом Добра и Зла, Бог материи и плоти = Бог Зла  у ариев и персов … стал Богом Единым Ветхого Завета …Борьба за его право быть оным и только ему поклоняться была заявлена как обязанность в Святой войне.  На трубах и знаменах «воины Завета» начертали воодушевляющие и весьма им льстящие девизы: «Избранники Господа», «Князья Божий», «Вожди Отцов Братства», «Сотня Господня», «Длань Войны против Заблудшей Плоти», «Божья Истина», «Божья, Справедливость», «Господня Слава» и так далее….Аскетизм персов был заменен на Золотого Тельца, стяжание злата, на зуд менял, ростовщиков, кредиторов  и перекупщиков-спекулянтов …. Что завершилось захватом созданного итальянцами банковского и бухгалтерского дел, созданием мировой финансовой системы. Формидабль!   Поработившая затем евреев, переживших идеологический раскол времен многовековой эллинизации Ойкумены,   Римская империя  не смогла уничтожить иудейское верование и лишь породила с целью его ослабления и внутреннего раскола  секту с лидером неграмотных маргиналов галилеянином Христом. Однако в теогонии ничего от содеянного иудеями изменено  не было: Бог и Сатана или Диавол, которым был объявлен один из ангелов-чиновников Бога  – противников переворота – Люцифер (светоносный!), остались на своих местах…в Зазеркалье Мироздания. 
Будучи посвященным в сии древние тайные знания об истинной природе Христианского мира, его навязанной евреями космогонии, теогонии и нелепой антропогонии, АСП и не думал быть религиозным в застенках такого культа. Он не ходил в церковь, не разделял ее идей и целей, не имел духовника, не исполнял нелепых ритуалов, не почитал противоречивых символов (абсурдной Троицы)   и был чистым (катаром)  афеистом по гениальности ума. И пусть нам не закакивают мозги попы и им покоренные удоды – никакого пути АСП к православию не было. АСП был гностиком, его верой было доверие Разуму и его продукту – знаниям, по жизни он был язычником и его любимыми богами были Эрос и Бахус.  АСП нутром чувствовал - все это культовое и церковное мракобесие = средства духовного, душевного и даже физического порабощения люда в угоду идеологическому людоедству империи евреев.

***
Проблема ОКБ. Кто наш Бог

Что такое и откуда Христианский мир современности. Чтобы понять его историю и суть (тайную как всегда) надо четко представлять как он родился - античность в лице Греции и  Рима и деяний Хабиру отсекли нас от правды Месопотамии ариев-парсов и более далекого Востока - индусов. Была произведена трепанация черепов мудрецов, несших знания в устной традиции, ее записали (потом), но правду обокрали. Эта правда о Богах и их делах в ОКБ была искажена несколькими акциями создания За-зеркалий, т.е. истинные знания о богах, их функциях и дарах людям были отражены вначале зеркально (с искажениями процессов отражения и устного хранения и передачи), а потом идеологическим злоумышленным искажением и враньем, исполненным евреями иудаистского, а затем и сектантского (христианского) толка. Греки наплели сказок, а враль иудеев Рим перевел сказки  греков и римлян еще более хитро, еще более идеологически, наведя тень на плетень. Пришедшие варвары - германские племена Войны Дойче Любэ - еще более закрыли истинное знание в застенках Священной Римской Империи германской нации и мечтаний о Вечном Рейхе = мировом господстве и новом мировом порядке: Знания, до которых только гностики пытались добраться, оказались сокрыты за 7 печатями ... alex: может просто их не было в нужном количестве творения Богов только видели что те натворили, но не факт что что то знали и им эти знания передавались. Когда Боги ушли стали рассказывать кто что смог понять и придумать  : это я о первых людях
serjeo: мы можем зафиксировать один факт - Боги Света и Зла  ариев-персов Ахменидов (время Кира Великого) - а это мир был принципиально верно дуальным - у евреев поменялись местами ... и так достались нам в перевертыше : Правда акция евреев подсунуть нам на месте Бога Творца Единого своего племенного божка Яхве была мудрецами АЦ парирована ... и на том спасибо
alex: каких евреев? иудеев или христиан? serjeo: христианин = помазанный еврей
alex: религии разные  serjeo: абс нет - весь христиан.канон основан на Библии и Ветхий Завет также признан священным, ибо тогда бы И.Х. не был бы царских кровей = а это важно власть предержащим - и церковным и мирским = все просто, alex: факт, что бог подземного царства у ариев-персов и пр., мне кажется не имел такого негатива, как дьявол у нас
serjeo: религии не разные = мономиф один - исполнители разные - это иные игроки в пиесах одного содержания: покорность и смирение пред Богом Единым и его наместниками на земле = это наз-ся в социальной истории «Флюгером на феодализм» : причем все возможные блага для покорных (в основном уже на том свете) обещаны во всех религиях Леванта только для своих (покорных этой идеологической схеме) - перевертышей схемы Митры и Зороастры по пути трансформации  Яхве - Христос – Мухаммад  :  и весь вопрос был не в сути веры, а в мессии набиравшем свои воинство, ибо основным было = Священная война с неверными .. у всех троих идеологий ОДНОГО по сути своей ТОЛКА : ибо схема одна: Бог - пророк-мессия - воинство с мечами - Священная Война : И.Х. так и сказал: пришел с мечом... у муслимов это = Хадж = доведен до священной истерии: Я побывал у новой мечети на пр.Мира = у выходящих с культовой молитвы глаза светились кровью...: эта война набрала обороты, достигнув пика силами Инквизиции = очистить кострами Землю от гностиков чистых, желавших узнать Бога Истинного, а не обманщика и провокатора - Судию-Императора черного воинства ...
alex: я не понял о перемене местами богов света и зла. Может потому, что я не знаю тех религий? Но мне кажется и там и там примерно одно и то же
serjeo: сейчас  штык этой войны направлен на Рашку, ибо остальной мир, называвший себя православным, в котором остались хоть какие то лазейки к миру Востока и его мистикам, уже порабощен и полностью в рядах НАТО.  : у персов дуализм - Два Бога, Мир - поле их битвы за души. Позднее схема иудеями (а христианский мир  полностью на схеме иудеев, но с сектантским уклоном, где сектант И.Х. в абсурдной схеме Троичности Божества (О! ужас ереси для классич. монотеизма - и абсурдный догмат!))  была искажена -  Бог остался  один итп., а  Сатана - это некогда подчиненный ему чиновник, но шизик и бунтовщик = его убрали в темницу психушки... ale: троица была везде, где я читал при сотворении мира, христианам пришлось что то о ней наврать  : но не поменялись же они местами
: Бог накуролесил на даче, надравшись кальвадосу, совратил и обманул Первочеловека - Адама ... дальнейшая история пьяного ОКБ на Земле тебе известна в моей версии = это Завет №4
: как же не поменялись = только такой Бог иудеев сотворил Зло: сделал человека одним, потом его раздвоил, подсунув Еву (умысел №1 отхода от нач чистого проекта с идеальным богоподобным существом №1), потом Адам изменил этой Еве (акция зла №2 - абс-но по сценарию Бога Зла!), потом Змея – хранителя \охранителя архивариуса Знаний (таков он во всех религиях, кроме еврейской версии!), спасшего Будду итп, он превратил в...провокатора (зло №3)  и тот, превратившись в Фаллос, вошел в Еву, совратил-разворотил  ее и у нее тело и душу (зло №4) и, совращенная, она захотела еще... повалила под ДДЗ  адамчика и влила в него кальвадоса совокупно (Зло несчетное №666). Зло, сотворенное таким Богом, стало плодиться в цепной реакции желаний и страданий. : Единственное, что, протрезвясь в панике похмелья, ведущего к очередному запою, успел сделать командированный евреями Бог сказочной Библии - прогнать соитных Адама и Еву и не дать им вкусить с Древа Мироздания -  познания Жизни с эликсиром бессмертия!
alex: я могу тебе поверить, конечно, но, всё равно это об одном и том же в разных интерпретациях
serjeo: Бог все это не просто допустивший, а сотворивший на Земле вопреки проекту Абсолюта=Разума Вселенной, является Богом Зла 
alex: Был ли проект абсолютного разума? просто был проект: что мы должны были делать?
serjeo: ведь во всей мономифной схеме на Земле Древо Жизни - это Древо Мироздания и Знания.... Но только евреям с их доминантой вранья ради золота,  пришло в голову выставить оное Древо как древо, принесшее Зло!   ale: плодил ли Абсолютный Разум себе подобных? : нужны ли были знания человеку первоначальному? : или он был глуп или его за что то уничтожили и осталось нечто другое? : почему человек был темен до сих : меня из аудитории, даже, выгоняли))
serjeo: весь этот Христианский Мир  (якобы самый верный!) - проект имперского Рима (а на его основе воздвигнута АЦ!) и золототеленочной Иудеи - с Богом Злом alex: это я принимаю, ну и что? 
serjeo: еще проще - мы плохо понимаем Библию по простой причине: упираемся (это поза "На унитазе плохо разе"), заменяя знание сновидениями и нагромождениями из непонятых схем из чужих мозгов и житейских проблем...alex: может просто знаний и не было? а христианская религия - сказка перевранная чуток, чтоб разобщить евреев serjeo: еще проще: до некоего момента Зла не было. Но вот первый косяк (Бог позавидовал изделию Абсолюта, коий по Его технолог. картам он мастерил на его даче «Рай» на Земле) и Бог Земной начал бедокурить - опузырил Еву, устроил течку и повел пару в баню...и понеслась йиихаааа, этот Бог Зла, и не заметил, как у ДПЖ уже соитились и Змей с Лилиткой-Лолиткой .  alex: где подмена? ты говоришь, что боги в других религиях давали людям знания? Что-то их маловато дали  serjeo: итог: это конструктор запорол проект и создал Зло. Все.
alex: в других религиях зла не меньше (и убийства, и оскопления, и лишения прав) : я понимаю о чем ты говоришь, но я не вижу такой разницы, что прямо всё до наоборот
serjeo: Люди до сих пор спорят: 1) о качестве  перевода Библии  - о точности и переданной мысли  и о намеренных искажениях, заказанных переводчиком 2) о верности сведений Библии и годах ее написания  3) о ее святости уже не спорят познавшие (но только они) = это сказка евреев об их исключительности и праве господствовать над всеми ... только и всего :: не было ли это все библейское простой провокацией? 
alex: я допускаю идею, написания Нового завета с целью покорить иудеев
serjeo: факт всеми признанный: Ветхий и Новый Завет = Договоры с Богами (разными?) о противоположном! alex: я бы сказал о разном  serjeo: повторяю: покоренный ариями-персами народ евреев  ухватил схему: идею моно-Бога  от египет. ре-форматора Эхн-Атона  и идею Бога-Царя и его наместника Кира от ариев-персов, затем все переврал... так возник монотеизм евреев с Яхве во главе =  все ради идеи исключительности богоизбрания...  дорожке в правление и президент. кресло банков.  alex: так это их дело)   serjeo: чтобы привести тебе доказательства - христианский Бог - это Творец земного Зла, надо изложить всю библеистику: а далее Рим на место Бога устами все того же еврея влупил некую Троицу, чтоб в глазах троилось и Раба превратил в одного из Троицы, вызвав гогот хохота у реально богоподобных: вообще удивительно мудрено не видеть разницы: вопрос упрощенной схемы: не упорства ради (известно: от упорства ничего кроме говна...часто плохо смываемого) : кто сотворил Зло  по Библии? Кто вдруг посадил в Раю некое ДДЗ кто подготовил плоды Зла? Отчего Древо Жизни вдруг приравнено к этому Древу Добра и Зла...: прим. по евреям это было аксиоматикой канонов единства ИХ Бога, ибо им эти насаждения были важны не сами по себе, а как схема Запрета , непокорности и наказания Судией!   Они не заметили, что сделали своего Бога -  Творцом Зла!
alex: я не могу это объяснить, но могу, в качестве идеи, сказать тут только одно: человек делался не для того, что бы быть умным. Он делался изначально  рабом богов. Но что то пошло на так и мозг человеку достался. Хорошо это или плохо - не мне судить
serjeo: но Рим быстро понял: а ведь эта иудейская туфта -  сетка на мозги народа и этой сетью легко управлять, ибо отловленные ею уже покорны и смиренны - готовые рабы и Рим объявил эту сектантскую версию Религией и Законом... Зло сотворено в мировом уже масштабе и нет иного Бога. А ведь вполне м.б. : из Бога Добра и Бога Зла персов (людей первой цивилизации-Империи) - иудеи синтезировали одного бога _ Бога Добра и Зла = им легче финтить ... лихо  : человек делался умным, но проект поломали сущности ОКБ из зависти - Абсолюту  не нужен тупой робот = ему нужен Робот с интеллектом с правом ситуационного моделирования и принятия решений  alex: но не настолько, что б был умней или равным хозяину : этак и до войны роботов за трон можно дойти  serjeo: А Бог конструктор из земного ОКБ  всучил из зависти и конкурентной борьбы с потенциальным новым Богом Земли (ведь по проекту ему подчинялись все формы жизни на Земле!) Адаму Еву, потом дал им алкоголь и наркотик ... Зло.
alex: ты умный, но не читай ничего лишнего и не лечись в наших амбулаториях. serjeo: а греки нам писали - земные создания не раз поднимались на войну с Богами ... не раз ... это отражения др. истории ОКБ   alex: там было слишком много богов одни на нашей стороне, другие на другой : и, по моему, воевали не боги а полукровки
serjeo: Абсолюта не заботит никакой конкурент, отсюда следствие 1 - нет лишнего при чтении, кроме книг по монтажу дачи... следствие 2 - лечиться можно где угодно - амбулаторно ли, клинически ли... но удобнее  в психушке  - ибо один хрен исход один и пути к нему равно вероятны
alex: однако к дереву жизни не пускали и ни в одной религии человек не был бессмертен
serjeo: сколько ж у тебя в башке туманностей и их скоплений: а) воевали все со всеми  ибо Бога Зла не отличить от Бога Добра - это одно и тоже в лучшем варианте понимания  alex011381: у др. греков такого не было  serjeo: По Абсолюту - на Земле после запуска проекта он всегда находит человека, мозг же любого человека хранит все об истории человечества - однако это в ДЗУ, не активировано и с ограниченным доступом : этого я не говорил - я говорил «а греки нам писали - земные создания не раз поднимались на войну с Богами ... не раз ... это отражения др. истории ОКБ» : а это не одно и тоже.  alex: а то что где то информация о истории человечества есть, это, скорей всего, так, иначе не может так долго всё существовать: это как ДНК : «там было слишком много богов - одни на нашей стороне, другие на другой» это вряд ли в принципе = Боги соперничали или интриговали и воевали друг с другом и для этого использовали людей, но никогда не вставали в ряды смертных, т.е "не принимали их сторону" = это искаженный взгляд на сцену  Боги и Рабы с галерки упорных   alex: полубоги, дети богов всегда сражались в тех или иных рядах  serjeo: вот какая схема наиб логична. из дуальности - двух равных земных богов персов (а их наличие наиб верно отражает замысел жизни человека как испытания на полигоне!) воспрянувшие монотеисты оставили Одного Бога. Какого?  Ведь люди - это просто исполнители воли Управляющего. Доброго? Фиг! ибо тогда не было б Драмы, Театра!  и Абсолюту нечего смотреть и нечем развлечь себя в театре Земной Эрмитаж. Именно руководство нами от запуска Жизни Земным Злым Богом  и обеспечивает Божественную Комедию : полубоги – метисы - это плод грехопадения Бога или интриги  = они поэтому в призывном пункте военкомата Божка №...: Для интриги на Земле нужен Бог, который вообще-то ни зол и ни плох (пока не сдох) - он нам так с койки клиники (страданий до кремации)  кажется злым,  а он просто исполняет задание Абсолюта - обеспечить интригу в пиесе. Поэтому он по логике и функция "Зло" .чтобы было и Добро = они ж друг без друга ничто
alex: Религия - способ управления народом. её, всё равно придумали для того, что б мы подчинялись. Не всё ли равно кого они выбрали доброго или злого? участвуют оба
serjeo: о муках и тупиках микробиологов - для них нет категорий зла и добра: сотворивший для них = Гений  и все. И верно. А ты  уже богохульствуешь - отрекся от Бога Единого. Даже у Иоанна есть Тот и Другой и этот Тот сказал Другому (они - лишь разные лики  проявленности) : это всего лишь люди (на упрек, что примкнувшие его предали): поэтому дорабатываем о Богах: Бог реально Един - ибо Сам хочет походить на Единый Абсолют... но он способен к лицемерию - разным мерам Лица и даже к разным его проявлениям в разном облике и разным изменчивым инфляционным флуктуационным функционалам!
: Вот и видится разным с разных позиций многобожие и поливариантность и разные этические оценки деяний и акций. А Бог всего лишь играет, забавляя свой Разум парадоксами акций и нашей кичливостью
: Кстати, Будда = Шакья муни = Молчащий Мудрец из рода Шакья =  молчащий потому, что не передал инфо о Нирване! Он передал по указу Брахмы только секрет Пути к Просветлению... Буддизм - не религия = это свод тезисов о поиске Пути к состоянию боддхи, способам движения по нему и его достижения.   Это не религия  - в ней нет Бога. Бог уже задал эту систему гимнастики психодуха и удалился в тень Древа Жизни.

***
ОКБ – взгляд на содеянное в Генезисе

1. Монотеизм египтян времен Эхн-Атона и царизм персов времен Кира Вел. евреи соединили в иудаизм, сохранив схему мономифа,  но заменив Бож.персон и их функции  : 2. возник библейский пропагандистский идеологический Бог – равино-талмудистский иудаизм
: 3. центральным местом схемы стало Зло от Бога, наказание Смертью и ее страх, поиск спасения и роль в оном Мессии 
: 4. евреи-сектанты и яхве-продавцы за деньги Тита поставили на место Мессии некоего галилеянина Иешуа, прозелитец же Савл (Павел) стал идеологом Иешуанства (христианства на греч языке переводчиков), соединив в схеме мономифа просто помазанника со спасателем 
: 5. Ромеи сделали Учение рабов о Смирении и Покорности  - официальной  имперской религией (идеологией) и затем юридическим основанием для империи легионов короткого меча
: 6. С образованием феодов христианство стало всем...а мифический Христос неоднократно распят на кресте и растиражирован по городам и весям как Наше Все : и лишь гностики еще долги шептали: вас надули = и Бога Зла вам преподали ...

**
Проблемы ОКБ – тотальное недоверие

По-прежнему все думают, что «вовсе и не важно, есть ли Бог или нет Его». (Лев Шестов).  Лева Задов просил (в бане) рассказать о кладезе болтунов=фило-софов после моего спонтанного доклада "Мир, иррациональное, воля и свобода воли." А это был всего лишь мой комментарий к шизофрен-симптому "Крим опять..." тазами не били, но простонали: Тля, да дайте же попариться... Водилу КАМАЗа пришлось уважить и лекторий перенести (не закрывая вовсе рта) в чайную комнату  (в коей прогрызаны дырки-смотрелки в бабье отделение). Так вот: из всей КНФ - классич немец фил-фии - для успешного прохождения паспортконтроля и получения справки об освобождении (из психушки) я выбрал Артура понимаете-ли Шопен Гуаэра  аа его кличку - рациональный философ иррационального. Конечно, надо б сразу Ницше окучить, ибо его теория сверхчеловека и вечного возращения с полным сумашествием автора к 1890г  = вершина немецкой любви к  умничанию (софии), но без Свободы Воли Артурчика - не потянуть.
Маккенна Теренс. ПИЩА БОГОВ – в этой книге представлена одна из самых оригинальных версий происхождения человека и всего = это как раз к теме Древо в Раю - что за тайнопись, код, зачем-откель и – нафигазм: важно: зороастрийцы - это индусы-арии - возможно адепты Рамаяны (с его идеей монобога, троицы и мессии спасителя Рамы) - ушли от войны религий с Инда в Левант и образовали общину в Парсии (Персии - Иране) - инфецировали персов и живших у них рабами евреев, а те, вернувшись в Иудею-Израиль, встретили тех, что пришли с египтяниным Мозесом (переименованным по идеолог. соображениям в Моисея = Мои Сея - Сея мои евроидеи!), также принесшим идею монотеизма с далеко идущими последствиями для господства популяции; скомпилировав и модифицировав мифы с Царем – ставленником племени от Бога -  с Единым богом а ля Атон, хабиру-эберы-евреи "выродили" синтетический иудаизм равин. и талмуд. толка...  сектант Иешуа Завет ветшающий иудействующих перезаветил? шустрый Савл, озаренный Благой (для него) Вестью, перемазался в грека Павла и из партийных соображений создал Единую Россию Земли Обетованной (ибо реального Иешуа к тому времени они уже сами побили камнями и закатали в бетон - отсель и обетованная ванная) - Христианство и его церковь... Поразительно и уморительно - Ницше больше всех вещал о Феномене Духа, Силе Воли и Сверхчеловеке (конечно только белокурвной дойче...) и первым сошел с ума. После этого немцы бросили классич.фил-фию и стали делать машины, танки и пушки.

***
Проблема ОКБ :  Брейшит, Генезис, Бытие… и ловушки в Раю

0. В XIV веке до н.э. часть евреев была в рабстве в Египте, где заразилась идеями монотеизма фараона-реформатора Аменхоте;па IV (позднее Эхнато;на), коими был страстно инфецирован слуга фараона Рамсе;са II Великого (ок.1279-1213) и будущий идейный лидер евреев египтянин Мозес – еврейский библейский Моисей (ивр. ;;;;;;;;;, Моше;, «взятый (спасённый) из воды»; араб. ;;;;;; Муса, др.-греч. M;;;;;, лат. Moyses).
Именно Моисею приписывается авторство (Брейшит) Берешит и всего Пятикнижия. Сами египтяне быстро от идей Эхн-Атона с единым Богом Атоном отреклись и вернулись к пантеону богов с Амоном-Ра во главе. Восхищенный идеей Бога Единого, Мозес вынес ее из Египта, превратив в основу иудаизма. В Берешит поэтому нашло отражение это идейное влияние на космо-, гео- и тео-гонии, основанной на идее единобожия от египтянина Эхн-Атона. В этой идее иудеи учуяли  шанс для обоснования своей «исключительности»…
1. Самый древний J-варинт  (Яхвист от Jahve) Берешит создан лет за 1000-700 до Р.Х. племенами, из коих вышли хабиру-эберы-евреи. Бл.Восток входил тогда в состав  могущественной Ассирии. В основе мировоззрения там господствовали мифы и предания народа Шумер (восходят еще к 3400 г до н.э.)
2. Затем создан Р-вариант (Priestercodex) или Жреческий Кодекс: в вавилонском плену (VI-IV век до н.э.) у персов евреи зафиксировали Берешит в составе Вавилонского Талмуда под влиянием чар космогонии и теогонии  доминирующего племени халдеев с их идеей Бога-Царя.
3.  Содержание обоих вариант кн. Берешит  (в первых 11 главах – это история от сотворения Вселенной (космогония, теогония, антропогония до появления Авраама в 2000 г имеет нитью египетское Единобожие и шумеро-ассирийско-вавилонское мировоззрение – центром коей является Царь Земной и Царь Небесный. 
            
 
6. В восстановительный период (Израильского и Иудейского царств (Второго Храма?)) 2 варианта Берешит искусно свели в один. Автор этого Свода и проступка следствием не был установлен, а Дело было закрыто. Результатом стал вариант Берешит с заимствованными у египтян и персов идеями Бога Единого, Царя и Судии, но с историей евреев от этого J-бога и потому  их исключительности и богоизбранности. Это было самое важное в Библии. А то, что натворил по ходу своих творений такой Бог,  евреев мало заботило. Им было не так важно, что Он и сотворил все Зло, что это не Бог цивилизаций Шумер, Египта, Ассирии или Вавилона. Важно ОДНО – евреи исключительны и могут господствовать над всеми иными тварями земными, ибо только у них Завет с Богом.  Бог Ветхого Завета и его племя евреев = лгуны. Это и есть Зло. Прим. В Жреческом Кодексе Бог был трансцендентным – его имя ни разу не названо. (И вообще Элох, Элохим – это множ. число = боги). Однако при компоновке  «сводной» Библии новый автор – явный идеолог иудаизма- сионизма – после 34 стиха вписал впервые имя этого племенного бога аббревиатурой YHVH (JHVH у первых аналитиков текста- немцев) = «кто был, есть и будет«. Превратившееся со временем у толкователей в Яхве или Иегова. В Жреческом Кодексе (записан с устного предания (сказа = сказки)  вероятно в период Второго Храма после возврата из вавилонского плена) отсутствует Сатана! Вот те на!  Это означает следующее: - авторы жреческого (вавилонского) текста, построенного на мифологии (космо- и тео-гонии халдеев), избавились в Р-варианте кн. Брейшит от дуализма персов-заратуштрийцев и выкинули за борт Сатану, вероятно позавидовав красивой и многообещающей версии эпоса в J-варианте, рассказываемом потомками пришедших из египетского плена (эберами = пришедшими с иного берега!) о Боге Едином (племенном)  - однако, поразмыслив при создании  Сводного варианта кн. Бытие, они убедились – в варианте без Сатаны (Анти-Бога) Бог YHVH совсем «голый король» - он виновник Зла и всех Бед от него! Тогда в Брейшит  и был вмонтирован отредактированный эпос халдеев, по которому на Сатану можно свалить все содеянное Зло.
Прегрешения J-бога :  изготовил - поматросил – обманул – бросил Человека, ибо: (А) сотворил Все сам
(Б) наставил ловушек в Раю, совратил несмышленышей искушением и наказал самим страхом Смерти
(В) породил Зло, но бросил это дитя на воспитание несчастному  Светоносному Люциферу (Г) скрыл знание тайн мироздания и творения от своего главного изделия = человеков  (Д) начал с богоподобия – но главного богоподобия не дал. Ре-изюм: Что может быть злее и злобнее такого Зла.
7. Переводы на язык англо-саксов АЦ: - 1559 - создан авторизованный (освященный авторитетом Церкви) в Париже начат перевод Большой Библии  и в Лондоне он  накончен   - 1560 - создана Женевская Библия - запрещенный для богослужений текст Библии на англ. языке  - 1568 - явлена  иллюстрированная Епископальная Библия
- 1605 – Библия короля Якова  - 1870 – создан Пересмотренный стандартный вариант Библии Сев.Америки
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.                Евангелие от Иоанна
Словосочетание БОГЪ – это аббревиатура: БО – Боги; Г – Глаголи; Ъ – Сотворяще, что означает: проявляющий...
Кто произнес это Слово?  Кто был произнесшим и кто слушателем? Бог сотворил словoм Вселенную? 
Слово было Большим Взрывом? Или Бог в пустоте  произвел взрыв сингулярной точки Нечто  и сопроводил его словом? Каким?  Боже?  YHVH?  Пли?  От страха сингулярная точка подверглась инфляции  (воздействию дыхания (раукх) Бога), коя спровоцировала Большой взрыв?   
вопрос:  каким ботан видом было Древо Жизни = Древо Познания = Древо Мироздания,  плодов коего Бог остерегался чтоб  Адам с Евкой  не вкусили и не познали тайн Жизни? Страх Бога заставил его изгнать свое проектное изделие из Рая. Чисто ботан интерес. Ибога?  Инструмент , который пока дает ответы лучше, чем иные схемы...
 
***    
Проблемы ОКБ – библейские мифы о Еве и яблоне

От А. Мозгового. Комментарий на (3) – о дереве рая. Суждения детских книжек о том, что раю произрастала яблоня – которая и являлась деревом познания добра и зла – не соответствует ни тексту Библии, ни природе библейских территорий, ни святоотеческому комментарию. В тексте 2-ой главы книги Бытия дерево названо деревом, плод – плодом (Быт.2:17). Более того, земная яблоня для обитателей библейских территорий древности был деревом почти неизвестным, редким пришельцем с севера.  Наиболее вероятным объяснением «ввода яблони в рай» является случайная омонимия латинских слов malus – яблоня и malus – плохой, злой. Родственная пара – слово malum в значении «яблоко» и оно же – «зло». Европейское средневековье рассудило, что такое совпадение промыслительно. И ввело яблоко и яблоню в историю грехопадения. К сожалению, ссылка на суждения профессора Сапунова у меня не работает. Ничего не дал также и поисковик. Так что комментирую только то, что вижу здесь, и не более того.  Итак, профессор Сапунов предполагает, что в раю произрастала хурма. "Праобразом райского дерева мог быть один из местных сортов хурмы (латинское название – Diospuros)." Оборот "праобразом райского дерева" говорит о том, что профессор мыслит земную хурму как первичную материальную данность. Только так, ибо прОобраз (исправляю орфографическую ошибку в цитате) есть оригинал, по которому творится образ. Выходит, что по мысли профессора, человек, созерцая земную хурму, создал нечто вторичное - представление, образ, который и вошел в мифологию о рае.

Еще одна особенность цитаты – ошибка в латинском названии хурмы (правильно - Dyospyros). Достаточно интересным является суждение о «каких-то местных видах хурмы». Ежели брать за «местность» Палестину, то там никаких дикорастущих видов рода Dyospyros нет. Нет их в Месопотамии и Египте. На Кавказе есть – но только один вид, Dyospyros lotus. Иначе сказать, рассмотренное здесь соображение профессора представляет собой какую-то несуразицу.

Правильный ответ на мой вопрос – «какой известный нам вид дерева произрастал в раю?» никакого подвоха не содержал. См. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.3:7). А почему это может быть интересно при размышлении о грехопадении? – да просто по той причине, что смоковница является природным символом стыдливости (см. подробнее https://azbyka.ru/forum/blog.php?b=956, раздел о смоковнице). Итак, Смоковница по Библии - Древо Познания Добра и Зла. А как же Древо познания Жизни?  Об этом Мозговой Саша умолчал ...
Проблема ОКБ - психоделики
Silene Capensis = выращивают в горшках те, у кого нет дач. Дачники - в парниках (поэтому ясно что столько народа-пэтриота рвануло на оные: кто написал кн. Бытие (Брейшит или Берешит), зачем, каковы источники, зачем искажены они, кто, зачем и какого Бога нам подсунул вместо Единого посланника от Абсолюта = истинного Бога Единого....: невольно от описания Рая и запретов  я перешел к ботанике дачи-Рая и наткнулся на Пищу Богов... галлюциногены и психоделики...   alex: не попробовал? tchitinetz: я и без оных = ох и дурен...: но идея  оч симпатичная = сознание могли пробудить психоделики (а это установлено наукой = сии твари стимулируют мозгодеятельность, открывая сознание до посещения запредельного) - они стимулировали резкое изменение частей мозга habilis, заведующих функциями языка, речи, смысла, ассоциаций, коммуникаций, хранения и обработки иноф...) - абилис ушагал на двух ногах в полный рост в сапиенс, бросив тварей по паре на произвол Проекта ОКБ :  Изделие вышло как Булава из-под контроля и Боги скрылись в... тумане галлюцинаций = ибо сами вкусили и ... не тормози... далее следует эффект мустанга от Дектера! : кстати "тварей по паре"  = а ведь были и иные редакции - более ранние - там по семь пар тварей ! : это о спасенных Ноем от Потопа ... Количество чистых животных, взятых Ноем в Ковчег. Быт. 7:2 (Яхвист) = Из всех чистых четвероногих животных возымёшь себе по семь пар, самца и его самку, а из нечистых четвероногих животных — по паре, самца и его самку.   Быт. 7:8-9 (Жреческий Кодекс) Из чистых четвероногих животных, и из нечистых четвероногих животных, и из птиц, и из всего, что кишит на земле, по паре вошли к Ною на ковчег, мужского пола и женского пола, как повелел Бог Ною.  : разница меж J-вариантом и вавилонским Жреческим Кодексом (заметь – Жреческим!) - но главное - разные идеи Богов = Элохим в одном (это множ число!)  и Единый от искаженной идеи дуализма халдеев, а тут еще и Моисея версия = Бог один = Атон!  но уж Яхве вроде он...а потом в синтезированный варьянт вмонтировали и Сатану: чудно иное = этой абрекадабре присвоили звание священное и…все поверили и своих богов скинули в Днепр. Сионизм! : а почему? По одной причине - тупое незнание = неграмотность и темнота, превратившиеся со временем в выгодную власти Ненависть к знаниям и познающим = отличительный знак и даже штандарт быдло-патриотизма!
alex: а какие чистые и какие нечистые животные тогда были?  serjeo: нечистые - все животные Святой Руси - Тартарии - Московии - Росс империи - СССР –… - не было туалетной бумаги .... (потом появилась, но перрон тронулся и...)  alex011381: так же как в исламе? serjeо: муслимы (покорные) едят одни маслины - кал у них сладчайший = они чистые по определению  : ботанически за Древо Рая с Древом опознания ДиЗ разобрался = смоковница ...  Древо Жизни = тайна ... ищу...: В библии как сказано в комментах = сие древо несказуемо ...ивсянедолга б) ДЖ = таинство. Бог его не открыл, ибо остерегался, что вкусив и познав Тайн сотворенной Им Жизни, человеки погибнут в гордыне  в) все письмена на сей счет – фантазии  : г) рыломендовано воспринимать его не ботанически и плотски, а как Древо Жизни Богом = духовное дерево, которое можно вкушать душой... падая ниц пред Ним...  : я почитал комменты по Древам Рая у православных богословов  =  если строго, то нигде не указан ботанический его вид - все письмена на сей счет = богословская спекуляция и агитка = апофеоз отрицания логики - плод Древа жизни и являлся тем первым галлюциногеном, коий позволял  узреть Бога и унюхать его Дух , ибо  обладал сверх естественными действиями, стимулировавшими экстатическое озарение и видение запредельного = божественного
вот пример :  А. И. Покровский *  ДРЕВО ЖИЗНИ: Среди разных деревьев, украшавших рай и одновременно служивших в пищу человеку, Библия на первом плане ставит «древо жизни» (oz hahajim — буквально «древо жизней», гебраизм), получившее свое название от чудесного свойства его плодов — сообщать вкушавшим их вечную продолжительность жизни (Быт. 2, 9 и 3, 22). Указанная особенность «древа жизни» не была разумеется, его естественным, физическим свойством, чем-то в роде жизненного эликсира, а зависела исключительно от особого, сверхъестественного действия божественной благодати, избравшей вкушение от плодов данного древа своим внешним символическим знаком. Однако, Св. Писание дает, по-видимому, основание думать, что «древо жизни» не утратило чудесных своих свойств и после грехопадения человека, в виду чего последнему и был прегражден доступ к этому древу (Быт. 3, 22).: вполне возможно, что евреи позаимстовавали миф о дарующем жизнь вечную плоде из мифов  у халдеев (сок сома!), те - у зенд-авестов, те - у ариев, те - у индусов, те - у древних людей = все ведет к галлюциногенам ! ибо они же и были фитоаптекой выживших! : короче, фра, надо сажать ибогу, ей богу!

***
Проблема ОКБ - грехопадение
alex: А в чем грехопадение человека? В ослушании? serjeo: да  это и есть первейший человеч грех = имя ему Гордыня = смирись и преклонись, пади ниц, молись = проси ... и кайся, кайся, кайся..alex011381: всё остальное не грех? serjeo: Грех бывает только свальный. Что делают двое – не грешно, но часто просто неловко и смешно. Назвав что-то Грехом и осудив за оный,  Бог и породил Зло...Он и есть Сатана ... alex: кака така гордыня? люди, просто ослушались Бога, а это и есть грех. Делали то же самое что и до этого, но без греха, пока не ослушались. serjeo: Гордыня – это гора дынь. До этой акции горы Зла не было - Человек попал по воле Бога в грешное положение, но он не знал, что сие есть Зло... Повинен в ослушании – в грехе = Нет.  Итого: Зло сотворено Богом и им же создана ситуация, спровоцировавшая неизбежное грехопадение... Бог не аморален. Он за пределами морали.  alex: т.е. грехом можно назвать всё, что под запретом власть имеющего. serjeo: ибо, если съел бы плодов неизвестного ДЖ (а ДпДЗ было названо!), то стал бы вечным и пришлось бы Богу его просто кокнуть! Это дало шанс богословам родить теорию Предопределения.... а оппонентам = теорию Свободы Воли и Бестии - Сверхчеловека... Робота, коий убьет робота-человека (изделие злого Бога), а потом и его Самого!: все! осталось узнать какую травку нюхнуло Наше Все Навсегда

***
Проблема ОКБ – Начало

1. Единая для Истории Всего и Теории оного проблема Начал (случайное происхождение Неупрощаемой Сложности с Наблюдателем (сознающим) - ее затравка = проблема Как-Из чего и в честь чего-Что Кто?  2. Явное присутствие Разумного Творца (Духа-я Космоса) 3. Холоны и Холархии Кэна Уилбера. 4. Затравка Начала… №1 - добавка= проблема Затравки ...генезиса и эволюции :  6 кварков + 6 липтонов + 4 силы... = СМФЭЧ (стандарт модель физики элем. частиц). : Назвав частицы "элементарными", физики не только шибко обидели прикомандированного к ним в лабу Бога ... но и зашли в тупик вековой = хоть вой

***
Проблемы ОКБ - Богохульство Бога

Божие богохульство :  вопрос-допросы  до  следствия: - зачем Древо Мироздания заменил на искусительные Древо Жизни и Древо познания Добра и Зла  - почему, определив ботанический вид второго древа – смоковница, – скрыл оный для Древа Жизни - почему поставил эти деревья как врата искушения  - почему выбрал роль соблазнителя и искусителя невинных и несмышленышей = ведь Адам унт Ева никакого понятия (ни ухом ни его рылом) о сих дефинициях Божественного Слова и Разума знать не знали и в Ведах не ведали - эти знания были сокрыты (умышленно мистичны, оккультны, эзо-террны) и имелись только у Глав.конструктора в сейфе с грифом СС  - почему остерегался вкушения ослушниками еще и плодов Древа Жизни  - почему боялся, что вкусят, будут вечны и станут «как мы» = бессмертными  - почему бессмертное свое творение Человека Земного лишил дара бессмертности  - почему до всей акции соблазнения и провокации уже сделал Адама Богича и Еву Ребровну разнополыми = т.е заранее умыслил совращение и совокупление изделий, чтоб соитие зреть сквозь замочную скважину в Двери тайн Земли …

На суд присяжных = да ай нет : глаголь и жги:
1. Бог – автор земного и вселенского Зла (ибо человеки не ведали ЧТО творят – не было юр.договора (Завета) с описанием Греха и Наказания за умысел (нарушение запрета)  и греховное действо (вкушение и познание) 
2. Бог – сознательный соблазнитель и совратитель невинных и незнающих что творят  3. Бог – неправедный Судия – лишил нас бессмертия, сокрыл эликсир оного и  поверг в страх Смерти 
4. Бог – автор неприязни людей к труду, восприятия труда как наказания 
5. Бог – устроитель Земли как Работного дома рабского изнуряющего труда землян 6. Бог – инквизитор и садомазохист  – устроитель мучительных родов потомства сотворенных и  наказанных им же, сделавший производство потомства сладострастным, а  его органы – скоропортящимися   7. Бог – нарушитель добросовестной конкуренции – испугался бессмертия и полного богоподобия Человека, его потенциальной божественности и конкурентоспособности – не только скрыл эликсир бессмертия (утаив имя Древа Ж и состав эликсира), но еще и изгнав Человеков за пределы дачи «Рай Земной»  и скрывшись  от следствия в «Рае Небесном», в котором не тесно
   
Ре-изюм:
1. Человек изгнан из лабы Рай не за «грехи» (какого черта ему отвечать за грехи Иного!)  - он изгнан  из страха Творца-подлеца, что творение его станет вечным бессмертным бесстрашным конкурентом Ему на Земле, способным уразуметь, постичь все тайны Мироздания, покорить Вселенную и весь Его Мультиверс!  2. Бог – преступник  в составе группы «Мы» ОКБ  3. Бог – нарушитель воли и планов Абсолюта по заселению Земли Богоподобными тварями, ибо Земля была планово-цельно-разумно сотворена как инкубатор богов, асур, дев, херувим-серафимов и демонов.
Прим.  1. Все-ленная Лени = компоновка: Все лень, лень и лень и ...хрень.  Творение – как акт не старания, а лени. Был проект  Божественного подобию изделия … а вышло как признался Черно-мырдин: Как всегда. 2. Канонические толкования – это пример мозгодолбания, задурания и тупого чтения Библии:  да не за то выгнал, удоды! не из-за чел-го греха, а из собств. страха .... вот вам и ха-ха-ха , батюшка наш Творец ОКБеич : так ты прочувствуй: Бог прогнал Адама (это не имя – это артикул изделия) со своей дачи не за некий грех ослушания, а за свой страх действительного бессмертного богоподобия изделия и его ухода от смиренного подчинения к вершинам Абсолюта
: Теология  без словословия богословия меняется на абсолютологию ...
alex: тут есть нюансы, ты как то не согласился уже с ними: Гнев божий излился не из-за возможного бессмертия человека. Запрет был только на плоды дерева познания. Если б не ПОЗНАЛ, мог бы стать бессмертным и подчинялся бы ему в раю бесконечно долго  S: читай текст и интерпретируй (это технология герменевтики): смысл. Бог остерегался, что отведавший запретного пода ДпДиЗ протянет руку и вкусит плод ДЖ и СТАНЕТ ВЕЧНЫМ (увечным = шютка), и будет КАК МЫ (а это уже не шутка...)   
фlex: так человеку не запрещалось есть с дерева жизни : но раз Стал умным, как Б, не дай бог проживет так же долго, как мы  : пусть вымирает serjeo: плод ДпДиЗ был запретным (якобы – но кто позволил запрещать = это еще вопрос), а плод ДЖ (с эликсиром бессмертия) - нет! Но знающий Добро и Зло (а кто его творец и автор!?)  Adam вдруг теперь узнает и саму тайну Творения (творения добра и зла ради их борения  = и еще не ясно кто по проекту из борцов ему мил (люд мил ?) и кто по проекту Победитель и Князь Мира!), а потому опасен, а став бессмертным, он конкурент Богу = управителю от Абсолюта в околоземном про-ве борения сил Д и З!   alex: да, как то так
serjeo: только вот по выходу из Рая Адам явно был с вирусом амнезии, ибо Тайну Творения и тайну Добра и Зла он позабыл...много съел и мало пил... ну а яво Ева помнит об одном - как оказаться под Адамом, как бы лечь и ...  alex: тех, кто помнил, снесло потопом : остались именно те, кого хотел оставить Б  serjeo: не - лоботомия и перволюдей и все = - забыто и забито  alex: возможно и так, и назвали эту операцию - "ПОТОП" serjeo: мозговой жидкости из черепной кости: неверно трактуешь: гнев не изливался = это ширма будто Он прогневался за ослушание = это вывеска идеологии Смирения гордыни и рабской Покорности Ему: ослушаешься - поставят в угол... За этой пужалкой пужливой совести скрыто истинное происшествие: Бог испугался, что познают и Тайну Жизни - ее затравки как обозначают биологи осн.проблему Биологии = не раскрытую ими тайну абиогенеза - а в силу вечности смогут люди  со временем и воспользоваться проектом ОКБ  и сами творить Испужался Бог и погнал из Лабы  изделие и его ево-ребро: А почему на сей раз Адам с Евой послушались... противуречиво = ну, уж по логике - и посылай конструктора дальше туда же = не слухай вовсе ...: получилась какая-то нелепая детская сказка ... о грехе .. только о чьем?  alex: грех, по моему, это так к слову  : они просто ослушались : а всё остальное, что хочется сильным мира сего, назвали грехом   serjeo: Мысль простая: не верьте толкователям, что Человек  согрешил и был изгнан за непослушание. Истинная причина раздора - страх Господа Бога за потенциальное истинное богоподобие и бессмертие изделия-творения ! ивсянедолга
: иначе говоря, помятуя о проблеме "затравки",  испужался что Адам сопрет "закваску"  alex: и, если верить, написанному, истребил всех, кто не пригнул коленки  serjeo: истинная история этого отрывка кн. Бытие = сокрытие Богом тайны Жизни, ее затравки и изгнание любопытных из лабы  от истинного греха  подальше! Кн. Бытие - это История Грехопадения Бога, решившего стать людям Господом и уподобиться Абсолюту: А+Е пришли с повинной, а Он остался непреклонен - страшно ему иное =  стремление их познавать и знать... а там глядишь замыслит и уметью. Да, надо его гнать взашей. И прогнал. А выдал протокол, в коем вина установлена как непослушание ... Это враки ...

Ре-изюме: Бог - провокатор, исказитель плана Абсолюта, совратитель и инквизитор, укравший тайну Жизни и обрекший люд на…в поте лица, страдания, болезни и смерть - на мучительную жизнь в конце коей - прах. Ну и мрак... И такому Молиться? : Никак не соглашаешься.... не было никакого ослушания, ибо мыслящему оно (познавать) свойственно по исходному проекту Абсолюта  - т.е. по умолчанию или определению ... Бог не имел права запрещать раз-умному (раз и навсегда умному!) познавать ! Это и была суть провокации - ловушки:  а) нигде до этого момента не сказано, что изделие д.б. послушно и что Бог - Хозяин крепостник, а Человек - его Раб!   б) Бог знал, что Адам захочет и УЗНАТЬ, и ПОЗНАТь, и ЗНАТЬ - попробует и плод Древа пДиЗ, и пышащее лоно Евы - "запрет" (грех Бога №1) Человека только раззадорит и спровоцирует (грех №2)  в) Прогнал - а где право на это!? Бог сбежал и унес с собой документацию Проекта "Людство Земное" = грехи №№ 3-4...alex011381: а почему я не соглашался? я же не знал, что человек сразу был разумным  serjeo tchitinetz: В этом неправомерном (а если Ты считаешь, что имел право, то покажь Проект!) Запрет и есть начало Зла на Земле. Автор его суть Сатана... и на-на-на -на - на нана. Запрет - это явная Провокация и Акт совращения. Это грехопадение: Бог пал и научил изделие падать. А пытавшего вступиться Люция Фера он прогнал еще дальше - ибо еврей-адвокат шибко опасный ему Гад: А...не знал ты... это по твоему ему Евка из сиськи ему мозги в пустой котелок взбрызнула... ловко у вас, дачников,   ... ловко! alex: а кто их знает, кто кому впрыснул   serjeo: Бог был умным, расчетливым и хитрым, как д-Антес... АСП - только гением, но не хитрым и расчетливым...: ну да, Бог ей вдунул РАУХ.. она понесла..несла-несла... видит - котелок лежит пустой и воняет кальвадосом - ну она в него и опорожнилась (опросталась) -  взбрызнула то, что в муже назвала мозгами…

***
Проблема ОКБ –  ЛюцийФер Сатан Диаблович Нефилимский и Грех

иудеи смеются над сказками христиан (читаю диаволиаду Хистера): нет в Танахе никакого Диавола Люция Фера Сатаныча = нету! Это выдумки христиан - сектантов в иудействии = смешали, начиная с Иоанна и Савлы-Павлыча, мифы фарсов-парсов, эллинов и библейский сказ = получился компот сов. столовки. Внесли языческую дуальность в чистый монтеизм иудея: грехи своей собственной порченной души и развращенного ума решили списать на некоего Павшего: вернемся к сатанаторам люцифератычам... как летно душе...И произошла на небе война (Откр.12:7-9) = это точно вечно воюющие римляне к грекам прифигачили в Новый завет и его книги-сказки-побаски... Рим и за ним варварская Ярмани - это вечная война всех со всеми  ... Это и есть генеральная ценность АЦ. Иоанн Богослов эллинизировал и мифологизировал  Евангелие Христианства, а Савла-Павел его организовал как партайгеноссе - в идеологию партии тотальной покорности и смирения :  в версии АСП-истика: Люция  мы вовсе не исключаем - месть иудеев  и  религиозные ритуалы  жертвоприношений  ивритов...Вопрос  лишь в растановке сил .. Генезис Сатаны - прелестная тема...иудеям-талмудистам надо отдать должное - чистота монотеизма -  идеал  монтеизма  = а Эха-Атон мой любимец  (если б на АСП, я б в пример персон Антропологии избрал Эхн-Атона...); пока скажи: вот Еву покрыл Змей  и уполз...она почесала свой райский садик - что то меж бол.пальцев ног, то меж пяток...и побегла к Адаму вопя: не дрефь, Адам - я  дам! Так вот откель Змей ?   эх, садиться мне одинокому за Таргум...хотя я читаю Хистера - у него все просто: в Танах нет никакого Диавола -  Сатаны и пр.ерунды = это выдумки христиан: они скомпоновали Новый видите ли Завет (не справившись с Первым)  и в него вмонтировали мифы персов, греков и римлян, соорудив языческую страшилку и пужалку, свалив на нее грехи своей плоти-души и разума глуши ... честно и верно ...
    
тут Еве также уже беременна...думается Бог ОКБеевич наказал Адам Боговича за то, что тот познал его Евку ... хотя Микель Анджело уверяет - это был лишь оральный секс ... (см . картинку выше...) = это  самая правдивая история: А и Е уже стары - устали не познаваться - к старости поняли : Бог ОКБеевич их надул – все равно придется помирать ... так не пора ль отведать :
Таргум Онкелос -  Библия переведенная с др. еврейского на арамит ... Я так надеялся, что там не будет "аллегорий" - так называют глупости и несуразицы... Во всяком случае, оч не хотелось обнаружить чушь с Грехопадением чрез Змея. Но, увы,...он там есть: Змей как самый хитрый из зверей...

Но тогда куча вопросов:
1. Кто этот "зверь" - каким он был до осуждения «передвигаться на чреве и есть прах...» - как зверь мог общаться с Евой ... В чем хитрость Змея и какова его цель и откуда она возникла?
2. Библия однозначно: человеки по природе - греховны .. но до завтрака с плодами смоковницы - плодами ДпДиЗ - не отличают добра от зла = грех в потенции -  познание ДиЗ  (умение отличать и различать Д от З) это  грех и он карается смертностью ... шибко умно!  задумано Творцом в ОКБ ...
Зачем Творцу потребовалось бракованное изделие? Как Некто Змей  оказался разумным (умнее человеков!), говорящим и знающим тайны райского сада? Кто за ним стоит?
Но не Сатан Диаволович!   Сатан - выдумка погрязших в языческой, никак не соответствующей самой идее Монотеизма чистой Библии (Танах), ереси гностицизма и дуализма  т.н. "отцов церкви".  Им нужен был бегрешный Бог (а он сам грешен, ибо соорудил (со-вторил) морального урода - греховного Человека вида Адам!)  и они выдумали Сатану ... свалив на него морально уродливый замысел ОКБ = в этой диаволиаде - искажении чистой кн. Бытия - поучаствовали все знаменитые Отцы Церкви Христовой - патрологи от Иоанна Богослова до последнего творца патристики (у католиков, протестантов и ортодоксов они разные: Классический святоотеческий период на Западе обычно считают завершившимся на Исидоре Севильском, в Русской православной церкви — на Иоанне Дамаскине, в греческих церквах — на Григории Паламе и его сторонниках). По их же стопам пошли и средневековые Учителя Церкви (католики).В итоге в христианской теологии в ее богословии выдумано отцами-греховодами и сатанистами (по сути они то и есть сатанисты!)  несколько ошибочных полных глупости и тупиков  символов и догматов веры:  Троица, Бессмертие, Диавол Сатана (некая падшая тварная персона, на кою можно свалить грехи Творения), Чистилище (у католиков забрызганных)  и Крещение (осн. смысл ритуала - отречение от Диавола и отказ от его соблазнов). Бог наградил Адама Свободой Воли - инструментом выбора (греха (?)) - поставил в центр сада (Рая - сада огороженного стеной)  источники соблазна - Деревья с плодами (инструментами) различения Добра от Зла  и плодами для эликсира бессмертия - допустил в сад злоумышленника из мигрантов и дал их нагих соблазнить неискушенных и еще неспособнызх отличить Д от З жителей греховного Райка некоей им же созданной, но более продвинутой тварью - Греховоде с погонялом Змей. Так кто повинен в наличии на Земле греха, его неиссякаемости и всех прегрешениях? Бог ОКБеевич! Есть одна надежда и защита от убогого богохуйства = Абсолют о сих проделках кальвадосоваров ОКБ Земного Бога ничего не знал, а когда узнал - ОКБ разогнал по мультиверсу... и живем мы в безбожном мире в надежде Абсолюта, что скоро (по меркам вселенского времени) мы себя сами истербим. Отчего знать в чем Добро и Зло, уметь отличать их, обладая Свободой Воли и Выбора - грех, наказываемый от имени Бога сексом, беременностью и мучительными родами, тяжким полевым трудом в поте плоти  и уходом в Прах = все по Приговору гл. кн.Бытие ...В итоге: от простых по смыслу и значению слов: Ад = просто могила, Малак = просто бес, Сатан = просто супротивник, Диавол - просто клеветник итдитп   авторы патристики нагородили глупой ерунды и неразрешимых тупиков христианского богословия
 
: и вступили Богословами - т.е. говорили от имени Бога без его поручения и дозволения и "творили " за него: Еще пример: наказание смертью = полной бессознательностью до Судного Дня и затем второй окончательной смертью (полное уничтожение для грешников не покаявшихся)  Отцы Церкви тупоголовой заменили Вечным Мучением  = совсем не божеская подмена и абс в духе Инквизиции.  Враки на хромой собаке!  : В Судный день грешников, приведеннных в сознание и вызванных из ада (просто могилы то бишь),  осудят и отправят в ад уже навечно, но без пужалок и страшилок, надуманных издевательств и пыток на огне, в кипящей смоле  или на щипящей сковороде : Остается от Библии проблема Врожденной Порочности  адамитов. Какой в идее греха и грехопадения Божий замысел? Не является ли грех признаком истинного богоподобия.  alex: если говорить с точки зрения нашей Библии, то грех был ещё до человека и Бог каким то образом, как родители учат детей не хотел человека учить этому

: т.е. боги творили зло и впадали во грех.  serjeo: Наша Библия – сильно сказано. Переводов и толковников = тьма: руку приложили различные партийные попы разных церквей (идеологизированных и политизированных точек зрения) : это супер грех = взять чистый источник и нагадить в него, добавив в чистую струю мочу... но в итоге имеем главное: Библия  имеют целью показать богоизбранность одного племени, осознание им греховности (ее природы, замысла, и последствий) и способности этого лишь племени жить без греха ежедневно талмудически и мишнически ... и полная тотальная ежесекундная покорность одному Богу. : вот и все, а в литературном смысле - это жанр сказов = сказка пужалка = ужасник
: как то ты предвзято относишься к евреям. Читай Коран, если библия – сказка  : что в религии может быть не сказкой? : ведь первоисточника, всё равно нет. Serjeo: не предвзято, но вот посуди: евреи упрекают – их народ учили неск десятков пророков, а остальные народы – один Билам и ложно.
Прим. Била;м (Валаам, ивр. ;;;;;;;;;, Биль‘ам), в Пятикнижии — прорицатель из города Птор (на Верхнем Евфрате), призванный, согласно библейскому повествованию, царём Моава Балаком проклясть израильтян, расположившихся станом в степях Заиорданья против Иерихона и готовившихся к вступлению в Землю Обетованную. По библейскому рассказу, когда Билам выехал к Балаку, ослица Билама увидела ангела, стоящего на дороге с обнажённым мечом, и заговорила с Биламом, после чего он и сам увидел ангела. По велению Бога Билам не проклял израильтян, а трижды благословил их, предсказав им победу над врагами (Чис.22 — 25). Проф. прорицатель Билам напоминает вавилонских жрецов—бару, предсказывавших исход сражений; с этой целью один или несколько таких прорицателей обычно сопровождали войско. Это сходство, очевидно, не является только типологическим, так как в тексте Библии указано место происхождения Билама — «земля сынов Аммо» (Чис. 22:5), которую современные ученые отождествляют с Амау на берегу Верхнего Евфрата, упоминаемым в недавно обнаруженных древнеегипетских и аккадских источниках. Четыре «притчи» Билама (Чис. 23:7–10, 18–24; 24:3–9, 15–24) — древнейшие образцы ближневосточной поэзии, созданные в стиле традиции вавилонских предсказателей—бару.Одним из стихов третьей притчи Билама, «Как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль» (Чис. 24:5), в еврейском ритуале открывается благословение, произносимое верующими при вхождении в синагогу для я утренней молитвы).
serjeo: Посыл АСП - явился Белый Старец...мне пока не ясна причина. Почему в год Рoдрига ?  Почему это  архетип. Кстати, АСП более коранист, чем библиист. Коран честнее - он не искажался столько раз в угоду поповским  глупостям ... alex: искать Белого старца? serjeo: Змей Библии... Это апофеоз! Библейский. Это второе Я  Бога ОКБеевича. Самое красивое объяснение сатанинской диаволиада у болгар: Сотворил Бог свет. Увидел свою тень. Сказал ей : Восстань! Появился Сатан – тот, кто супротив (напротив) Бога. Сатан, Диавол и Люций Фер - это все разные ипостаси второго я Бога как проявление раздвоения личности и творческого невроза из-за недоразумения творения - человек ему как изделие не удавался...Бог злился (испускал Зло в виде малак-бесов)  и пускал на Землю разных сущностей - Противника (оппонента, все делающего зеркально против  божеского),  Клеветника (лжесвидетеля, клевещущего на замысел и сотворенное) и Светоносца (бунтаря, выводящего на свет  ошибки ОКБ, одному из изделий которого ему приказано подчиниться человеку). Но как быть со Змеем...?

Вопрошаем тескт гл. 3 кн. Бытие :
…Змей был хитрее всех зверей полевых … Это еще не говорит о том, что сам Змей = зверь. Это говорит о его качестве выше звериного. Так кто он, Змей? Ведь он еще не превращен в гада ползующего на брюхе и шипящего: 3-14 = 14 «…и вражду положу между тобою и между женою»!…И сказал змей жене…Чьей? Ибо в 3-14 «…и вражду положу между тобою и между женою (7)»! У Змея тоже была Жена! Лилит? Или Женя?Так кого ж Змей совратил – чью жену? Логичнее: cовращена шустрая Лилит – первая жена Адама. Адам прогневался на нее и взял иную жену и, чтоб не запутаться, назвал ее Евой – дающей жизнь их потомству Есть также версия иная – Змей познал Еву - посему и вкус смоковницы вызывал у Евы приятные воспоминания (а вовсе не яблока – яблони там никогда не росли! И кальвадоса в Раю том – ни-ни!)  О сем плоде: в 3-7 «…смоковные листья»  Ева признается: змей обольстил меня…Так кто признался – чья жена? Кто кого обольстил?  Как? Вошел? Cтучался? По протоколу Приговора Бога участникам греходела:  в части Змея… 1) ты будешь ходить на чреве твоем … А до этого он как «ходил» и кем он был?  И как это @есть прах@ – змеи прах не едят = они не падальщики – это гомоноиды были “cобирателями–падальщиками–каннибалами», что и позволило им выжить за счет этой пищевой ниши (но лишь одному виду – одному изделию проекта ОКБ) 2) «и вражду положу между тобою и между женою»! 
Змей Горыныч был женат? На ком и кто изменил Богу ОКБеичу? Рассмотрим персонажей гея Микель Анджело:
 
- Змей – а их Два!  Вовсе не Искуситель – его роль совершенно техническая
- Раздающая плоды - мощная Женщина, не выглядящая подлым Искусителем – ее нога переходит …в тело Змея №2; эта Раздающая в центре надежно удерживается змеем-канатом на стволе Древа (по листьям – смоковницы)  или сама Змей №2 = та самая жена Змея №1, голову коего Микель от нас скрыл
- Ева занимает странную позицию…минетствующей  и пытающейся рассмотреть что это там за прибор у Адама Боговича = она ничем не показывает нарушение запрета Бога – Хозяина Сада садистского
- ее партнер по падению Адам Богович клянчит у Раздающей «ням-ням» (хотя Ева вроде еще сама и  не вкусила и его не совратила плодом (только орально и тихо) 
- Адам указательным пальцем пытается выковырнуть соринку из глаз Раздающей…а может и выковырнуть весь бесстыжий глаз. Хотя он еще не вкусил плодов – Мозг с погонялкой «Комп» еще в положении «On» и не знает, что наг и что его за это ждет…
- правая пара  более, чем странная = скорее всего, это расчлененный двуполый Андрогин…ибо самый правый персонаж - это Нечто малопривлекательное, вряд ли женщина – это грубый мужик по верхней части тела…эта пара и есть изгнанные – без опояса из листьев смоковницы… Значит ангел опояс сорвал и налюбовался, баловник
- изгоняющий стимулом – апостол = посланный Творцом Ангел,  а не сам Бог Пантакраторович  Савоаф
- все 4 персонажа – люди (гуманоиды)  имеют пупки – следы человеческого воспроизводства!   Значит это не перволюди … Значит были не согрешившие и не изгнанные беспупковые тварные …
Прим. Микель Анджело был верующим геем – в его интерпретации несуразного сказочного текста перевранной идеологизированными партийными переводчиками Библии  - во всех грехах виноват не Сатан Диавол Люций Ферович Рахав, а ЖЕНЩИНА!    тут :
 
Еве также уже беременна (до вкушения запретного плода!). Думается Бог ОКБеевич наказал Адам Боговича за то, что тот познал его телку Евку... отя Микель Анджело уверяет - это был лишь оральный секс , безопасный с точки зрения залета женщины (см. картинку выше). А и Е уже стары - устали не познаваться - по старению поняли: Бог ОКБеевич их надул - придется помирать ... так не пора ль отведать :картина наз-ся Перед заготовкой кальвадоса на о-ве Мстиноса. Теперь – Париж. В сцене, изображенной на  стенах кафедрального (!) собора Нотр-Дам-де Пари, видим … два женских персонажа в сцене Падения и от змея только хвост да тело ..  Может это фаллос Бога… ?
 
Кто пал, кто совращал и кто вращал? Где чье тело … Вот так дело…  И какое нам до этого дело.
: смотри вверху, праведник - совратитель-искуситель - с титьками... alex: может это просто бред больного художника? serjeo: слишком много таких, ибо на оч на многих средневековых = змей - с ж-половыми признаками ... даже у МикельАнджело..alex: всё зло от женщин, особенно у Мик Ан))
serjeo: я прочитал Сатанинскую библию ЛаВея... это слишком честно  alex: стал сатанистом? serjeo: нет, онанистом,  но по мордасам догматическому богословию и выдумкам Нов. Завета он лихо надавал = со многим абс согласен. Как пришел И.Х. в образе Раба, призрел маргиналов  и звал щеки подставлять - т.е звал к суперпокорности, смирению и рабству - так это и стало гвоздем идеи...: а есть в разделе Критика Библии такие интересные работы таких умно-образованных людей - времени нет от захлеба кайфа : пока все ... но надо понимать - в сатанизме много откровенных шарлатанов и ... надо начинать с Зерван и Авесты
Проблема ОКБ – ложь Грехопадения и Изгнания
Сокрытая от изделий-рабов божеского ОКБ истина и замещающий ее миф «Падение Ангелов – Грехопадение людства – Изгнание из Рая» - поповская богословская легенда в идеологическом портфеле рабства и рабовладения.  Ангела сделали козлом отпущения (еврейская библейская интерпретация): ангел был изгнан с дачи Рая Бога ОКБеича до «падения» из-за сопротивления приказу ОКБ спуститься на не грешную вовсе Землю и сделаться слугой проектного изделия «Се Человек». Первым же изгнанным был сам околоземной Бог: Творец Абсолют сослал его на периферию Вселенной и даже на окраину рядовой  галактики Млечный Путь с поручением создать ОКБ и наделать тварей. Бог исполнил, но в силу вселенского Закона Предопределения и Свободы Воли злорадно согрешил:  а)  изготовил человека и провел полостную операцию = изготовил из тела Адама клон - Еву, но вместо пениса (кинжала) вмонтировал ей чашу (ножны этого кинжала – вагину), одинаково раздражаемых от механического натирания  б) затем он злонамеренно планомерно послал одного из начлабов своего ОКБ следить за человеками  и провоцировать их на поступки мало- или не-угодные ОКБ… Кинжал всегда стремится быть в ножнах.
   
В итоге этих полигонных испытаний человечество было забраковано, а  командированный на Землю начлаб Анджело  назван падшим ангелом изменником. Изменник был на суде против (супротив, напротив = сатан)  и за это  получил кличку «Сатана»,  у латинян - Дьябло. Так родилась ложь – средство запугивания и одурманивания помазанных рабов = легенда La Chute d'un Ange (Ля шют д'эн Анж = Падение Ангела… хотя фонетически по-русски напрашивается «Шютка Анжи». Хороша шутка).

***
Проблема ОКБ – Каин и Авель
      
Зонди Л. Каин. Образы зла. Предисловие Джоса Вл: <…любой живой организм – часть окружающей среды (минеральной, растительной, животной и людской – часть всех 4-х подцарств Царства Природы) и противопоставляющая себя ей, но живущая только находясь в ней и беря из нее необходимое для жизни и выживания и избавляюсь в нее от ненужного в себе (дерьма, мочи, пота, слез и прочей дряни); вся жизнь любого существа является процессом борьбы именно с этой окружающей средой за существование его в ней во времени. Ибо окружающая среда естественным образом непрерывно стремится сделать живой организм опять окружающей средой , то есть  убрать противопоставление этого живого организма ей. Даже когда она якобы благоприятствует его существованию.  Человек живет до тех пор, пока хватает его могущества противостоять всевозможным попыткам вернуть его назад в Нее. 
 
Человек живет во времени со своим персональным его Концом. Смысл существования – борьба в системе пищевых цепочек «хищник- жертва» - состоит (в условиях смертности и отказанного библейским Богом бессмертия) в доживании до своего Конца Времен, в борьбе с тем, что ведет в окр.среде к преждевременной смерти. В этой борьбе человек объединяется с близкими по ситуации, духу и родству. В этом сообществе со-ратников правит закон справедливого распределения усилий и долей по выживанию. Однако каждый справедливость может понимать по своему: эгоцентрик уверен - справедливо распределять так, как  считает он, а сопротивляющийся этому д.б. уничтожен (часто аффективно), даже если это родной брат. Это и есть модель библейского Каина. Типовые орудия персон модели Каина: ненависть, зависть, ревность, жажда клеветы и мести, гнев и ярость. Иная модель – позиция Авеля: справедливым является решение, принятое высшей инстанцией или всем сообществом - Закон. Не зная все решения высшей инстанции или их тонкости, Авель постояннв страхе за возможность нарушить Закон и подвергнуться наказанию – каре.  Авель – диафотос - живет в «чужом монастыре с ихним уставом». Каин – адиафотос - живет в своем монастыре со своим критерием справедливости, со своим уставом и копит зло на тех, кто этого не понимает и нарушает, стремясь вернуть его в группу с законом общепринятой групповой справедливости.
 
Окружающая среда – конкуренты за жизненно важные ресурсы среды обитания и сама природа = бактерии, вирусы, природные ката-клизмы  остывающей Земли в плену постепенно меркнущей звезды «Солнце» со всеми нюансами переходного процесса этого умирания солнечной планетной системы – а также вся армия свиты Князя Мира Сего – наблюдателя за землянами от Темной Материи = все стремится человека покорить и в смиренной рубахе-саване отвести к алтарю и распять на его жертвеннике.
 
Ни Каин в своем буйство эгоизма, ни Авель в ущербности своего рабского смирения – никто ни в чем не виноват. И тот, и другой, и еще какой иной – все в природе вещей. Такими они родились когда определенным образом расположились звезды. В социуме подЦарства ЧнаЗ соотношение его особей по Парето таково: 80% тривиального (стандартного большинства покорных опытных образцов ОКБ), 10% - откровенное дерьмо – городские и сельские сумасшедшие и прочие бракованные изделия полигона ОКБ, 10% - особи с творческим даром, творческие люди вообще.
 
Тривиалы по природе вещей естественно стремятся вернуть одаренных Богом в общее тадо, а 10% брака списать или сдать на эксперименты медикам, психиатрам и педикам. Окружающая среда при этом пытается все подцарство ЧнаЗ, все 100%  его особей вернуть в себя – в бульон первично Хаоса.
   
Это и есть то чему французы с их аналитически не русским языком описали формулой «C'est la Vie», указав однако обманчивый путь выхода из тупика жизни естества : “Cherchez, дренть, la Femme!”^
    
Сигизму;нд Шло;мо Фрейд, вернувший из США Зигмундом, умудренный америкос-маркетингом и поставленный на путь истинный маркетологами США считал иначе: надо не женщин искать и терроризировать, а надо лечь на кушетку и сделать «выкл», исторгнув в потоке бредового сознания всю бессознательную свою поднаготную во всей ее наготе.  Т.е. надо записаться к фрейдам на прием и разжать кулачке, в коем вы до судорог зажали денежные сбережения… мужа … для обновления рогов кокюажа.
      
Психоанализ имеет в центр своих персонажей Эдипа, а своей центр проблемой изысканий сделал эдипов комплекс. Судьбоанализ в центр человеческого бытия ставит: а) Каина – носителя ментальности убийцы; б) Моисея – символ тех, редко, но все ж выходит на арену чтобы вернуть каинов и каиноидов в состав лиц «добропорядочных», используя те же каинские методы и устанавливая затем законы, запрещающие убивать.
 
 В судьбоаналитической психологии в Каине символически олицетворяется судьба нарушителя Законы, судьба персоны вне Закона большинства и ради большинства. Мозес-Моисей также каиноид – он убил египтянина и реализовал «свое судьбоаналитическое право». Затем  он смог обуздать свою природу м подчинить ее Закону. В Моисее символически олицетворяется судьба того, кто готов пойти на убийство ради установления строгих правил Закона.
 
Историю творят каиноиты, каиноиды и моисейяне. Причем большая часть всемирной истории полигона ЧнаЗ состоит из вновь и вновь повторяющейся истории каинов. Каиноидом был и ЖШД: он написал, что убил дрянного человека Пушкина, который прятался за вывеской знаменитости.

***
Проблема ОКБ : библейское и еврейское предания о детях Адама и Евы

А.Зонди: «Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля».
 
Но имеется и еврейское предание: Каин рожден был не от Адама, а от Сатаны, злого ангела Самаэля: «Ангел Самуэль, змей-искуситель, явился Еве, и она забеременела, и родила Каина. Взглянув ему в лицо, она увидела, что шел от него свет не земной, а небесный. И сказала она, глядя на него: „Получила я человека в дар от Господа“. Потом Адам познал свою жену и родила она от него Авеля». Первые роды первой женщины, если верить преданию, вызывали сомнение и «pater semper incertus» = отцовство – предмет спорный. И с тех пор это сомнение в собственном отцовстве господствует на земле.  Согласно этому преданию, на Каина отцовство Адама не распространяется, лишь на Авеля. По этому преданию Каин не адамит, а сатанист.  Прародитель Каина неясен. Был ли им злой ангел Самюэль? Или это действительно был дар Господа, как утверждает Ева?  В таком случае ответственность за порождение зла ложится не род человеческий, а на Господа, отца всего сущего. В этом предании  истоки «ереси гностиков». Тут же рождено и предание о гомосексуализме: Аптовитцер пишет, что талмудическая литература берет свое начало от гностиков. И приводит цитату гностика Юстиноса: «Нахаш (змий) принес отрицание закона. Когда он пришел к Еве, она погрузилась в воды и имела с ним близость, что является нарушением закона. Он приблизился также и к Адаму и воспользовался им как „мальчиком для развлечений“, что тоже противоречит закону». Змий совратил не только Еву, но и Адама, поразив его потенциальной гомосексуальностью. Тогда же возник и инцест: сыновья Адама и Евы вынуждены были вступить в половые отношения со своими сестрами, причем Адам считает это допустимым, если речь шла о сестре-близняшке.
 
В еврейском Gesenius о рождении Каина и радостном восклицании Евы на рождение ее первого сына написано следующее: «Приобрела я этого человека от Яхве”. В этой связи есть группа теологов, которая говорит о Яхве «как о Боге Каинов».Тертуллиан называл Каина сыном Гнева. Все завершилось братоубийством в Агаде.
Проблема ОКБ – бессмертие Каина и каинитов
А.Зонди:  Из всех толкований знака Каина для судьбопсихологии наибольший интерес представляет следующее: «И поставил Господь Бог знак Каину, чтобы никто не убил его, встретившись с ним. Что это был за знак, неизвестно… И поставлен знак ли для того, чтобы никто не убил Каина, или для того, чтобы он никого не убил? Так как в книге Закона нигде не упоминается о его смерти, следует предположить то, что – и на чем стоит любая мифология – его безумие является злом бессмертным, оно, хотя и не завершается смертью, тем не менее, все века непрерывно умирает».
Что привлекает в этой интерпретации, так это допущение, что Каин является неумирающим. В качестве побуждающей потребности действительно Каин действовал всегда и будет действовать вечно. Натура Каина, какой она у людей была, такой она и осталась. Ибо она бессмертна и не подвержена никаким изменениям. Она недоступна изменениям.
Положение судьбопсихологии о неизменности в людях натуры Каина базируется на наличии в них врожденного корня, особого психического радикала. На этом основании мы и считаем, что каинистический образ мысли людей не менялся в течение многих тысячелетий, что судьба Каина внеисторична. Вывод: Зло порождено  умышлено планом ОКБ в проекте ЧнаЗ, источник Зла – божеский Промысл.
Фра, семейная жизнь первой пары на Земле проекта ЧнаЗ началась с ДПР и, как следствие, с радикалов: измены и разврата (Змий вдул и Еве и Адаму!), гомосекс-вируса, инцеста, братоубийства и дарения бессмертия ... Каину... Бессмертие - это второе богоподобие. Богом избран не Авель, а Каин и ему дан Знак Каина = это знак «не тронь, не убий!»  и не потому что нельзя бить, а потому только, что его не убить!

Бог – каинист и каиноид.
   
   

от убийства: во мрак или, наоборот, фра, к свету... ведь какой финтиклюшка...,

Моисей - египтянин - авелизированный Каин. Психотип. У Зонди 8 радикалов судьбоанализа = вот бы провести по его тестам АСП. «Каин» и «Моисей» являются лишь символами, представляющими те человеческие судьбы, которые могут проявиться в каждом из нас. По ходу человеческой истории менялось все – и сам мир, и знания о нем, и порядки в нем, и понятия о семье, обществе, культуре и морали, и иерархия идеалов. Но что всегда, в своей сути оставалось в нас неизменным, так это Каин. Любая из тех судеб, которые в судьбопсихологии относятся к «судьбе Каина», встречалась во все времена человеческой истории. Меняются лишь способы маскировки злых умыслов. А натура Каина, какой она у людей была, такой она и осталась. Ибо она бессмертна и не подвержена никаким изменениям. Она недоступна изменениям. Положение судьбопсихологии о неизменности в людях натуры Каина базируется на наличии в них врожденного корня, особого психического радикала. В ком из двух наших дуэлянтов больше задатков каинистических форм судьбы или К-радикалов:

Восемь радикалов человеческой судьбы

Начиная с 1937 года судьбопсихология строит свою систему побуждений из восьми возможных, выведенных на базе психиатрических категорий, радикалов, через которые судьба человека становится контролируемой. Судьба индивидуума может быть исследована по четырем векторам его жизни, каждый из которых обусловлен двумя своими радикалами (факторами). Этими четырьмя векторами жизни являются:
I. Сексуальная жизнь, вектор S, двух радикалов:
1) стремления к любви, эросу – фактор h;
2) стремления к агрессии, садизму – фактор s.
II. Аффективная жизнь, вектор Р двух радикалов:
3) каинитической и праведной направленности – фактор е;
4) моральной направленности на выставление себя напоказ или сокрытие – фактор hy.
III. Я-жизнь, вектор Sch двух радикалов:
5) стремления иметь – фактор k;
6) стремления быть – фактор р.
IV. Контактов жизнь, вектор С двух радикалов:
7) стремления искать и удерживать – фактор d;
8) стремления соединиться и отделиться – фактор m.
          
«Судьба это интеграция тела и души, наследственности и побуждений, «Я» и Духа, посюстороннего и потустороннего, всех личностных и межличностных феноменов».При неблагоприятных обстоятельствах обессиленное "Я" попадает в ловушку навязанной судьбы и повторяет жизненный путь одного из предков. Человек-испытатель боли…
Проблема ОКБ  - Змий и грехопадение
у Stradano (1858г!)  Змий то - баба.... Ой, что-то они знали и ведали ...
      
у Штирнера мысль верная:  Я - не собственность семьи, рода, партии, общества, человечества и Бога... Я - это Я и единственная ценность для Я. Это якание - не эгоизм. Эгоизм - это все остальное и Бог - это суперэгоист: каждый из них требует тебя для себя. Я – это Дух, и  не обязан идти за них в окопы и потом кормить собой их червей...

ОКБ - Грехопадение а ля Микель-анжело

   Джотто. Аллегория Гнева и Отчаяния. 1306.
 
Все Великие страстотерпцы такое уже пережили... Великой мукой оно было для Микель Ангела (архенгела? Прим. был еще один Микель-ангел, но решил зваться Караваджо). Бог ОКБеевич наградил его неспящим геном перволюдства... геном омо-сексиста...непоправимым. Микель смог усилием воли влюбиться в Витторию Колонна и прославить ее сонетами в Бездне страстей души ...но уже не смог любить...  и , если это, Грех, то чей? Микель был истинно верующим и верящим. Вот какова история греха Бога...и ее цена.
ЖШдА потребовался Пушкину как Иуда из Кариота Христу: не хватило мужества покончить собой и публично воскреснуть на глахах предавших его маргинальных апостолов (посланных на грех?) и толпы иудообразной черни, кричавшей Пилату: Распни! Так почему потребовался Иуда Христу?  Почему этого парнишку так и не оправдали толком, Церковь не понесла покаяния и не причислила его Первым к лику Святых!? Да потому что НЕТ правды на Земле, но нет ее и в ОКБ! Проект смутировал, а Бог струхнул, и... удрал. Ищите теперь виноватого: да не виноватая Яааааа!
Темные Дела ОКБ и тайны проекта Людство на Земле
Вопрос на засыпку: беда не в так называемом изгнании А+Е из Рая… это тень на плетень попизма. Беда в ином – мозг проектного изделия Человек на Земле (ЧнаЗ) после испытаний на полигоне сада-огорода (огороженного Сада = Рая) был переведен в спящий режим ожидания Иного Пришествия ГК ОКБ. Но оно не случилось вот уже в течение пары млн человеческих лет – кто ж знал, что за ошибки  проекта «ЧнаЗ»   Бог Земной будет Абсолютом либо казнен, либо сослан на иную периферию даже не Местной, а далекой  Иной системы галактик и возможно даже не этой, а иной Вселенной в их бесконечном Мильтиверсе. И суть беды от ошибок ОКБ не в каком-то мифическом изгнании с полигона Рай, и не в приговоре Изгнания, Смерти и непременного спуска в Ад  (некоторым некачественно помазанным – чрез Чистилище), но в переводе мозга – терминала Системы Управления Изделиями из ОКБ – в спящий заторможенный режим с головными болями! Но отчего мозг Адама был не просто лишен Рацио и Логоса, а лишь приглушен так, что активирован лишь на неск.процентов от потенциала проектной мощности? Превышение порога активности на не более, чем 5 %, сразу переводят некоторые изделия в разряд гениев…хотя  часто безумных… (это видение из толпы особи с потухшими мозгами или их поломанными клонами). В чем замысел и Промысл? 
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет –
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.
ОКБ и проект ЧнаЗ
В Библии  в кн. Бытие  говорится: гораздо позднее одна женщина из потомков А+Е , родив, рекла: вот Человек… Может быть по проекту ОКБ А и Е и не были собственно людьми, а некими сущностями…и лишь позже в их потомстве появились люди как таковые – настоящие биологические в пищевой цепочке эволюционно-настроенной Земли  в 4-х ее Царствах – людей, животных, растений и грибов…с правилом жити «ПДР» - они = ЭТИ люди -  отдалены от трагедии познания, грехопадения и изгнания… им людская жизнь не наказание…так живут теперь все…все 4 Царства живого на Земле – остатки былой роскоши проекта ОКБ. Жизнь и судьба этих людей предопределена – и тут есть смысл творения и его толкования богословами. Истинный библейский смысл. Потому и плачет дева в любосток или зарю…

***
Старцы и Отцы

Христос обращается к людям с жесткой обличительной речью против их религиозных наставников – фарисеев, саддукеев, книжников: «На Моисеевом седалище[1] сели книжники и фарисеи. Итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте: ибо они говорят и не делают. Связывают бремена тяжкие и неудобоносимые и возлагают их на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их. Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища[2] свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: "учитель! учитель!" А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель – Христос; все же вы братья. И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах. И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник – Христос». (Евангелие от Матфея, гл. 23, стихи 2 – 10).
Но только Его не стало и апостолвы послали его заповеди куда подальше и стали САМИ СЕБЯ именовать учителями, наставниками и отцами.  Кормушка того требовала … брату то вряд ли кто даст деньгу…
    Ша, рабби, девки и робята! 
Cappella sistina -  Michelangelo – две тайнописи о ...:

1) Сотворение и Инструктаж Адама пока не было Дамы:
 
Откуда пупок?  Зачем пенис и мошонка…?  Такое впечатление, что БогТворец - реальный отец, размножившийся половым путем, упускает сына как воздушный шарик и, уже стартовав с Земли,  оттолкнувшись от Тверди Земной и улетая к Беням  чрез Твердь Небесную, пытается догнать Адама… А тот остается равнодушным – он укололся – принял кальвадоса с  сомой…поел грибков из под дубов и .. был таков и без оков. Как брат Иаков.  Девочка плачет – шарик улетел. Девочка плачет, а шарик летит … Причем в парашюте, капсуле или летающей тырелке с персоналом ОКБ и захваченными в заложники (в форме символа пилигриммов – створки раковины!  ОКБ – это отряд пилигриммов – странников (архетип Странник у АСП!),  засланных Абсолютом апостолами на Землю!) - находятся иные изделия проекта «Людство на Земле» в Местной группе галактик. Центральное место в этой группе, кою, обнимая, явно стережет Бог Самец  - занимает юное человекообразное существо = Дева, Лилит, Ева, Мария, Анна?  Но женская ее (фигуры) голова не означает пол … это мог быть первый милый до-адамчик = тот самый флорентийский мальчик - андрогин, гермес-афродит (гермафродитус) или будущий шут Педрилло … 

2)  The Fall and Expulsion of Adam and Eve in the Sistine Chapelle
 
Атас, фра, аттансьон, господа, берегись шпиенов, братья–сестры:
 греховно пала одна пара, а гонят из сада-рая ОКБ другую!. Причем пали прекрасные, а гонят чудь ужасную!   Совращенный муж пытается дать в глаз змее-искусительнице (а вовсе не змею!) по имени Лилит … хотя похоже что Змей – змеем и он держит за ноги Лилит!  Коя делится чем-то неясным с вероятно Евой, занимающей позу минетчицы. В общем – Содом и Гоморра !  И это в Раю!  Что же будет с нами в Аду!?
Микель Анджнело назвал капеллу амбаром… скотным двором ЕИВ... гумном…
У Бога Творца  во всех  сценах вид безумца  и палача.  Ни в одной сцене не видно того библейского удовлетворения от содеянного каждого Дня Творения, заканчивавшегося фразой ре-изюмом : И это хорошо!   

***
Проблема ОКБ – гнозис и вера

alex: а ты сам то пробовал читать Толкования на Книгу Бытия Филарета? Я попробовал, но когда прочитал, что до сотворения земли что-то было, но это что-то неопределённое, так что примем за основу Законы Моисея, и что, когда Бог сотворял Мир уже восклицали сыны божьи. Я бросил читать и понял: если не хочешь верить - не верь, хочешь - не читай -  верь в Бога в себе 
serjeo Так 1) до со-творения земли что-то было... из чего тогда лепить Бога окоземного и его ОКБ и история жизни на 
2) неопределенное = а как выделенное и вдруг проявленное из Хаоса по воле Праматерей еще идентифицировать или просто назвать... это есть соврем.квантфизика и др.вост.мистика
3) основа - Законы Моисея - так он же Мозес - египтянин!  то уж кому что ... тогда ули они во всем винят евреев, поставив на вершину пирамиды священных ценностей Еврея!
4) уже восклицали = так ясно дело сотрудники ОКБ орали ором : Ярь мать Землю, Ярь их девок - чтоб не осталось ни одной из целок!
 5) бросил читать ... ну тогда выращивай помидоры и тупо верь... меж полюсом Вера и полюсом Абс.Знание - много реперных точек для южнопитеков и прочих человеков провального проекта Людишки на Земле = можно ж сделать усилие, чтоб понять в чем смысл толкований Филарета - а таких толкований...ибо Бытие - (книга) суть тайнопись с жутким сжатием данных)/ Я советовал: задаешься 1-2 (не более)
 проблемным вопросом и читаешь раз 10 подряд, медленно погружаясь; например, a)кто ж это все со-творил подчеркиваю "СО -"  т.е их несколько!  и ск. раз творил; 
b) кто были первые твари...люди и адамы ли они (ведь чуть далее в истории потомков Абраама читаем: родила одна Дева и сказала: Вот и будет Человек!   
c) и какого они пола, если богоподобны, и вчем богоподобие состоит... и был ли пол (sex) в Проекте ЧнаЗ...
d) почему бессмертие как истое богоподпбие опытного образца – Адама и его ожившего Ребра так испугало Бога Творца. Это без-умно интересно = это лучший дютик и триллер всех ВиН. НВН им искренне восторгался за мысль и поэтику. Текст Библии ведет мысль к Мистике (Сокрытому) и Гнозису (Открытию чрез Знание) = поэтому идите вы, дачники, с вашей тупой верой в сортир вашего огородного рая.

***
Проблемы ОКБ – религия людей  - Лилит и 10 забытых истин
рис   Лилит
Ранняя церковь (главным образом гностические секты) считала, что у Адама до Евы была ещё одна жена. По мнению ряда апокрифических книг, Лилит была создана одновременно с Адамом, но отказалась подчиняться ему и стала женой ангела смерти Самаэля, после чего была изгнана из Эдемского сада. Многие ранние еврейские и христианские мифы связаны с Лилит и Самаэлем. В одних утверждается, что Лилит стала матерью демонов, в других — что от них на свет появились полулюди, такие как кентавры и минотавры. Третьим источники гласят, что дети Лилит стали вампирами. Обрати, фра, внимание при вынимании, Лилит в левой руке держит анкх. Лилит придумана не иудеями, она взята в др.егмптян

***
ОКБ : Проблемы тео- и антропо-гонии – Люди и Боги

Суть множества упоминаний о богах, божествах, ангелах, титанах, гигантов и людях – это рассказ и пересказ о длительной генерации разновидовых или разнотипных существ в ходе Творения, в процессе многоэтапной и многотварной теогонии и антропогонии. Они есть в памятниках всех великих древних цивилизаций Ойкумены - в Южной Америке, Индии, Египте, Азии, Иудеи. Они выгравили о себе память и описали себя в строениях инков, на плитах космодромов плато Наска, в настенной живописи в пещерах Франции, в книгах пирамид и саркофагов Египта…
      
В этих жилищах жили не современные сапиенс курносапиенс :
    
Эти космодромы строили на HSS:
         
В эти кубики играли не лилипуты HSS:
         
Эти дырки сверлили не второлюди HSS и не победитовым сверлом: (это дырки не возле пирамид, а возле мастаб!)
      
Эти модели ракет (это не Плесецк, не разворованный Восточный или старый Байконур с мысом Канавэрел) ставили не первобытные человеки HSS – потомки кроманьонцев, не способные теперь даже установить их вертикально на стартовую площадку:
         
Это иные перволюди или их первые потомки- земнорожденные боги оставили нам  памятки о своем божественном величии, неземном происхождении и летном деле:
   
Не человеки вида HSS оставили эти Книги мертвых о бессмертии богов и богоподобных – Умри-усни,Уйди, Пройди, Не ошибись и Вернись к Жизни:
         
Ладно – Египет… А откуда такие же иерoглифы в .. Австралии? Ответ академиков офиц. Египтологии: это оставили египт. туристы много тыщ лет до н.э., заразив нас вирусом «Здесь был Вася», «ИВС»  и «нет в жизни счастья»
            А Нибиру из Шумер:   ???
Как говорил Слава Гунин, решивший за меня по моему билету задачу по плане-стерео-метрии на экзамене в ВВИА: Не надо Ля-Ля!  Эти «мифы» - не мифы. Они стали основой многих похожий в сути своей хаписей устных преданий об ИХ истории. Пример: Упоминания о гигантах, некогда ходивших по этой земле, можно найти во многих культурах по всему миру. Греческая мифология утверждает, что титан Кронос кастрировал своего отца Урана, чтобы возглавить греческий пантеон. Из капель крови кастрированного Урана, упавших на землю, были созданы гиганты, «земнородные». Великаны под властью Кроноса жили в период золотого века, то было время свободы от печалей и забот, все жили счастливой и радостной жизнью. Однако все изменилось после того, как сын Кроноса Зевс отвоевал себе право управлять всем на земле и на небе. В своей новой роли он заставил гигантов работать. Понятно, что при таком подходе, бунт среди исполинов был всего лишь вопросом времени. Узаконенное рабство и несоблюдение их прав подвигло «детей Божьих» к полномасштабному восстанию против небесных богов. Обе стороны понесли тяжелые потери, революция была подавлена богами. В конце концов, было решено объявить перемирие. В качестве компенсации титанам было разрешено создать новую расу для облегчения бремени труда. Так появился на свет человек. 
    
Можно предположить: все это рассказ об истории людей по проекту ЧнаЗ ОКБ: первые люди были богоподобны, спустились на Землю как на испытательный полигон с небесного ОКБ и были затем признаны богами людьми следующих генераций – следующих проектных изделий, менее «совершенных», все менее и менее богоподобных, все более и более человекообразных, пока не явился HSS – совершенство небогоподобия! И это называется Эволюцией!? Да, но в стране Зазеркалья. Возможно: тварные существа, к которым относимся мы, были сотворены как работники (рабы) для изделий первых генераций. Особо выделим нефилимов (не фил – не любимый!?) – гигантов = потомков брака «сынов божьих с девами земными», которых древние люди назвали «земнородными богами». Возможно: эта связь и была по мнению отцов проекта ОКБ названа «грехопадением» и ее герои были те, кого начлабы ОКБ изгнали из «Рая». Именно из этого (исходного грехопадения) следует логика Предопределения. Вероятно, тут упоминается память о времени, когда боги небесные и весь ОКБ покинули околоземное пространство, оставив наместников – земнородных племенных богов. Библия на иврите называет их гибборимы. В этом значении подразумевались люди рослые, герои, доблестные и храбрые. В греческой Септуагинте эти полубоги имеют название «реноминаты» или «люди со славой». В греческой мифологии боги вообще имеют долгую историю отношений с людьми. Имена некоторых из этих полубогов -полулюдей, выдержавших проверку временем — Геракл, Персей и Ахилл. В Индии таковыми были Хануман и Гаруда, в Шумере - Гильгамеш и Адапа. Антропогенез происходил в неск. стадий или этапов, когда из божеств создавались простые люди, в части которых и сохранилась «искра божья» и часть которых наделена «божьей благодатью»…  так чем отплатили человеки вида HSS за эти метаморфозы сгенерированных видов?  Они уничтожили (буквально – вырезали) неандертальцев, индейцев, коренных австралийцев, инков… -  всех, кто хоть что-то помнил о перволюдях – о спустившихся с небесной тверди богах, о полубогах и земнорожденных богах – о генерации первых омоноидов! 
      
***
ОКБ и Религия

«Бог есть виновник зла, как наказания, но не как преступления», — учит св. Фома Аквинский, но не отвечает на вопрос о происхождении зла, а только обходит его, потому что Бог здесь все-таки признан «виновником зла», Deus est auctor mali, a весь вопрос в том, как оправдать Бога во зле. Так же не отвечает на вопрос и Данте.
Ангелов увлек в свое паденье
Проклятою гордыней тот, кого,
Раздавленного тяжестью миров,
Ты видел в безднах ада.

Дантов Люцифер не страшен и не соблазнителен, потому что, при всей внешней огромности, внутренне мал и ничтожен.

А настоящий дьявол — существо, после Бога, сильнейшее, по крайней мере здесь, на земле, для таких слабых существ, как люди. Данте и это знает: «дьявол — злой червь, пронзающий весь мир», источил его, как гнилое яблоко. Но если в мире, создании Божием, — такая червоточина Зла, то будет ли побеждено зло добром, дьявол Богом, — еще неизвестно.
 
Дьявол = червь. Червь – модель Змия (?). Мир – гнилое яблоко. Яблоко - символ соблазна в иконографии грехопадения (ошибочно – яблони на Земле Обетованной не росли…, даже на огороженной (дословно «райской») даче начлабов и ГК ОКБ)
 
 ***
 пародийная заметка в Дзен

Рай - это в переводе огороженное место (как и ложа масона).  Генезис Рая: при ОКБ околоземного Бога (отправленного Абсолютом Пустоты мультиверса  в командировку для НИОКР по проекту "Людишки на Земле"  (ЛнаЗ) в отлетающем рукаве захолустной галактики MW) начлабами скуки ради была создана дача за забором = Рай.  По мере реализации поколений проектных изделий (лилитиан, адамитов, каинистов, авельянцев итд итпизма) доля работ на грядках и в садах дачи "Рай" загонялись некоторые из оных. Морализирующие, но  развратные сами по себе ГК (тот , что назван изделиями Богом)  и начлабы (боги, божества, ангелы, демоны, дэвы ... до луя всяких чинов) проводили (точнее - небожители всегда за пределами коридора категорий добра и зла, мораль и нравственность им не ведомы, это струменты для рабовладения проектными изделиями), проводили разные эксперименты с табу ... ослушавшихся изгоняли из Рая...  У ворот дачи толпились голодные до всего и особо до этого рабы - земляне разных поколений проекта.... Кстати с половой хромосомой у них был полный бордель: андрогины, герм-афродиты, лесби, би-секси, тухлодыры,, однодыры, бесполые... Жуть кромешная, фра и фраерочки. Оставленных у ворот боги звали профанами от pro fan. Редкие экземпляры долго ждавшие на солнцепеке  милости и не ставшие милостниками стали достигать состояния  будды - стали бодхи и бодхисаттвы.... Иные в тени стали путинистами и сатанистами.  Аналогичен генезис Ада: это всего лишь комплекс не не- и удачных дачных подсобок различного бытового назначения у Бога ОКБеича и его начлабов чинной иерархии - от отхожей ямы для рабов проекта ЛнаЗ до пыточных камер,  карцеров, лагерей ГУЛаГа и братских могил. Никаких диаволов и сатанчиков не було = это выдумки срыдневековья для адамитов с пужливой совестью.  Накуролесив с проектными изделиями = гоминидами, в кои вмонтированы терминалы вселенской нейронной сети = мозги, Бог и его начлабы, поняв, что шибко спьяну согрешили и чело-веки стали неуправляемы во-веки, а коды доступа активированы и взломаны, свернули ОКБ и попердыкали куда глаза глядят, превышая изрядно скорость света, ибо они возложили кой чаво на все виды "теории относительности".     Таков вкратце, фра и бгатцы,  мой взгляд на все это "библейское" сказание о богоизбранности ... Христе, машке и Наташке Пушкиной-неваляшке.

***
Психо - проблема либидо, Лилит, греха и проституции в ОКБ

Иудейский миф о Лилит как «божественной проститутке» (одна из двух ее ипостасей – душительницы и совратительницы) уходит в шумеро-аккадско-вавилонскую древность, из которой иудеи почерпнули многие свои мифы (см. Грейвс Роберт + Патай Рафаэль. Иудейские мифы. Книга Бытия, Патай Рафаэль «Иудейская богиня», Гурвиц. Книга Лилит = все есть в нашей е-бибке), и проникает в великую Энеиду Вергилия м Теогонию Гесиода).  Библия намекает: боги – начлабы околоземного ОКБ – были перегружены либидо, им надоели их секретарши, женоподобные божества и кучерявые как флорентийские мальчики купидоны; они были  впечатлены дщерями земными (проектными изделиями землян разных поколений с женского пола) и сошлись с ними, совратив многих и превратив часть из них в проституток.
 
От этих связей произошли земные боги и божества. Так явилась миру божественная Лилит – аниме в душе каждого одаренного потенцией гетеросексуальности мужчины.
    
Однако Ситчин Захария внес существенное уточнение в родовую программу этих детей блуда нач.лабов ОКБ. В кн. Божество 12-й планеты он пишет: Библейская легенда о Великом потопе начинается в 6й главе Книги Бытия с загадочных строк. Цель их состоит в том, чтобы объяснить будущим поколениям, как могло случиться, что сам Создатель разгневался на человечество и задумал стереть его с лица земли. Объяснение этому должна была дать пятая строфа: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время». Поэтому «раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём» (шестая строфа). Однако это объяснение, взваливающее вину на людей, только усиливает загадку первых четырёх строф, относящихся не к людям, а к самим богам и рассказывающих о том, что «сыны Божии» вступали в брак с «дочерьми человеческими». И если задаться вопросом, какое отношение все это имеет к наказанию человечества при помощи Потопа, ответом будет одно слово: СЕКС…  Но не человеческий, а божественный. Сексуальные контакты с богами.
 
Первые строки библейской легенды о Всемирном потопе, очистительной катастрофе, рассказывающие о древних грехах, всегда пользовались популярностью у проповедников, которые приводили в пример времена, когда «были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им…». Эта цитата взята из канонического перевода Библии. Но в оригинале эти слова имеют совсем другой смысл.
   
Там речь идёт не об «исполинах», а о Нефилим, что в буквальном переводе означает «те, кто спустились с небес», «сынах Элогим» (а не «сынах Божиих»), которые пришли на землю с неба. Смысл первых четырёх строк шестой главы Книги Бытия - по единодушному мнению учёных, они являются остатком более древнего источника - становится ясен, если допустить, что речь в них идёт не о человечестве, а о самих богах. Правильный, с н. т. зрения, перевод библейских строк, повествующих об обстоятельствах, которые предшествовали Потопу, может выглядеть следующим образом:
Когда люди начали умножаться
на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Элогим увидели дочерей человеческих,
что они красивы, и брали [их] себе в жены,
какую кто избрал.
 
В то время были на земле Нефилим, особенно же с того времени, как сыны Элогим стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им; общие гены привели к тому, что от таких связей стали рождаться дети - наполовину люди, наполовину боги, или полубоги. Эту инфо иудеи заимствовали из текстов Шумер с легендой о происхождении допотопного Адапу и проделках его отца Эа/Энки. Они поместили эту инфо в допотопнее сказы Книги Еноха: Согласно «Книге Юбилеев», Енох «дал свидетельство стражам, которые согрешили с дочерьми человеческими. Ибо они стали смешиваться, чтобы оскверняться с дочерьми человеческими». Согласно этому источнику, это был главный грех «ангелов Господа» - «любодеяние, которым стражи вопреки предписаниям их закона блудили с дочерьми человеческими и взяли себе жён из всех, которые им понравились: они положили начало нечистоте». «Книга Еноха» ещё подробнее рассказывает об этих событиях:
И случилось, - после того как сыны человеческие
умножились в те дни, у них родились красивые
и прелестные дочери. И ангелы, сыны неба, увидели их,
и возжелали их, и сказали друг другу:
«Давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих
и родим себе детей!»
 
Дальше последовал заговор ангелов - «страдавших от вынужденного воздержания и бездетных «сынов Элогим» как-то исправить положение». Имел место принцип Бога «делайте, что считаете нужным, пока я не смотрю». Но все кончилось страшным кровосмешением и необратимостью неуправляемости сексуальной революции в ОКБ Бога околоземного и окрест. Но это – полбеды. Родившиеся Нефилим стали претендовать на бессмертие и долю в бюджетной кормушки, распил которой с откатами не мог быть со временем не замечен Абсолют Принципом Пустоты… Богу – ГК ОКБ  - ничего не оставалось, как смыть все, используя метанометы (коров и бычков), водометы с  брандспойтами, газошвырялки и  прочие технологии для разгона де-монтр-антов:
      
Когда это не помогло остудить секс-запалы сношающихся и пыл бегущих в кусты, Бог решил все смыть всемирным (по меркам Земли)  Великим Потопом, спрятав только семью Ноя … от дебоша и запоя:
   
прим. Ной (ивр. ;;;;;;;, Но;ах — в Библии (Быт. 5:29) истолковано как «успокаивающий, умиротворяющий»; др.-греч.  ;;;, араб. ;;;;, Нух) — последний (десятый) из допотопных ветхозаветных патриархов, происходящих по прямой линии от Адама. Сын Ламеха (Лемеха), внук Мафусаила, отец Сима (Шема), Хама и Иафета (Яфета) (Быт. 5:28–32; 1Пар. 1:4).
   
Вполне возможно, что Лилит была метисом, стала божественной проституткой - гейшей или куртизанкой самого Бога ОКБеича - и была за прелести как женка АСП возведена Им в ранг земной богини и аниме секс-тайн мужской натуры HSS.
   
Впорлне возможно также, что Лилит  совратила первого из проектных изделий поколения или класса «адамит» - Адама, но затем, увидев его наивные шашни с Евой, приданной ему Богом в качестве жены, осуществила следующие диверсионные акции: 1) проникла в душу Адама в виде его аниме и включила алгоритм сексуального гетеро-влечения и счетчик либидо; 2) обернулась  в Змия, не особо скрывая свои женский лик божества и свои 2-ые половые признаки:
   
   и спровоцировала соитие супругов в ином смысле , чем когда ОКБеич давал указание всем тварным по паре плодиться и размножаться, но не сношаться (!) = т.е. первоначально по проекту адамитов предполагалась зачатие плода супругов без половой напруги и половых актов с проникновением и осеменением.  Лилит показала Адаму и Еве натурально как обойти  запрет и сделать производство потомства более и эффективным и … приятным до экстаза организменного оргазма; 3) стала повитухой, пасти роды, душить рожениц и приносить в жертву детенышей людей на алтаре. И все было содеяно при попустительстве ГК ОКБ при том же принципе «делайте, что считаете нужным, пока я не смотрю».  Для сокрытия преступления Бога и его Лилит был придуман эпизод с грехопадением :
   
Но КТО реально согрешил в нем, а КТО понес наказание без права переписки и получения пособий – это не было ни для кого тайной, запрещенной однако к обсуждению и привлечению истинных виновников к суду
Абсолютом на личном  Судном Дне. 
Есть версия, что в квадриге адюльтера «Бог–Лилит-Адам–Ева» было не все так просто и Бог ревновал свое удачное по его вкусу и пользованию ребристое изделие «Ева» к бестолковому изделию Адам, заранее ненавидя всех адамитов. Но это уже другая история…
    
Ели они яблоки, которых нет на земле обетованной, жевали ль фигу иль пили сому, чтоб изменить сознание и «оторваться» в Раю (дачном товариществе ОКБистов)  … суть не в этом, а в том, что был некий плод – символ познания, в частности, познания категорий добра и зла, открывающих профанам проекта «ЧнаЗ» двери к богоподобности и сознанию себя и мира Творения. Этот плод - символ запрета Бога познавать рабам-людям и копаться в этих категориях не для их ума и совести. Запрет этот – это символ духовного единства с Богом. Нарушение запрета равнозначно грехопадению, духовной смерти и изгнанию за забор Рая.

***
проблемы ОКБ – Адам и Лилит

serjeo: нет, тех кто узнал - не тронули... Адама лишь заставили потрудиться = он не узнал = он был совращен -  это еще не стать посвященным. Посвященной стала Лилит!
: энергетическая замена Ал1 на Ал СП  -  а вот почему именно АСП = позже...  еще напомни о 2-м пришествии *(вкл версию Досто-Евского) !  оч важно!
: Пойми: Адам - это опытный всего лишь образец.   Ну один из почитаемых отцов = но он совсем безлик, ибо это муляж - АДам = ЧЕ-ловек и все .... т.е это лишь отметка старта людства на Земле чрез одного из подопытных : как т. Ева = Жизнь это только символы.   Игроки от Бога и богов появляются позже... А не божки ли племенные эти 24 старца Апокалипсиса?
alex: а чем он отличался от Б? только тем что не знал?. так он узнал отведав плод знания, его и выперли, пока он не съел плод с дерева жизни и не стал бессмертным. Только почему он раньше его не съел, ведь можно же было. Запрет был только на одно дерево : Это про Адама
serjeo : способ -  брать Таргум с комментами, читать на веранде баньки и общаться = мордовать друг друга вопросами  = и все = мы сами на все ответим, если будем искать и задавать вопросы
 вопросов млрд = лучшне деньгами, но не как Германн заметь - не Герман)  = к весне (?)  АСП знает Приговор ... а не был ли это Приговор сей = Договор!?

Прим. Германн – это постепенное сошествия с ума из-за страсти – полное описание последовательной симптоматики умопомрачения

об Адаме...
Моя Концепция: речь в Библии идет не об одном конкретном человеке - не первом возможно и не последнем в проекте заселения людей на Земле  = речь идет о технологии _ проектов и фабрик богов было много, но смысл тут один: Человек сделан по образу и подобию = это означает одно - в нем есть Бог.  Он в Людей (адамов)  вдыхнул свой Дух = Raux... Проявлений этого божественного в человеке надо видеть и искать в ТРИАДЕ, но не в предметном виде  плоти, а в Душе и Духе. И проявлений сего божественного  м.б. много и разных: кто-то Даос, кто-то Буддист, кто-то Сатанист, кто-то дуалист и Митраист итд ...кто –то пофигист. А в физ плотском проявлении эта многовариантность, в частности, проявлена в разной сексуальности : андрогено-, гетеро-, лесби-, би, моно-, фригидно - и никому не обидно... суть - в Духе, самопознании и отыскании в себе Бога = Космоса
ушел Дионисий черти куда - в Ферапонтово - и там расписал от пола до потолка Собор = вся библейская эзотерическая суть истории адамов на Земле...
 


Рецензии