48. Вкусные советы... -Блины на грибном маринаде!

***
     ("Вкусные советы любимой внучке!.."- кулинарные миниатюры.)
БЛИНЫ НА ГРИБНОМ МАРИНАДЕ.
  - Бабушка, посмотри в окно: дождь идёт. На улицу не выйти - ни за продуктами в супермаркет,  ни погулять! Как же мы испечём блинчики, если в твоём холодильнике нет ни кефира, ни молока?
  - Да, ситуация интересная. Но выход есть: испечём-ка мы блинчиков на грибном маринаде.
  - Как это?
  - Да очень просто, внученька. У меня есть шампиньончики маринованные - вот попробуй на вкус маринад.
  - Ммм...Вкусно!
  - Да. С яблочным уксусом и специями. Сейчас я приготовлю жидкое тесто -  благослови нас, Господи.
  В глубокую чашу нальём 150 мл грибного маринада и погасим в нём 1ч.л. чайной соды. Разбавим его таким же количеством кипячёной тёплой или горячей воды. Добавим 1ст.л. сахарного песку, щепотку соли и 1ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Просеим через сито 350г муки и добавим 1 сырое куриное яйцо. Хорошо перемешаем миксером на небольшой скорости (можно вручную - венчиком).
  Выпекать будем с обеих сторон на среднем огне в смазанной (единожды!) чугунной сковородке, разогретой заранее.
  Подавать к столу можно со сметаной или с грибным паштетом.
  - А можно - с маринованными шампиньончиками?
  - Ну, конечно, если хочешь - почему нет!
  - Вкусно получилось, бабушка!
  - Ну и - слава Богу. Ангела к столу.
***
По теме: http://proza.ru/2021/05/21/1376;
         http://proza.ru/2022/04/02/1476;
         http://proza.ru/2022/04/09/1363

 


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!
Заинтересовал ингредиент!
Впервые такой способ прочла, интересно!
Вкусных находок и новых рецептов Вам и нам!
С теплом и улыбкой,Т.М.

Татьяна Микулич   26.03.2022 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Любовь Силантьева   26.03.2022 17:34   Заявить о нарушении